Seit Jahren einer meiner „Lieblingsitaliener“ in Berlin. Hier gibt es neben hervorragenden Weinen auch lecker Speisen. Jakobsmuschel auf Spinat mit Parmesan überbacken. Auch Kalbsnierchen findet man hier auf der Tageskarte. Sehr zu empfehlen sind auch die frischen Fische. Die Seezunge ist ein Traum. Renato betreibt das Restaurant schon seit über 20 Jahren. Bei dem letzen Besuch genoss ich eine Tomatensuppe und die Spaghetti Aglio. Die Nudeln al dente und super gewürzt. Ich freue mich immer wieder auf einen Besuch im Il Gattopardo.
Seit Jahren einer meiner „Lieblingsitaliener“ in Berlin. Hier gibt es neben hervorragenden Weinen auch lecker Speisen. Jakobsmuschel auf Spinat mit Parmesan überbacken. Auch Kalbsnierchen findet man hier auf der Tageskarte. Sehr zu empfehlen sind auch die frischen Fische. Die Seezunge ist ein Traum. Renato betreibt das Restaurant schon seit über 20 Jahren. Bei dem letzen Besuch genoss ich eine Tomatensuppe und die Spaghetti Aglio. Die Nudeln al dente und super gewürzt. Ich freue mich immer wieder auf einen Besuch im Il Gattopardo.
Il Gattopardo
Il Gattopardo€-€€€Restaurant030 53 09 87 65Stolzenfelsstr. 1, 10318 Berlin
5.0 stars -
"Einer der besten Italiener in Dahlem" Gourmet BerlinSeit Jahren einer meiner „Lieblingsitaliener“ in Berlin. Hier gibt es neben hervorragenden Weinen auch lecker Speisen. Jakobsmuschel auf Spinat mit Parmesan überbacken. Auch Kalbsnierchen findet man hier auf der Tageskarte. Sehr zu empfehlen sind auch die frischen Fische. Die Seezunge ist ein Traum. Renato betreibt das Restaurant schon seit über 20 Jahren. Bei dem letzen Besuch genoss ich eine Tomatensuppe und die Spaghetti Aglio. Die Nudeln al dente und super gewürzt. Ich freue mich immer wieder auf einen Besuch im
Nach einem anstrengenden Arbeitstag in Soest und Umgebung wurde ich abends von einem Kooperationspartner und Kunden in das Pilgrimhaus, wo ich auch übernachtet habe, eingeladen. Ich nehme es vorweg: Es war ein unbeschreiblich schöner Abend.
Als Vorspeise wählten wir die Entenbratleber mit Äpfeln, Zwiebeln, Salbeibutter, Erbsenpüree und Salat. Außerdem gab es Zanderfilet in Apfel-Curry-Sauce an Couscous und Chili-Möhren. Die Leber war wunderbar gebraten, zart rosa und wunderbar zart. Die Äpfel und Zwiebel noch bissfest - perfekt. Der gebackene Zander war im Backteig, ist zwar nicht mein Geschmack, aber ich musste es auch nicht essen. Der Zander selbst war auf den Punkt gegart, die Chili-Möhren waren mariniert und sehr lecker.
Als Hauptgericht gab es Rinderfilesteak mit gebratenen Kräuterchampignons und Tomaten, hausgemachten Kartoffelgratin und Salat. Das 200g Filet war auf den Punkt gegart, butterzart, einfach nur gut. Das Kartoffelgratin wurde in einem separaten Schälchen serviert. Sehr schmackhaft und toll gewürzt. Des Weiteren gab es Entenbrust mit einer zarten Pfeffersauce (Diese Variante kannte ich auch noch nicht). Dazu wurden Birnen-Bohnen mit Speck und Frischkäse-Nocken serviert. Die Ente rosa gebraten, sehr zart und angenehm gewürzt. Die Bohnen bissfest und in der Kombination mit den Birnen und Speck richtig lecker. Sehr angenehm war ich über die Pfeffersauce überrascht. Es waren keine ganzen Pfefferkörner, sondern gehackte Pfefferkörner. Passte tatsächlich sehr gut zu der Ente. Ich war vorher sehr skeptische, kann es aber mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Die anderen Kollegen bestellten frischen Spargel mit Schinken. Auch hier hörte man nur Komplimente. Der Spargel auch auf den Punkt gegart, mit einer Butter-Semmelbrösel-Sauce serviert. Dazu gab es Schinken bzw. Lachs. Passte alle sehr gut zusammen und war sehr schmackhaft. Ich muss eigentlich schon gar nicht mehr erwähnen, dass auch der Lachs den Garpunkt zu 100 Prozent "gefunden" hat. Ein großes Kompliment an die Köchin, Frau Renate Thiede, tolles Essen. Fast hätte ich ja noch den Wein vergessen. Wir wählten einen trockenen Weißwein und folgten auch der Empfehlung der Servicekraft. Gut gekühlt, trocken und fruchtig. Er schmeckte uns sehr gut. Jetzt kommt das Schlimme: Ich weiß nicht mehr welchen Wein wir gewählt hatten. Eins weiß ich aber noch: Er war richtig gut.
Als letztes möchte ich noch einmal die gesamt Service Crew loben. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen - nicht aufgesetzt sondern echt. Freundlich und kompetent haben sie uns an diesem wunderschönen Abend "begleitet".
Das war nicht mein letzter Besuch im Pilgrimhaus. Mitte Mai habe ich den nächsten Termin in Soest. Dann ist der Besuch in diesem wunderschön eingerichteten Restaurant Pflicht.
Nach einem anstrengenden Arbeitstag in Soest und Umgebung wurde ich abends von einem Kooperationspartner und Kunden in das Pilgrimhaus, wo ich auch übernachtet habe, eingeladen. Ich nehme es vorweg: Es war ein unbeschreiblich schöner Abend.
Als Vorspeise wählten wir die Entenbratleber mit Äpfeln, Zwiebeln, Salbeibutter, Erbsenpüree und Salat. Außerdem gab es Zanderfilet in Apfel-Curry-Sauce an Couscous und Chili-Möhren. Die Leber war wunderbar gebraten, zart rosa und wunderbar zart. Die Äpfel und Zwiebel noch bissfest - perfekt. Der gebackene Zander war im... mehr lesen
Restaurant im Hotel Pilgrim-Haus
Restaurant im Hotel Pilgrim-Haus€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice029211828Jakobistraße 75, 59494 Soest
5.0 stars -
"Tolles Ambiente mit Flair" Gourmet BerlinNach einem anstrengenden Arbeitstag in Soest und Umgebung wurde ich abends von einem Kooperationspartner und Kunden in das Pilgrimhaus, wo ich auch übernachtet habe, eingeladen. Ich nehme es vorweg: Es war ein unbeschreiblich schöner Abend.
Als Vorspeise wählten wir die Entenbratleber mit Äpfeln, Zwiebeln, Salbeibutter, Erbsenpüree und Salat. Außerdem gab es Zanderfilet in Apfel-Curry-Sauce an Couscous und Chili-Möhren. Die Leber war wunderbar gebraten, zart rosa und wunderbar zart. Die Äpfel und Zwiebel noch bissfest - perfekt. Der gebackene Zander war im
Das Essen - zumindest an diesem Abend - hätte einen "Minus Stern" verdient.
Die Vorspeisen (Obazda, Münchner Wurstsalat, Salate, verschiedene (sehr trockene) Brote, Fassbutter und Griebenschmalz waren noch einigermaßen genießbar, die Hauptspeisen nicht.
Einmal gab es Nürnberger "Rostbratwürstle", "Kässpätzle" oder - für die "Chickenfans" - Backhendl. Die Nürnberger waren nicht stark gebraten, sie waren schwarz und fast ungenießbar, die Spätzle, mit Emmentaler und Gouda überbacken, so was von "matschig" und fett - unglaublich so etwas zu servieren. Unter Backhendl hatte ich mir einen halben Broiler vorgestellt, es wurde aber panierte Hähnchenteile, frittiert, serviert. Chicken McNuggets von McDonald's sind ein Traum dagegen. OK, ich hätte ja fragen können, was ein Backhendl ist.
Es war trocken und auch viel zu lange in der Fritteuse. Ich hatte das Gleiche Essen schon einmal bei einer Weihnachsfeier 2013. Hätte ich es doch nur dabei belassen. Es war auch in diesem Jahr nicht eine Spur besser.
Schade. Zum Essen werde ich hier nie wieder herkommen.
Das Essen - zumindest an diesem Abend - hätte einen "Minus Stern" verdient.
Die Vorspeisen (Obazda, Münchner Wurstsalat, Salate, verschiedene (sehr trockene) Brote, Fassbutter und Griebenschmalz waren noch einigermaßen genießbar, die Hauptspeisen nicht.
Einmal gab es Nürnberger "Rostbratwürstle", "Kässpätzle" oder - für die "Chickenfans" - Backhendl. Die Nürnberger waren nicht stark gebraten, sie waren schwarz und fast ungenießbar, die Spätzle, mit Emmentaler und Gouda überbacken, so was von "matschig" und fett - unglaublich so etwas zu servieren. Unter Backhendl hatte ich... mehr lesen
Löwenbräu am Gendarmenmarkt
Löwenbräu am Gendarmenmarkt€-€€€Gasthaus, Biergarten030 20624630Leipziger Str. 65, 10117 Berlin
2.0 stars -
"Einmal und nie wieder" Gourmet BerlinDas Essen - zumindest an diesem Abend - hätte einen "Minus Stern" verdient.
Die Vorspeisen (Obazda, Münchner Wurstsalat, Salate, verschiedene (sehr trockene) Brote, Fassbutter und Griebenschmalz waren noch einigermaßen genießbar, die Hauptspeisen nicht.
Einmal gab es Nürnberger "Rostbratwürstle", "Kässpätzle" oder - für die "Chickenfans" - Backhendl. Die Nürnberger waren nicht stark gebraten, sie waren schwarz und fast ungenießbar, die Spätzle, mit Emmentaler und Gouda überbacken, so was von "matschig" und fett - unglaublich so etwas zu servieren. Unter Backhendl hatte ich
Typisch bayrisches Essen in einem rustikalen Ambiente. Die Hirschwürstchen, eine Spezialität des Hauses waren der Hammer, unglaublich schmackhaft. Dazu gab es Sauerkraut und Püree und ein Maß Bier. Die Bedienung war sehr freundlich und erklärte uns auch den Digestif, ebenfalls eine Spezialität des Wildschütz. Leider habe ich den Namen vergessen, sollte aber jeder unbedingt probieren. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Lokal.
Typisch bayrisches Essen in einem rustikalen Ambiente. Die Hirschwürstchen, eine Spezialität des Hauses waren der Hammer, unglaublich schmackhaft. Dazu gab es Sauerkraut und Püree und ein Maß Bier. Die Bedienung war sehr freundlich und erklärte uns auch den Digestif, ebenfalls eine Spezialität des Wildschütz. Leider habe ich den Namen vergessen, sollte aber jeder unbedingt probieren. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Lokal.
Restaurant Zum Wildschütz
Restaurant Zum Wildschütz€-€€€Restaurant088213290Bankgasse 9, 82467 Garmisch-Partenkirchen
4.0 stars -
"Leckeres Essen und gut Bedienung" Gourmet BerlinTypisch bayrisches Essen in einem rustikalen Ambiente. Die Hirschwürstchen, eine Spezialität des Hauses waren der Hammer, unglaublich schmackhaft. Dazu gab es Sauerkraut und Püree und ein Maß Bier. Die Bedienung war sehr freundlich und erklärte uns auch den Digestif, ebenfalls eine Spezialität des Wildschütz. Leider habe ich den Namen vergessen, sollte aber jeder unbedingt probieren. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Lokal.
Das Yosoy ist DIE spanische Tapasbar in Berlin und ein Muß für alle Spanien-Liebhaber. Man kann nicht aus Versehen vorbeilaufen, schon von weitem leuchtet das markante Rot und Gelb Spaniens am Hackeschen Markt.
Im Lokal, welches im Übrigen eine Augenweide ist, merkt man erst auf den zweiten Blick die Detailliebe (Fliesen, Bilderchen an den Wänden, hohen Tische+Hocker). Es steht im Mittelpunkt der große Tresen mit den typischen andalusischen Tapas. Die Atmosphäre spürt man buchstäblich hautnah: großer Andrang, schmale Wege, laut wird diskutiert, gestikuliert, aber es stört nicht - es muss so sein.
Die Kellner überzeugen in diesem Gewimmel mit Aufmerksamkeit, Überblick, Schnelligkeit und echter Freundlichkeit. Man sitzt kaum, schon kann man seine Wünsche äußern, wir bekommen einen AN 2, einen wirklich exzellenten vino tinto. Bei der Tapasauswahl hilft uns Sergio, der nicht nur souverän seine Gäste betreut sondern auch sympathisch ist und mit dem wir ein nettes Gespräch über Spanische Lebensart führen.
Wir bekommen Boquerones mit einer ausgesprochen leckeren hausgemachten Petersilienvinaigrette, Manchego - ein leicht pikanter Käse in Kombination mit einer Platte von warmen Tapas bestehend aus Padrons, Pulpo a la gallega & Pflaumen im Speckmantel - genau auf den Punkt. LECKER! Das einzige was jetzt noch fehlte war der Blick auf´s Meer.
Dass hier beim Chefkoch Geschmack vor dem Preis kommt, beweist die Gran Plato de mariscos. Diese Platte sucht Ihresgleichen in Berlin. Sie ist nicht nur vom Preis/Leistungsverhältnis erwähnenswert, sie macht mir & meiner Begleitung große kulinarische Freude - Respekt.
Das Yosoy ist DIE spanische Tapasbar in Berlin und ein Muß für alle Spanien-Liebhaber. Man kann nicht aus Versehen vorbeilaufen, schon von weitem leuchtet das markante Rot und Gelb Spaniens am Hackeschen Markt.
Im Lokal, welches im Übrigen eine Augenweide ist, merkt man erst auf den zweiten Blick die Detailliebe (Fliesen, Bilderchen an den Wänden, hohen Tische+Hocker). Es steht im Mittelpunkt der große Tresen mit den typischen andalusischen Tapas. Die Atmosphäre spürt man buchstäblich hautnah: großer Andrang, schmale Wege, laut wird... mehr lesen
YOSOY Tapas Bar
YOSOY Tapas Bar€-€€€Restaurant, Tapasbar, Catering03028391213Rosenthaler Straße 37, 10178 Berlin
5.0 stars -
"Eine tolle Tapasbar" Gourmet BerlinDas Yosoy ist DIE spanische Tapasbar in Berlin und ein Muß für alle Spanien-Liebhaber. Man kann nicht aus Versehen vorbeilaufen, schon von weitem leuchtet das markante Rot und Gelb Spaniens am Hackeschen Markt.
Im Lokal, welches im Übrigen eine Augenweide ist, merkt man erst auf den zweiten Blick die Detailliebe (Fliesen, Bilderchen an den Wänden, hohen Tische+Hocker). Es steht im Mittelpunkt der große Tresen mit den typischen andalusischen Tapas. Die Atmosphäre spürt man buchstäblich hautnah: großer Andrang, schmale Wege, laut wird
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15| Aktualisiert am
17.02.2015
Besucht am 14.02.2015
Seit über zwei Jahren sind wir Stammgäste in der Villa del Sol in der Clayallee. Wir fühlen uns hier bei Albert sehr wohl. Gutes Essen zu wirklich zivilen Preisen. Besonders gerne essen wir das Steak mit grüner Pfeffersauce oder die frische Dorade mit Gemüsebeilagen. Die Pizzen haben wir auch schon so gut wie alle durch. Auch diese sind durchaus zu empfehlen. Vielen unserer Bekannten treffen sich mittlerweile jeden Sonntagnachmittag ab 16.00 zum gemeinsamen „Nachmittagessen“. Wir fühlen uns hier wie eine große Familie. Im Sommer sind die Terrassen natürlich vorzuziehen. Ein lecker Weißwein, trocken und gut gekühlt, dazu ein Vorspeisenteller – fast wie in Italien.
Seit über zwei Jahren sind wir Stammgäste in der Villa del Sol in der Clayallee. Wir fühlen uns hier bei Albert sehr wohl. Gutes Essen zu wirklich zivilen Preisen. Besonders gerne essen wir das Steak mit grüner Pfeffersauce oder die frische Dorade mit Gemüsebeilagen. Die Pizzen haben wir auch schon so gut wie alle durch. Auch diese sind durchaus zu empfehlen. Vielen unserer Bekannten treffen sich mittlerweile jeden Sonntagnachmittag ab 16.00 zum gemeinsamen „Nachmittagessen“. Wir fühlen uns hier wie eine große Familie. Im Sommer sind die Terrassen natürlich vorzuziehen. Ein lecker Weißwein, trocken und gut gekühlt, dazu ein Vorspeisenteller – fast wie in Italien.
Villa del Sol
Villa del Sol€-€€€Restaurant, Cafe0308326870Clayallee 146, 14195 Berlin
5.0 stars -
"Familiäre Atmosphäre in der Villa del Sol" Gourmet BerlinSeit über zwei Jahren sind wir Stammgäste in der Villa del Sol in der Clayallee. Wir fühlen uns hier bei Albert sehr wohl. Gutes Essen zu wirklich zivilen Preisen. Besonders gerne essen wir das Steak mit grüner Pfeffersauce oder die frische Dorade mit Gemüsebeilagen. Die Pizzen haben wir auch schon so gut wie alle durch. Auch diese sind durchaus zu empfehlen. Vielen unserer Bekannten treffen sich mittlerweile jeden Sonntagnachmittag ab 16.00 zum gemeinsamen „Nachmittagessen“. Wir fühlen uns hier wie eine
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15| Aktualisiert am
15.02.2015
Besucht am 01.01.2015
Als ich noch in Hamburg lebte, war das Luna mein Stammitaliener. Nach über 6 Jahren besuchte ich das Restaurant wieder. Ich war positive überrascht: Es erfolgte ein Umbau, es würde größer und heller. Die Gemütlichkeit blieb.
Bedienung
Nina und Giuliano, genau wie vor 10 Jahren bedienten uns. Einen besseren Service kann ich mir nicht vorstellen. Sehr freundlich, nie aufdringlich und sehr kompetent. Einfach toll. Sie haben nach der langen Zeit nicht den Spaß an der Arbeit verloren.
Das Essen
Als Vorspeise gab es u.a. Weinbergschnecken nach Art des Hauses. Köstlich angerichtet mit Zwiebel und Weißwein, dazu frisches Ciabatta. Anschießend frische Nudelvariationen Dreierlei. Selbstgemachte Nudeln mit drei verschiedenen Saucen, kaum zu schlagen. Als Hauptgericht gab es Dorade vom Grill. Der Fisch auf den Punkt gegart mit schmackhaften Beilagen. Dazu genossen wir einen Salice Salentino. Das Essen wurde mit einem selbstgemachten Tiramisu abgerundet. Anschließend verbrachten wir noch über 2 Stunden im hauseigenen „Grappatempel“.
Das Ambiente
Das Restaurant im im Stylo-Italos ausgestattet. Sehr freundlich, offen und hell.Absolut sehenswert ist der schon kurz vorher angesprochene "Grappatempel". So etwas habe ich noch nie gesehen. Über 300 Sorten verschiedene Grappas. Dabei sind auch sehr seltene "Stücke" von denen man schon beim Ansehen die Tränen in die Augen bekommt.
Sauberkeit
Absolut sauber, das betrifft das Restaurant sowie auch die Toiletten. Die Tische alle frisch eingedeckt und frische Blumen.
Als ich noch in Hamburg lebte, war das Luna mein Stammitaliener. Nach über 6 Jahren besuchte ich das Restaurant wieder. Ich war positive überrascht: Es erfolgte ein Umbau, es würde größer und heller. Die Gemütlichkeit blieb.
Bedienung
Nina und Giuliano, genau wie vor 10 Jahren bedienten uns. Einen besseren Service kann ich mir nicht vorstellen. Sehr freundlich, nie aufdringlich und sehr kompetent. Einfach toll. Sie haben nach der langen Zeit nicht den Spaß an der Arbeit verloren.
Das Essen
Als Vorspeise gab es u.a.... mehr lesen
5.0 stars -
"Mein Lieblingsitaliener in Hamburg" Gourmet BerlinAls ich noch in Hamburg lebte, war das Luna mein Stammitaliener. Nach über 6 Jahren besuchte ich das Restaurant wieder. Ich war positive überrascht: Es erfolgte ein Umbau, es würde größer und heller. Die Gemütlichkeit blieb.
Bedienung
Nina und Giuliano, genau wie vor 10 Jahren bedienten uns. Einen besseren Service kann ich mir nicht vorstellen. Sehr freundlich, nie aufdringlich und sehr kompetent. Einfach toll. Sie haben nach der langen Zeit nicht den Spaß an der Arbeit verloren.
Das Essen
Als Vorspeise gab es u.a.
Das Wilson´s befindet sich im Crowne Plaza Berlin. Als Vorspeise wählten wir das klassische Rindertatar vom US Beef und Gebeizter Yellowfin-Tuna mit Kräuterbroterde, Mango, Wasabicreme und Kaviar vom fliegenden Fisch. Dieser Trendkaviar mit seiner ansprechenden Optik und der mild-salzige Geschmack passt mit einer außergewöhnlichen Note sehr gut zu dem Thunfisch. Der Thunfisch selbst war ok, von der Größe allerdings „sehr schwer zu finden“, wie auf dem Foto nur unschwer zu erkennen ist. Für 18.00 EUR war er doch sehr, sehr bescheiden – ein Mini-Mini Tuna. Geschmacklich ok, nicht herausragend und keinesfalls diesen Preis wert. Das Tatar geschmacklich grandios. Hier war das Preis-Leistungsverhältnis ok.
Von dem Zinfandel rosé konnte ich das nicht behaupten. Wenn man schon eine Flasche Wein auf der Karte hat, die es überall im Handel für unter 6 EUR zu kaufen gibt, finde ich es persönlich übertrieben, dafür 58 EUR zu kassieren. Da passte irgendwas nicht zusammen. Geschmacklich war er ok, zu warm, aber das änderten wir dann im Laufe des Abends mit einem Eiskühler.
Gott sei Dank gab es ja noch die Hauptspeise: The Original US Prime Rib und zwar das California Ladies Cut. Besser kann ein Steak nicht sein. Es fällt mir sehr schwer das zu beschreiben. Der Hauch von frischen Meerrettich auf dem wirklich butterzarten Fleisch war phänomenal. Hier stimmte der Preis wieder. Für dieses wirklich tolle Fleisch hätte ich gerade einmal 2 Mini Tunas bekommen – für mich nicht ganz nachvollziehbar, die Preispolitik.
Das Restaurant selbst ist sehr konservativ eingerichtet, absolut sauber, was auch für die Toiletten gilt. Das Personal war zuvorkommend. Allerdings manchmal auch nicht sehr aufmerksam. Die Hugo Gläser standen fast eine halbe Stunde auf dem Tisch und den Rosé musste ich auch zweimal selbst nachschenken. In der Preiskategorie (fast 200 Euro für 2 Personen) darf das nicht passieren.
Das beste Steak in Berlin mit einer guten und überteuerten Vorspeise bei einem anständigen Wein, dessen Preis das Maß des Notwendigen klar überschritt. Einer meiner schwersten Bewertungen.
Das Wilson´s befindet sich im Crowne Plaza Berlin. Als Vorspeise wählten wir das klassische Rindertatar vom US Beef und Gebeizter Yellowfin-Tuna mit Kräuterbroterde, Mango, Wasabicreme und Kaviar vom fliegenden Fisch. Dieser Trendkaviar mit seiner ansprechenden Optik und der mild-salzige Geschmack passt mit einer außergewöhnlichen Note sehr gut zu dem Thunfisch. Der Thunfisch selbst war ok, von der Größe allerdings „sehr schwer zu finden“, wie auf dem Foto nur unschwer zu erkennen ist. Für 18.00 EUR war er doch sehr, sehr... mehr lesen
The Wilson's
The Wilson's€-€€€Restaurant, Hotel4903021007000Nürnberger Str. 65, 10787 Berlin
4.0 stars -
"Original US Beef in den hochwertigen Qualitätsstufen "Prime" und "Choice". Eine ganze Woche freute ich mich schon auf das leckere Beef – und ich wurde (fast) nicht enttäuscht." Gourmet BerlinDas Wilson´s befindet sich im Crowne Plaza Berlin. Als Vorspeise wählten wir das klassische Rindertatar vom US Beef und Gebeizter Yellowfin-Tuna mit Kräuterbroterde, Mango, Wasabicreme und Kaviar vom fliegenden Fisch. Dieser Trendkaviar mit seiner ansprechenden Optik und der mild-salzige Geschmack passt mit einer außergewöhnlichen Note sehr gut zu dem Thunfisch. Der Thunfisch selbst war ok, von der Größe allerdings „sehr schwer zu finden“, wie auf dem Foto nur unschwer zu erkennen ist. Für 18.00 EUR war er doch sehr, sehr
Bedienung
Der Kellner, Domenico, war sehr zuvorkommend und empfahl uns einige Gerichte. Auch der Weinempfehlung folgen wir. Der Pinot Grigio von Zorzettig (Friuli Colli Orientali) war sehr leicht, fruchtig und trocken. Toller Wein. Das Essen
Als Vorspeise wählten wir die Scampi und Baby Calamari. Danach folgte eine Dorade in der Salzkruste und zum Abschluss noch ein Tiramisu. Die Vorspeise war exzellent. Die leichte Tomatensoße hat das gewisse Etwas und die „Seeungeheuer“ waren sehr gut gebraten. Das hausgemachte Tiramisu schmeckte sehr lecker. Mit einen Espresso mit Grappa und verließen das casa matti. Wir haben uns schon für kommenden Samstag einen Tisch reserviert. Wir sind sehr gerne hier – ja wir fühlen uns richtig wohl in dem Lokal Das Ambiente
Typisch italienischer Stil. Bequeme Stühle. Die Tischdecken haben uns nicht so gut gefallen. Die Theke sehr großzügig. Es gibt auch einen Nebenraum für Feierlichkeiten und eine Tafel mit den Spezialitäten des Hauses. Sauberkeit
Toiletten waren sehr sauber. Restaurant gepflegt. Gläser ohne jegliche "Striemen"
Bedienung
Der Kellner, Domenico, war sehr zuvorkommend und empfahl uns einige Gerichte. Auch der Weinempfehlung folgen wir. Der Pinot Grigio von Zorzettig (Friuli Colli Orientali) war sehr leicht, fruchtig und trocken. Toller Wein.
Das Essen
Als Vorspeise wählten wir die Scampi und Baby Calamari. Danach folgte eine Dorade in der Salzkruste und zum Abschluss noch ein Tiramisu. Die Vorspeise war exzellent. Die leichte Tomatensoße hat das gewisse Etwas und die „Seeungeheuer“ waren sehr gut gebraten. Das hausgemachte Tiramisu schmeckte sehr lecker. Mit einen... mehr lesen
Casa Matti
Casa Matti€-€€€Restaurant4998331150Helgoländer Ufer 7, 10557 Berlin
5.0 stars -
"Mein Lieblingsitaliener in Berlin" Gourmet BerlinBedienung
Der Kellner, Domenico, war sehr zuvorkommend und empfahl uns einige Gerichte. Auch der Weinempfehlung folgen wir. Der Pinot Grigio von Zorzettig (Friuli Colli Orientali) war sehr leicht, fruchtig und trocken. Toller Wein.
Das Essen
Als Vorspeise wählten wir die Scampi und Baby Calamari. Danach folgte eine Dorade in der Salzkruste und zum Abschluss noch ein Tiramisu. Die Vorspeise war exzellent. Die leichte Tomatensoße hat das gewisse Etwas und die „Seeungeheuer“ waren sehr gut gebraten. Das hausgemachte Tiramisu schmeckte sehr lecker. Mit einen
Gemeinsam mit einem Freund besuchten wir an einem Samstagnachmittag, pünktlich zur Fußballbundesliga, den Alt Berliner Biersalon am Kurfürstentum. In diesem Restaurant werden samstags alle Bundesligaspiele live auf verschiedenen Großbildleinwänden und Bildschirmen gezeigt.
Laut der Speisekarte gibt es dort auch hochwertige Köstlichkeiten. Also, mit einer gewissen Skepsis, versuchten wir einmal das Essen. Als Vorspeise wählten wir die Kartoffeleintopf und die hausgemachte Gulaschsuppe. Die Kartoffelsuppe war kalt und ging sofort wieder zurück. Die Gulaschsuppe war heiß. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es eine hausgemachte Gulaschsuppe war. Vielleicht wurde die Dose im „Haus aufgemacht“. Sie war einfach eine Katastrophe. 4 Mini Stücken Fleisch, eingelegt in einer Brühe. Die Kartoffelsuppe kam dann später (heiß). Auch sie war geschmacklich nicht gut, bestückt mit 5 kleinen Stückchen Wurst. Ne, die werden wir nicht mehr bestellen. Der Hunger war aber noch so groß, dass wir dann noch eine Hauptspeise bestellten.
Matjesfilet´s mit Remouladensauce und Schweineschnitzel mit Pommes Frites. Die Matjes waren ok, die Remouladensauce aus der Flasche, die habe ich dann gleich auf dem Teller gelassen. Mein Freund schnitt die in der Fritteuse gebratenen Schnitze an. Ich fasse mich kurz. Nur durch den großen Hunger angetrieben, war es einigermaßen zu genießen.
Das Personal war freundlich und obwohl das Restaurant sehr gut besucht war, mussten wir nicht lange auf die Getränke warten. Meine erste Bestellung, eine Glas offenen Wein, war auch der letzte Wein, den ich dort getrunken habe. Ich „sattelte“ dann auf Bier um. Das war gut gekühlt.
Die Toiletten müssten auch mal wieder renoviert werden. Die waren, auch durch die vielen Gäste bedingt, in keinem sehr frischen Zustand. Das interessierte mich aber nicht. Dann muss die Restaurantleitung halt mehr Personal einstellen.
Wir werden mit Sicherheit hier noch einmal Fußball bei einem Glas Bier „gucken“. Essen: Nein - Danke.
Gemeinsam mit einem Freund besuchten wir an einem Samstagnachmittag, pünktlich zur Fußballbundesliga, den Alt Berliner Biersalon am Kurfürstentum. In diesem Restaurant werden samstags alle Bundesligaspiele live auf verschiedenen Großbildleinwänden und Bildschirmen gezeigt.
Laut der Speisekarte gibt es dort auch hochwertige Köstlichkeiten. Also, mit einer gewissen Skepsis, versuchten wir einmal das Essen. Als Vorspeise wählten wir die Kartoffeleintopf und die hausgemachte Gulaschsuppe. Die Kartoffelsuppe war kalt und ging sofort wieder zurück. Die Gulaschsuppe war heiß. Ich kann mir beim besten Willen nicht... mehr lesen
Alt-Berliner Biersalon
Alt-Berliner Biersalon€-€€€Restaurant0308843990Kurfürstendamm 225/226, 10719 Berlin
3.0 stars -
"Essen: Nein - Danke!" Gourmet BerlinGemeinsam mit einem Freund besuchten wir an einem Samstagnachmittag, pünktlich zur Fußballbundesliga, den Alt Berliner Biersalon am Kurfürstentum. In diesem Restaurant werden samstags alle Bundesligaspiele live auf verschiedenen Großbildleinwänden und Bildschirmen gezeigt.
Laut der Speisekarte gibt es dort auch hochwertige Köstlichkeiten. Also, mit einer gewissen Skepsis, versuchten wir einmal das Essen. Als Vorspeise wählten wir die Kartoffeleintopf und die hausgemachte Gulaschsuppe. Die Kartoffelsuppe war kalt und ging sofort wieder zurück. Die Gulaschsuppe war heiß. Ich kann mir beim besten Willen nicht
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