Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 177061x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Am Samstag abend noch mit guten Freunden in Hamm unterwegs. Da ich ihnen einen großen Gefallen getan habe, wollte mich die bessere Hälfte meines guten Freundes mich noch zum Essen in Hamm einladen. Somit hielten wir auf dem Weg zur A2 am Haus Nattkemper an, welches ich schon mal vor ca. 3 Jahren besucht hatte. Das Lokal besitzt für schönes Wetter auch einen Biergarten. Man kann links neben dem Restaurant / Biergarten auf der Werler Straße auf einem eigenen Parkplatz oder direkt neben dem Restaurant um der Ecke in der Seitenstraße direkt am Haus parken. Vor dem Eingang geht es ein Stufen hoch. Für Personen mit einer Gehbeeinträchtigung sei noch gesagt, die Toiletten, welche sehr sauber waren, befinden sich gegenüber der Kegelbahn im Keller. Das Lokal war sehr gut besucht, hauptsächlich von der Ü40 Generation, aber teilweise waren auch jüngere Personen im Lokal. Ambiente / Begrüßung:
Wir wurden sehr nett von einem Kellner begrüßt, welcher uns auch dirket zu unseren Vierertisch begleitete und uns den ganzen abend über betreute. Er reichte uns direkt die Speisekarten und fragte ob wir schon Getränkewünsche hätten oder ob wir erst einmal in der Karte schauen wollten. Wir bestellten 1 Glas trockenen Rotwein für 3,50€, 1 großes 0,5l Alster für ebenfalls 3,50€ und eine Coca Cola 0,3l für 2,20€, welche sehr schnell gut temperiert serviert wurden. Die Speisekarten beinhalten die typischen Speisen, wie Vorspeisen, Suppen, Salate, Kindergerichte, Balkan Speisen, Steaks, internationale Gerichte, diverse Fsich Gerichte und Desserts.
Das Lokal ist innen in mehren Räümen unterteilt und wie die typischen Balkan Häuser mit Klinkersteinen und Rundbögen versehen. Die Tische sind mit einer Stofftischdecke, Papierservierte, Besteck, silberne große Unterteller - das sah jetzt etwas vornehm aus, worauf die Speiseteller später abgestellt wurden, eine Kerze, Blumen und jeweils ein Salz / Pfefferstreuer eingedeckt. Es sah sehr ordentlich aus und es paßte alles farblich zueinander. Bestellung / Essen:
Bestellt wurde 2x der Balkan Klassiker Cevapcici für jeweils 9,50€ und 1 Balkangericht Nr. 46 oder 64 aus der Speisekarte für seine Frau, welches mit 14,50€ angegeben war. Den Salat durften wir uns am recht übersichtlichen Salat Buffet selbst zusammenstellen, welches aus den typischen Zutaten bestand und jetzt nichts "Besonderes" enthielt. Ob es jetzt Kraut, Karotten, grüner Salat, usw. waren, es war alles frisch und sehr lecker. Als Dressing wurde Joghurt und Cocktail angeboten, wir hatten alle die Cocktail Variante genommen, welche auch lecker war, nur der Geschmack kam mir irgendwie sehr bekannt vor - ich vermute mal stark, dass das Dressing nicht selbst gemacht war.
Nach angenehmer Wartezeit, wurden uns unsere Teller mit den bestellten Speisen serviert. Die Cevapcici Teller bestanden aus 6 recht großen gut angerichteten und gut gewürzten Cevapcicis, die Knobinote war auch gut vorhanden, leckere Pommes Frittes und eine gute Menge heißen leckeren nicht verkochten Djuwetschreis, so wie ein paar frische Zwiebelringe obenauf. Die Frau meines Freundes hatte drei verschiedene Fleischsorten auf dem Teller, auch mit Pommes Frittes und Djuwetschreis. Es hatte uns dreien sehr gut geschmeckt und wir waren mehr als gesättigt. Bestellt wurde zusätzlich noch 2x Ajvar (es war keins mit auf dem Teller), welches lt. Speisekarte mit 1,30€ pro Portion angegeben ist. Das Ajvar hätte für unseren Geschmack ruhig etwas schärfer sein dürfen. Am Essen war somit nichts auszusetzen und hat 4 Sterne heute verdient.
Der Kellner war immer schnell zur Stelle, sei es mit der Ajvar Bestellung oder zuvor auch mit dem Hinweis der Salatbar. Es wurde uns ein guter Appetit gewünscht und zwischendurch diskret nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre. Dieser Kellner übte seinen Beruf wohl gerne aus. Er konnte auch mal Lächeln und war nicht so Stocksteif wie viele andere Kellner in vergleichbaren Restaurants, aber immer distanziert und höflich. Nach dem Essen wurde auch schnell alles abgeräumt, incl. der silbernen Unterteller.
Die Frau an unseren Tisch bat den Kellner um die Rechnung - ich konnte sie wirklich nicht mehr davon überzeugen, mein Essen und Getränk selbst zu bezahlen, da brachte der Kellner uns eine Runde Julischka vom Haus, wobei die Gläser wirklich sehr großzügig gefüllt wurden. Nach kurzer Zeit kam eine jüngere Dame zu unseren Tisch und fragte, ob wir bezahlen wollten, was auch tatsächlich so war. Was nun geschah, habe ich so in Deutschland in einem Steakhaus auch noch nicht gesehen. Die Kellnerin holte so einen kleinen Art Computer hervor, sieht aus wie ein Gerät der Knöllchenverteiler, diese Geräte benutzen in Deutschland zwar auch viele Eisdielen, bzw. in Italien und Kroatien auch viele Restaurant, doch da gibt dann der Kellner auch dirket am Tisch die Bestellung in dieses Gerät ein, tippte mit einen kleinen Tippstift darauf herum und sagte 44.- €. Meine Bekannte bezahlte die geforferten 44.- € mit einem zusätzlichen Trinkgeld und die Kellnerin bedankte sich und drehte sich um. Ich war sprachlos - es kam kein Kassenbeleg oder sonstiges - wie will man jetzt alles nachhalten bzw. ob nicht zuviel berechnet wurde. Da wir noch am grübeln waren, meine Bekannte jetzt auch keinen Streß machen wollte, rechneten wir schnell im Kopf einmal so nach, da wir ja wußten, zu welchen Preis unsere Gerichte / Getränke in der Speisekarte standen. Wenn jetzt nur 1x Ajvar berechnet wurde, paßte die Summe aber. Vielleicht hat unser Kellner beim vorbeigehen unser Gespräch mitbekommen, da er plötzlich lächelnd mit der nächsten Runde Julischka wieder am Tisch stand und sagte Prost.
Anschließend wurden wir von dem Kellner und einen weiteren Herrn von der Getränketheke nett und freundlich verabschiedet. Fazit:
Gute Balkan Speisen zu ordentlichen Preisen und sehr freundliches Personal. Wir würden das Lokal jederzeit wieder besuchen, vielleicht auch mal bei anderen Temperaturen im Biergarten, jedoch würde ich wenn ich dort mit mehreren Personen einkehre, mir einen Kassenbeleg ausdrucken lassen.
Allgemein:
Am Samstag abend noch mit guten Freunden in Hamm unterwegs. Da ich ihnen einen großen Gefallen getan habe, wollte mich die bessere Hälfte meines guten Freundes mich noch zum Essen in Hamm einladen. Somit hielten wir auf dem Weg zur A2 am Haus Nattkemper an, welches ich schon mal vor ca. 3 Jahren besucht hatte. Das Lokal besitzt für schönes Wetter auch einen Biergarten. Man kann links neben dem Restaurant / Biergarten auf der Werler Straße auf einem eigenen Parkplatz... mehr lesen
Steakhaus Nattkemper
Steakhaus Nattkemper€-€€€Restaurant, Partyservice0238150594Werler Str. 336, 59065 Hamm
4.0 stars -
"Ordentliches Restaurant mit guter Balkanküche und Steaks. Ein Biergarten ist auch vorhanden." Bernie-BoAllgemein:
Am Samstag abend noch mit guten Freunden in Hamm unterwegs. Da ich ihnen einen großen Gefallen getan habe, wollte mich die bessere Hälfte meines guten Freundes mich noch zum Essen in Hamm einladen. Somit hielten wir auf dem Weg zur A2 am Haus Nattkemper an, welches ich schon mal vor ca. 3 Jahren besucht hatte. Das Lokal besitzt für schönes Wetter auch einen Biergarten. Man kann links neben dem Restaurant / Biergarten auf der Werler Straße auf einem eigenen Parkplatz
Letzter Tag vom Hessentag. Somit statteten wir natürlich an diesem Tag Kassel einen Besuch ab. Auf dem Weg vom Parkplatz zur Hessentagstraße passierten wir in einer ruhigen kleinen Seitenstraße die Pizzeria Boys & Girls, wobei der Name schon ein wenig merkwürdig für ein Restaurant klingt. Es waren mindestens 20 Tische davor aufgebaut und teilweise am Nachmittag schon recht gut besucht. Es machte einen recht ordentlichen Eindruck und die Pizzen und Salate sahen auf den Tellern gar nicht so schlecht aus. Als Füßgänger geht man mittig zwischen den Tischreihen durch / Art Fußgängerzone welche beidseitig mit Tischen von dem Restaurant bestellt wird. Diese kleine Straße grenzt an die Verkaufsmeile von Kassel, wo ansonsten auch die Straßenbahn durchfährt. Nach einigen Stunden Aufenthalt am Hessentag mit ein paar kleinen flüssigen oder auch festen Verköstigungen aus der hessischen Region, machten wir uns gegen 21.00 Uhr auf dem Rückweg zum Auto. Als wir wieder diese Pizzeria passierten, waren noch einige Tische draußen besetzt und ein junger Mann machte neben der Terasse Live Musik (er gehörte zum Restaurant). Irgendwie, hatten wir noch etwas hunger. Da es aber schon etwas schattiger wurde, entschieden wir uns dazu, im inneren des Lokals zu speisen. Lokal:
Innen mit schlichten Holztischen eingerichtet und einer Kerze im Kerzenständer auf dem Tisch, welche der Gast sich selbst anzünden muß, wenn er es etwas gemütlich haben möchte. An den bräunlichen Wänden mit so einer Art kleinen Klinkersteinen hangen überall im Restaurant kitschige bunte Bilder, welche mit Verkaufspreisen von 30.- € bis knapp 90 € in unseren Tischbereich angeboten wurden - den Restaurantduft welcher sich bestimmt nicht mehr davon entfernen läßt, bekommen die etwaligen Käufer gratis dazu.
Das Publikum draußen war recht gemischt, innen eher bis max. mitte 20 Jahre alt. Begrüßung / Bestellung:
Die fand eigentlich nicht statt. Wir standen verloren im Restaurant, die Kellner gingen an uns vorbei und beachteten uns nicht. Der Pizzabäcker welcher uns gelangweilt mitten im Gang stehen sah, nahm seinen Arm hoch und gestikulierte uns, wir sollen uns irgendwo hinsetzten. Nach ca. 5 Minuten bekamen wir dann doch noch unsere Speisekarten auf dem Tisch gelegt, ohne jegliche Begrüßung. Diese Speisekarten im inneren des Restaurant müßten dringends mal ausgetauscht werden, da diese schon sehr abgenutzt aussahen und teilweise Essensspritzer enthielten.
Auf einem Teil von unseren Vierertisch klebten noch Getränkereste des Vorgängers - Bierdeckel und Tischabwischen nachdem die Gäste gegangen sind ist hier wohl Fehlanzeige. Das hätte uns eine Vorahnung sein sollen.
Wir bestellten einmal Pizzabrot vorweg für 2,90€, es sollte mit frischen Knoblauch sein, welchen wir anschließend aber vermißten, 1x Insalata Amore Mio für 5,90€ und 1x Penne all Arrabiata allerdings ohne Käse für 5,90€, 1x Cola light 0,2l für 1,70€ ? und 1x große Pepsi Cola 0,4l für 2,80€ (Lt. Speisekarte Pepsi Produkte). Speisen:
Zwischendurch kam dann der einzige schwarzhaarige Kellner, welcher als Einzigster auch ein weißes Hemd mit einer schwarzen Weste trug und eigentlich auch als einzigster kassierte, und knallte förmlich ohne uns zu begrüßen, ein ovals silbernes Tablett mit zwei Papierservierten und 2 Gabeln, ein Messer und einem Löffel auf dem Tisch.
Nach zu langer Zeit stellte der selbe Kellner zwei 0,4l Coca Cola Gläser ! auf den Tisch und verschwandt. Meine bessere Hälfte rief dem Kellner hinterher. Er kam genervt zurück. Sie fragte ihn höflich, welches Glas die Light Cola wäre und warun zwei 0,4l Gläser es wären, die Cola Light wurde nur klein bestellt. Die Antwort war, können sie ruhig trinken und welche Cola welche wäre, sollten wir mal untereinander ausprobieren - ich stelle mir gerade vor, wenn man mit flüchtigen Bekannten oder Geschäftspartnern dieses wörtlich nehmen sollte.
Anschließend brachte uns der Pizzabäcker einen Korb mit dem von uns bestellten Pizzabrot, welches recht normal war, allerdings mit mehr oder weniger ohne Knoblauch.
Das Pizzabrot war gerade zur Hälfte verspeißt, wurden schon von dem Kellner, welcher die Bestellung entgegennahm, der Salat und die Nudeln serviert. Er wünschte uns sogar guten Appetit.
Der Salat bestand aus gemischten grünen Salat, Tomaten, Gurken Oliven und Rucola mit Parmesankäse und Balsamicosoße. Die Portion war recht gut und es schmeckte meiner besseren Hälfte einigermaßen. Es war nichts Besonderes, doch der Salat hätte 3 Sterne verdient. Einen Salz / Pfefferstreuer wurde bei beiden Kellnern hinterfragt / verlangt, doch ohne Regung. Diese holte ich ca. 3 Minuten später dann selbst von einen der Nebentische. Die Penne all Arrabiata waren eine Katastrophe. Die Pasta zwar schön al Dente, doch die Soße, so etwas habe ich bisher noch nirgendwo vorgesetzt bekommen. Die Soße von total dünner Konsistenz, mit einem süßlichen aber vor allen heftigen Chilligeschmack. Diese Soße schmeckte nach wässerigen Nichts. Der Knoblauch lt. Speisekarte war auch nicht erkennbar, lediglich 5 oder 6 ganz kleine Pepperoni Stückchen und etwas Petersilie als Deko mit nebenan 4 oder 5 kleinen optischen Balsamico Spritzern. Diesen widerlichen Chilli Geschmack hatte ich heute früh noch immer im Mund, obwohl ich bereits gefrühstückt und auch schon ein Glas Milch getrunken hatte. Ich esse gerne scharf, aber was mir dort serviert wurde, ich weiß es nicht wirklich. Für dieses Nudelgericht gibt es von mir nur 1 Stern - mit den 3 Sternen von dem Salat, ergibt sich als ein Mittelmaß von 2 Sternen. Nach dem Essen:
Da ich mal meine Blase erleichtern wollte, begab ich mich zu den Toiletten, welche sich eine Treppe tiefer im Untergeschoß befanden - Für Leute mit Einschränkungen nicht geeignet. Die Toilette war einigermaßen sauber, doch die Papierrolle zum Händeabputzen stand auf dem Spühlbecken lose und war nicht in dem dafür vorgesehenden Behälter. Seife war aber Mangelware / Seifenspender leer - da die Toilettentür nebenan zur Damentoiltte auch offen stand und niemand vor Ort war, dachte ich mir, schnell dort den Seifenspender zu drücken - gesagt getan, aber auch leer. Ich sagte es dem Kelnner, welcher mir von meinen Toilettengang entgegenkam, doch der nahm es nur reglos zur Kenntnis.
Unser Tisch war natürlich immer noch nicht abgeräumt. Nach weiteren 10 Minuten sprach ich dann den älteren Koch an, welcher mittlererweile selbst Salate und Pastagerichte im Kochdress draußen an den Tischen servierte, da es die beiden anderen Kellner nicht auf die Reihe bekamen, bzw. der dunkelhaargige immer noch hinter der blonden Kellnerin hinterher lief und herumschlawienerte, welche bereits um 22.00 Uhr Feierabend machte. Nach weiteren 5 Minuten fragte der Koch uns, ob immer noch keiner bei uns war, was wir angesichts des immer noch nicht abgeräumten Tisch verneiten mußten. Nach ein paar Worten von dem Koch zu den beiden Kellnern, bemühte sich dann doch jemand zu uns. Man nahm wortlos die Teller mit und brachte uns den Kassenzettel. Meine bessere Hälfte fragte den Kellner, warum jetzt 2 große Cola berechnet wurden, zumal sie eine kleine bestellt hätte und trotz Aufforderung des anderen Kellners diese trinken zu sollen, sie diese eh noch nicht einmal zur Hälfte getrunken hatte, zumal auch die Kohlensäure fehlte.
Er murmelte sich etwas in den Bart, dass Geld bleibt eh bei ihm und wir sterben davon nicht. Danach hat er die Differenz von der großen zur kleinen Cola abgezogen. Totz eines Trinkgeldes (was eigentlich nicht berechtigt war) gab es noch nicht einmal eine Verabschiedung. Fazit:
Für Kiddis die Burger Ketten gewohnt sind und keinen Wert auf eine vernünftige Bedienung legen, die sind dort bestimmt mit einer Pizza gut bedient (die kommt übrigens aus dem Steinofen), doch wer sich zu zweit einen schönen Abend machen möchte, ein Geschäftsessen hat, leckere Pastagerichte essen möchte, der sollte es sich lieber zweimal überlegen. Das war die schlechteste Pastasoße, die ich jemals serviert bekommen habe. Boys & Girls, der Name sagt schon eigentlich, welche Personengruppen hier angesprochen werden sollen. Die einzigsten Mitarbeiter die hier flott und auf Zack waren, war der Pizzabäcker und der ältere Koch, welcher mir schon Leid tat, da dieser die Speisen selbst an den Tisch bringen mußte, da die beiden Kellner überfordert waren oder der schwarzhaarige sich lieber mit anderen Dingen beschäftigte.
Nachdem wir am Anfang die Speisekarten erhalten hatten und ich die Preise / Gerichte dort drin gesehen hatte, hatten wir nicht unbedingt mehr große Erwartungen, doch mein Fazit lautet: "Einmal und bestimmt NIE wieder".
Allgemein:
Letzter Tag vom Hessentag. Somit statteten wir natürlich an diesem Tag Kassel einen Besuch ab. Auf dem Weg vom Parkplatz zur Hessentagstraße passierten wir in einer ruhigen kleinen Seitenstraße die Pizzeria Boys & Girls, wobei der Name schon ein wenig merkwürdig für ein Restaurant klingt. Es waren mindestens 20 Tische davor aufgebaut und teilweise am Nachmittag schon recht gut besucht. Es machte einen recht ordentlichen Eindruck und die Pizzen und Salate sahen auf den Tellern gar nicht so schlecht aus.... mehr lesen
Boys and Girls am Druselturm Pizzeria - Ristorante
Boys and Girls am Druselturm Pizzeria - Ristorante€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice, Pizzeria056115904Druselplatz 2, 34117 Kassel
2.0 stars -
"Einmal und bestimmt nie wieder." Bernie-BoAllgemein:
Letzter Tag vom Hessentag. Somit statteten wir natürlich an diesem Tag Kassel einen Besuch ab. Auf dem Weg vom Parkplatz zur Hessentagstraße passierten wir in einer ruhigen kleinen Seitenstraße die Pizzeria Boys & Girls, wobei der Name schon ein wenig merkwürdig für ein Restaurant klingt. Es waren mindestens 20 Tische davor aufgebaut und teilweise am Nachmittag schon recht gut besucht. Es machte einen recht ordentlichen Eindruck und die Pizzen und Salate sahen auf den Tellern gar nicht so schlecht aus.
Auf der Rückfahrt von Marktheidenfeld wollten wir eigentlich das Restaurant Split in Laufach nochmals besuchen. Leider standen wir vor verschlossener Tür - Betriebsferien / Urlaub vom 13.08 bis zum 11.09.2013. Was nun, egal, weiter in Rtg. Heimat fahren, da in Kahl am Main noch ein kleiner Zwischenstop eingeplant war. Der Hunger war natürlich immer noch vorhanden, es ist um einiges später geworden und wir entschieden uns doch noch schnell einen Italiener für eine leichte Speise aufzusuchen. Das erste italienische Restaurant in Kahl am Main, was auch mit einem Biergarten im Hof auf der Hanauer Landstraße lockte, fiel besonders nach dem Blick auf die Speisekarten in den beiden Schaukästen rechts und links neben dem Restauranteingang und einen kleinen Blick in den Biergarten direkt durch. Eine gepflegte und vernünftige Speisekarte im Schaukasten ist doch schon einmal ein Aushängeschild für jeden Gastronomen und daran sollte bzw. darf es eigentlich nicht scheitern. Also wieder ins Auto gestiegen und weiter ging es. Meine bessere Hälfte sagte plötzlich, am ende der Straße kurz vor der Aral Tankstelle wäre noch eine italienische Trattoria auf der rechten Seite, wo sie mit Ihren früheren Chef und Arbeitskolleginnen schon mal zum Essen war.
Die Trattoria liegt neben der Durchgangsstraße in einer engen Spielstraße/ verkehrsberuhigte Straße mit lt. Beschilderung. Vor der Tür parkten schon auffällig viele größere hochwertige Fahrzeuge welche in Zuffenhausen bzw. von der anderen Konzernmarke in Ingolstadt / Neckarsulm gebaut werden. Ich war jetzt ein wenig voreingenommen. Ein paar Stufen hoch und wir standen auf der großen Terasse, wo bis auf einem nicht abgeräumten Tisch alle Plätze noch gegen 22.00 Uhr belegt waren. Die Seniorchefin begrüßte uns freundlich und sagte, wir können gleich den Vierertisch haben, sie muß nur noch schnell abräumen und säubern. (die vier Personen sind uns vor der Trattoria noch begegnet). Ambiente:
Außen dunkle Holztische, hauptsächlich vierer oder Sechsertische, wobei man diese durch diverse Zweiertische auch anders zusammenstellen kann. die Stühle recht bequem, bei einigen waren auch Sitzkissen vorhanden. Mit den Sonnenschirmen machte die Terasse einen guten und sauberen Eindruck. Auf der Terasse gibt es ca.40 Sitzplätze. Im inneren ist die Trattoria nicht ganz so groß, vor Kopf eine große Theke, (was ich so durch das Fenster sehen konnte) und die Wände modern in grün / weiß gehalten, mit farblich der selben Bestuhlung / Betischung wie auf der Terasse. Es sah ordentlich und aufgeräumt aus. Die Toilette wurde nur von meiner besseren Hälfte besucht, diese war auch sauber, könnte aber lt. ihrer Aussage für ein wenig mehr beleibte Damen wohl ein wenig eng werden (bei ihr hat es gut gepaßt). Das Publikum war ca. von anfang 30 bis ende 40. wie es sich so anhörte und aussah, kannten sich die meisten Gäste wohl untereinander. Die Geräuschkulisse war eigentlich recht normal, nur die 3 Herren anatolischer Herkunft am Nebentisch, wollten wohl ihre Damen impornieren und versuchten immer auf pseudoitalienisch noch Nachtisch und weitere Getränke zu ordern, dass aber in einer Lautstärke, dass es die ganze Terasse verstehen konnte. Die dicken Zigarren durften da natürlich die ganze Zeit auch nicht fehlen. (zu den Gästen und dessen Verhalten kann das Restaurant ja nichts - war ja auch nur dieser Fünfertisch, der zeitweise mal kurzfristig auffiel) Bedienung / Speisen:
Wir setzten uns dann an den gesäuberten Tisch und wurden von einer anderen älteren Kellnerin (aber keine italienische Landsmännin) freundlich begrüßt und uns die Speisekarten gereicht. Die Speisekarte beinhaltet ausschließlich Antipasti & Salate, sowie Pasta und Pizzen. Nicht zu überladen. Unsere Kellnerin brachte uns dann Papierservierten und Besteck und zusätzlich eine große frische heiße Focaccia vom Haus (Pizzabrot für die Leser die es nicht kennen). Dafür bezahle ich in vielen italienischen Restaurants bereits zwischen 3,50 und 4,50€. Wir bestellten einmal Weizenbier 0,5l für 3.-€ und 0,5l Coca Cola für ebenfalls 3.-€. die Getränke wurden schnell und schön kühl serviert. Da wir an der Fensterfront neben der Eingangstür saßen, stellte uns die Bedienung noch eine große Tafen an der Tür, wo ca. 8 Tagesgerichte draufstanden - alles mehr oder minder Pastagerichte in verschiedenen Variantionen.
Wir bestellten einmal aus der normalen Karte Pennette Arrabiata mit Rucola und Mozzarella für 8,50€ / allerdings ohne Käse ! besonders scharf und einmal von der Holztafel Linguine mit Trüffel, Parmaschinken und Rucola für 11,50€. Nach einer Minute kam die Bedienung zurück und fragte mich, auch ohne Mozarella, ich sagte ihr, ja auch ohne Mozarella und ohne Parmesan. Zeitgleich wurde von ihr eine große Pfeffermühle und ein Salzstreuer auf unseren Tisch plaziert.
Nach angenehmer Wartezeit kam dann unsere Bedienung und servierte uns die Teller. Ich sagte zu ihr, ich hatte eigentlich Pasta und keinen Salat bestellt, worauf sie ein wenig unsicher sagte, dass ist so schon richtig (mehr dazu später). Die Portionen waren sehr groß in den tiefen Tellern. Die Pasta war noch richtig heiß, selten so heiß serviert bekommen und es duftete sehr gut bzw. sah auch sehr gut aus. Ein wenig nachgewürzt und schon paßte es. Die Linguine waren sehr schmackhaft, die Trüffelanzahl war sehr spendabel, der Parmaschinken war auch sehr lecker und von der Menge her auch gut bemessen, zusätzlich noch Parmesan und etwas Rucola. Von den Nudeln (natürlich ohne Trüffel und Parmaschinken) sind leider die Hälfte auf dem Teller geblieben, da diese Portion wirklich mehr als groß war.Tja, Rucola ist heutzutage das Grünzeug, womit z.Zt. jeder Italiener meint, sämtliche Speisen mit zu garnieren. Die Menge der Penette war genauso groß wie die der Linguine. Die Soße war frisch und fruchtig mit vielen frischen Cherrytomaten und etwas Knoblauch sowie noch einige Kräuter angereichert. Sie hätte allerdings etwas schärfer sein dürfen, diese war von der Schärfe leider nicht viel schärfer, als eine normale Tomatensoße. Warum ich beim servieren stutzig wurde, ich habe zuerst keine Pasta erkennen können, da der gesamte Teller komplett mit einer Höhe von ca. 5 cm mit Rucola überdeckt war - damit werden anderswo 2 komplette Rucola Pizzen belegt. Diese Menge Rucola wurde bei mir bestimmt als Ausgleich für den abbestellten Mozzarella gedacht, ansonsten kann ich mir diese Konstellation leider nicht vorstellen. PS: Ich habe meine Portion von der Menge her auch nicht ganz geschaft.
Die Bedienung fragte zwischenzeitlich diskret, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre und ob noch Wünsche offen wären. Bezahlung:
Wir baten unsere Kellnerin um die Rechnung. Nach ca. 2 Minuten erschien wieder die Seniorchefin von der Begrüßung und fragte uns freundlich, ob wir zufrieden gewesen sind, was wir natürlich ehrlicherweise bejahten. Sie legte uns einen kleinen handgeschriebenen Schreibblockzettel mit den Zahlen (ohne jetzt welcher Betrag wozu gehörte),
6.-€
8,50€
11,50€
______
26,00€
auf unseren Tisch. Ich beglich die Summe incl. eines angemessenen Trinkgeld und wir wurden nett von der Seniorchefin verabschiedet.
Um für diese Restaurantkritik einen Trattoria Namen und dessen Anschrift zu haben, stand natürlich nicht auf dem Schmierzettel drauf, nahmen wir eine kleine Speisekarte und eine Visitenkarte mit, welche vom Junior Chef meiner besseren Hälfte überreicht wurde. Bei einem Blick in dieser Karte habe ich gearde feststellen müssen, dass die dort angegebenen Preise gegenüber der Speisekarte auf der Terasse, mindestens 1.-€ bis 2.-€ pro Pastagericht und auch bei den Antipasti nach unten abweichen, wobei ich das PLV eigentlich OK fand. Laut Speisekarte betreibt Fabio Da Scialpi diese Trattoria bereist seit 2005 in Kahl am Main. Fazit:
Nette Inhaber und Bedienung mit sehr leckeren großen Pastagerichten, teilweise auch ausgefallende Varianten, zu guten Preisen. Ein weiterer Besuch wird bestimmt bei Gelegenheit nochmals erfolgen. Also nicht von diversen Fahrzeugen vor der Tür blenden lassen, ganz normale Preise für anständiger Qualität und besonders frischen Zutaten.
Allgemein:
Auf der Rückfahrt von Marktheidenfeld wollten wir eigentlich das Restaurant Split in Laufach nochmals besuchen. Leider standen wir vor verschlossener Tür - Betriebsferien / Urlaub vom 13.08 bis zum 11.09.2013. Was nun, egal, weiter in Rtg. Heimat fahren, da in Kahl am Main noch ein kleiner Zwischenstop eingeplant war. Der Hunger war natürlich immer noch vorhanden, es ist um einiges später geworden und wir entschieden uns doch noch schnell einen Italiener für eine leichte Speise aufzusuchen. Das erste italienische Restaurant... mehr lesen
Da Scialpi Trattoria
Da Scialpi Trattoria€-€€€Biergarten, Trattoria06188993670Umgehungsstraße 12, 63796 Kahl am Main
4.0 stars -
"Sehr leckere italiensiche Speisen zu einem guten PLV und mit schöner Außenterasse" Bernie-BoAllgemein:
Auf der Rückfahrt von Marktheidenfeld wollten wir eigentlich das Restaurant Split in Laufach nochmals besuchen. Leider standen wir vor verschlossener Tür - Betriebsferien / Urlaub vom 13.08 bis zum 11.09.2013. Was nun, egal, weiter in Rtg. Heimat fahren, da in Kahl am Main noch ein kleiner Zwischenstop eingeplant war. Der Hunger war natürlich immer noch vorhanden, es ist um einiges später geworden und wir entschieden uns doch noch schnell einen Italiener für eine leichte Speise aufzusuchen. Das erste italienische Restaurant
Geschrieben am 31.01.2015 2015-01-31| Aktualisiert am
31.01.2015
Besucht am 08.03.2014
Allgemein:
Die Tour de Balkan nimmt ihren weiteren Lauf.
Angesichts eines Geschäftstermin am späten Nachmittag im Kreis Olpe und der Tatsache, heute abend Strohwitwer zu sein, dem User Shaneymac seine Bewertung zu einem Balkan Restaurant im Hinterkopf, welche mir den Mund wässerig gemacht hat, stand somit einen Besuch im Kolpinghaus Olpe nichts mehr im Weg, um meine geliebten Cevapcici mal wieder zu verzehren.
Das Lokal liegt auf der gleichnamigen Kolpingstraße recht zentral in der Stadtmitte von Olpe und wird von der Familie Sarac betrieben. Parkmöglichkeiten sind auf einen eigenen großen Parkplatz rechts neben dem Kolpinghaus oder vor dem Lokal auf der Straße ausreichend vorhanden. Nach dem Betreten des Kolpinhauses / ein langer Flur, sind zur linken Seite ein oder zwei große Säle, wo am Samstag auch eine große Feier stattfand. Zur rechten Seite gelangt man sofort in das Lokal. Ambiente:
Nach betreten des Lokals steht man direkt in dem Schankraum, wo ich von zwie jüngeren Damen sehr nett begrüßt wurde. Links ist direkt der Durchgang zur Küche, daneben befindet sich eine große Getränketheke, auf der rechten Seite geht es zum Hauptspeisesaal, daneben befinden sich im Schankraum zwei Stehtische und das Salatbuffet und an der Stirnwand zwei vierer und ein zweier Tisch. Zuvor geht es links noch einmal in einen weiteren Speisesaal. Den großen Speisesaal kann ich vom Ambiente nicht beurteilen, da ich nur beim Betreten des Lokals einen kleinen Blick nach rechts in den vollbesetzten Saal machen konnte und neben dem Salatbuffet konnte man noch durch ein Fenster in den Saal schauen, doch man möchte ja fremden Personen nicht beim Essen auf den Teller starren. Der andere Speiseraum sah mir ein wenig einfacher / rustikaler aus. Wer die geklinkerten Rundbögen sucht, wird diese hier nicht finden (haben mir persönlich auch nicht gefehlt). Ich bekam den letzten freien zweier Tisch vor Kopf im Schankraum zugewiesen, zu meiner rechten saßen bereits 3 Damen im gesetzten Alter (Landsleute vom Wirt) und der letzte freie vierer Tisch zu meiner linken wurde ca. 2 Minuten nach meinen eintreten auch bereits belegt. Weitere Gäste mußten ohne Reservierung teilweise verwiesen werden. Das Publikum ist gemischt von jung bis alt. Die drei Tische vor kopf im Schankraum bestanden aus einer schwarzen Oberfläche und einer durchgehende Sitzbank (recht bequem) und modernen Stühle davor. Es wurde ein hellbeiger Stoffläufer über den Tisch gelegt. Schöne moderne Salz und Pfefferstreuer standen bereits auf jeden Tisch. Für das Ambiente habe ich mich für gute 3,5 Sterne entschieden, habe es aber durch fehlender möglichen 0,5 Bewertungen bei GG, wegen den unterschiedlich eingerichteten Räumen diesmal auf 3 Sterne abgewertet. Das Lokal war sauber, es gab keine Kritikpunkte. Die Toiletten wurden von mit nicht besucht. Begrüßung / Bestellung.
Wie schon oben erwähnt, wurde ich von zwei jungen Damen nett begrüßt und eine der Damen begleitete mich zu meinen Tisch. Es wurde mir auch direkt die Speisekarte übergeben, welche aus den typischen Vorspeisen, Salaten, balkan Gerichten, Steaks, Fischgerichten usw. bestand. Die Speisekarte ist hier einsehbar: http://www.kolpinghaus-olpe.de/Restaurant/1,000000670949,8,1
Der Tisch wurde ganz schnell von der anderen jungen Damen mit einer Papierservierte, einen Stoff Tischläufer und Besteck neu eingedeckt. Insgesamt waren vier Damen im Service tätig, davon haben sich zwei während meines Besuch um mich gekümmert. Bestellt wurde von mir ein großes Alster 0,25l / Krombacher wird hier ausgeschenkt, für 1,90€, das kleine Alster / Pils 0,2l hätte lt. Karte 1,50€ gekostet und 1x den klassischen Cevapcici Teller für 7,50€. Das Alster wurde in windeseile schön temperiert und mit Krone versehen serviert. Der Getränkenachschub klappte auch sehr zügig und die Bedienungen waren die ganze Zeite über sehr freundlich und aufmerksam, trotz vollen Haus. Essen:
An der Salatbar konnte man sich selbst seinen Salat zusammenstellen. Die übleichen Klassiker wie Kraut, diverser grüner Blattsalat, Tomaten, Gurken, Mais, Zwiebeln, Thunfisch, usw. waren darin zu finden. Als Sauce gab es 1x French / Cocktail, Joghurt und noch eine dritte zur Auswahl. Es war alles sehr frisch und ich konnet von meinem Platz natürlich die ganze Zeit die Salatbar und auch die Getränketheke beobachten. Die Salatbar wurde regelmäßig mit frischen Zutaten aus der Küche aufgefüllt, so das immer alles ausreichend vorhanden war. Mir hat mein Salatteller sehr gut geschmeckt, wobei ich als kleine Einschränkung davon ausgehe, dass der French / Cocktail Dressing eventuell nicht selbst hergestellt wurde. Dieser erinnerte mich von der Farbe und vom Geschmack her stark nach einem Produkt der Fa. Kr*** Foods, wobei dieses für mich jetzt kein negativ Punkt ist und ich dieses Produkt schon selbst einige male gekauft habe.
Dann wurde mir nach angenehmer Wartezeit mein Teller serviert und mir guten Appetit gewünscht. Es war ein recht großer Teller mit einer großen Menge sehr leckeren und kusprigen Pommes Frittes, sehr leckerer, heißer und nicht todgekochter Djuwetsch Reis, einige rohe Zwiebeln und sage und schreibe 8 große richtig gut gegrillte Cevapcici, welche perfekt gewürzt waren und die angenehme Knobinote sich noch spät abends bemerkbar machte :-) . Ob Fleisch oder Beilagen, hier gab es abslut nichts auszusetzen - ich habe sogar etwas von den Cevapcici leider auf dem Teller lassen müssen - riesen leckere Portion für kleines Geld. Ajvar war allerdings nicht auf dem Teller, so das ich beim servieren es sofort nachgeordert hatte. Dieses wurde mir ganz schnell in einer großen Keramikkaraffe an den Tisch gebracht. Es war eine beachtliche Menge, so wie ich es mag, allerdings mir persönlich etwas zu mild - für mich sollte Ajvar schön scharf sein. Das Ajvar wurde anschließend mit 2.-€ auf der Rechnung aufgeführt, was bei dieser Menge auch OK war. Das Essen hat heute somit auf jeden Fall locker 4 Sterne verdient und für das PLV für dieses Gericht, muß ich heute mal wirklich 5 Sterne verteilen. Solche eine gute Qualität und diese Menge für 7,50€, ist einfach genial. Meine Tischnachbarn zur linken hatten eine Überraschungplatte für 2 Personen zu 27.-€ bestellt, welche auch sehr gut aussah und auch sehr großzügig belegt war.
Nach dem Essen wurde alles sehr schnell abgeräumt und dezent nachgefragt, ob es geschmeckt hätte und ob ich noch Wünsche hätte. Ein Nachtisch paßte bei aller Liebe nicht mehr herein - gut das ich diesmal keine Vorspeise geordert hatte.
Einen Absacker nach dem Essen blieb mir leider verwehrt, dafür wurden die 3 Damen zu meiner rechten Seite zuvor 2x vom Seniorchef in Landessprache zwecks Slivovic oder Juliska befragt. Aus gewissen Gründen verstehe ich ein wenig diese Sprache ..... .
Die Rechnung wurde mir dann auch sehr schnell nach meiner Aufforderung zur Bezahlung gereicht. Es gab einen vernünftigen Kassenbeleg mit Steuernummer usw. Fazit:
Für Fleischesser / Balkanspeisen Liebhaber ein Paradies. Sehr gute Qualität zu recht günstigen Preisen. Hier wird eine ehrliche Balkan Küche geboten. Durch das nette und aufmerksame Personal fühlt man sich auch als Fremder beim ersten Besuch direkt wie zuhause. Ich / wir werden bestimmt noch mal zum Essen wiederkommen. Edit:
Was bisher auch schon mit mind. 3 weiteren Besuchen im Jahr 2014 und Anfang 2015 zu unserer vollsten Zufriedenheit geschah. Die Preise der Hauptgerichte sind zwischenzeitlich um 1.-€ erhöht worden, aber die Speisen sind immer noch sensationell günstig.
Allgemein:
Die Tour de Balkan nimmt ihren weiteren Lauf.
Angesichts eines Geschäftstermin am späten Nachmittag im Kreis Olpe und der Tatsache, heute abend Strohwitwer zu sein, dem User Shaneymac seine Bewertung zu einem Balkan Restaurant im Hinterkopf, welche mir den Mund wässerig gemacht hat, stand somit einen Besuch im Kolpinghaus Olpe nichts mehr im Weg, um meine geliebten Cevapcici mal wieder zu verzehren.
Das Lokal liegt auf der gleichnamigen Kolpingstraße recht zentral in der Stadtmitte von Olpe und wird von der Familie Sarac... mehr lesen
Restaurant im Kolpinghaus
Restaurant im Kolpinghaus€-€€€Restaurant, Catering027613196Kolpingstraße 14, 57462 Olpe
4.0 stars -
"Leckere Balkanspezialitäten zu einem super PLV . Hier fühlt man sich wohl." Bernie-BoAllgemein:
Die Tour de Balkan nimmt ihren weiteren Lauf.
Angesichts eines Geschäftstermin am späten Nachmittag im Kreis Olpe und der Tatsache, heute abend Strohwitwer zu sein, dem User Shaneymac seine Bewertung zu einem Balkan Restaurant im Hinterkopf, welche mir den Mund wässerig gemacht hat, stand somit einen Besuch im Kolpinghaus Olpe nichts mehr im Weg, um meine geliebten Cevapcici mal wieder zu verzehren.
Das Lokal liegt auf der gleichnamigen Kolpingstraße recht zentral in der Stadtmitte von Olpe und wird von der Familie Sarac
Geschrieben am 31.01.2015 2015-01-31| Aktualisiert am
31.01.2015
Besucht am 04.07.2014
Allgemein:
Gestern am späten nachmittag wurde von uns das Mississippi in Bochum aufgesucht, um auch dort anschließend ab 18.00 Uhr das WM Spiel gegen Frankreich zu schauen und anschließend noch das eine oder andere Musikkonzert auf Bochum Total zu besuchen. Da wir mehrere Leute waren, haben wir an zwei verschiedenen Tischen, 1x an einem Sechsertisch und teilweise noch an einem anderen Vierertisch draußen gesessen. Die Bänke und Tische standen Bochum Total bedingt wohl noch etwas enger als sonst zusammen. Die Getränkeaufnahme klappte recht zügig - doch die Servierung der Getränke dauerte leider eine Ewigkeit bzw. wurde auch meistens nicht alle bestellten Getränke gleichzeitig serviert bzw. auch mal falsche Getränke serviert. Daher wurde bei jeder Servierung bereits eine weitere Runde Getränke geordert. Getrunken wurde entweder Fiege Bernsteiner 0,3 für 2,70€, Fiege Pils 0,3l für 2,60€ und Alster 0,4l für 3,60€ wobei das Alster als 0,3L auch nur 2,60€ gekostet hätte. Je größer der Inhalt eines Bierglases hier ist, um so teuerer wird der Literpreis - irgendwie unlogisch, aber in diesem Lokal klappt es schon seit Jahren bei den Gästen - ich selber vergesse auch meistens hier lieber 0,3l Gläser zu ordern. Wir wurden von 4 verschiedenen Bedienungen bedient, doch es war teilweise sehr unkoordiniert. Bei den anschließend zu unterschiedlichen Zeiten servierten Speisen, war entweder kein Besteck vorhanden, oder bei meinem Pasta Gericht wurde einfach nur 1 Löffel bereits auf dem Teller in der Küche gelegt. Eine Servierte und anschließend Besteck für die weiteren Gerichte gab es nur auf Nachfrage und wurden in einem Bierglas einfach auf dem Tisch gestellt. Somit nur 2 Stern für die Bedienung.
Für die Toilettenbesuche wurde sogar extra Geld genommen / auch von den Gästen. Für Personen mit Einschränkungen sei gesagt, es sind einige Stufen zu erklingen. Ambiente:
Einfache Holzbänke mit Holztischen draußen, alle viel zu eng zusammengestellt und 3 TV Geräte in den Fenstern nach außen gerichtet. Für das Außenambient gibt es somit auch nur 2 Sterne - da wir diesmal nicht im Lokal waren - nur für den Durchgang zu den Toiletten, wird das Ambiente innen nicht bewertet. Essen:
Es wurden diverse Gerichte, wie Burger mit Cajun Fries oder auch Texas BBQ Spieß bestellt. Die Begeisterung zu den gestern servierten Speisen hielt sich sehr in Grenzen. Ich selber bestellte mir nur eine Kleinigkeit aus dem Sonderflyer, welcher täglich bis 18.30 Uhr gültig ist. 1x Penne mit Tomatensauce und Kräutern für sagenhafte 4,30€.
Das Pastagericht wurde als erstes nach ca. 40 Minuten serviert. Ein großer Teller mit reichlichen Portion Pasta - die Portion war schon größer als in den meisten italienischen Restaurants. Weiterhin gab es dazu auf dem Teller noch ein dreieckiges Stück sehr leckeres heißes Knobibrot (das war jedenfalls heiß und hat besser als die Pasta geschmeckt). Die Kräuter stellten sich als Rucola heraus, welcher in guter Menge oben über der Pasta vorhanden war. Ich habe aber unter Kräutern etwas anderes erwartet. Die Tomatensauce war nichts besonderes, sehr dünnflüssig ohne wirklichen Geschmack. Die war niemals selbstgemacht. Meine Bestellung als bitte "scharf" wurde zwar von dem Kellner in sein Bestellgerät manuell eingegeben, doch von der Küche völligst ignoriert. Wie gesagt, der Löffel lag auf dem Teller. Ich bestellte mir eine Gabel und eine Servierte, da diese beiden Sachen für mich wichtiger waren als der Löffel, welchen ich nicht brauchte. Die Pasta war von Al Dente weit entfernt / keine Schärfe nur ansatzweise zu erkennen und viel zu weich gekocht. Teilweise war die Pasta auch schon kalt. Die Menge war OK, der Preis wäre für ein handwerklich gut zubereitetes Gericht eigentlich auch sensationell, doch für diese Küchenleistung gibt es nur großzügige 2 Sterne. Sauberkeit:
Es war draußen eigentlich recht sauber und an den Rauchertischen wurden ca. alle 2 Stunden auch mal die Aschenbecher ausgewechselt oder geleert. Die Bezahlung klappte anschleißend zum Glück dann etwas schneller. Fazit:
Zum ab und an mal um ein Bier / Cocktail draußen im Bermuda Dreieck zu trinken nicht wirklich schlecht, aber die Speisen konnten auch diesmal weder mich noch die anderen Personen wirklich annähernd überzeugen. Zum Glück gibt es im Bermuda3Eck genügend andere Möglichkeiten um etwas zu essen.
Allgemein:
Gestern am späten nachmittag wurde von uns das Mississippi in Bochum aufgesucht, um auch dort anschließend ab 18.00 Uhr das WM Spiel gegen Frankreich zu schauen und anschließend noch das eine oder andere Musikkonzert auf Bochum Total zu besuchen. Da wir mehrere Leute waren, haben wir an zwei verschiedenen Tischen, 1x an einem Sechsertisch und teilweise noch an einem anderen Vierertisch draußen gesessen. Die Bänke und Tische standen Bochum Total bedingt wohl noch etwas enger als sonst zusammen. Die Getränkeaufnahme... mehr lesen
Mississippi
Mississippi€-€€€Restaurant, Bar, Kneipe, Biergarten, Sky Sportsbar02346404662Kortumstraße 16, 44787 Bochum
2.0 stars -
"Mitten im Bermuda3Eck Bochum. Um draußen etwas zu trinken oder über Sky Fußball zu schauen, ist es OK." Bernie-BoAllgemein:
Gestern am späten nachmittag wurde von uns das Mississippi in Bochum aufgesucht, um auch dort anschließend ab 18.00 Uhr das WM Spiel gegen Frankreich zu schauen und anschließend noch das eine oder andere Musikkonzert auf Bochum Total zu besuchen. Da wir mehrere Leute waren, haben wir an zwei verschiedenen Tischen, 1x an einem Sechsertisch und teilweise noch an einem anderen Vierertisch draußen gesessen. Die Bänke und Tische standen Bochum Total bedingt wohl noch etwas enger als sonst zusammen. Die Getränkeaufnahme
Nach einem Geschäftstermin in Nürnberg wollten mein Vater und ich noch eine Kleinigkeit vor der Heimreise verzehren. In unmittelbarer Nähe des Kunden liegt das Lokal Galia auf der Gibitzenhofstraße Ecke Pfälzerstraße. Es ist uns durch die reichhaltige Außenbestuhlung auf der Pfälzerstraße aufgefallen. Leider spielte gegen 12.30 Uhr das Wetter noch nicht so mit, das man draußen hätte speisen können. Die Gibititzenhofstraße ist eine vierspurige Einfallstraße aus der Südstadt Rtg. Hbf. Vor dem Lokal hatten wir Glück und bekamen einen kostenlosen Parkplatz auf dem Parkstreifen. Ambiente / Begrüßung:
Das Lokal liegt ein paar Stufen hoch und ist innen mit Holztischen und Holzstühlen incl. Sitzkissen eingerichtet. Auf den Tischen liegen schöne Platzdeckchen, Salz / Pfefferstreuer, eine Kerze, welche direkt von der Bedienung angesteckt wurde und Papierservierten. Auf der linken Seite befindet sich direkt nach dem Eingang im Nebenraum die Küche und daneben eine lange Getränketheke. Der Raum ist recht lang und im hinteren Bereich nach den Toiletten (welche sehr sauber waren) befindet sich noch ein zusammenhängender großer Raum, wodurch man auch den Außenbereich erreicht, wenn man diesen nciht von der Straße betritt. Innen ist das Lokal in gelb und rot Tönen gehalten und mit viel Holz. Ist halt Geschmacksache, mir war es aber nur 3 Sterne wert, was ja nichts schlechtes bedeutet. Es war aber alles schön sauber und gut gepflegt, so das es für die Sauberkeit 4 Sterne gibt.
Wir wurden von einer netten Dame freundlich begrüßt und durften uns einen freien Tisch aussuchen - das Lokal war bereits gut besucht und es kamen während unseren Essen immer noch weitere Gäste hinzu. Von jüngeren Leuten, Geschäftsleuten, Mitarbeiter von Firmen aus der Nachbarschaft, welche ihre Mittagspause hier verbrachten aber auch einzelne Gäste im fortgeschrittenen Alter, welche teilweise schon persönlich bekannt waren.
Die Speisekarten wurden uns sehr schnell gereicht und wir bestellten schon einmal ohne in die Karte zu schauen, zwei große Coca Cola, welche in sehr kurzer Zeit gut temperiert mit einer Zitronenscheibe 0,3l für jeweils 2,90€ serviert wurden. Außen zum Biergarten hin, hangen Schilder an der Wand mit diversen Tagesgerichten, Pasta, Fisch und auch Steak Varianten, so das wir von einem italienischen Lokal ausgingen. Es war aber nach erkennen einiger Bilder / Schilder im Innenraum und nach lesen der Speisekarte ersichtlich, das die Inhaber aus Bosnien stammen und es zwar hauptsächlich italienische Speisen aber auch klassische Balkan Gerichte, Fisch und Steaks angeboten werden. Die von außen rote Speisekarte war recht umfangreich und es gab ein Einlagezettel mit den Tagesgerichten / Tagesangeboten. Habe gerade mal etwas gegoogelt, wer sich die Speisekarte (natürlich ohne den Tagesempfehlungen) mal anschauen möchte: http://www.speisekarte.de/n%C3%BCrnberg/restaurant/galia/speisekarte
wobei die dort angegebenen Preise nicht mehr aktuell sind / vielleicht auch nicht mehr alle Gerichte - es ist ja auch keine eigene Homepage vom Lokal.
Ich als bekennender Cevapcici Liebhaber hätte diese gerne mal probiert, doch diese waren heute nicht eingeplant und es sollte etwas leichteres wegen der 460 KM Rückfahrt sein. Wenn ich an die Steakteller oder Balkanteller an den Nebentischen so denke, läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen, dass sah alles sehr gut und lecker aus / beim nächsten Besuch hier in diesem Lokal probiere ich die Cevapcicis :-) .
Bestellt wurde dann von der Sonder- / Tageskarte 1x Knoblauchbrot zu 3,50 €, 1x eine mittlere Pizza Peperoni mit zusätzlich Zwiebeln für 5,80€ und 1x Penne Arrabiata aus der regulären Karte für 6,90€. Für einen Euro mehr, sprich 7,90€ hätte es auf der Tageskarte noch einen gemischten Salat zu der Pasta gegeben, doch wegen dem Knoblauchbrot mußte es nicht sein, wobei der Salat an den Nachbartischen von der Menge sehr gut ausfiel und auch sehr frisch aussah. Essen:
Nach kurzer Zeite brachte uns die Dame das Knoblauchbrot, welches aus vier größeren geröstetet Scheiben bestand, noch sehr heiß, mit reichlich Knobi bemessen und auf dem Teller mit Rucola und Blattsalat dekoriert. Für meinen Vater wurde noch ein extra Teller gereicht, damit er es auch probieren kann, bzw. etwas davon mitessen konnte. Es war sehr lecker.
Nach angenehmer Zeit wurde dann die Pizza und die Pasta serviert. Die Pizza hatte einen schönen dünnen Boden und hat meinen Vater sehr gut geschmeckt, die Peperonis waren schön scharf- ich habe auch mal ein Stück probiert. Die Pasta war von der Portion sehr gut bemessen, schön pikante, leckere heißer Sauce mit zusätzlichen Peperonis, Knoblauch und etwas roten Pfeffer angerichtet. Zur Deko gab es obenauf noch etwas Rucola. Weiterhin wurde uns ein guter Appetit gewünsch und noch zwei Karaffen mit Knoblauch und scharfer Peperonica gereicht, letztere sehr scharf und wirklich vorzüglich. Einzig haben wir leider keinen Korb mit Brot, was sich beim herausgehen an den Nebentischen als eine Art von 3 bis 4 größeren ovalen ähnlich Pizzabrötchen herausstellte (eins oder zwei davon zu meiner Pasta hätten mir bestimmt auch geschmeckt). Ich muß sagen, perfekt, sehr lecker und für diesen Preis aus der regulären Karte auch nicht zu teuer. Unser Essen hat heute zweifelsfrei 4 Sterne verdient. Die Bedienung / die Dame hat den Service komplett alleine gemeistert, war immer sehr flott, aufmerksam wenn die Teller leer waren und hat immer dezent nach weiteren Wünschen gefragt - sie hatte das ganze Lokal allein aufmerksam versorgt.
Nach dem Abräumen bat ich um die Rechnung, welche auch ganz schnell anhand eines vernünftigen Kassenbon (keine Bewirtungsrechnung - die hätte ich auch nicht benötigt) gereicht wurde. Fazit:
Ob zum Mittagstisch oder zum Abendessen, im Galia paßt das PLV und auch die Qualität der Speisen. Hier wird man auch als Fremder sehr freundlich empfangen und unsere Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Wir werden auf jeden Fall nochmals wiederkommen um dann mal die Balkan Gerichte zu probieren.
Allgemein:
Nach einem Geschäftstermin in Nürnberg wollten mein Vater und ich noch eine Kleinigkeit vor der Heimreise verzehren. In unmittelbarer Nähe des Kunden liegt das Lokal Galia auf der Gibitzenhofstraße Ecke Pfälzerstraße. Es ist uns durch die reichhaltige Außenbestuhlung auf der Pfälzerstraße aufgefallen. Leider spielte gegen 12.30 Uhr das Wetter noch nicht so mit, das man draußen hätte speisen können. Die Gibititzenhofstraße ist eine vierspurige Einfallstraße aus der Südstadt Rtg. Hbf. Vor dem Lokal hatten wir Glück und bekamen einen kostenlosen... mehr lesen
4.0 stars -
"Von außen unscheinbar an einer Hauptverkehrskreuzung gelegen - doch die Speisen waren sehr lecker." Bernie-BoAllgemein:
Nach einem Geschäftstermin in Nürnberg wollten mein Vater und ich noch eine Kleinigkeit vor der Heimreise verzehren. In unmittelbarer Nähe des Kunden liegt das Lokal Galia auf der Gibitzenhofstraße Ecke Pfälzerstraße. Es ist uns durch die reichhaltige Außenbestuhlung auf der Pfälzerstraße aufgefallen. Leider spielte gegen 12.30 Uhr das Wetter noch nicht so mit, das man draußen hätte speisen können. Die Gibititzenhofstraße ist eine vierspurige Einfallstraße aus der Südstadt Rtg. Hbf. Vor dem Lokal hatten wir Glück und bekamen einen kostenlosen
Am Samstag hatte ich bereits um 9.00 Uhr beruflich in Bruchsal einen Geschäftstermin. Danach standen noch 2 Termine, 1x in Wiesbaden und 1x in Taunusstein auf der Heimreise an. Da am Freitag und Samstag in Wiesbaden das Wilhelmstraßenfest stattfand und die City total überfüllt war, bevorzugte ich dann doch Taunusstein zum Mittagessen. Irgendwie hatte ich dort noch eine Bewertung eines kroatischen Restaurants bei RK in Erinnerung. Gesagt, getan und es auch dirket im Netz gefunden und die Öffnungszeit für Samstag mittags von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr paßte auch. Auf gehts ein paar Kilometer in den Ortsteil Wehen.
Das Lokal liegt in einer schmalen Einbahnstraße, welche direkt in Wehen von der Verbindungsstraße von Taunusstein nach Idstein fast mittig in Wehen abgeht. Parken ist in der Straße allerdings nicht möglich. Am ende der Straße findet man mit etwas Glück einen Parkplatz gegenüber der Kirche oder in einer Seitenstraße am Straßenrand. Links neben dem Lokal befindet sich noch ein großer Saal und durch die angrenzende Einfahrt gerät man in den Biergarten im Hof. Sonnenschein und angenehme Wärme veranlaßten mich gegen 13.40Uhr den Biergarten zu betreten. Es war kein weiterer Gast anwesend, doch ich nahm trotzdem mal Platz, in der annahme, das sich eine Bedienung blicken läßt. Weit gefehlt bzw. zu früh gefreut. Nach fünf Minuten wurde es mir zu blöd und ich wollte ins Lokal gehen, es stand ja eine Tür offen, doch dieses führte nur zu einem großer Saal, wo einige Tische quer durcheinander standen und bestimmt für eine Feier zusammengestellt werden sollten. Nun ja, ich hatte doch hunger auf Cevapcici. Somit ging ich durch die Einfahrt zur Straße zurück und betrat das Lokal über ein paar Stufen durch den Haupteingang, wo es noch eine Zwischentür gab. Ich betrat den Gastraum und stand ersteinmal etwas alleine. An einem Tisch zu meiner Linken aßen zwei Herren, welche sich später als Einheimische herausstellten. Ein jüngerer Mann / Kellner kam auf mich zu und ich fragte ihm (13.45Uhr !), ob ich noch etwas zum Essen bekommen könnte. Er schaute auf seine Uhr und fragte mich, wieviele Leute sind sie ? Ich schaute mich mal vorsichtshalber um, ob noch jemand hinter mir das Lokal betreten hat, war aber nicht der Fall, und sagte, ich alleine. Er fragte durch die Küchenluke auf kroatisch nach und ich durfte mir doch noch einen Tisch 45 Minuten vor der Mittagspause aussuchen. Ambiente / Bestellung:
Das Lokal ist von innen sehr rustikal eingerichtet, wie viele ältere rustikale Wirtshäuser in der Gegend. Also nichts mit Klinkersteinen und Rundbögen. Die Wände sind in beiger Farbegehalten und der Thekenbereich besteht aus dunkelen Holz. Ich suchte mir zur linken Seite einen Zweiertisch am aufgekippten Fenster (man kann dort aber durchs Fenster / kein Klarglas schauen) zur Straße aus. Die Tische sind mit einer weißen Stofftischdecke, gelben Papierservierten, Besteck, einen typischen Kantienen Salz / Pfefferstreuer sowie mit einer Kerze und einer kleinen Blume bedeckt. Die Lokaleinrichtung hat bereits einige Jahre hintersich, doch es war alles sehr sauber - es gab keine Beanstandungen. Die Toiletten habe ich nicht aufgesucht. Der linke Raum läßt sich durch große Zwischenwände- / türen verkleinern oder auch vergrößern. Für das Ambiente gibt es von mir 3 Sterne, gepflegt aber nicht ganz so mein Geschmack.
Die Speisekarte wurde mir gereicht, welche wie fast alle typischen kroatischen / Balkan Speisekarten mit den dort zu erwartenden Speisen befüllt sind, die Kerze entzündet und ich wurde bereits nach einem Getränkewunsch befragt. Es sollte ein großes Radler sein, welches mir im 0,5l Format schön gekühlt sehr schnell gereicht wurde. Hier wird Bitburger vom Faß ausgeschenkt und es schlug anschließend mit 3,50€ auf der Rechnung zu buche. Für diese Größe völligst OK.
Zum Essen wurde natürlich der Klassiker Cevapcici mit einer Beilagensalatänderung für 9,90€ geordert. Essen:
Der Salat wurde in sehr kurzer Zeit wie von mir umbestellt serviert. Dazu gab es automatisch eine große Holzpfeffermühle mit Peugeot Mahlwerk. Sehr aufmerksam. Der Salat war sehr frisch und lecker, nur das Dressing kam mir mal wieder vom Geschmack sehr bekannt vor. Es war sehr lecker aber bestimmt nicht selbstgemacht. Nach angenehmer Zeit wurde mir dann mein Hauptgericht serviert. Ein runder weißer Teller, darauf 6 recht große Cevapcici, reichlich Pommes Frites und etwas Djuwetschreis mit nur einem einzigen Zwiebelring obenauf. Ich orderte direkt Ajvar nach, da ich dieses auf dem Teller vermißte. Die Cevapcici waren gut gewürzt mit einer angenehmen Knobiwürze, sehr lecker. Die Pommes Frites waren auch sehr gut, nachdem diese von mir etwas Salz erhalten haben. Der Djuwetschreis war schön heiß, auch mit großen Möhrenscheiben versehen, nicht verkocht und auch sehr lecker. Ein paar rohe Zwiebeln mehr, wären bei den Cevapcicis nicht schlecht gewesen / ist eigentlich landestypisch bei dem Gericht. Das Ajvar wurde sehr schnell in einem Kelch nachgereicht, welches jetzt nicht wirklich scharf war, aber es war OK. Das Ajvar wurde anschließend nicht extra berechnet. Für das Cevapcici Gericht incl. dem Salat kann unbedenklich 4 Sterne verteilt werden.
Nach dem Essen wurde ich gefragt, ob es geschmeckt hätte. Weiterhin bat ich um die Rechnung. Ich wurde gefragt, ob ich gerne noch einen warmen oder kalten Schnaps haben möchte, was ich mit kalten beantwortetet. Die Rechnung / ein ordentlicher Kassenzettel mit Steuernummer und Rechnungsnummer wurde mir zügig gereicht, incl. einen kalten Sliwowitz. Es war jetzt keine schlechte aber auch keine besondere Serviceleistung gegeben, somit 3 Sterne für den Herrn im Service
Nach dem Bezahlen wurde ich noch freundlich verabschiedet. Fazit:
Mein Balkangericht war sehr lecker, das PLV dafür war auch gut. Man sollte hier kein Luxusrestaurant erwarten, sondern ein von innen etwas in die Jahre gekommendes typisches Wirtshaus mit großen Saal und Biergarten, wo es aber innen sehr sauber und gepflegt war. Ich würde dieses Lokal für Balkan Gerichte auf jeden Fall nochmals besuchen, falls ich nochmals in der Nähe bin. Schade das man mich nicht im Biergarten bedient hat. Das Tor zum Biergarten in der Einfahrt und die Tür vom Biergarten zum Saal / Gastraum waren ja geöffnet und wir hatten Sonnenschein und die Außentemperatur betrug auch über 20 Grad.
Allgemein:
Am Samstag hatte ich bereits um 9.00 Uhr beruflich in Bruchsal einen Geschäftstermin. Danach standen noch 2 Termine, 1x in Wiesbaden und 1x in Taunusstein auf der Heimreise an. Da am Freitag und Samstag in Wiesbaden das Wilhelmstraßenfest stattfand und die City total überfüllt war, bevorzugte ich dann doch Taunusstein zum Mittagessen. Irgendwie hatte ich dort noch eine Bewertung eines kroatischen Restaurants bei RK in Erinnerung. Gesagt, getan und es auch dirket im Netz gefunden und die Öffnungszeit für Samstag... mehr lesen
Zur Krone Split Wehen
Zur Krone Split Wehen€-€€€Restaurant, Biergarten, Festsaal061286117Mainzer Allee 6, 65232 Taunusstein
3.0 stars -
"Gute kroatische Küche mit netten Biergarten." Bernie-BoAllgemein:
Am Samstag hatte ich bereits um 9.00 Uhr beruflich in Bruchsal einen Geschäftstermin. Danach standen noch 2 Termine, 1x in Wiesbaden und 1x in Taunusstein auf der Heimreise an. Da am Freitag und Samstag in Wiesbaden das Wilhelmstraßenfest stattfand und die City total überfüllt war, bevorzugte ich dann doch Taunusstein zum Mittagessen. Irgendwie hatte ich dort noch eine Bewertung eines kroatischen Restaurants bei RK in Erinnerung. Gesagt, getan und es auch dirket im Netz gefunden und die Öffnungszeit für Samstag
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30| Aktualisiert am
30.01.2015
Besucht am 17.04.2014
Allgemein:
Am Donnerstag abend auf dem Rückweg von Ostfriesland hatte ich noch einen kurzen Termin in Dülmen. Dieser dauert nur ein paar Minuten und vor der Weiterfahrt sollte es noch schnell ein Teller Pasta sein. Mein favorisiertes Lokale Il Camino wo ich schon einmal zufrieden Pasta verzehrt habe, war leider noch voll belegt. Egal, auf dem Weg zur A43 gibt es ja noch die Pizzeria Bei Marco auf der Coesfelder Straße, wo allerdings bereits um diese Uhrzeit vor einem Feiertag die Spar / Nachtbeleuchtung eingeschaltet war und auch keine Außenbeleuchtung mehr leuchtete, somit ersparte ich mir die Anfahrt um kurz nach 22.00 Uhr. Ein paar Meter weiter auf der linken Seite leuchtete plötzlich ein Schild mit Pizzeria Mama Mia wo auch gerade zwei Personen herauskamen. Direkt in der nächsten Seitenstraße eingebogen und geparkt - vor dem Lokal ist noch ein Radweg und absolutes Halte / Parkverbot und das bei einer breiten Eingangs- / Ausgangsstraße. Ambiente / Begrüßung / Bestellung:
Das Lokal ist wohl eher auf jüngere Gäste ausgerichtet, eher eine Art Schnellrestaurant. Innen ein paar helle Holztische mit Holzbänken ohne Lehnen davor und zwei Vierertische mit Stühlen. Auf den Tischen liegen große bedruckte bunte Speisekarten als Platzkarten aus. Salz / Pfefferstreuer fehlanzeige. Die Speisekarte beinhaltet diverse Pizzen, Pasta Varianten, Salate aber auch diverse Dönergerichte. / keine italienische Inhaber / bzw. Kellner.Hier kann vor Ort gegessen werden aber es gibt wohl auch einige Abholer. Das Lokal war aber gut gepflegt, die Tische sauber und die Toiletten hatten auch keinen Grund zu einer Beanstandung.
Ich betrat das Lokal und wurde von einem jüngeren Mann (Kellner / Küchenhilfe ? ) sehr nett begrüßt. Ich fragte ob ich noch einen Teller Pasta bekommen könnte, was direkt freundlich mit ja erwiedert wurde und das bis 23.00 Uhr geöffnet wäre. Ich setzte mit an dem Tisch mit den Stühlen und studierte die Speisekarte. Nach ein paar Sekunden tauchte der Chef hinter der Theke auf und begrüßte mich lächelnd mit : Na alles klar ? / ich war am Donnerstag zum ersten mal dort. Der Chef und der junge Mann waren beide in normaler Straßenkleidung ohne Schürze usw. bekleidet.
Ich bestellte 1x Macceroni Pomodoro schön scharf und ohne Käse für 5.-€ sowie eine Coca Cola 0,33 für 1,50€. Auf meine Frage ob es dabei eventuell ein paar Pizzabrötchen gäbe, wurde mir geantwortet, dass diese extra bestellt werden müßten, was ich auch tat und welche anschließend mit 2.-€ berechnet wurden.
Die Coca Cola erhielt ich schön gekühlt aus dem Kühlschrank in einer 0,33l Flasche, ohne Glas (egal, ich wollte nur meinen Hunger stillen und keinen romantischen Abend allein in einer Pizzabude verbringen). Essen:
Nach angenehmer Wartezeit bekam ich einen großen Teller mit 10 heißen und frischen Pizzabrötchen serviert / diese Anzahl kann man nicht heiß und frisch in dieser Größe alleine verzehren - die reinen Pizzabrötchen wären 4 Sterne wert gewesen, mit 2 Mitnahmetöpfchen mit angeblicher Kräuterbutter. Diese Kräuterbutter bestand zu weit mehr als 50% aus Margarine und machte reichlich Durst. Ein Kräuterbuttergeschmack war nicht zu entnehmen. Diese Kräuterbutter hätte max. 1 Stern verdient gehabt. Da die Pizzabrötchen so heiß waren, verzehrte ich nur vier Stück während meines ganzen Besuchs dort und ein Topf Dieser Kräuterbutter blieb auch noch unangetastet.
Zwischendurch fragte der Chef über die Theke, wie ich die Pasta denn gerne scharf hätte, mit Pepperonis, Tabasco oder ???. Ich orderte diese mit ein paar Pepperonis und bloß ohne Tabasco. Da ich von meinen Platz so auf die Pizzatheke schauen konnte, erahnte ich in diesem Moment was mich gleich erwarten würde. Der Chef schaufelte am Pizzatresen mit einer Kelle Pizza / Tomatensauce aus dem großen Vorratsbehälter in eine Pfanne......
Nach angenehmer Wartezeit wurde mir dann vom jüngeren Mann die Pasta serviert und ein guten Appetit gewünscht. Von der Menge her vollkommen in Ordnung, schön bißfest, nicht zu weich gegart aber die Sauce schmeckte einfach nur nach einfacher Pizzasauce, ohne jediglichen Geschmack, allein die Pepperonis verhalfen minimal zu einem anderen Aroma. Für eine vernünftige / frische Tomatensauce wäre ich auch gerne bereit, etwas mehr dafür zu bezahlen. Zwischendurch fragte der Chef hinter der Theke nach, ob alles gut wäre, was ich anstandshalber erst einmal mit ja beantwortete, doch es blieben noch einige Nudeln anschließend wegen der Sauce auf dem Teller zurück.
Die Pasta ohne Sauce wäre von mit 3 Sternen bewertet worden, doch die Tomatensauce war dann mal der große Ausrutscher nach unten, so das ich doch nur 2 Sterne vergebe.
Nach dem Essen beim Bezahlen an der Theke / Kasse wurde ich noch einmal vom Chef gefragt, ob alles OK war, worauf ich diesmal bis auf die Tomatensauce antwortete. Ohne Regung zu zeigen packte er mir noch die restlichen Pizzabrötchen in eine Tüte zum Mitnehmen ein (sehr Aufmerksam) und wünschte mir noch einen schönen Abend. Fazit:
Für junge Leute zwischendurch ohne große Ansprüche oder Erwartungen zu normalen Preisen vielleicht ganz OK. Die Pizzabrötchen ohne dieser Art von Kräuterbutter waren vorbildlich, zur Pizza kann ich jetzt nichts sagen. Für ein Pastagericht würde ich dort aber nicht mehr einkehren.
Allgemein:
Am Donnerstag abend auf dem Rückweg von Ostfriesland hatte ich noch einen kurzen Termin in Dülmen. Dieser dauert nur ein paar Minuten und vor der Weiterfahrt sollte es noch schnell ein Teller Pasta sein. Mein favorisiertes Lokale Il Camino wo ich schon einmal zufrieden Pasta verzehrt habe, war leider noch voll belegt. Egal, auf dem Weg zur A43 gibt es ja noch die Pizzeria Bei Marco auf der Coesfelder Straße, wo allerdings bereits um diese Uhrzeit vor einem Feiertag die... mehr lesen
Pizzeria Mama Mia
Pizzeria Mama Mia€-€€€Restaurant02594-991399Coesfelder Str. 168, 48249 Dülmen
2.0 stars -
"Mama mia, wie der Name es schon sagt ....." Bernie-BoAllgemein:
Am Donnerstag abend auf dem Rückweg von Ostfriesland hatte ich noch einen kurzen Termin in Dülmen. Dieser dauert nur ein paar Minuten und vor der Weiterfahrt sollte es noch schnell ein Teller Pasta sein. Mein favorisiertes Lokale Il Camino wo ich schon einmal zufrieden Pasta verzehrt habe, war leider noch voll belegt. Egal, auf dem Weg zur A43 gibt es ja noch die Pizzeria Bei Marco auf der Coesfelder Straße, wo allerdings bereits um diese Uhrzeit vor einem Feiertag die
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30| Aktualisiert am
05.03.2015
Besucht am 18.01.2014
Allgemein:
Auf der Rückfahrt von einem Geschäftstermin aus Meck Pomm meldete sich auf der A1 kurz nach der Ausfahrt Lohne Dinklage meine Tankanzeige. Ich dachte mir, kein Problem, das Auto bekommt Sprit und ich eine warme Kleinigkeit, die nicht so schwer im Magen liegt. Also die nächste Abfahrt Holdorf herunter. Direkt hinter der Abfahrt liegt ein großer Autohof mit einer Total Tankstelle (ehemals AGIP), einer Döner Bude und ein Fast Food Tempel mit dem großen M. Da ich aber auf Fast Food keinen Appetit verspürte, fuhr ich nicht in dieses Gebiet herein, sondern 200m weiter am nächsten Kreisverkehr nacht rechts Rtg. Holdorf Zentrum. Ca. nach 250 Metern befindet sich eine große freie Tankstelle, wo mein Auto schon mal 89 Liter Sprit bekam // gestern war der Liter dort 13 cent gegenüber dem Autohof und 14 cent gegenüber der BAB Tankstelle günstiger - somit mind. 11,57 € bei dieser Tankfüllung gespart. Hier habe ich schon häufiger getankt.
Danach fuhr ich die Straße ein wenig Stadteinwärts weiter. Kurz hinter einem großen Nettomarkt befanden sich 2 Pizzerien dirket gegenüber auf der Durchgangsstraße. Mein Auto bei Netto geparkt, und dann die Qual der Wahl. Das andere Lokal lag nicht ebenerdig und große Reklame von Pizzatag, Gyrostag usw. konnten mich nicht so wirklich überzeugen ohne auf eine der jeweiligen Speisekarten in den Aushängen zu schauen. Meine Wahl fiel dann direkt auf die Pizzeria Rialto, welche von außen durch die große Fensterfront bestach und auch einige Leute dort bereits speißten. Die seriös wirkende Außenwerbung von Veltins zu dem Lokal vermittelte auch einen besseren Eindruck als das ganze Bunte und vollgekleisterte gegenüber. Lokal / Ambiente / Begrüßung:
Ich betrat das Lokal, hinten aus der Küche hörte ich ein guten abend. Vorne vor der Theke befinden sich zur Straße / Fensterfront drei Vierertische und seitlich zur Toilette auch noch 3 Tische. auf der linken Seite stand ein Getränkekühlschrank und daneben befanden sich 2 Stehtische mit Hocker. Dahinter kam man dann in einen zweiten Raum mit 5 Tsichen und einer großen Glasfront zur recht ordentlichen Sommerterasse. Hier in dem Raum war es jetzt noch leer und ich nahm hier Platz. Das Publikum der Gäste bestand von Jugendlichen, über Familien mit Kindern, Paare sowie auch Ehepaare im Rentenalter. Die Tisch sind mit einem mittigen Papierläufer eingedeckt, sowie mit einen Teelicht, welches bei mir auch nicht vom Personal angezündet wurde (brauchte ich auch nicht wirklich). Salz / Pfefferstreuer waren nicht vorhanden. Die Stühle waren sehr bequem, mit großer hoher Lehne und mit braunen Leder / Kunstleder bezogen. Sahen auch optisch sehr modern aus.
Die Toilette war auch recht modern eingerichtet und auch tadelos sauber.
Dann erschien wohl der Inhaber, welcher jetzt nicht gerade von der Hautfarbe italienisch aussah - ich vermute mal indische Abstammung. Ich habe da aber keine Vorurteile. Der gute Mann sprach akzentfrei deutsch und überreichte mir die Speisekarte. Er fragte mich, ob ich bereits ein Getränkewunsch hätte. Ich bat um eine Coca Cola. Er fragte mich ob 0,2l oder 0,4l. Ich orderte die 0,4l, welche nachher mit 2,80€ berechnet wurde. Die 0,2l Version hätte wie ich in der Speisekarte nachlesen konnte, 1,60€ gekostet.
Die Speisekarte befand sich aus einem Ledermantel mit diversen Seiten innen. 2 Suppen, diverse Vorspeisen, Salate, einige Pasta Gerichte, Pizzen und auch noch Gyros und einige Fleischgerichte bzw. Desserts. Vermutlich grob das selbe Angebot wie in der Pizzeria gegenüber. Die Cola wurde sehr schnell und gut gekühlt serviert. Er fragte mich, ob ich mich schon entschieden hätte und ich fragte ihn darauf, ob ich mir ein Pasta Gericht auch zusammenstellen könnte, da ich mich nicht wirklich zu einem aus der Karte entscheiden konnte. Kein Problem sagte er. Ich orderte dann außerhalb der Karte Rigatoni mit Tomatensauce, Pepperoni, Zwiebeln ,Paprika und schön scharf, welche anschließend mit 7.-€ zu Buche schlugen. Essen:
Nach angenehmer Wartezeit servierte er mir dann die Pasta und wünschte mir einen guten Appetit. Ein sehr tiefer Teller mit einer recht ordentlichen Portion Pasta, reichlich Paprika und Zwiebeln. Pepperonis waren nicht allzu viele sichtbar, aber es war auch so schön scharf. Die Pasta war all dente, schön heiß, die Zutaten schmeckten auch gut. Ich konnte zuvor durch die spiegelnde Fensterscheibe sehen, wie einer der Köche frische Paprika und ein paar Zwiebeln für meine Pasta klein schnitt. Die Pasta war jetzt nichts Besonderes aber recht lecker. Für diese Pasta heute habe ich 4 Sterne vergeben. Da es hier aber nicht wie üblich zu den Pasta oder Salat Gerichten zwei oder drei Pizzabrötchen serviert wurden, die werden hier incl. Aioli mit 3.-€ extra berechnet, habe ich es daher für das PLV bei 3 Sternen belassen.
Den Kellner bzw. den Chef habe ich noch einige male gesehen bzw. ist er an meinem Tisch vorbeigekommen. Ob es schmeckt oder noch ein Getränkewunsch bestand, war für ihn nicht ganz so interessant. Nach dem Essen handhabte ich es wie die vorherigen Gäste und ging zur Theke um zu bezahlen. Er fragte freundlich nach, ob es mir geschmeckt hat. Mein Getränk / Essen wurde dann schnell auf einem Blockzettel mit einem Kugelschreiber zusammengekritzelt und der Endbetrag mir genannt. Mit ein wenig Tip bezahlte ich dann und wurde noch freundlich verabschiedet.
Was mir allerdings positiv hier aufgefallen ist, es wurde zwischendurch auch mal angerufen um Speisen zur Abholung zu bestellen, jedoch wurden hier die Restaurant Gäste nicht benachteiligt - hier ging das Essen der Gäste im Lokal vor. Fazit:
Wem es nicht stört, von keinem Italiener bekocht oder bedient zu werden, bekommt hier eine ordentliche italienische Küche im Bezug auf Pasta / Pizza geboten. Ich persönlich würde auf jeden Fall dort wieder speisen. Vielleicht ergibt es sich ja mal im Sommer nach einem weiteren Tankstop, dann aber mal auf der Außenterasse in der Sonne.
Allgemein:
Auf der Rückfahrt von einem Geschäftstermin aus Meck Pomm meldete sich auf der A1 kurz nach der Ausfahrt Lohne Dinklage meine Tankanzeige. Ich dachte mir, kein Problem, das Auto bekommt Sprit und ich eine warme Kleinigkeit, die nicht so schwer im Magen liegt. Also die nächste Abfahrt Holdorf herunter. Direkt hinter der Abfahrt liegt ein großer Autohof mit einer Total Tankstelle (ehemals AGIP), einer Döner Bude und ein Fast Food Tempel mit dem großen M. Da ich aber auf Fast... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute italienische Gerichte und eine schöne Außenterasse" Bernie-BoAllgemein:
Auf der Rückfahrt von einem Geschäftstermin aus Meck Pomm meldete sich auf der A1 kurz nach der Ausfahrt Lohne Dinklage meine Tankanzeige. Ich dachte mir, kein Problem, das Auto bekommt Sprit und ich eine warme Kleinigkeit, die nicht so schwer im Magen liegt. Also die nächste Abfahrt Holdorf herunter. Direkt hinter der Abfahrt liegt ein großer Autohof mit einer Total Tankstelle (ehemals AGIP), einer Döner Bude und ein Fast Food Tempel mit dem großen M. Da ich aber auf Fast
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30| Aktualisiert am
30.01.2015
Besucht am 01.05.2014
Allgemein:
1. Mai, schönes Wetter und meine Balkan Tour geht weiter. Somit fand heute endlich die erste Tour für dieses Jahr am Rhein entlang statt. In Koblenz noch mit Freunden auf ein Eis getroffen und anschließend noch etwas hunger stillen. Das Restaurant Stadtkrone liegt zwischen dem Löhr Center (Stadtmitte) und dem Koblenzer Bahnhof in einer Einbahnstraße. Rechts und links kann auf den Seitenstreifen geparkt werden / Werktags mit Parkschein, doch vor dem Restaurant ist es z.Zt. nicht möglich, da gegenüber ein neues Gebäude errichtet wird. Einen Parkplatz bekam ich aber ca. 100m weiter ohne Probleme. Ich betrat gegen 17.30 Uhr das Lokal und wurde freundlich begrüßt. Ich durfte mir einen freien Tisch aussuchen, was ich in der zweiten Reihe an der Fensterfront tat - da war es durch das Tageslicht angenehm hell. Ambiente / Bestellung:
Das Restaurant ist von innen wie die typischen Balkan Restaurant mit den geklinkerten Rundbögen eingerichtet. Die Tische sind mit einer Tischdecke und zusätzliche Stoffläufer, vernünftige und funktionierende Salz / Pfefferstreuer und einer Petroliumlämpchen eingedeckt. Weiterhin gibt es eine Dessertkarte, eine Weinkarte mit landestypischen Weinen und diversen Moselweinen als Glas oder Flasche und einen Aufsteller für frische Erdbeeren mit Sahne oder Eis. Der Kellner reichte mir die Speisekarte + zusätzlicher Spargelkarte und fragte mich direkt, ob ich bereits einen Getränkewunsch hätte. Ich orderte ein Alster welches sehr schnell gut temperiert als 0,3l Glas serviert wurde. Es wird hier Radeberger ausgeschenkt und lt. Rechnung wurde es mit 2,20€ berechnet. Die Speisekarte bestand aus den typischen Vorspeisen, Suppen, Salate, vegetarischen Gerichten, Balkan Speisen, Steaks und Fisch Gerichte sowie diverse Desserts.
Für Liebhaber des Mittagstisch sei erwähnt, draußen im Speisekartenkasten neben dem Eingang gab es eine Karte mit 14 Mittagstisch Gerichten für Wochentags außer an Feiertagen incl. Vorsuppe und Salat in einer recht günstigen Preislage von 6,50€ bis 10.00€. Das Lokal hat 7 Tage in der Woche geöffnet.
Im inneren war alles tadellos gepflegt, auch die Tischdecken waren sauber. Ich bestellte dann eine Tomatensuppe für 3,20€ und einmal meinen Klassiker Cevapcici für 9,20€ incl. einem Salat vom Buffet. Essen:
Nach und nach füllte sich das Restaurant mit weiteren Gästen, sogar einige Pärchen von anfang 20 bis mitte 30 und natürlich auch Gäste im gesetzten Alter. Der Kellner brachte mir eine Papierservierte und Besteck und wies mich gleichzeitig darauf hin, dass ich mir an der Salatbar einen Salat zusammenstellen könnte, da dieser zu meinem Gericht gehört. Die Salatbar besteht aus den normalen Zutaten, wie grüner Salat, Gurken, Kraut, Tomaten, Mais, Kidneey Bohnen, Möhren usw. sowie einen Joghurt Dressing und einmal ein Art Essig / Öl Dressing. Die Zutaten waren frisch. Ob das Joghurt Dressing jetzt selbstgemacht oder gekauft war kann ich nicht zu 100% sagen, aber es hat geschmeckt.
Nach angenehmer Wartezeit wurde mir eine Tasse mit sehr heißer und leckerer Tomatensuppe mit Reiseinlage und etwas Sahne obenauf serviert und mir einen guten Appetit geünscht. Anbei gab es noch eine Scheibe Graubrot. Nachdem ich die Suppe verzehrt hatte, wurde ich gefragt, ob es mir geschmeckt hätte. Zwischendurch machte wohl der Chef die Runde durch das Lokal und begrüßte uns bzw. die Gäste. Kurz darauf bekam ich mein Hauptgericht serviert. 8 mittelgroße Cevapcici, leckere Pommes Frites, eine gute Menge Djuwetschreis und etwas Ajvar / die milde Variante mit rohen Zwiebeln vermischt neben einem Salatblatt. Die Cevapcici waren sehr gut gegrillt, gut gewürzt und hatten eine sehr gute Knofi Note. Das einzige Manko war, der leckere nicht verkochte Djuwetschreis, welcher nur lauwarm warm - etwas mehr Temperatur hätte ihm gut getan. Das Ajvar war mir von der Menge her natürlich zu wenig und ich orderte direkt bei der Servierung noch eine extra Portion nach, welche ganz schnell ohne anschließenden Aufpreis gereicht wurde.
Zwischendurch wurde dezent nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre und der u.a. für mich zuständige Kellner war sehr aufmerksam und hatte alle seine Tische und die Getränke der Gäste im Blickfeld, ohne aufdringlich zu wirken. Der Kellner hat sich somit heute die 4 Sterne gut verdient.
Auf Grund des nur lauwarmen Djuwetschreis würde ich normalerweise 3,5 Sterne für das Essen geben, da die Tomatensuppe aber sehr köstlich war und am Salatbuffet auch nichts auszusetzen gab, habe ich es beim Essen heute trotzdem auf 4 Sterne mal aufgerundet, da ansonsten alles wirklich sehr schmackhaft war.
Die Bezahlung klappte auch ganz schnell mit einem vernüftigen Kassenbeleg. Als ich die Rechnung angefordert habe, bot der Kellner mir noch ein Getränk aufs Haus an, welches ich mir selbst aussuchen konnte. Wegen der noch vor mir liegenden Rückfahrt, entschied ich mich heute für einem Kruskovac (Birnenlikör), welcher mir schön gekühlt serviert wurde. Fazit:
Ein nettes Balkan Restaurant mit ordentlicher Balkan Küche zu einem guten PLV. Für einen weiteren Besuch steht somit nichts im Wege.
Allgemein:
1. Mai, schönes Wetter und meine Balkan Tour geht weiter. Somit fand heute endlich die erste Tour für dieses Jahr am Rhein entlang statt. In Koblenz noch mit Freunden auf ein Eis getroffen und anschließend noch etwas hunger stillen. Das Restaurant Stadtkrone liegt zwischen dem Löhr Center (Stadtmitte) und dem Koblenzer Bahnhof in einer Einbahnstraße. Rechts und links kann auf den Seitenstreifen geparkt werden / Werktags mit Parkschein, doch vor dem Restaurant ist es z.Zt. nicht möglich, da gegenüber ein... mehr lesen
4.0 stars -
"Ordentliche Balkan Küche zu einem guten PLV und eine große günstige Mittagstisch Auswahl." Bernie-BoAllgemein:
1. Mai, schönes Wetter und meine Balkan Tour geht weiter. Somit fand heute endlich die erste Tour für dieses Jahr am Rhein entlang statt. In Koblenz noch mit Freunden auf ein Eis getroffen und anschließend noch etwas hunger stillen. Das Restaurant Stadtkrone liegt zwischen dem Löhr Center (Stadtmitte) und dem Koblenzer Bahnhof in einer Einbahnstraße. Rechts und links kann auf den Seitenstreifen geparkt werden / Werktags mit Parkschein, doch vor dem Restaurant ist es z.Zt. nicht möglich, da gegenüber ein
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Am Samstag abend noch mit guten Freunden in Hamm unterwegs. Da ich ihnen einen großen Gefallen getan habe, wollte mich die bessere Hälfte meines guten Freundes mich noch zum Essen in Hamm einladen. Somit hielten wir auf dem Weg zur A2 am Haus Nattkemper an, welches ich schon mal vor ca. 3 Jahren besucht hatte. Das Lokal besitzt für schönes Wetter auch einen Biergarten. Man kann links neben dem Restaurant / Biergarten auf der Werler Straße auf einem eigenen Parkplatz oder direkt neben dem Restaurant um der Ecke in der Seitenstraße direkt am Haus parken. Vor dem Eingang geht es ein Stufen hoch. Für Personen mit einer Gehbeeinträchtigung sei noch gesagt, die Toiletten, welche sehr sauber waren, befinden sich gegenüber der Kegelbahn im Keller. Das Lokal war sehr gut besucht, hauptsächlich von der Ü40 Generation, aber teilweise waren auch jüngere Personen im Lokal.
Ambiente / Begrüßung:
Wir wurden sehr nett von einem Kellner begrüßt, welcher uns auch dirket zu unseren Vierertisch begleitete und uns den ganzen abend über betreute. Er reichte uns direkt die Speisekarten und fragte ob wir schon Getränkewünsche hätten oder ob wir erst einmal in der Karte schauen wollten. Wir bestellten 1 Glas trockenen Rotwein für 3,50€, 1 großes 0,5l Alster für ebenfalls 3,50€ und eine Coca Cola 0,3l für 2,20€, welche sehr schnell gut temperiert serviert wurden. Die Speisekarten beinhalten die typischen Speisen, wie Vorspeisen, Suppen, Salate, Kindergerichte, Balkan Speisen, Steaks, internationale Gerichte, diverse Fsich Gerichte und Desserts.
Das Lokal ist innen in mehren Räümen unterteilt und wie die typischen Balkan Häuser mit Klinkersteinen und Rundbögen versehen. Die Tische sind mit einer Stofftischdecke, Papierservierte, Besteck, silberne große Unterteller - das sah jetzt etwas vornehm aus, worauf die Speiseteller später abgestellt wurden, eine Kerze, Blumen und jeweils ein Salz / Pfefferstreuer eingedeckt. Es sah sehr ordentlich aus und es paßte alles farblich zueinander.
Bestellung / Essen:
Bestellt wurde 2x der Balkan Klassiker Cevapcici für jeweils 9,50€ und 1 Balkangericht Nr. 46 oder 64 aus der Speisekarte für seine Frau, welches mit 14,50€ angegeben war. Den Salat durften wir uns am recht übersichtlichen Salat Buffet selbst zusammenstellen, welches aus den typischen Zutaten bestand und jetzt nichts "Besonderes" enthielt. Ob es jetzt Kraut, Karotten, grüner Salat, usw. waren, es war alles frisch und sehr lecker. Als Dressing wurde Joghurt und Cocktail angeboten, wir hatten alle die Cocktail Variante genommen, welche auch lecker war, nur der Geschmack kam mir irgendwie sehr bekannt vor - ich vermute mal stark, dass das Dressing nicht selbst gemacht war.
Nach angenehmer Wartezeit, wurden uns unsere Teller mit den bestellten Speisen serviert. Die Cevapcici Teller bestanden aus 6 recht großen gut angerichteten und gut gewürzten Cevapcicis, die Knobinote war auch gut vorhanden, leckere Pommes Frittes und eine gute Menge heißen leckeren nicht verkochten Djuwetschreis, so wie ein paar frische Zwiebelringe obenauf. Die Frau meines Freundes hatte drei verschiedene Fleischsorten auf dem Teller, auch mit Pommes Frittes und Djuwetschreis. Es hatte uns dreien sehr gut geschmeckt und wir waren mehr als gesättigt. Bestellt wurde zusätzlich noch 2x Ajvar (es war keins mit auf dem Teller), welches lt. Speisekarte mit 1,30€ pro Portion angegeben ist. Das Ajvar hätte für unseren Geschmack ruhig etwas schärfer sein dürfen. Am Essen war somit nichts auszusetzen und hat 4 Sterne heute verdient.
Der Kellner war immer schnell zur Stelle, sei es mit der Ajvar Bestellung oder zuvor auch mit dem Hinweis der Salatbar. Es wurde uns ein guter Appetit gewünscht und zwischendurch diskret nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre. Dieser Kellner übte seinen Beruf wohl gerne aus. Er konnte auch mal Lächeln und war nicht so Stocksteif wie viele andere Kellner in vergleichbaren Restaurants, aber immer distanziert und höflich. Nach dem Essen wurde auch schnell alles abgeräumt, incl. der silbernen Unterteller.
Die Frau an unseren Tisch bat den Kellner um die Rechnung - ich konnte sie wirklich nicht mehr davon überzeugen, mein Essen und Getränk selbst zu bezahlen, da brachte der Kellner uns eine Runde Julischka vom Haus, wobei die Gläser wirklich sehr großzügig gefüllt wurden. Nach kurzer Zeit kam eine jüngere Dame zu unseren Tisch und fragte, ob wir bezahlen wollten, was auch tatsächlich so war. Was nun geschah, habe ich so in Deutschland in einem Steakhaus auch noch nicht gesehen. Die Kellnerin holte so einen kleinen Art Computer hervor, sieht aus wie ein Gerät der Knöllchenverteiler, diese Geräte benutzen in Deutschland zwar auch viele Eisdielen, bzw. in Italien und Kroatien auch viele Restaurant, doch da gibt dann der Kellner auch dirket am Tisch die Bestellung in dieses Gerät ein, tippte mit einen kleinen Tippstift darauf herum und sagte 44.- €. Meine Bekannte bezahlte die geforferten 44.- € mit einem zusätzlichen Trinkgeld und die Kellnerin bedankte sich und drehte sich um. Ich war sprachlos - es kam kein Kassenbeleg oder sonstiges - wie will man jetzt alles nachhalten bzw. ob nicht zuviel berechnet wurde. Da wir noch am grübeln waren, meine Bekannte jetzt auch keinen Streß machen wollte, rechneten wir schnell im Kopf einmal so nach, da wir ja wußten, zu welchen Preis unsere Gerichte / Getränke in der Speisekarte standen. Wenn jetzt nur 1x Ajvar berechnet wurde, paßte die Summe aber. Vielleicht hat unser Kellner beim vorbeigehen unser Gespräch mitbekommen, da er plötzlich lächelnd mit der nächsten Runde Julischka wieder am Tisch stand und sagte Prost.
Anschließend wurden wir von dem Kellner und einen weiteren Herrn von der Getränketheke nett und freundlich verabschiedet.
Fazit:
Gute Balkan Speisen zu ordentlichen Preisen und sehr freundliches Personal. Wir würden das Lokal jederzeit wieder besuchen, vielleicht auch mal bei anderen Temperaturen im Biergarten, jedoch würde ich wenn ich dort mit mehreren Personen einkehre, mir einen Kassenbeleg ausdrucken lassen.