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Zu siebt (Onkel, Tante, Cousinen, mein Bruder und wir) machten wir uns auf den Weg nach Bad Marienberg.
Die Westerwälder Verwandtschaft hatte das Restaurant ausgesucht und vorab für unser Mittagessen reserviert.
Deutsche und italienische Küche steht im Angebot. Burger fehlen auch nicht. Den Burger-Hype verstehe ich einfach nicht.
Die Sonne erfreut sich einer sehr großen Beliebtheit. Das spiegelt sich bei der Parkplatzsuche wider.
Das Hotelrestaurant liegt in einem Wohngebiet, die eigenen Parkplätze reichten an diesem Tag nicht.
Also suchten und fanden wir einen legalen Parkplatz im Anwohnergebiet.
Im Restaurant wurden wir freundlich empfangen und durch die verwinkelten Räume geleitet.
Ein großes Haus, aber durch die zahlreichen Räume (und eine große Außenterrasse) sitzen die Gäste gemütlich.
Die Terrasse wurde aufgrund einer Wespenplage von Gästen und Mitarbeitern gemieden.
Für uns war ein kleiner Nebenraum reserviert. Ein zweiter Tisch wurde wenig später besetzt.
Sehr angenehm, genügend Privatsphäre und es wurde nicht laut.
Zügig wurden unsere alkoholfreien Getränke aufgenommen. Mineralwasser, alkoholfreies Pils und Weizen, Apfelsaftschorle, Cola. Und nach dem Essen Espresso.
Der Service war immer aufmerksam. Wir wurden zügig mit unseren Getränken und 3 Portionen gemeinschaftlicher Appetithappen versorgt:
Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Olivenöl - € 6,50 gab es vorweg für uns alle zum Zugreifen.
Das „Zugreifen“ war allerdings etwas schwierig. Es fehlte an kleinen Tellern oder Servietten um sich nicht zu verkleckern. Die Bruschetta waren gut und wir überstanden die Herausforderung ohne zu große „Sauerei“.
Nach angenehmer Wartezeit wurden unsere Hauptspeisen gemeinsam serviert:
Pizza Michelangelo mit Schinken, Paprika, Peperoniwurst und Champignons, klein (28 cm) - € 11,50. Die Wahl meines Mannes.
Er sagte nicht viel dazu, wir waren ja eingeladen. Aber die Pizza konnte leider nicht viel (außer großem, festem Rand). Man sah es ihr auch schon an. Käse über den genannten Bestandteilen. Das war leide knapp über Fertigpizzenniveau.
Für mich: Beilagen-Salat mit Tomaten, Gurken, Karotten und Zwiebeln - € 7,50.
Der war groß für einen Beilagensalat, die vielseitigen Zutaten waren knackig-frisch und das Dressing gut.
Dazu Spaghetti Mare mit Meeresfrüchten, Knoblauch, Zwiebeln und Tomatensauce € 15,50.
Die Spaghetti perfekt al dente. Die Meeresfrüchtemischung wie erwartet, in gut gewürzter Tomatensauce. Die Portion wirkt auf dem Foto kleiner als sie war. Mein Onkel und ich wählten dieses Pastagericht und waren zufrieden.
Weitere Hauptspeisen am Tisch:
Pasta Mista mit 3 verschiedenen Nudelsorten und 3 verschiedenen Saucen - € 18,50
Tagliatelle Salmone mit Zwiebeln, Knoblauch, Lachs und Sahnesauce - € 16,50.
Die saftigen Lachsstücke fanden sich unter der Pasta. Auch hier die Portion gut bemessen, das Foto täuscht.
Von der Pfifferlingskarte: Spaghetti mit Speck und Pfifferlingen in leichter Rahmsauce - € 19,50 (ohne Foto).
Trotz der vielen Räume war der Service freundlich und meist präsent.
Das Angebot eines Dessert konnten wir leider nicht mehr annehmen. Wir waren wohl gesättigt.
Wir wurden sehr freundlich verabschiedet. Wir haben uns alle wohl gefühlt.
P. S. Die 2 Fotos von 2015 sind nicht aktuell. Vielleicht ist das Restaurant in der Zwischenzeit mal umgezogen.