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Karibiksonne210 hat 282 Bewertungen mit einer Durschnittsbewertung von 3.1 Sternen geschrieben.
Karibiksonne210 hat am 01.Jan Geburtstag
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Meine telefonische Reservierung hat geklappt und beim Eintreffen wurden wir von einem der beiden jungen und flapsigen Kellner begrüßt. Wir durften wie schon beim früheren Pächter in dem kleinen Nebenzimmer mit sechs Tischen Platz nehmen. Gemütlich ist es geworden, auch wenn die holzverkleideten Wände sowie die Tisch noch aus dem alten Bestand sind. Alles wirkt gepflegt und die Tisch wurden mit hellen Stofftischdecken eingedeckt und genau dieses Stoffmuster wiederholt sich in den langen Schals an den Fenstern. Auf den Fenstersimsen stehen moderne Töpfe die mit frischen Bellis beplanzt sind. Die Tische zieren frische weiße Crysanthemen und auf den mit dunkelbraunem (Kunst?) Leder bezogenen Stühlen sitzt es sich bequem.
Die aktuelle Speisekarte wird auf der HP offeriert. Ein monatlich wechselndes Menü, verschiedene themenbezogene Speisen, Klassiker, aktuell auch die langen Stängel (21 bis 30 Euro) vom Schmidener Feld, die derzeit auf keiner Karte fehlen dürfen, aber auch Weinproben mit Deutschlands schönstem Winzer. Etwas unflexibel zeigt sich die Küche bei Umbestellungen von Gerichten beim einzigen angebotenen Menü, die dann preislich wie a la carte berechnet werden. Zusätzlich wäre Kalbstafelspitz auf Spargelragout im Tagesangebot.
Standesgemäß werden die Aperitifwünsche abgefragt. Es kommt 2erlei verschiedenes frisches aufgeschnittenes Brot, dazu gibt es Oliven, Butter, Öl und Mandeln. Der Gruß der Küche kommt mit einer roten Tomatensuppe und einem Tomatenespuma auf Artischocke.
Das Menü ist auswählbar in 3 bis 5 Gängen, wir nehmen das 3 gängige das aus Suppe, Hauptgericht und Dessert besteht. Zu Beginn gibt es ein Süppchen aus jeweils weißen und grünem Spargel, als Hauptgang wird eine eigene Interpretation der Paella serviert und als Dessert verschiedenes von Rhabarber, Erdbeere und Schokomousse.
Die Spargelsuppen waren was die Konsistenz anbelangt, gelungen. Geschmacklich wurde dem Anfang Mai doch noch eher geschmacksneutralen Spargel nachgeholfen und so fand ich es jetzt schon kurz vor der Grenze was die Zugabe an (Salz) Würzung betraf. Sehr passend haben wir die kleine Beilage, eines lauwarmen Kalbsbries auf Spargelsalat gefunden, das uns allen sehr gut schmeckte.
Ganz großes Kino fanden wir die Paella und nicht zu vergleichen mit denen, die in der großen Pfanne mit viel verkochtem Reis und wenig Meeresfrüchten daherkommt. Natürlich bestand die Hauptzutat des Gerichtes aus perfekt gegartem Paellareis, die zwei Stücke zartes Hasenrückenfleisch waren jeweils mit einer Farce aus kleingeschnittenen Brotwürfelchen und Kräutern ummantelt und dann mit je einer Scheibe feinem Schinken und Speck eingewickelt. Eine frische Garnele und mehrere Stücke Muschelfleisch, eine herrliche dunkle Soße, kleine Stück knackiges Zuckerschoten-Karotte-Zucchini-Gemüse und eine Scheibe krosse Corizo gaben dem Gericht den letzten Pfiff.
Beim Essen habe ich auf 5 Sterne aufgerundet weil ich auch diePräsentation auf verschiedenem Geschirr wie Schieferplatte oder die Anrichtung auf einem Bananenblattstreifen sehr ansprechend und durchdacht fand. Das Essen selbst liegt für mich zwischen 4 und 5 Sternen. Dem Service, die ihren Job gut gemacht haben, mangels Fingerspitzengefühl aber auf Teufel komm raus besonders lustig und locker rüber kommen wollten, abgerundet.
Auf jeden Fall ist die Weinstube Krone wieder zu einer ersten Adresse in dieser Gegend geworden und ich kanns nur empfehlen, ob zum Mittagessen, zu einer Familienfeier oder zu einem vier-Augen-private-Dinner am Abend.