TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 104943x gelesen 869x "Hilfreich" 499x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 05.08.2024 2024-08-05| Aktualisiert am
05.08.2024
Besucht am 05.08.2024Besuchszeit: Abendessen Rechnungsbetrag: 20 EUR
Service/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch ist auch sehr zart, das war es dann aber auch schon. Kein Eigengeschmack, dafür aber extrem versalzen. Der Kartoffelsalat war einfach fad, keine Zwiebeln, kein Schnittlauch, nur zu klein geschnittene Kartoffeln mit Essig.
Ambiente:
Blaskapelle, Bierbänke auf Kies und Kastanien.
Mit am Tisch Breißntouries die sich über " 'N Maaaaaaß Bier" unterhalten.
Preis-Leistungs-Verhältnis: 20€ für das belanglose Wammerl und ein kleines Weißbierbei Selbstbedienung lassen mich jetzt keine Luftsprünge machen
Service/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch... mehr lesen
Augustiner Keller
Augustiner Keller€-€€€Restaurant, Kneipe, Biergarten, Brauhaus089594393Arnulfstr. 52, 80335 München
2.5 stars -
"Gschichten aus dem Touriegarten" ChorizoService/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese Beerensauce den Panacottageschmack m.E. zu sehr.
Dem Kühbacher dunklen Weißbier habe ich in meiner Bierapp 3,75 von 5 Sternen gegeben.
Service: Klassisch italienisch und sympathisch. Nur mit Schreibblock und ohne Elektrotippgerät. Scheint ein Familienbetrieb zu sein, ich zählte für die überschaubare Tischanzahl sieben Kellner, wie wirtschaftlich das ist, ist nicht mein Problem.
Ambiente:
Es wird Wert auf Eleganz gelegt, alte Schule, rustikal. Aber nicht zu vornehm. War aber nur im Außenbereich.
Zur Hauptstraße hin würde ich ein paar Hecken wachsen lassen.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Mit 20,80 Euro Sehr gut
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese... mehr lesen
Ristorante Dolce Vita
Ristorante Dolce Vita€-€€€Restaurant, Pizzeria08212620053Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Update 2024" ChorizoHabe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese
Geschrieben am 30.07.2024 2024-07-30| Aktualisiert am
30.07.2024
Besucht am 30.07.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Verhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation noch lebender (echter) Münchner hab ich dort nie getroffen.
Essen:
De Brotzeiten sind absolut empfehlenswert, vom Wurschtsalat bis zum Obatzden kommt alles mit der zu erwartenden Optik und in der richtigen Größe daher. Bunt angerichtet und Produkte annehmbarer Qualität
Von den warmen Speisen hingegen ist bis auf den Schweinze abzuraten, vor allem von den Tagesgerichten insbesondere Nudeln. Oder bei Rahmschwammerln. Das ist einfach aus der Dose, das Glutamat und die klein gehackten vermochten Karotten verraten es. Ganz zu schweigen von der Gulaschsuppe oder dem sauren Lüngerl, eins zu eins eine Dosenkonserve von Vinzenz Murr.
Das Augustiner Bier schmeckt immer gut, ist natürlich lang nicht das Beste Bier Bayerns, aber m.E. das beste Helle in München.
Service:
Die schwarzweiß gekleideten Osteuropäer ignorieren einen gern bis zu 20 Minuten, bis man bestellen darf. Als Gast fühlt man sich weniger, aber man wird immerhin besser behandelt wenn man zu zweit oder in einer Gruppe ist.
Sauberkeit okay. Bei den Toiletten soll man einer Putzfrau was geben.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei jedem Besuch anders. Ich werde wieder hingehen und mich entweder freuen oder ärgern.
Verhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation... mehr lesen
Augustiner Stammhaus | Restaurant & Bierhalle
Augustiner Stammhaus | Restaurant & Bierhalle€-€€€Restaurant, Kneipe, Brauhaus08923183257Neuhauser Straße 27, 80331 München
2.5 stars -
"Mal so, mal so" ChorizoVerhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation
Hat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine Buchenhecke zum Toilettenhaus grenzt, setzt man sich aus olfaktorischen Unannehmlichkeiten besser nicht! Was dahinter alles auf dem Boden liegt möchte ich hier nicht erläutern.
Hat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine Buchenhecke zum Toilettenhaus grenzt, setzt man sich aus olfaktorischen Unannehmlichkeiten besser nicht! Was dahinter alles auf dem Boden liegt möchte ich hier nicht erläutern.
Schwarze Kiste am Hochablass
Schwarze Kiste am Hochablass€-€€€Imbiss, Biergarten082158930344Oberländer Straße 106 b, 86163 Augsburg
2.5 stars -
"Nicht das höchste der Gefühle" ChorizoHat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Ali Baba Dönerimbiss
Ali Baba Dönerimbiss€-€€€Imbiss, Take Away08212185448Konrad-Adenauer-Alle 3, 86150 Augsburg
2.0 stars -
"Unspektakulär" ChorizoDer Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich
Besucht am 01.05.20241 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Erst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung vergessen.
Anscheinend gab es einen Pächterwechsel dieses Jahr, denn es stehen leider nur noch 4 bayrische Klassiker auf der Karte, aber auch nur Brotzeiten. Der Rest ist Hipsteressen, unter Anderem eine Auswahl überteuerter Bowls, Burger mit Süsskartoffelpommes und vegane Currywurst. In der Ecke stehen zwei unbenutzte neue Smoker, dahingehend scheint auch was im Busch zu sein.
Der Ort an sich ist ganz gut auf der alten Stadtmauer mit den ganzen Kastanien drum herum, aber die Botanik wird komplett sich selbst überlassen und könnte auch mal sinnvoll hergerichtet werden.
Zum Essen werde ich da keinesfalls mehr hingehen.
Wenigstens war die Mass nicht geizig eingeschenkt
Erst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung... mehr lesen
Lug ins Land | Biergarten
Lug ins Land | Biergarten€-€€€Biergarten, Ausflugsziel0821154143Am Lueginsland 5, 86152 Augsburg
2.0 stars -
"Fail" ChorizoErst mal 20 Minuten zum Bestellen
angestanden, obwohl nur 6 Leute vor mir waren.
Nach 30 weiteren Minuten hab ich nachfragen müssen, wo mein Wurschtsalat bleibt.
Bei dem kleinen armen Häufchen war dann nicht einmal Brot dabei und die Zier-Sprossen darauf hatten lauter schwarze Punkte. Leider habe ich vergessen ein Foto vom Teller zu machen.
Für diesen Spaß und einen Liter Bier bin ich jedenfalls knapp 20 Euro losgeworden, katastrophales Preis-Leistungs-Verhältnis.
Service gibt es kaum, beim Bestellvorgang wird telefoniert und ein Teil der Bestellung
Wenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden Fall wieder bestellen. Bisschen salzarm, aber man kann nachwürzen.
Das schöfferhofer Weizen ist ein weiterer Beweis dafür, dass außerhalb Bayerns zwar Weißbier hergestellt werden kann, aber nicht sollte.
Die Preise sind fair, Schnitzel 14 Euro, Brotzeiten rund 10 Euro.
Wenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden Fall wieder bestellen. Bisschen salzarm, aber man kann nachwürzen.
Das schöfferhofer Weizen ist ein weiterer Beweis dafür, dass außerhalb Bayerns zwar Weißbier hergestellt werden kann, aber nicht sollte.
Die Preise sind fair, Schnitzel 14 Euro, Brotzeiten rund 10 Euro.
Bootshaus Frau Rauscher auf dem Main
Bootshaus Frau Rauscher auf dem Main€-€€€Restaurant, Bar06961994498Schaumainkai 1001, 60594 Frankfurt am Main
5.0 stars -
"Mega Aussicht" ChorizoWenn man noch nie wirklich in Frankfurt war so wie ich ist das schon beeindruckend, auf einem Mainboot/Floß frankfurter Schnitzel zu essen und dabei die gigantische Skyline anzugaffen.
Man sollte nicht leicht seekrank werden, denn das Ding schwappt einen bemerkbar vor und zurück.
Frankfurter Schnitzel sind Schweineschnitzel und kommen mit Bratkartoffeln und einer grünen Soße als Dip. Kannte ich noch nicht und weiss nicht wie es schmecken muss, aber Fakt ist dort schmeckt es und ich würde es mir auf jeden
Geschrieben am 26.03.2023 2023-03-26| Aktualisiert am
08.04.2023
Kurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen oder Chili-Cheese-Kässpatzen.
Ich entschied mich für die Spinatknödel in Braunbutter mit Salat in Citrusdressing.
Von der Anrichteweise war das Ganze fast zu schade zum Essen. Die Portion war etwas klein. Geschmacklich wunderbar, insbesondere in Kombination mit dem krossen Chip aus gebackenen Bergkäseraspeln und den Rotebete-Sprossen obendrauf.
Das erfrischend fruchtige Salatdressing war phänomenal.
Das Ustersbacher Bier ist nicht unbedingt süffig, aber passt schon.
Kurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen... mehr lesen
5.0 stars -
"Mein Lokal dein Lokal" ChorizoKurzbericht:
Ambiente: Mit klarer Linie durchdesigned; Alter Landgasthaus-Flair trifft Moderne, Designerstuhl trifft Jesuskreuz. Es gibt nicht nur niedrige und hohe Esstische, sondern auch einen Loungebereich. Stimmige Wanddeko, frische Blumen und Kerzen am Tisch. Auch das Stylo-Töpfergeschirr ist mit dem Gesamtkonzept abgestimmt.
Sauberkeit: Man könnte vom Boden essen. Aber wer will das schon.
Service: Die junge Pächterin ist sehr nett und professionell.
Essen: Die Auswahl ist der Zeit angepasst; Neben 6x Klassikern wie Zwiebelrostbraten und Zanderfilet gibt es genausoviele vegetarische Alternativen wie vegane Krautkrapfen
Besucht am 19.03.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Essen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da hingegen ist von der besseren Sorte und nicht mal nur deutschscharf.
Ambiente/Sauberkeit
Die aufwändigen Schnitzereien unter der gläsernen Tischplatte und das große hölzerne Wandbild heben sich von anderen Imbissen ab.
Leider ist einiges leicht schmuddelig und klebt etwas, zB. die laminierten Speisekarten, die Wand beim Durchgang ist vom vielen Anfassen an einer Stelle schon grau.
Service:
Eine freundliche Dame.
PV-Verhältnis:
Gut. Bei 14 Euro für gutes Weißbier, Suppe und Hauptgang mit Bewirtung im Warmen kann man nichts sagen.
Essen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da... mehr lesen
Asia Imbiss Cuu Long
Asia Imbiss Cuu Long€-€€€Imbiss08211598317Wertachstraße 4, 86154 Augsburg
3.0 stars -
"Passt schon" ChorizoEssen:
Gute Auswahl an bekannten Chinareataurant-Klassikern vom Krupuk bis zur gebackenen Banane und keine geizigen Portionen. Die persönlich obligatorische Pekingsuppe ist vom Inhalt, Säuregehalt und der erwarteten Stärke-Schlazigkeit sehr gut und mit relativ viel Huhn, die gebratenen Nudeln gut. Die Nudeln beinhalten viel frisches Gemüse und viel Fleisch, in diesem Fall Rind, geschnitten in ca 4x0,7cm große Quader.
Wer will, kann mit Sambal, Sojasoße oder Sriracha nachwürzen. Sriracha verwende ich nie, damit schmeckt am Ende alles gleich. Das Sambal da
Besucht am 12.03.2023Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 87 EUR
Wenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben bis zum Ende. Sie dienen nicht zum Auslöffeln, sondern zum Garen, obwohl sie genausogut als Suppe oder Sauce geeignet wären. Die Zutaten kann man im 15-Minuten-Takt nachbestellen, so übernimmt man sich nicht und gibt der Küche Zeit. Da die Brühe brodelt und verdampft, wird gelegentlich Wasser nachgeschüttet.
Die Auswahl reicht von Fleisch und Meeresfrüchten über ausgefallene Pilze und asiatische Gemüsesorten bis hin zu verschiedensten Nudel-und Tofuvarianten. Die Zutaten sind durch und durch hochwertig.
Geschmacklich verursachte insbesondere die von mir gewählte kräftige und sehr scharfe Brühe eine regelrechte Explosion im Mund. Die zahlreichen unbekannten Gewürze waren perfekt aufeinander abgestimmt.
Insbesondere die Pilze und die Tofunudeln, aber auch das Rindfleisch kamen darin perfekt an.
Es ist sehr schwer zu beschreiben.
Ambiente: Stylo. Definitiv professionelle und teure Innenarchitektur. Und eher gehoben, mit T-Shirt und Kapuzenpulli würde man schon auffallen. Gut geeignet um sein Date zu beeindrucken oder vielleicht für Geschäftsessen.
Preise: 30 Euro im Dreh zzgl Getränke, Desserts oder ganz ausgefallene Zutaten, Weißbier liegt bei etwa 5 Euro.
Sauberkeit: Geschleckt
Service: Professionell und authentisch.
Wenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben... mehr lesen
Chois Hotpot & Lounge
Chois Hotpot & Lounge€-€€€Restaurant, Loungebar089 39290131Tumblingerstraße 36, 80337 München
5.0 stars -
"Übertrieben gut" ChorizoWenn man an chinesische Restaurants in Deutschland denkt, fallen einem wohl als erstes Dinge wie Pekingsuppe, Ente süßsauer oder Bamigoreng ein.
Dementsprechend abwechslungsreich war für mich der Besuch im Chois Hotpot, ein Restaurant, das sich auf eine Art chinesisches Fondue spezialisiert.
Das Konzept:
Man bestellt via App nach und nach Zutaten nach Wahl, die man anschließend in einem gasbeheizten Topf mit zweierlei Sorten Brühe am Tisch gar werden lässt. Zuerst wählt man zwischen rund 10 verschiedenen Brühen zwei aus, diese bleiben
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Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch ist auch sehr zart, das war es dann aber auch schon. Kein Eigengeschmack, dafür aber extrem versalzen. Der Kartoffelsalat war einfach fad, keine Zwiebeln, kein Schnittlauch, nur zu klein geschnittene Kartoffeln mit Essig.
Ambiente:
Blaskapelle, Bierbänke auf Kies und Kastanien.
Mit am Tisch Breißntouries die sich über " 'N Maaaaaaß Bier" unterhalten.
Preis-Leistungs-Verhältnis: 20€ für das belanglose Wammerl und ein kleines Weißbierbei Selbstbedienung lassen mich jetzt keine Luftsprünge machen