Besucht am 07.09.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 109 EUR
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier, Bierstände und viel feiermutige Menschheit auf den Straßen. Später finde ich heraus, dass sich das Feierabendmarkt nennt. Schöne Tradition anscheinend, an jedem zweiten Donnerstag. Es gibt immer einen Grund zu feiern. Deshalb ist ein großes Wunder, noch einen Parkplatz zu finden, nur etwas 5 Minuten Hinweg zum Drago, was in einer Einkaufsmeile liegt.
Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,... mehr lesen
Drago Steakhaus
Drago Steakhaus€-€€€Restaurant0204128504Gladbecker Str. 16-18, 46236 Bottrop
3.0 stars -
"Steakhaus in der Innenstadt, was seinen Preis hat" CasiNach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,
In der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar 2023 Mittwochs bis Samstags von 17 bis 24 Uhr.
Dann wünschen wir viel Erfolg
In der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar... mehr lesen
König Eck
König Eck€-€€€Restaurant, Bar, Kneipe, Biergarten, Gaststätte015151435111Tannenstraße 99, 46240 Bottrop
stars -
"Neustart im König Eck" JenomeIn der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar
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Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.