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DaueresserGK0712 hat am 07.Dec Geburtstag
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Der Kenner weiß es, der Begriff "mediterrane Küche" vereint die Küchen aus Frankreich, Spanien, Italien, Griechenland und der Türkei. Tapas, Schnecken, Froschschenkel, Kamel, Nierenpudding, Kalbskopf, Lammhoden etc. aber das alles findet man in der gut geschriebenen Karte nicht. Für mich liest sich die Karte wie ein internationaler Grieche, regional, leicht ambitioniert. Aber mit mediterraner Küche hat die Karte sehr wenig zu tun, dafür ist sie mir viel zu Lamm- und Schweinefleischlastig, Aufgepimpt wird das von Seezunge, Oktopus. Tintenfisch und Garnelen. Die Fleischgerichte lesen sich aber dafür sehr spannend, wir vier brauchten über eine halbe Stunde bis wir wussten war wir nehmen sollen. Meine Frau hatte Lust auf gefüllte Calamari mit Käse und Gemüse oder auf Lamm. Witzigerweise nahm die Frau meines Arbeitskollegn ein Lammgericht, Lammhüfte zart rosa gebraten mit Rosinen-Dattel Sauce und Rosmarinkartoffeln (19 Euro), ihr Mann nahm das Rumpsteak vom argent. Angus Rind, medium, mit Grillgemüse, Pommes und viel Kräuterbutter (18,50). Hervorzuheben, die jüngste am Tisch bekam bevor wir unsere Getränke bestellen konnten Nudeln mit Tomatensauce, Respekt !!
Meine Frau entschied sich für die Schweinefilet Medaillons mit Champignon Käse Sauce, für mich sollte es wieder der gemischte Grillteller sein. Zur Vorspeise aber, wie schon bei unserem letzten Besuch: die gemischte Vorspeisenplatte – die Bedienung meinte noch Augenzwinkernd, dass sie nicht garantieren könne dass es die gleiche wie beim letzten Mal ist, es käme immer drauf an was frisch in der Küche sei. Mein Arbeitskollege fügte „oder was vom Vortag noch übrig geblieben ist“ hinzu, aber das war nur ein Witz. Denn das was dann kam, dafür lohnte sich die Hinfahrt auf unseren neuen Hoverboards allemal.
Die Vorspeisenplatte hatte wieder mal für 4 Personen gut gereicht. Leckere Zuchini-Chips, diese schmeckten leicht nach Knobi und gegrilltem Käse, sehr scharf angebratenen Peperoni. Mediterrane Wan Tan, gefüllt mit Schafskäse, Dicke Bohnen, rund gebackenes Brot mit Olivenpaste so wie eine Art Bruschetta, Schafskäse, frittierte Sardellen (ein Traum), Calamaris, Tsatsiki, dazu gab es ein gepinseltes weich gegrilltes (Hefezopf ??) Weißbrot, das war sensationell. Der Preis von 20 Euro mehr als gerechtfertigt.
Was uns etwas störte, der Service ließ immer wieder aufmerksamkeits Defizite aufblitzen. Zur Entschuldigung sei gesagt, dass wir 13.45 eintraten und um 15 Uhr zu Mittag gegessen haben, normale Leute haben da gerade Formel 1, oder an der Palme gespielt. Allerdings kam der bestellte Merlot rechtzeitig in der halben Liter Karaffe, der schmeckte meinem Kollegen und mir ausgezeichnet.
Bevor die Hauptspeisen serviert wurden, kam der von der Optik famos aussehende Beilagensalat. Der war sensationell gut angemacht, Böhnchen, Tsatsiki, Kraut und Karottensalat. Mehr muss es nicht sein:
Begeisterung dann von der Frau meines Kollegen.
Das Lamm sündhaft zart und aromatisch, die Dattel-Rosinen-Sauce ein geschmackliches Highlight. Die Rosmarinkartoffeln dazu der Wahnsinn. Außen knusprig (schöne Butterkruste) innen kartoffelig weich. Das Rumpsteak war wie gewünscht:
Schön medium, innen war es fast medium rare (roh), aber die Struktur des Fleisches war der Wahnsinn. Die Kräuterbutter dazu, ein Genuss mit jedem biss. Das Gemüse leicht ölig, den Pommes hat es etwas an Salz gefehlt. Etwas Salz fehlte auch bei dem Gericht von meiner Frau.
Vor allem die Sauce hätte noch eine Schippe Salz vertragen können. Auch das Fleisch von ihr, saftig, zart rosa gegart.
Mein gemischter Grillteller vervollständigte das sehr gute Gesamtbild.
Das Gyros saftig, aber nicht mehr ganz so heiß. Das Bifteki ein Traum, rosa gegart (mir egal beim Hackfleisch ob rosa, medium oder durch) schön gewürzt, das Sahnestück der Spieß und das Schweinesteak. Frische Kräuter, gut gewürzt, saftig gegrillt. Das Tsatsiki etwas blass, wie auch die Pommes bei mir.
Auf ein Dessert mussten wir aufgrund der schon sättigenden Vorspeisenplatte verzichten, alle an unserem Tisch hatten zudem gute 250-300 Gramm Fleisch auf ihren Tellern.
Fazit:
Immer wieder gerne. Mein Kollege meinte „ der Koch in der Küche kann was“ dem ist nichts hinzu zu fügen. Wir kommen wieder !!