"indisch essen im Weschnitztal"
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Geschrieben am 27.11.2019 2019-11-27
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
Mittwoch: | 08:00 - 18:00 Uhr |
Donnerstag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
Freitag: | 08:00 - 18:00 Uhr |
Samstag: | 09:00 - 16:00 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Direkt an den Bahnschienen der Weschnitztalbahn und unweit des Bahnhofs liegt dieses indische Restaurant.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und gefragt an welchem Tisch wir Platz nehmen wollten.
Die Einrichtung wurde wohl vom Vorgänger übernommen ( Kachelofen, rustikale Holzmöbel, Fachwerk........) und wollte nicht so recht zu einem indischen Lokal passen, nur einige indische Bilder und kleine Statuen erinnern daran das man sich in einem indischen Lokal befand.
Die Tische waren mit Stofftischdecken , Papierservietten eingedeckt .
Das Restaurant besteht aus dem Hauptgastraum, Nebenräumen sowie einer überdachten Terrasse im O.G.
Außer den Mahlzeiten vor Ort einzunehmen bietet das Lokal aus einen Lieferdienst, Take Away, Catering und einen Partyservice an.
Die Auswahl der Speisekarte ist breit gefächert.
Vorspeisen: z.B. Bhaji, Pakora, Dal, Paneer, Suppen.......indische Salate , Rotis......
Hauptspeisen : Currys, Karahis, Korma, Dhanasak, Bhuna, Vindalho, Tandoori vegetarische Gerichte ,etc.
Zahlreiche indische Getränke und Desserts runden das kulinarische Angebot ab.
Für mich neu und interessant die einzelnen Untergruppen der Gerichte werden in ihren Bestandteilen und und ihrer Zubereitung erklärt, und in welchen Landesteilen sie hauptsächlich gegessen werden.
z. B. Karahi = ein dicker runder, tiefer Topf in dem Gerichte auf Ingwer-Knoblauch Basis zubereitet werden .
Tandoori = die marinierten Gerichte werden in einem speziellen Backofen mit Holzkohle zubereitet.
Biriyanis = Reisgerichte mit Fleisch, Gemüse Mandeln, Rosinen und Cashew Nüssen.
Vindalho aus Goa und dem Westen ; Tandoori aus dem Punjab; Biriyanis eher in Südindien , Mughal Curries vorwiegend Nordindien ............wie soll man sich da nur entscheiden ?
Wir ließen uns von freundlichen Servicepersonal beraten und entschieden uns für :
- Chicken Dhansak = Hühnerbrustfilet in einer Cashewsauce mit Gemüse und Ananas und Basmatreis - leicht süß- saurer Geschmack
- Gemüse Bhuna = in der Pfanne geschmortes Gemüse mit einer Vielzahl trocken gerösteter Gewürze, Tomaten und Knoblauch , dazu Butter Naan - lecker
Dies war sicher nicht unser letzter Besuch .