"Nils Henkel hat schon eine neue Wirkungsstätte gefunden!"
Geschrieben am 19.05.2020 2020-05-19
"Immer noch einen Besuch wert."
Geschrieben am 08.09.2019 2019-09-08 | Aktualisiert am 09.09.2019
"Ein schwächelnder Eindruck"
Geschrieben am 16.04.2018 2018-04-16 | Aktualisiert am 17.04.2018
So steht es auf der frischen Homepage.
Das wäre jetzt nicht so spannend, wenn da nicht ein berühmter Küchenchef einsteigen würde:
Nils Henkel heißt der Koch!
Nach drei erfolgreichen Jahren im Rheingau war dort seine Arbeit abrupt zu Ende. Er stand also überraschend für neue Aufgaben zur Verfügung.
Geplant ist eine Symbiose aus regionaler Küche (mit Produkten aus der Region) und weltläufiger Küche mit Fokus auf Fisch und Gemüse. Ganz bewusst setzt das Papa Rhein dabei auf ein lässiges Gastronomiekonzept ohne Sterneambitionen. Auf der Karte werden unter anderem auch Bistro-Klassiker zu finden sein, die Weine aus den umliegenden Regionen werden im Vordergrund stehen.
Nils Henkel und Jan Bolland kennen sich bereits seit vielen Jahren durch die gemeinsame Zugehörigkeit zu den Jeunes Restaurateurs d’Europe, der Vereinigung junger deutscher Spitzenköche. Darüber hinaus sind sich beide sehr freundschaftlich verbunden.
Das stand dann auf der Facebook-Seite des Kochs.
Das ging aber schnell, musste ich denken. Und das Konzept überrascht mich auch: Leger und ohne Sterne.
Ich wünsche ihm viel Glück an der neuen Stelle.
Insgeheim hatte ich gehofft, dass er wieder ins Rheinland um Köln herum käme.