Besucht am 01.10.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Angeblich gelten die 2 für 1 Gutscheine nicht am Wochenende. Obwohl nirgendwo vermerkt ist. Habe essen vorbestellt und freiwillig eine Anzahlung geleistet. Trotz rechtzeitige Stornierung (1 Woche vorher) wurde die Anzahlung nicht zurück erstattet.
Angeblich gelten die 2 für 1 Gutscheine nicht am Wochenende. Obwohl nirgendwo vermerkt ist. Habe essen vorbestellt und freiwillig eine Anzahlung geleistet. Trotz rechtzeitige Stornierung (1 Woche vorher) wurde die Anzahlung nicht zurück erstattet.
DEM CAFÉ
DEM CAFÉ€-€€€Bistro, Cafe042151840440Gerhard-Rohlfs-Straße 26a, 28757 Bremen
2.5 stars -
"Abzocke pur" O.A.Angeblich gelten die 2 für 1 Gutscheine nicht am Wochenende. Obwohl nirgendwo vermerkt ist. Habe essen vorbestellt und freiwillig eine Anzahlung geleistet. Trotz rechtzeitige Stornierung (1 Woche vorher) wurde die Anzahlung nicht zurück erstattet.
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26| Aktualisiert am
05.10.2022
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Funk me foods Greta‘s
Jetzt schon Kritik-Nachschlag zum Greta’s?
Muss sein: Denn am ersten Freitag im Monat springt auch das freundliche Lokal in den Wall-Anlagen auf den derzeit in voller Fahrt befindlichen Ceviche-Zug auf.
Wir hatten das Glück, am Premieren-Freitag dabei zu sein und durften die Version von Claudia probieren, die Halb-Peruanerin ist.
Es war fantastisch, was wir natürlich sofort auf den familiären Hintergrund zurück führten! Bis uns Claudi berichtete, dass ihre Mom erstens gar nicht gerne in der Küche stehe, schon gar nicht für rohen Fisch und sie selbst auch nicht in Latino-Restaurants, sondern in der Sterneküche gearbeitet habe. Tja...
So oder so: Der Teller war schon optisch eine helle Freude!
Als Fisch wurde Wolfsbarsch verwendet, dessen festes Fleisch sich meiner Ansicht nach vorzüglich eignet. Mit Limettensaft endlich mal nicht zu sauer gebeizt und mit eher milden Chili-Schärfe, was meiner Liebsten gefiel. Süßkartoffel-Püree steuerte zudem Süße bei und Avocadocreme die Süffigkeit. Für den „Knack“ waren nicht nur frische rote Zwiebelstreifen zuständig, sondern auch geröstete Maiskörner. Die hatte es schon als Snack zum klasse Pisco Sour gegeben, der ebenfalls zum „Gedeck“ von 25€ p.P. gehörte.
Und dann waren da noch zwei Schmankerln:
Bauchlappen, sonst immer entsorgt, (Was mich als Liebhaber von Fett nicht wütend macht, aber sehr, sehr enttäuscht.) wurde hier in Tempura-Teig frittiert gereicht - Alter Falter, wie lecker ist das denn!?
Schließlich die hübsch gezeichnete Haut, sorgfältig abgezogen, auf Seidenpapier-„Dicke“ geschabt und dann beschwert zwischen Backpapier im Ofen zu den wunderbarsten, filigranen Chips aus Fischhaut gebacken, die ich je genießen durfte!
Das ganze Konzept des Greta‘s macht Spaß, es funktioniert als unkomplizierter Nachbarschaftstreffpunkt, bei dem man auch mit Fremden gleich ins Gespräch kommt. Und wer bis zum Schluss bleibt, darf helfen, das übrig gebliebene Eiweiß mit Zitronensaft und wechselnden Spirituosen vor dem Wegschmeißen zu bewahren...
Jetzt schon Kritik-Nachschlag zum Greta’s?
Muss sein: Denn am ersten Freitag im Monat springt auch das freundliche Lokal in den Wall-Anlagen auf den derzeit in voller Fahrt befindlichen Ceviche-Zug auf.
Wir hatten das Glück, am Premieren-Freitag dabei zu sein und durften die Version von Claudia probieren, die Halb-Peruanerin ist.
Es war fantastisch, was wir natürlich sofort auf den familiären Hintergrund zurück führten! Bis uns Claudi berichtete, dass ihre Mom erstens gar nicht gerne in der Küche stehe, schon gar nicht für rohen... mehr lesen
Funk me foods Greta‘s
Funk me foods Greta‘s€-€€€Bistro, Cafe042187853071Contrescarpe 75a, 28195 Bremen
5.0 stars -
"¡Segunda ración, por favor!" DerBorgfelderJetzt schon Kritik-Nachschlag zum Greta’s?
Muss sein: Denn am ersten Freitag im Monat springt auch das freundliche Lokal in den Wall-Anlagen auf den derzeit in voller Fahrt befindlichen Ceviche-Zug auf.
Wir hatten das Glück, am Premieren-Freitag dabei zu sein und durften die Version von Claudia probieren, die Halb-Peruanerin ist.
Es war fantastisch, was wir natürlich sofort auf den familiären Hintergrund zurück führten! Bis uns Claudi berichtete, dass ihre Mom erstens gar nicht gerne in der Küche stehe, schon gar nicht für rohen
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26| Aktualisiert am
26.09.2022
Besucht am 28.06.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Diese kleine Taqueria war mir aufgrund der farbenfrohen mexikanischen Murales aufgefallen, die sich vom Eingang bis in die Toiletten ziehen, viel vom Totenkult berichten und wirklich gute Laune machen. Klingt komisch, ist aber so...
Vor der Tür stehen zwei kleine bunt bemalte Bierzeltgarnituren
im schummrigen Inneren 4 oder 5 Tische, an denen sich bei meinen beiden Besuchen der Chef und die Bedienung ausführlich mit Bekannten unterhielten. Ich glaube, man soll am Tresen bestellen, serviert wird dann. Aber das steht so nirgends und wird auch nicht so ernst genommen. Zumal der Zuspruch am frühen Abend überschaubar war. Ich denke, das „Kernpublikum“, sind junge Menschen, die sich abends in mehr oder weniger großen Grüppchen vor oder zwischen Kneipenbesuchen mit einer Kleinigkeit stärken. Wenn sie Lust hatte, kam die junge Dame nach draußen und verbreitete Fröhlichkeit.
Ich für meinen Teil stärkte mich zunächst mit einer Chileda von der Getränkekarte, die sich als Bier mit Limettensaft und einem Salzrand herausstellte.
Der Genuss litt vielleicht unter den eher kalten norddeutschen Temperaturen, bei 40 Grad und 99% Luftfeuchtigkeit mag es erfrischender sein. Die verschärfte Variante Michelada enthält eine salzig-würzig-scharfe Mischung aus Tomate, Tamarinde und zerstoßenen roten Gewürzen, was sich speziell anhörte.
Ich sag mal so: Vielleicht nicht so furchtbar wie erwartet, aber bestellen würde ich es auch nicht mehr. Eher was für Menschen mit besonderen Vorlieben. Beim zweiten Besuch gab’s Corona mit einem Limetten-Schnitz.
Das Angebot ist überschaubar, es gibt regelmäßig 5 bis 6 verschiedene Tacos von Schwein, Rind und Huhn bis vegan. Dienstags wird ein Special angeboten, bei unserem Besuch Tamales, das ist in einem Bananenblatt gedämpfter und - in diesem Fall - mit Schweinebauch und TK-Gemüse gefüllter Maismehlbrei. Der optisch sehr ansprechende fertige „Kuchen“
war wie maist eine (leicht) trockene Angelegenheit; das Fleisch etwas für Liebhaber von Fett und zähen Schwarten...
Vorher hatten wir Tortilla-Chips bestellt,
die a) in großer Menge und b) sicher aus der Industrietüte kamen. Dafür schien mir die recht dünnflüssige Avocadocreme selbst gemacht und war geschmacklich überzeugend. Für meinen Geschmack dagegen störend die reichlich enthaltenen und wirklich sehr essigsauer eingelegten roten Zwiebeln. Allerdings war ordentlich Koriandergrün vorhanden; ich mag das ja.
Die kleinen Tacos selber halt Tacos mit gezupftem, etwas trockenem Fleisch aus der Pfanne, rohen Zwiebeln, Koriander und wieder Avocadocreme.
Schon ganz okay, aber mehr auch nicht. Die vegane Variante hatte mein Kollege; er fand sie scheußlich und aß nicht weiter.
Alles in allem eine Enttäuschung. Höchstens mal wieder für zwei schnelle Tacos auf dem Weg zwischen den Bars des nahen Vergnügungsviertels.
Diese kleine Taqueria war mir aufgrund der farbenfrohen mexikanischen Murales aufgefallen, die sich vom Eingang bis in die Toiletten ziehen, viel vom Totenkult berichten und wirklich gute Laune machen. Klingt komisch, ist aber so...
Vor der Tür stehen zwei kleine bunt bemalte Bierzeltgarnituren
im schummrigen Inneren 4 oder 5 Tische, an denen sich bei meinen beiden Besuchen der Chef und die Bedienung ausführlich mit Bekannten unterhielten. Ich glaube, man soll am Tresen bestellen, serviert wird dann. Aber das steht so nirgends und... mehr lesen
La Cantina
La Cantina€-€€€BistroRembertistraße 56, 28195 Bremen
3.0 stars -
"Mäßiges Essen, Service mit Zeit" DerBorgfelderDiese kleine Taqueria war mir aufgrund der farbenfrohen mexikanischen Murales aufgefallen, die sich vom Eingang bis in die Toiletten ziehen, viel vom Totenkult berichten und wirklich gute Laune machen. Klingt komisch, ist aber so...
Vor der Tür stehen zwei kleine bunt bemalte Bierzeltgarnituren
im schummrigen Inneren 4 oder 5 Tische, an denen sich bei meinen beiden Besuchen der Chef und die Bedienung ausführlich mit Bekannten unterhielten. Ich glaube, man soll am Tresen bestellen, serviert wird dann. Aber das steht so nirgends und
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