TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 124 Bewertungen 100051x gelesen 845x "Hilfreich" 477x "Gut geschrieben"
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Ali Baba Dönerimbiss
Ali Baba Dönerimbiss€-€€€Imbiss, Take Away08212185448Konrad-Adenauer-Alle 3, 86150 Augsburg
2.0 stars -
"Unspektakulär" ChorizoDer Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich
Besucht am 01.05.20241 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Erst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung vergessen.
Anscheinend gab es einen Pächterwechsel dieses Jahr, denn es stehen leider nur noch 4 bayrische Klassiker auf der Karte, aber auch nur Brotzeiten. Der Rest ist Hipsteressen, unter Anderem eine Auswahl überteuerter Bowls, Burger mit Süsskartoffelpommes und vegane Currywurst. In der Ecke stehen zwei unbenutzte neue Smoker, dahingehend scheint auch was im Busch zu sein.
Der Ort an sich ist ganz gut auf der alten Stadtmauer mit den ganzen Kastanien drum herum, aber die Botanik wird komplett sich selbst überlassen und könnte auch mal sinnvoll hergerichtet werden.
Zum Essen werde ich da keinesfalls mehr hingehen.
Wenigstens war die Mass nicht geizig eingeschenkt
Erst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung... mehr lesen
Lug ins Land | Biergarten
Lug ins Land | Biergarten€-€€€Biergarten, Ausflugsziel0821154143Am Lueginsland 5, 86152 Augsburg
2.0 stars -
"Fail" ChorizoErst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung
Wenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden Fall wieder bestellen. Bisschen salzarm, aber man kann nachwürzen.
Das schöfferhofer Weizen ist ein weiterer Beweis dafür, dass außerhalb Bayerns zwar Weißbier hergestellt werden kann, aber nicht sollte.
Die Preise sind fair, Schnitzel 14 Euro, Brotzeiten rund 10 Euro.
Wenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden Fall wieder bestellen. Bisschen salzarm, aber man kann nachwürzen.
Das schöfferhofer Weizen ist ein weiterer Beweis dafür, dass außerhalb Bayerns zwar Weißbier hergestellt werden kann, aber nicht sollte.
Die Preise sind fair, Schnitzel 14 Euro, Brotzeiten rund 10 Euro.
Bootshaus Frau Rauscher auf dem Main
Bootshaus Frau Rauscher auf dem Main€-€€€Restaurant, Bar06961994498Schaumainkai 1001, 60594 Frankfurt am Main
5.0 stars -
"Mega Aussicht" ChorizoWenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden
Geschrieben am 26.03.2023 2023-03-26| Aktualisiert am
08.04.2023
Kurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen oder Chili-Cheese-Kässpatzen.
Ich entschied mich für die Spinatknödel in Braunbutter mit Salat in Citrusdressing.
Von der Anrichteweise war das Ganze fast zu schade zum Essen. Die Portion war etwas klein. Geschmacklich wunderbar, insbesondere in Kombination mit dem krossen Chip aus gebackenen Bergkäseraspeln und den Rotebete-Sprossen obendrauf.
Das erfrischend fruchtige Salatdressing war phänomenal.
Das Ustersbacher Bier ist nicht unbedingt süffig, aber passt schon.
Kurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen... mehr lesen
5.0 stars -
"Mein Lokal dein Lokal" ChorizoKurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen
Besucht am 19.03.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Essen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da hingegen ist von der besseren Sorte und nicht mal nur deutschscharf.
Ambiente/Sauberkeit
Die aufwändigen Schnitzereien unter der gläsernen Tischplatte und das große hölzerne Wandbild heben sich von anderen Imbissen ab.
Leider ist einiges leicht schmuddelig und klebt etwas, zB. die laminierten Speisekarten, die Wand beim Durchgang ist vom vielen Anfassen an einer Stelle schon grau.
Service:
Eine freundliche Dame.
PV-Verhältnis:
Gut. Bei 14 Euro für gutes Weißbier, Suppe und Hauptgang mit Bewirtung im Warmen kann man nichts sagen.
Essen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da... mehr lesen
Asia Imbiss Cuu Long
Asia Imbiss Cuu Long€-€€€Imbiss08211598317Wertachstraße 4, 86154 Augsburg
3.0 stars -
"Passt schon" ChorizoEssen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da
Besucht am 12.03.2023Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 87 EUR
Wenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben bis zum Ende. Sie dienen nicht zum Auslöffeln, sondern zum Garen, obwohl sie genausogut als Suppe oder Sauce geeignet wären. Die Zutaten kann man im 15-Minuten-Takt nachbestellen, so übernimmt man sich nicht und gibt der Küche Zeit. Da die Brühe brodelt und verdampft, wird gelegentlich Wasser nachgeschüttet.
Die Auswahl reicht von Fleisch und Meeresfrüchten über ausgefallene Pilze und asiatische Gemüsesorten bis hin zu verschiedensten Nudel-und Tofuvarianten. Die Zutaten sind durch und durch hochwertig.
Geschmacklich verursachte insbesondere die von mir gewählte kräftige und sehr scharfe Brühe eine regelrechte Explosion im Mund. Die zahlreichen unbekannten Gewürze waren perfekt aufeinander abgestimmt.
Insbesondere die Pilze und die Tofunudeln, aber auch das Rindfleisch kamen darin perfekt an.
Es ist sehr schwer zu beschreiben.
Ambiente: Stylo. Definitiv professionelle und teure Innenarchitektur. Und eher gehoben, mit T-Shirt und Kapuzenpulli würde man schon auffallen. Gut geeignet um sein Date zu beeindrucken oder vielleicht für Geschäftsessen.
Preise: 30 Euro im Dreh zzgl Getränke, Desserts oder ganz ausgefallene Zutaten, Weißbier liegt bei etwa 5 Euro.
Sauberkeit: Geschleckt
Service: Professionell und authentisch.
Wenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben... mehr lesen
Chois Hotpot & Lounge
Chois Hotpot & Lounge€-€€€Restaurant, Loungebar089 39290131Tumblingerstraße 36, 80337 München
5.0 stars -
"Übertrieben gut" ChorizoWenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben
Geschrieben am 21.02.2023 2023-02-21| Aktualisiert am
21.02.2023
Besucht am 18.02.2023Besuchszeit: Abendessen
Update 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen Gästen ein wenig unterzugehen vermag.
Wenn man diesen Fresstempel betritt, weiß man jedoch ohnehin von vornherein, auf was man sich da einlässt.
Essen:
Grundsätzlich nicht schlecht und eine schöne Auswahl, bis auf die Billo-Desserts a la Aldi-Tiefkühltheke mit Wackelkontakt.
Die Teller waren zum Teil sauber.
Die Pekingsuppe schmeckt nach wie vor, als wäre es der Koch Leid, sie jeden Tag erneut zu kochen. Wer weiss, vielleicht sogar schon verzweifelt und in den Behälter hineinweinend; Zumindest jedoch sehr unmotiviert das Suppgut nochmal abzuschmecken.
Sushi ist ok, das Reis-Fisch-Verhältnis lässt jedoch offensichtlich das gewollte, möglichst schnelle und günstigste Sattmachen erahnen.
Das chinesische Buffet wird laufend nachgefüllt und ist nicht mehr so übersalzen, auf der Salz-Skala von 1-10 nur noch höchstens 6.
Der Mongolengrill war diesmal vorzüglich.
Wenn schon nicht auf Käfigfleisch, könnte jedoch getrost auf Haifisch und andere unnötige Exoten verzichtet werden, die der allgemeine Erlbnisbuffetkevin sowieso weder hinterfragt noch würdigt und am Ende vielleicht nicht einmal aufisst.
Für Vegetarier ist das Ganze leider ungeeignet.
Service:
Getränke kommen durchschnittlich nach 7 Minuten und beim Mongolengrill sollte man mindestens 20 Minuten Wartezeit einkalkulieren, ehe man anderweitig aus den Wogen geratende Völlerei betreibt.
Preis/Leistung
ca 20€ all you can eat Abends am Wochenende günstig.
Update 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen... mehr lesen
Asia Sunshine
Asia Sunshine€-€€€Restaurant08215697367Hofrat-Röhrer-Str. 13, 86161 Augsburg
2.5 stars -
"Fresstempel" ChorizoUpdate 2023:
Korrektur von 0,5 auf 2,5 Sterne.
Diesmal wurde ich schon eher wie ein Gast behandelt und auch das Essen war etwas besser.
Das klebrige Buffetbesteck hilft außerdem, sein Immunsystem auf natürlichem Wege wieder auf Vordermann zu bringen, was nach 2 Jahren Maskenpflicht so verkehrt nicht sein kann.
Ambiente:
Das ganze Treiben ist ein hektisches, von instinktivem Futterneid gesteuertes Towuhabohu, in dem die Ästhetik des Essengehens und der Respekt vor Nahrung an sich durch das hortend hamsternde Umhergehudel von mindestens 70 gefräßigen
Ambiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine Schüssel gemischter Beilagensalat, der im Preis mit drin war. Hier könnte man evtl irgendwo erwähnen, dass rote Beete dabei ist, kenne viele die das nicht mögen.
Die Küche sieht zu, alles aus der näheren Region einzukaufen und saisonal zu kochen.
Das Weißbier aus eigener Herstellung ist phänomenal. Das Bier kann man da auch kaufen.
Service:
Freundlich und schnell, die machen das echt nicht erst seit gestern
Preis/Leistung
EUR 12,80 für einen regionalen Qualitätsklassiker inkl. Salat - sehr gut
Ambiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine... mehr lesen
5.0 stars -
"So wie ein Wirtshaus sein muss" ChorizoAmbiente:
Traditionell bayrisches Wirtshaus auf dem Land mit gemütlichem Gastraum und einer einladenden Atmosphäre. Gepflegt und sauber, passend dekoriert. Gut besucht von jung und alt, ich hatte Glück, noch einen Tisch zu bekommen.
Der alte Landgasthof wird seit vielen Generationen von der gleichen Familie betrieben.
Angelockt hat mich der Umstand, dass dort seit 20 Jahren das Bier selbst gebraut wird.
Essen:
Der Krustenbraten war perfekt, 2 maximal zarte Scheiben mit optimal kaubarer Kruste mit 2 Kartoffelknödeln in viel Dunkelbiersoße aus selbstgebrauten Bier. Dazu eine
Essen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht nur die der durchschnittlichen Münchner Mainstreambraukonzerne, nur weil es von denen dann Gratisbierdeckel gibt
Service:
Erfahren
Ambiente:
Urig bairisch, gepflegt und nett dekoriert und super Lage, nur die schlechte Antenne Bayern- Amimusik hat gar nicht hingepasst und der hektisch blinkende Router neben dem Kabelsalat ganz oben bei der Bar fällt schon auf
PL-Verhältnis:
Passt auf jeden Fall
Essen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht... mehr lesen
3.0 stars -
"Passt schon" ChorizoEssen:
Die Brühe der Festtagssuppe war etwas schwach, aber so weiss man immerhin dass kein Brühwürfel im Spiel ist.
Dem Krautsalat fehlte auch Salz, am Tisch kann man nachwürzen.
Die Knödel & der Krustenbraten waren von hoher Qualität. Die Kruste vom Braten liegt unkonventioneller Weise als dünner ultraharter Chip ohne die Fettschicht obendrauf, die ich eigentlich mag, aber war sonst schon gut so.
Es gibt definitiv besseres Weißbier als das von Augustiner. Generell sollten immer Biere regionaler Brauereien angeboten werden und nicht
Ambiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln mit Koriander + Chili, Falafel, Halloumigebäck mit Löwenzahn oder gefüllte Weinblätter taugen da immer. Alles Handarbeit. Es gäbe aber auch eine genauso große Auswahl für tägliche Tierkonsumenten. Es wird viel mit Granatapfel gearbeitet. Auch sehr zu empfehlen: Der Nachtisch. Z.B. die Teigtaschen mit Walnussfüllung, schmecken wie eine Mischung aus indischem Gulab Jamun und Baklava.
Die Weißbiergröße ist leider auf 033er Kinderformat geschrumpft - Inflationsweißbier.
PLV: Mit nem Hunderter ist man gut dabei mit einer Auswahl von 6 "Vorspeisen"-Tellern, 2 Vorschulbieren, Wasser, ner Schorle und 2 Nachspeisen. Gerechtfertigt
Ambiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln... mehr lesen
Baalbek
Baalbek€-€€€Restaurant089 21931908Karlstraße 27, 80333 München
5.0 stars -
"Mal was Anderes" ChorizoAmbiente/Atmosphäre:
Jeans und Hoodie würden hier nicht mehr so reinpassen, es ist schon sehr stylisch mit Tendenz hin zu elegant, dennoch entspannt und nicht snobistisch.
Geschleckt sauber.
Service:
Professionell, sympathisch, kennt sich aus. Machen beide einen guten Job.
Essen:
Bombe. Es ist dort nicht unüblich, sich mehrere Sachen auf einmal, die unter "Vorspeisen" gelistet sind, gleichzeitig als Hauptspeise bringen zu lassen, und jeder nimmt halt wie er meint.
Z.B. Auberginenpaste, Hummus mit oder ohne eingelegten Gurken, rote Beete Creme mit Walnüssen, Knoblauchkartoffeln
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Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.