Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet werden wie der Gourmet-Tempel, wenn sie sich ihren Ansprüchen entsprechend darstellen.
Nachdem ich gastroguide in meinem Bekanntenkreis bekannt gemacht habe, gab es viele Rückmeldungen, leider auch mehrere negative. Man stört sich an der seitenlangen Prosa, aus der das Wesentliche für den an kompakten Infos Interessierten nicht so einfach hervor geht. Deshalb habe ich mich entschlossen, meine Kritiken dementsprechend kürzer zu fassen
Hobbykoch, jeglicher Art von Speisenzubereitung aufgeschlossen. Gerne und viel in regionalen Lokalitäten wie auch quer durch die Republik unterwegs.
Besonderen Wert lege ich auf
- freundlichen, zuvorkommenden Service
- frische Zutaten bei der Zubereitung
- stimmige Geschmackskomposition bei mehrgängigen Menüs
Das einfache Gasthaus um die Ecke kann von mir genau so gut oder schlecht bewertet... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 69 Bewertungen 69406x gelesen 336x "Hilfreich" 203x "Gut geschrieben"
Schon vor längerer Zeit waren wir mal im Ochsen zu Besuch und hatten eigentlich recht gute Erinnerungen dran. Also namen wir den Abend in Tübingen zum Anlass zu einer Einkehr.
Das Lokal ist recht gemütlich, zumindest, was den Berich des ursprünglichen Wirtshauses betrifft. Der angebaute Saalbereich wirkt ziemlich kühl und nüchtern.
Das Lokal war recht gut gefüllt; die meisten Besucher waren in größeren Gruppen zum Essen da.
Bedienung
Die Chefin bedient sehr freundlich und zuvorkommend. Leider hat sie unserer klar geäußerte Kritik am Ende des Abends nur mit einem Lächeln uns Schulterzucken entgegen genommen, was in diesem Fall für mich ein "no go" ist und deswegen zur Abwertung führt.
Das Essen
Wir bestellten zum einen die kleine Pikilia-Platte mit Gyros und zum anderen die große Pikilia-Platte mit Calamaris. Dazu gabs zum einen ein Viertel Naousa und zum anderen ein Fläschchen Retsina.Das Essen war aus frischen Zutaten bereitet; vor allem das Taramas schmeckte sehr gut. Aber: Auf der großen Platte fand sich sehr wenig Calamaris (grade mal 5 Ringe). Außerdem gabs vier Kleckse Cremezutaten (Taramas, Tsatsiki, Käsecreme und Auberginenpaste), dann zwei Stücke Schafskäse und zwei gefüllte Weinblätter. Der Rest war Salatbeilage. Fürmich ist das keine ordentliche Pikilia; ganz ohne gebackenes, und dafür sollte 13,20 Euro bezahlt werden. Eindeutig überteuert! Der Hinweis bzw. die Kritik hierzu am Ende des Essens wurde, wie schon angedeutet, quasi ignoriert. Vielleicht werden wir im nächsten Jahr nochmals einen "Kontrollbesuch" machen, denn jedes Lokal verdient eine zweite Chance, aber zunächst einmal kommt keine Wiederholungsgefahr auf
Das Ambiente
Im Bereich des alten Wirtshaus sehr schönes Ambiente; im Bereich des angebauten Saals recht nüchtern
Allgemein
Schon vor längerer Zeit waren wir mal im Ochsen zu Besuch und hatten eigentlich recht gute Erinnerungen dran. Also namen wir den Abend in Tübingen zum Anlass zu einer Einkehr.
Das Lokal ist recht gemütlich, zumindest, was den Berich des ursprünglichen Wirtshauses betrifft. Der angebaute Saalbereich wirkt ziemlich kühl und nüchtern.
Das Lokal war recht gut gefüllt; die meisten Besucher waren in größeren Gruppen zum Essen da.
Bedienung
Die Chefin bedient sehr freundlich und zuvorkommend. Leider hat sie unserer klar geäußerte Kritik am Ende... mehr lesen
Landgasthof zum Ochsen
Landgasthof zum Ochsen€-€€€Landgasthof, Gaststätte0707134230Dorfstr. 23, 72127 Kusterdingen
2.0 stars -
"Allgemein
Schon vor längerer Ze..." Uli_SAllgemein
Schon vor längerer Zeit waren wir mal im Ochsen zu Besuch und hatten eigentlich recht gute Erinnerungen dran. Also namen wir den Abend in Tübingen zum Anlass zu einer Einkehr.
Das Lokal ist recht gemütlich, zumindest, was den Berich des ursprünglichen Wirtshauses betrifft. Der angebaute Saalbereich wirkt ziemlich kühl und nüchtern.
Das Lokal war recht gut gefüllt; die meisten Besucher waren in größeren Gruppen zum Essen da.
Bedienung
Die Chefin bedient sehr freundlich und zuvorkommend. Leider hat sie unserer klar geäußerte Kritik am Ende
Vor nicht all zu langer Zeit hatten wir anlässlich einer Feier schon mal die Gelegenheit, die Qualität des Essens vom "Albhof" als Cateringaktion kennen zu lernen und waren davon mehr als nur angetan.
So gab es nun die Gelegenheit, den gesamten Service zu genießen, leider natürlich "nur" im Ersatzambiente des Restaurants "Gaumenschmaus", das nach dem verheerenden Brand in der Originalgaststätte zum Glück als Interimsunterkunft zur Verfügung stand. An Weihnachtsfeiertagen sind die meisten offenen Restaurants gut gefüllt, und da machte auch der "Albhof" keine Ausnahme. Nahezu alle Tische ware mit mehr oder weniger großen Gesellschaften besetzt. Für jeweils 2 Zeitbereiche des Mittagessens, nämlich um 11:30 und um 14:00 Uhr wurden Reservierungen entgegen genommen. Unsere Familie genoss die erste "Schicht"
Um die Bewertung vorweg zu nehmen: Selten war ich bei einem Essen in diesem Rahmen rundherum so zufrieden und darf eine eindeutige Empfehlung für den "Albhof" aussprechen.
Bedienung
Eine Bedienung schien für jeweils 2 größere Tische zuständig zu sein, aber auch die Chefin des Hauses half aus, wo Not an der Frau war. Vorbildlich wurden unsere Wünsche aufgenommen; kleine Missverständnisse bei der Bestellung wurden sofort ausgeräumt. Die jungen Damen agierten sehr professionell, ließen aber dennoch die kleinen Freundlichkeiten und auch die Natürlichkeit nicht vermissen. Man fühlte sich sofort sehr wohl und wusste sich gut wahr genommen. Lediglich die zu große Wartezeit auf die letzten Speisen an unserem Tisch führten dazu, dass hier nicht die vollen 5 Sterne vergeben werde. Natürlich ist diese Wartezeit auf die hohe Anzahl der Gäste zurück zu führen, aber eben auch das muss mit dem vorhandenen Personal gestemmt werden können
Das Essen
An unsrem Tisch kann ich mich an die folgenden verzehrten Speisen erinnern:
Flädlessuppe und Ananas-Maronencremesuppe
Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle und Salat
Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter, Rösti und Gemüse
Salat mit Früchten und Riesengarnelen
Lachssteak an Rieslingsoße mit frischem Marktgemüse
Ein Viertel Gans aus dem Ofen mit Rotkraut und zweierlei Knödel
Wildragout mit Apfelrotkraut und Spätzle
Ich ließ mir die Maronen-Ananassuppe munden, welche ich als extrem gelungen empfand. Die wenigen Gewürze gaben dieser exotischen Mischung den richtigen Pepp; getrocknete Blüten undefinierbaren Ursprungs machten die Suppe dazu noch zu einem echten "Optikkracher"Das Gänseviertel war wunderbar kross gebraten, dabei war das Fleisch weiterhin super saftig und sehr zart. Die Knödel definitiv hausgemacht; ein kurzer Blick in die Küche (die große Glastür davor lud direkt zum Topfgucken ein) nach der Speisung bestätigte das. Auch das Rotkraut war nicht verkocht, sondern hatte noch leichten "Biss"Die anderen "Mitesser"am Tisch waren ebenfalls voll des Lobes über die Qualität dieses Essens, deswegen erlaube ich mir, die von mir sehr selten vergebenen 5 Sterne für diese exzellenten Speisen einzutragen
Das Ambiente
Das Gebäude des Restaurants Gaumenschmauß, in dem das Albhofteam zur Zeit werkelt, ist ein moderes, zweistöckiges Gebäude direkt gegenüber der Autobahnauffahrt auf die A8 am Rand des Industriegebiets von Merklingen. Große Glasfronten bieten vor allem im ersten OG einen weiten Blick - leider hauptsächlich auf die Autobahn. Die Tische sind hübsch und einfach dekoriert. Da ich das Originalrestaurant selbst nicht kenne, werde ich mich mit den durchschnittlichen 3 Sternen als Bewertung begnügen, freue mich aber darauf, im nächsten Jahr im Albhof selbst einzukehren und dann eventuell diese Bewertung zu korrigieren
Sauberkeit
Allles im Haus wirkt sehr sauber und ordentlich gehalten. Es gab einfach gar nichts auszusetzen. Selbst die Toiletten waren trotz starkem "Durchsatz" peinlichst sauber, die Papierkörbe nie voll
Allgemein
Vor nicht all zu langer Zeit hatten wir anlässlich einer Feier schon mal die Gelegenheit, die Qualität des Essens vom "Albhof" als Cateringaktion kennen zu lernen und waren davon mehr als nur angetan.
So gab es nun die Gelegenheit, den gesamten Service zu genießen, leider natürlich "nur" im Ersatzambiente des Restaurants "Gaumenschmaus", das nach dem verheerenden Brand in der Originalgaststätte zum Glück als Interimsunterkunft zur Verfügung stand. An Weihnachtsfeiertagen sind die meisten offenen Restaurants gut gefüllt, und da machte auch der... mehr lesen
4.0 stars -
"Allgemein
Vor nicht all zu lange..." Uli_SAllgemein
Vor nicht all zu langer Zeit hatten wir anlässlich einer Feier schon mal die Gelegenheit, die Qualität des Essens vom "Albhof" als Cateringaktion kennen zu lernen und waren davon mehr als nur angetan.
So gab es nun die Gelegenheit, den gesamten Service zu genießen, leider natürlich "nur" im Ersatzambiente des Restaurants "Gaumenschmaus", das nach dem verheerenden Brand in der Originalgaststätte zum Glück als Interimsunterkunft zur Verfügung stand. An Weihnachtsfeiertagen sind die meisten offenen Restaurants gut gefüllt, und da machte auch der
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in allem eine wirklich gute Adresse, auch wenn das Lokal der Zeit von außen nicht im allerschönsten Glanz erstrahlt.
Bedienung
Von Anfang an ist der Service sehr gut; die Freundlichkeit des Chefs ist sehr auffällig. Bestellungen werden zügig erledigt, Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem, und natürlich gibt’s am Ende des Abends das obligatorische Wunschgetränk aufs Haus
Das Essen
Heute gabs zu den Gläsern Valpolicello bzw. Montepulciano den Insalata de la Casa mit Meeresfrüchten und dann zum einen die Tagliatelle Stroganof mit Rindfleischstreifen, frischen Champignons und Sahnesoße und zum Anderen die Pizza Franco mit Artischocken, Krabben und auf Wunsch „picante“. Der Salat war sehr schmackhaft angemacht; vor allem die Balsamicocreme passte vorzüglich zu den Meersesfrüchten. Die Pizza war luftig und dennoch so cross, wie ich sie mag. Der Belag schmeckte tatsächlich auch nach frischer Tomatensoße und nicht nach Fertigzeug. Alles in allem war dieses Essen seine 4 Sterne auf jeden Fall wert
Das Ambiente
Gegenüber früher glänzt das Lichtenstein in neuem Glanz, und es wurde wohl bewusst in Richtung einfacher Trattoria gestaltet, Durch die optisch abgetrennten Restaurantbereiche wird auch geräuschpegelmäßig ein günstiger Effekt erzielt
Sauberkeit
das Lokal wirkt sehr sauber; es gibt nichts auszusetzen
Allgemein
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in... mehr lesen
4.0 stars -
"Derzeit eine der besten Pizzerien der Stadt mit sehr gutem Service" Uli_SAllgemein
Lange Zeit gabs von mir keinen Besuch mehr im „Lichtenstein“. Nun war die Gelegenheit günstig, das Restaurant direkt neben dem Reutlinger Hallenbad in der Albstraße heim zu suchen.
Das Ergebnis vorab: Das Lokal wurde vor nicht allzu langer Zeit innen komplett renoviert und erstrahlt in besonderer Sauberkeit. Es wirkt lange nicht so über-styled wie einige Möchtegern-Nobelitaliener in unserer Stadt, sondern eher gemütlich. Das Essen ist wie früher schon sehr schmackhaft und reichhaltig, man wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Alles in
Der Hunger nach einem kurzen Einkaufsbummel trieb mich heute in den Rappen. Die renomierte Altstadtkneipe in der unteren Gerberstraße in der nördlichen Altstadt hat sich bezüglich des "äußeren Gesichts" über Jahre nicht geändert. Auch innen gibts noch die altbekannte Aufteilung mit kleinem Gastraum und langer Theke. Platz bietet die Kneipe für etwa 30 Gäste an den Tischen und weitere 10 an der Theke.Außer mir waren heute nur 2 Gäste beim Essen, und es scheint, dass sich auch sonst nicht so viele tagsüber in den "Rappen" verirren
Bedienung
Anfangs wirkte der Chef des Hauses bei der Aufnahme der Bestellung reserviert bis teilnahmslos. Das änderte sich aber mit der Zeit. Er und die Bedienung wurden zunehmend freundlicher, und während meines Essens wurde mir sogar noch ein Ouzo aufs Haus neben den Teller gestellt. Fazit: Freundlich und zuvorkommend
Das Essen
Bestellt habe ich ursprünglich ein Souvlaki mit Pommes und Salat, das aber heute nicht zubereitet werden konnte. Die Alternative auf der Speisekarte waren dann die Calamaris mit den selben Beilagen.Calamaris waren natürlich aus dem Gefrierfach. Der kleine Salat jedoch war durchweg aus frischen Zutaten und gut angemacht. Die Pommes konnten sich ebenfalls "schmecken lassen", waren knusprig, nicht zu salzig. Alles in allem isst man im Rappen allemal wesentlich besser als bei irgendeiner Fastfoodkette, und das zu günstigen Preisen. Lediglich die Speisekarte ist insgesamt recht dürftig, was aber sicher auch am geringen Durchsatz an Speisen im "Rappen" liegt.
Das Ambiente
Die frühere renomierte Altstadtkneipe hat etwas an ihrem alten Charme eingebüßt. Bundesligatabellen an den Wänden, und auch sonst allerlei Krimskrams tragen nicht unbedingt zur Wohlfühlathmosphäre bei. Dies mag beim abendlichen Kneipenbetrieb nicht stören; beim Mittagessen erwartet man aber Besseres
Sauberkeit
So weit ich das erkennen konnte, war das Lokal recht ordentlich in Schuss
Allgemein
Der Hunger nach einem kurzen Einkaufsbummel trieb mich heute in den Rappen. Die renomierte Altstadtkneipe in der unteren Gerberstraße in der nördlichen Altstadt hat sich bezüglich des "äußeren Gesichts" über Jahre nicht geändert. Auch innen gibts noch die altbekannte Aufteilung mit kleinem Gastraum und langer Theke. Platz bietet die Kneipe für etwa 30 Gäste an den Tischen und weitere 10 an der Theke.Außer mir waren heute nur 2 Gäste beim Essen, und es scheint, dass sich auch sonst nicht so... mehr lesen
Gaststätte Zum alten Rappen
Gaststätte Zum alten Rappen€-€€€Kneipe, Gaststätte, Sky Sportsbar07121 1375709Obere Gerberstr. 6, 72764 Reutlingen
3.0 stars -
"Ordentlich essen in der Kneipe mit Altstadt-Charme" Uli_SAllgemein
Der Hunger nach einem kurzen Einkaufsbummel trieb mich heute in den Rappen. Die renomierte Altstadtkneipe in der unteren Gerberstraße in der nördlichen Altstadt hat sich bezüglich des "äußeren Gesichts" über Jahre nicht geändert. Auch innen gibts noch die altbekannte Aufteilung mit kleinem Gastraum und langer Theke. Platz bietet die Kneipe für etwa 30 Gäste an den Tischen und weitere 10 an der Theke.Außer mir waren heute nur 2 Gäste beim Essen, und es scheint, dass sich auch sonst nicht so
Irgendwie habe ich mich zugegebenermaßen lange drum gedrückt, im Joli essen zu gehen, da ich es bisher nur zu diversen Musik-Liveveranstaltungen besucht habe. Bei diesen Gelegenheiten hat sich bei mir bezüglich des Ambientes wohl ein Eindruck geprägt, der nicht unbedingt als positiv zu bezeichnen wäre.
An diesem Abend jedoch ließ ich das Joli "über mich ergehen", und, dies sei schon mal vorweg genommen, ich habe in der letzten Zeit selten so gut, stilvoll und so gut betreut gegessen wie dieses Mal.
Wir hatten nicht reserviert und hatten Glück, noch einen Zweiertisch am frühen Abend zu ergattern.
Beschreibungen zu Besitzer, Lage und Ausgestaltung wurden schon ausführlich abgegeben, daher verzichte ich an dieser Stelle darauf.
Das Restaurant war trotz der frühen Stunde (18:00 Uhr) schon gut gefüllt, und nahezu auf jedem freien Tisch stand ein "Reserviert"-Schild. Das Publikum war durchwegs jung ( +/- 30) und auch recht ansprechend gestylt
Bedienung
Von der ersten Sekunde an war ich völlig überwältigt von der Professionalität des Servicepersonals. Die Begleitung zum Tisch, bei Bedarf Abnahme der Garderobe, ein paar nette Worte am Tisch, völlig unaufdringlich, aber irgendwie immer präsent, wenn´s um eine Frage, eine weitere Bestellung oder irgend etwas anderes ging. Man fühlte sich schon eher in der sehr gehobenen Gastronomie und definitiv nicht wie in anderen Reutlinger Gastrobetrieben, die ebenfalls etwas nobler daher kommen, deren Servicepersonal aber oft etwas gelangweilt und passiv wirkt. Nein, hier im Joli passt servicetechnisch alles, und die jungen Leute haben ihr Metier nicht nur gelernt, sondern irgendwie verinnerlicht
Das Essen
Zur Vorspeise wählten wir den gratinierten Ziegenkäse mit Honig-Senf-Kruste mit Ruccola und Brot, als Hauptgang gab´s zum einen den Zwiebelrostbraten medium mit Röstzwiebeln, hausgemachten Spätzle und Salat und zum anderen das Saltimbocca - Kalbsrückensteak in Parmaschinken und Salbeimantel auf Weißweinsauce an Tagliatelle. Zum Dessert gabs dann noch Pina Colada Panna Cotta mit karamellisierten Ananas.
Die Vorspeise war schon ein Gedicht; der lauwarme Ziegenkäse mit dieser Kruste so was von lecker; man hätte sich "hineinlegen" wollen. Die Balsamicocreme am Ruccolahäufchen mundete ebenfalls sehr gut.
Der Zwiebelrostbraten war auf den Punkt gegart und auch die Beilagen ließen nichts zu wünschen übrig.
Mein Saltimbocca aber war schlichweg der Hammer: noch ganz leicht rosa, so zart, dass es fast auf der Zunge zerging, und dazu die herrliche Kruste aus Schinken und Salbei!! Ein Gedicht. Auch die Weißweinsoße mundete zusammen mit den Tagliatelle ausgezeichnet. Ein ganz großes Lob an den Küchenchef!!
Und das Dessert durfte ich zu allem Überfluss auch noch ganz alleine essen. Diese Kombination aus leichter Panna Cotta und den warmen Ananas ließ ebenfalls nichts zu wünschen übrig.
Die beiden gewählten Weine, zum einen ein leichter Rose und zum anderen ein schwerer Roter passten sehr gut zu den jeweiligen Speisen.
Fazit: rundherum mehr als zufrieden mit der Kochkunst im Joli
Das Ambiente
Da ich persönlich bei einem gediegenen Abendessen die Gemütlichkeit sehr schätze, wirkt für mich das Interieur des Joli etwas zu stylisch. ich weiß jedoch auch, dass ich mit dieser Meinung und damit auch mit der Bewertung eher zu einer Minderheit gehöre
Sauberkeit
Bezüglich der Sauberkeit gibts im Joli rein gar nichts auszusetzen. Alles ist sehr gut gepflegt, und auch der Toilettenbereich wirkt äußerst sauber. Hier gibts aus gutem Grund die volle Punktzahl
Allgemein
Irgendwie habe ich mich zugegebenermaßen lange drum gedrückt, im Joli essen zu gehen, da ich es bisher nur zu diversen Musik-Liveveranstaltungen besucht habe. Bei diesen Gelegenheiten hat sich bei mir bezüglich des Ambientes wohl ein Eindruck geprägt, der nicht unbedingt als positiv zu bezeichnen wäre.
An diesem Abend jedoch ließ ich das Joli "über mich ergehen", und, dies sei schon mal vorweg genommen, ich habe in der letzten Zeit selten so gut, stilvoll und so gut betreut gegessen wie dieses Mal.
Wir... mehr lesen
5.0 stars -
"Gediegen und erstklassig speisen; der besondere Abend" Uli_SAllgemein
Irgendwie habe ich mich zugegebenermaßen lange drum gedrückt, im Joli essen zu gehen, da ich es bisher nur zu diversen Musik-Liveveranstaltungen besucht habe. Bei diesen Gelegenheiten hat sich bei mir bezüglich des Ambientes wohl ein Eindruck geprägt, der nicht unbedingt als positiv zu bezeichnen wäre.
An diesem Abend jedoch ließ ich das Joli "über mich ergehen", und, dies sei schon mal vorweg genommen, ich habe in der letzten Zeit selten so gut, stilvoll und so gut betreut gegessen wie dieses Mal.
Wir
Wer ein ordentliches Abendessen in sehr ungewöhnlichem Ambiente genießen möchte, der ist in der Bike Schmiede womöglich genau richtig.In Altbach am Ortsausgang Richtung Zell linker Hand gelegen, macht das Restaurant schon von außen einen besonderen Endruck. Ein ehemaliges Autohaus dient als Herberge; der Verkaufsraum ist zur einen Hälfte Bar und Restaurant und zur anderen Hälfte Ausstellungsraum für original Harleys oder auch auf Kundenwunsch gefertigte Custom-Bikes. Wer mit solch einem Ambiente kein Problem hat, fühlt sich tatsächlich schon nach kurzer Zeit recht wohl.Das Publikum entspringt hauptsächlich der "mittleren Generation", also der 30- bis 40-Jährigen.Die Homepage http://www.die-bikeschmiede-sued.com/SeitenH/Home-0.htm gibt interessanten Aufschluss über die Entstehung der Bike Schmiede
Bedienung
Sehr aufmerksam und zuvorkommend wurden wir von dem sehr jungen Serviceteam betreut; es war nirgends Lustlosigkeit zu erkennen. Die Jungs und Mädels sind mit Spaß an der Arbeit und sind immer zur Stelle, wenn es Bestellungen oder Fragen gibt. Es gab bis auf eine etwas längere Wartezeit auf ein Getränk nichts zu meckern
Das Essen
Diverse Gerichte wurden bei uns geordert; unter anderem das Chillischnitzel mit French Fries und Salat, die Putenstreifen bzw. Rinderfiletstreifen auf Salaten der Saison mit Knoblauchbrot. Auch ein Burger mit Rinderfilet stand auf der Bestellliste.Alle Portionen waren reichhaltig und wirklich zum satt werden; die Salate toll angemacht und sehr schmackhaft. Auch das Rind in Streifen bzw. am kleinen Stück schmeckte nach Aussage der Anderen sehr gut und war wunschgemäß zubereitet. Lediglich die Schnitzel waren nicht in der Pfanne, sondern wohl in der Friteuse zubereitet, was bei den Preisen eher suboptimal zu bezeichnen ist. Alles in allem aber durchaus positiv
Das Ambiente
Wie schon beschrieben, kann man unterschiedlicher Meinung zur einem Ambiente dieser Art sein. Uns jedoch hats tatsächlich gepasst, da alles irgendwie stimmig war. Amerikanisches Essen passt nun mal gut in so eine Bikeratmosphäre, und deshalb gibts viele Sternchen
Sauberkeit
So weit es im Dunkeln erkennbar war, gab es nichts bezüglich Sauberkeit auszusetzen. Lediglich in der Toilette quoll der Papierkorb über, und darauf sollte in einem gut geführten Restaurant grade bei einer "Vollbesetzung" besonders geachtet werden
Allgemein
Wer ein ordentliches Abendessen in sehr ungewöhnlichem Ambiente genießen möchte, der ist in der Bike Schmiede womöglich genau richtig.In Altbach am Ortsausgang Richtung Zell linker Hand gelegen, macht das Restaurant schon von außen einen besonderen Endruck. Ein ehemaliges Autohaus dient als Herberge; der Verkaufsraum ist zur einen Hälfte Bar und Restaurant und zur anderen Hälfte Ausstellungsraum für original Harleys oder auch auf Kundenwunsch gefertigte Custom-Bikes. Wer mit solch einem Ambiente kein Problem hat, fühlt sich tatsächlich schon nach kurzer Zeit... mehr lesen
Bike Schmiede Lounge
Bike Schmiede Lounge€-€€€Restaurant, Catering, Partyservice071533080110Esslinger Str 4, 73776 Altbach
4.0 stars -
"Leckeres Essen in sehr interessantem Ambiente" Uli_SAllgemein
Wer ein ordentliches Abendessen in sehr ungewöhnlichem Ambiente genießen möchte, der ist in der Bike Schmiede womöglich genau richtig.In Altbach am Ortsausgang Richtung Zell linker Hand gelegen, macht das Restaurant schon von außen einen besonderen Endruck. Ein ehemaliges Autohaus dient als Herberge; der Verkaufsraum ist zur einen Hälfte Bar und Restaurant und zur anderen Hälfte Ausstellungsraum für original Harleys oder auch auf Kundenwunsch gefertigte Custom-Bikes. Wer mit solch einem Ambiente kein Problem hat, fühlt sich tatsächlich schon nach kurzer Zeit
Nach einem Trainingsabend trafen wir uns wie schon so oft im „Ringelbach“ zum Ausklang des Abends. Die Gaststätte blickt auf eine lange Tradition von Pächterwechsel zurück. Seit 1999 aber ist Dorothea Vogel mit ihrem Team angetreten, um mit dieser „ Tradition“ zu brechen. Und dies funktioniert in einer wirklich guten Weise. Bodenständig schwäbische Küche wird angeboten, durchsetzt mit Steak- und Fischgerichten sowie Streifzüge durch die internationale Küche. Für ihre Speisen verwendet sie ausschließlich Produkte von ausgewählten Erzeugern aus der Region. Ebenfalls eingerichtet wurde ein Außer-Haus-Service. Die Gaststätte liegt in der westlichen Peripherie der Innenstadt in einem Wohngebiet. Leider ist die Parkplatzsituation dort eher suboptimal. Wenn die wenigen zur Verfügung stehenden Plätze belegt sind, gilt es, sich im nahen Wohngebiet umzuschauen.
Bedienung
Die Chefin selbst bedient, und das spürt der Gast sofort. Vorbildlich, zuvorkommend, aufmerksam, sehr freundlich; diese Attribute treffen definitiv auf ihre Arbeit zu. Auch wenn das Lokal wie so oft komplett gefüllt ist, gibt’s immer noch Zeit für ein paar nette Sätze. Enttäuscht wurden wir noch nie. Perfekt!
Das Essen
Essen: An unserem Tisch gab‘s unter anderem das Schnitzel mit Pommes und Salat, dann aus dem Tagesangebot einen gefüllten Kräuterpfannkuchen und für mich die Salatplatte „Norderney“ mit Garnelenspieß, Lachsfilet und Calamaris auf diverser Rohkost und Dressing für knapp über 13 Euro. Die Schnitzel waren, so weit ich mich erinnere, für knapp unter 10 Euro zu haben. Von den anderen durfte ich Begeisterung vernehmen, was die Zubereitung und den Geschmack der Gerichte anging. Meine Salatplatte mundete richtig gut, war sehr üppig mit den Meereszutaten belegt und ihr Geld allemal wert.
Das Ambiente
Ambiente: Die Gaststätte wirkt hell und gemütlich; das Haus alter Tradition ist für heutige Ansprüche sowohl außen als auch innen wunderbar her gerichtet. Ein Raumteiler vermittelt den Eindruck eines noch größeren Gastraums, und der Lärmpegel hält sich selbst bei Vollbesetzung in erträglichen Grenzen. Die lange Theke lädt auch zum Verweilen bei einem Glas Bier oder Wein ein.
Sauberkeit
Das Restaurant wirkt und ist sehr sauber; auch die Toiletten sind in einem sehr ordentlichen Zustand.
Allgemein
Nach einem Trainingsabend trafen wir uns wie schon so oft im „Ringelbach“ zum Ausklang des Abends. Die Gaststätte blickt auf eine lange Tradition von Pächterwechsel zurück. Seit 1999 aber ist Dorothea Vogel mit ihrem Team angetreten, um mit dieser „ Tradition“ zu brechen. Und dies funktioniert in einer wirklich guten Weise. Bodenständig schwäbische Küche wird angeboten, durchsetzt mit Steak- und Fischgerichten sowie Streifzüge durch die internationale Küche. Für ihre Speisen verwendet sie ausschließlich Produkte von ausgewählten Erzeugern aus der Region.... mehr lesen
4.0 stars -
"Klein aber fein! Nette Kneipe mit leckerem Essen für die Einkehr mit Freunden" Uli_SAllgemein
Nach einem Trainingsabend trafen wir uns wie schon so oft im „Ringelbach“ zum Ausklang des Abends. Die Gaststätte blickt auf eine lange Tradition von Pächterwechsel zurück. Seit 1999 aber ist Dorothea Vogel mit ihrem Team angetreten, um mit dieser „ Tradition“ zu brechen. Und dies funktioniert in einer wirklich guten Weise. Bodenständig schwäbische Küche wird angeboten, durchsetzt mit Steak- und Fischgerichten sowie Streifzüge durch die internationale Küche. Für ihre Speisen verwendet sie ausschließlich Produkte von ausgewählten Erzeugern aus der Region.
Anlässlich eines Treffens mit einem Studenten aus dem eigenen Haus wählten wir die Brauereigaststätte zu einem gemütlichen Mittagessen.
Das Schlössle in Offenhausen ist eines der ältesten Gebäude in Neu-Ulm. Es liegt heute am Rande eines Wohngebiets. Bereits im Mittelalter war in seinen Grundmauern eine Ritterburg zu finden. Das denkmalgeschützte Gebäude in der heutigen Form mit seinen charakteristischen Erkern wurde im Jahre 1555 durch den Ulmer Patrizier Ehinger von Balzheim als Sommersitz für seine Familie erbaut. 1678 wurde es in ein Gasthausverwandelt und 1690 erhielt es das Braurecht "mit aller Gerechtigkeit"“ Die Brauerei zählt damit zu den ältesten kleinen Privatbrauereien in Bayern. Die hausgebrauten Biere–das Schlössle Spezial Märzenbier, das Hefeweizen, das Zwickel und saisonal Bockbier sind wegen ihres würzigen Geschmacks weithin bekannt. Seit nunmehr 120 Jahren ist das Schlössle im Familienbesitz der Familie Zoller. Stets war und ist das Ziel, eine traditionelle Wirtschaft zu sein, die Gemütlichkeit und eine bodenständige, auf Qualität bedachte Küche bietet. Dort kann sich jeder wohl fühlen – der Student, der sich mit Freunden auf ein Bier trifft genauso wie die Familie beim Sonntagsessen, die Firma, die Ihre Weihnachtsfeier abhält oder das Paar, das Hochzeit feiert. Zur Sommerszeit ist das Schlössle ein beliebtes Ausflugsziel für alle Frischlufthungrigen, hat es doch einen wunderschönen Biergarten unter uralten Kastanien. Ob Alt oder Jung, der Hochschulprofessor genauso wieder Arbeiter, der Single und die Familie, jeder findet ein schattiges Plätzchen und lässt es sich gut gehen bei zünftigem Wurstsalat und deftigem Bierbraten, bei sauren Kutteln, Linsen mit Wienerle und Kässpätzle, Im Sommer 2000 ist das Schlössle übrigens mit großem Vorsprung (ein Viertel aller abgegebenen Stimmen!) zum beliebtesten Biergarten der Region“ gewählt worden! Und in 2012 gabs sogar das Prädikat „ beliebtester Biergarten Deutschlands“
Bedienung
Das junge Personal bediente sehr aufmerksam und freundlich. Alle Bestellungen wurden wunschgemäß und sehr zügig bearbeitet. Änderungswünsche waren kein Problem. Und vor allem schaute die Dame regelmäßig auch in unsere etwas abgelegene Ecke des Gastraums, falls Wünsche oder Anfragen angestanden hätten. Man fühlte sich rundherum gut betreut und wahr genommen.
Das Essen
Bestellt wurde natürlich dieses herrliche würzige Bier aus der eigenen Brauerei in verschiedenen Ausführungen. Ich genoss das dunklere würzige Märzen, das sich als extrem süffig heraus stellte. Gegessen wurde zum einen der Bierbraten mit Spätzle und Salat zu 10,90 €, dann das Hirschgulasch als kleine Portion zu 8,50 €, und ich gönnte mir das Wammerl auf sauren Linsen und ebenfalls hausgemachte Spätzle zu 8,90 €. Vorher gabs noch zweimal die Flädlessuppe. Die Suppengrundlage war eine gekochte Rinderbrühe, an deren Geschmack die oft üblichen Instantsuppen nicht annähernd heranreichen. Die Linsen waren so sauer, dass selbst ich nicht mit Essig nachwürzen musste, und das Gericht schmeckte – so wie bei Mutter, was als höchstes Lob gelten darf. Auch die beiden anderen Speisen waren schmackhaft, und vor allem die Portionen zum satt werden
Das Ambiente
Wer heute noch die wirklich urigen Lokale zu schätzen weiß, die mit holzverkleideten Wänden, mit großen, schweren Tischen und allerlei altem Krimskrams auf den Regalen, dürfte sich im Schlössle pudelwohl fühlen. Die Atmosphäre passt zum gesamten Gebäude und lädt ein zu einer gemütlichen Rast
Sauberkeit
Die Gaststätte wirkte und war sehr odentlich gepflegt; es gab keine Beanstandungen
Allgemein
Anlässlich eines Treffens mit einem Studenten aus dem eigenen Haus wählten wir die Brauereigaststätte zu einem gemütlichen Mittagessen.
Das Schlössle in Offenhausen ist eines der ältesten Gebäude in Neu-Ulm. Es liegt heute am Rande eines Wohngebiets. Bereits im Mittelalter war in seinen Grundmauern eine Ritterburg zu finden. Das denkmalgeschützte Gebäude in der heutigen Form mit seinen charakteristischen Erkern wurde im Jahre 1555 durch den Ulmer Patrizier Ehinger von Balzheim als Sommersitz für seine Familie erbaut. 1678 wurde es in ein Gasthausverwandelt... mehr lesen
4.0 stars -
"Leckeres Eigengebräu und deftige Hausmannskost gehobener Klasse in urigem Ambiente" Uli_SAllgemein
Anlässlich eines Treffens mit einem Studenten aus dem eigenen Haus wählten wir die Brauereigaststätte zu einem gemütlichen Mittagessen.
Das Schlössle in Offenhausen ist eines der ältesten Gebäude in Neu-Ulm. Es liegt heute am Rande eines Wohngebiets. Bereits im Mittelalter war in seinen Grundmauern eine Ritterburg zu finden. Das denkmalgeschützte Gebäude in der heutigen Form mit seinen charakteristischen Erkern wurde im Jahre 1555 durch den Ulmer Patrizier Ehinger von Balzheim als Sommersitz für seine Familie erbaut. 1678 wurde es in ein Gasthausverwandelt
Das Restaurant liegt direkt am Sportgelände des TSV Ötlingen auf der südlichen Anhöhe des Ortes. Das Gebäude beherbergt außerdem die Geschäftsstelle des Sportvereins.
Direkt am Haus sind sportbetriebsbedingt immer genügend Parkplätze vorhanden. Das Restaurant sowie die Kegelbahnen betritt man barrierefrei ebenerdig. Im Sommer kann man vom Biergarten aus das Treiben auf den Sportanlagen beobachten. Innen ist das Lokal rustikal griechisch eingerichtet und bietet Platz für etwa 60-80 Gäste.
Bei unserem Besuch waren fast alle Tische besetzt, und wir waren froh, dass wir schon vor dem Kegelabend im Lokal reserviert haben.
Bedienung
Der Wirt Georgios Draganis bedient selbst und macht dies wirklich vorzüglich. Immer zu einem kleinen Schwätzchen bereit, verkennt er dennoch die Lage im voll besetzten Gastraum nicht und bedient sehr zügig, hat auch immer Helfer um sich herum. Aufmerksam kommt er immer mal wieder an den Tisch und fragt nach weiteren Wünschen. Manchmal könnte man meinen, er ist an mehreren Tischen gleichzeitig zu Gange. Nachdem wir nicht das erste Mal dort waren, wurde uns am Tisch eine besondere Aufmerksamkeit zu teil: Es gab nicht das obligatorische Glas Ouzo nach dem Essen, sondern er stellte uns gleich eine frisch geöffnete Flasche dieses leckeren Digestif an den Tisch. Leider waren die meisten mit dem Auto da, so dass das großzügige Angebot nicht vollumfänglich genutzt werden konnte.
Aber es war klar: So kann man seine Gäste besonders erfreuen und seine Großzügigkeit zeigen
Das Essen
An unserem Tisch wurden diverse griechische Gerichte bestellt. Ich wählte eine Grillplatte mit Schweinefilet, Souflaki und Lammkotelett für etwas über 12 €, dazu gabs einen gemischten Salat und mit Käse überbackene Kartoffelscheiben. Der Salat war frisch, knackig und sehr lecker angemacht. Die Kartoffeln mundeten wunderbar. Bei den Fleischteilen war lediglich das Schweinefilet etwas zu trocken, was natürlich seinen Grund in der "Vergewaltigung" auf dem Grill hatte. Ansonsten gabs nichts zu beanstanden; gewürzt wurde typisch griechisch.
Als Getränk wählte ich einen Retsina, und der schmeckte mir außergewöhnlich gut. Er ist sicher nicht jedemanns Sache, da er recht kräftig geharzt war und dementsprechend herb schmeckte.
Alles in allem waren alle am Tisch überaus zufrieden mit der Zubereitung und dem Geschmack der verschiedenen Speisen. Vielleicht trägt auch die Konkurrenz zu dem anderen sehr guten griechischen Restaurant zur hohen Speisenqualität bei.
Das Ambiente
Die Gaststätte wirkt recht gemütlich; aber leider ist der Lärmpegel bei Vollbesetzung durch fehlende dämpfende Elemente recht hoch.
Allgemein
Das Restaurant liegt direkt am Sportgelände des TSV Ötlingen auf der südlichen Anhöhe des Ortes. Das Gebäude beherbergt außerdem die Geschäftsstelle des Sportvereins.
Direkt am Haus sind sportbetriebsbedingt immer genügend Parkplätze vorhanden. Das Restaurant sowie die Kegelbahnen betritt man barrierefrei ebenerdig. Im Sommer kann man vom Biergarten aus das Treiben auf den Sportanlagen beobachten. Innen ist das Lokal rustikal griechisch eingerichtet und bietet Platz für etwa 60-80 Gäste.
Bei unserem Besuch waren fast alle Tische besetzt, und wir waren froh, dass wir... mehr lesen
Gaststätte Rübholz
Gaststätte Rübholz€-€€€Vereinsheim, Gaststätte0702144245Zum Rübholz 1, 73230 Kirchheim unter Teck
4.0 stars -
"Für ein Vereinslokal außerordenlich gutes Essen; dazu freundlichster und kompetenter Service" Uli_SAllgemein
Das Restaurant liegt direkt am Sportgelände des TSV Ötlingen auf der südlichen Anhöhe des Ortes. Das Gebäude beherbergt außerdem die Geschäftsstelle des Sportvereins.
Direkt am Haus sind sportbetriebsbedingt immer genügend Parkplätze vorhanden. Das Restaurant sowie die Kegelbahnen betritt man barrierefrei ebenerdig. Im Sommer kann man vom Biergarten aus das Treiben auf den Sportanlagen beobachten. Innen ist das Lokal rustikal griechisch eingerichtet und bietet Platz für etwa 60-80 Gäste.
Bei unserem Besuch waren fast alle Tische besetzt, und wir waren froh, dass wir
Allgemein
Üblicherweise gibts bei mir nur immer jeweils eine Kritik pro Restaurant, um nicht den Eindruck von Gefälligkeitskritik zu erwecken. Die Ausnahme bleibt, wenn entweder ein Pächterwechsel vollzogen wurde oder sich die Speisen- bzw. Servicequalität eindrücklich geändert hat. Beides ist inzwischen der Fall. Ein junges Team hat vor nicht all zu langer Zeit die Leitung der kleinen Tapasbar übernommen und macht seine Sache außerordentlich gut. Vorab: Das Ambiente hat sich nicht geändert, der Service ist weiterhin Spitzenklasse, aber die Speisenqualität hat ein wirklich gutes Niveau erreicht.
Bedienung
Eine Reservierung war vorgenommen und war auch durchaus nötig, denn Freitag Abend zählt das Hola Oli inzwischen zu den angesagten Locations für Nachtschwärmer in Reutlingen, auch wegen des "Ladenschlusses" um 3 Uhr.
Freundliche und sehr aufmerksame Bedienung. Trotz voll besetztem Lokal kam alles rechtzeitig an den Tisch, und bedient wurde mit einem freundlichen Lächeln. Lediglich das Abräumen der leeren Teller dauerte ein wenig zu lang. Aber ansonsten fühlte man sich sehr gut wahr genommen.
Das Essen
Natürlich war uns nach den leckeren Tapas, von denen wir schon einiges gehört haben. Wir bestellten
- Kartoffelecken mit Chorizo und roten Zwiebeln
- 5 Garnelen in Limetten-Ingwer-Sud
- Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensoße
- Hähnchen von der Brust mit Estragon im Weißweinsud
- marinierte Champignons mit frischen Kräutern in Sherry und Weißwein
- mediterranes Grillgemüse
- warmer Ziegenkäse im Speckmantel
Jede Portion kostete um die 5 Euro, und zusammen mit dem leckeren Knoblauchbrot wurden alle Vier am Tisch locker satt. Alle 7 Tapas mundeten vorzüglich, aber herausragend waren die Garnelen, das Hähnchen und der Ziegenkäse. Wir waren voll des Lobes über diese gekonnten Geschmacksvariationen und gaben dieses Kompliment auch gerne an die Küche weiter.
Ein leckerer Tempranillo-Merlot rundete das Geschmackserlebnis auf erfreuliche Weise ab
Das Ambiente
Weiterhin die gemütlichste Tapasbar in Reutlingen; das Ambiente gegenüber meiner ersten Kritik unverändert
Sauberkeit
An der Sauberkeit gab es grundsätzlich nichts auszusetzen, jedoch stören die diversen Getränkekisten im Keller neben den Toiletten
Allgemein
Üblicherweise gibts bei mir nur immer jeweils eine Kritik pro Restaurant, um nicht den Eindruck von Gefälligkeitskritik zu erwecken. Die Ausnahme bleibt, wenn entweder ein Pächterwechsel vollzogen wurde oder sich die Speisen- bzw. Servicequalität eindrücklich geändert hat. Beides ist inzwischen der Fall. Ein junges Team hat vor nicht all zu langer Zeit die Leitung der kleinen Tapasbar übernommen und macht seine Sache außerordentlich gut. Vorab: Das Ambiente hat sich nicht geändert, der Service ist weiterhin Spitzenklasse, aber die Speisenqualität hat... mehr lesen
Hola Oli | Tapas Naturales
Hola Oli | Tapas Naturales€-€€€Tapasbar, Bar, Cocktailbar, Weinstube071216971073Stadtmauerstr. 7, 72764 Reutlingen
4.0 stars -
"Tolle Tapas-Bar, sehr netter Service und leckere Tapas zu vernünftigen Preisen" Uli_SAllgemein
Üblicherweise gibts bei mir nur immer jeweils eine Kritik pro Restaurant, um nicht den Eindruck von Gefälligkeitskritik zu erwecken. Die Ausnahme bleibt, wenn entweder ein Pächterwechsel vollzogen wurde oder sich die Speisen- bzw. Servicequalität eindrücklich geändert hat. Beides ist inzwischen der Fall. Ein junges Team hat vor nicht all zu langer Zeit die Leitung der kleinen Tapasbar übernommen und macht seine Sache außerordentlich gut. Vorab: Das Ambiente hat sich nicht geändert, der Service ist weiterhin Spitzenklasse, aber die Speisenqualität hat
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Schon vor längerer Zeit waren wir mal im Ochsen zu Besuch und hatten eigentlich recht gute Erinnerungen dran. Also namen wir den Abend in Tübingen zum Anlass zu einer Einkehr.
Das Lokal ist recht gemütlich, zumindest, was den Berich des ursprünglichen Wirtshauses betrifft. Der angebaute Saalbereich wirkt ziemlich kühl und nüchtern.
Das Lokal war recht gut gefüllt; die meisten Besucher waren in größeren Gruppen zum Essen da.
Bedienung
Die Chefin bedient sehr freundlich und zuvorkommend. Leider hat sie unserer klar geäußerte Kritik am Ende des Abends nur mit einem Lächeln uns Schulterzucken entgegen genommen, was in diesem Fall für mich ein "no go" ist und deswegen zur Abwertung führt.
Das Essen
Wir bestellten zum einen die kleine Pikilia-Platte mit Gyros und zum anderen die große Pikilia-Platte mit Calamaris. Dazu gabs zum einen ein Viertel Naousa und zum anderen ein Fläschchen Retsina.Das Essen war aus frischen Zutaten bereitet; vor allem das Taramas schmeckte sehr gut. Aber: Auf der großen Platte fand sich sehr wenig Calamaris (grade mal 5 Ringe). Außerdem gabs vier Kleckse Cremezutaten (Taramas, Tsatsiki, Käsecreme und Auberginenpaste), dann zwei Stücke Schafskäse und zwei gefüllte Weinblätter. Der Rest war Salatbeilage. Fürmich ist das keine ordentliche Pikilia; ganz ohne gebackenes, und dafür sollte 13,20 Euro bezahlt werden. Eindeutig überteuert! Der Hinweis bzw. die Kritik hierzu am Ende des Essens wurde, wie schon angedeutet, quasi ignoriert. Vielleicht werden wir im nächsten Jahr nochmals einen "Kontrollbesuch" machen, denn jedes Lokal verdient eine zweite Chance, aber zunächst einmal kommt keine Wiederholungsgefahr auf
Das Ambiente
Im Bereich des alten Wirtshaus sehr schönes Ambiente; im Bereich des angebauten Saals recht nüchtern