Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch die Sauberkeit generell und speziell in der Küche sind ein „muss“ um eine gute Bewertung zu erreichen. Wenn dann noch mit Produkten aus der Region und der Saison gearbeitet wird, kann man mich begeistern.
Auch die Speisekarte hat für mich eine große Bedeutung, ist die Auswahl riesig, dann weis ich schon was mich erwartet (Ausnahmen bestätigen die Regel!). Wenn mir aber der Service bei einer kleinen Karte schon sagt was es nicht mehr gibt oder was es zusätzlich gibt oder was gesondert gemacht werden könnte, dann bin ich angekommen!
Wenn dann noch das Ambiente stimmt, bequeme Sitze mit ausreichend Platz für den Gast, also auch auf dem Tisch, nicht „überdekoriert“! Ich möchte nicht erst den Tisch umräumen müssen wenn mein Essen kommt! Dann fehlt zu meinem Glück nur noch, dass ich von der „Maschinerie“ der Gastronomie (die ja in der Regel laut, ruppig und ungehobelt ist) nichts mitbekomme.
Die zum Leben notwendige Nahrungsaufnahme findet in der Regel zu Hause statt. Wenn ich zum Essen gehe, dann soll das auch ein Erlebnis, eine Erfahrung, ein Vergnügen sein. Da möchte ich dann auch keine billigen Esswaren in riesigen Mengen vorgeworfen bekommen.
Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 58 Bewertungen 91022x gelesen 856x "Hilfreich" 661x "Gut geschrieben"
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"wegen Umbau geschlossen!" LobacherDer Landgasthof Lindenhof ist wegen Umbau zu einem Wellnesshotel und Kochschule bis zum Jahresende geschlossen,
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"á la carte für Hotelgäste" LobacherDas Parkhotel schränkt sein Restaurant - Geschäft ein und bietet
nun in erster Linie seinen Hotelgästen den á la carte Service an.
Leider ist dieses Wirtshaus im Januar
dieses Jahres vollständig abgebrannt.
https://www.kreisbote.de/lokales/fuessen/keine-verletzten-aber-hoher-sachschaden-9498122.html
Der Wirt, Herr Lipp hat nun in Trauchgau
in der ehemaligen „Post“ sein Lokal am
8.6.2018 unter dem Namen „Landgasthof
zum Herz“ neu eröffnet:
http://www.gastroguide.de/restaurant/252013/landgasthof-zum-herz/halblech/
zum Herz - das Wirtshaus
zum Herz - das Wirtshaus€-€€€Wirtshaus08367308Hauptstraße 4, 87672 Roßhaupten
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"Leider vollständig abgebrannt." LobacherLeider ist dieses Wirtshaus im Januar
dieses Jahres vollständig abgebrannt.
https://www.kreisbote.de/lokales/fuessen/keine-verletzten-aber-hoher-sachschaden-9498122.html
Der Wirt, Herr Lipp hat nun in Trauchgau
in der ehemaligen „Post“ sein Lokal am
8.6.2018 unter dem Namen „Landgasthof
zum Herz“ neu eröffnet:
http://www.gastroguide.de/restaurant/252013/landgasthof-zum-herz/halblech/
Seit Anfang Juli hat Heiko Egger mit seiner Frau Katalin die Küche im Wirtshaus übernommen. Der gebürtige Füssener ist gelernter Koch und möchte die bisherige Küchenrichtung beibehalten.
Seit Anfang Juli hat Heiko Egger mit seiner Frau Katalin die Küche im Wirtshaus übernommen. Der gebürtige Füssener ist gelernter Koch und möchte die bisherige Küchenrichtung beibehalten.
s' Wirtshaus zum Weinbauer · Hotel Weinbauer
s' Wirtshaus zum Weinbauer · Hotel Weinbauer€-€€€Hotel, Wirtshaus08362 986191Füssener Straße 3, 87645 Schwangau
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"Neuer Küchenchef übernimmt" LobacherSeit Anfang Juli hat Heiko Egger mit seiner Frau Katalin die Küche im Wirtshaus übernommen. Der gebürtige Füssener ist gelernter Koch und möchte die bisherige Küchenrichtung beibehalten.
Besucht am 26.06.2018Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Fazit vorab: Empfehlenswerte Wirtschaft mit sehr freundlichen Wirtsleuten und schmackhaften, gut sättigenden Seelen zu einem vernünftigen Preis. Allerdings erst ab 14:00 Uhr geöffnet!
Die Lage: Der Seelenwirt liegt neben der Staatsstraße 2008 von Marktoberdorf nach Füssen und war einmal (ab 1889) die Bahnhofsgaststätte des nahem Bahnhof Weizern / Hopferau. Durch entsprechende Außenwerbung ist das schmucke Haus eigentlich nicht zu übersehen. Auch eigene, kostenfreie Parkplätze stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Bis auf vier breite Stufen zum Eingang und Biergarten ist alles ebenerdig erreichbar.
Das Ambiente: Sehr schöne, gemütliche Einrichtung mit hellem Holz, gepolsterten Stühlen und Bänken, rustikale Tische mittig mit einem Tischläufer aus Stoff, alles sehr passend aufeinander abgestimmt. Auch die Platzierung gefällt, nicht zu eng gestellt können sich hier gemütliche Runden bilden. Viele alte Sachen erinnern an die Tradition der Bahnhofsgaststätte, so auch eine historisch anmutende Bahnhofsuhr, authentisches Küchengeschirr und z. B. eine alte Balkenwaage. Eigentlich gibt es überall etwas zu entdecken, ohne dass es zu voll gestellt wirkt.
Was sind denn nun eigentlich „Seelen“? Nun, die Seelen schauen aus wie kleine Brote, sind mit Salz und Kümmel bestreut und werden mittig aufgeschnitten um sie belegen zu können. Sie sind eine schwäbische Spezialität und werden daher auch „Schwabenpizza“ genannt.
Die Speisekarte: Neben den vielen Seelen – ich meine über 25 verschiedene die auch noch gewechselt werden – gibt es noch einige wenige andere Kleinigkeiten wie Toast, Suppen und Salate. Die Seelen werden im Schnitt mit etwa 8,00 € berechnet und können mit einem Abzug von 1,50 € auch in „klein“ bestellt werden. Für uns war die kleine Version mehr als ausreichend um unseren Hunger zu stillen. Dem Kegelbetrieb ist es wohl geschuldet, dass auch eine große Auswahl an Getränken und Spirituosen angeboten wird. Die Karte ist übersichtlich und strukturiert aufgebaut. Ein Manko allerdings gibt es, in der Karte wird nicht darauf hingewiesen (zumindest haben wir es nicht gesehen), dass die Seelen auch mit Kümmel bestreut sind. Da es doch etliche Personen gibt die keinen Kümmel mögen wäre dies wohl angebracht.
Der Service wird von den Wirtsleuten Linder selbst durchgeführt und findet sehr gelassen und ausgesprochen freundlich statt. Einem Plausch nicht abgeneigt geben sie sich selbstsicher und offen gegenüber dem Gast. Da sie den Betrieb auch selbst führen erklärt sich die Öffnungszeit ab 14:00 Uhr bis etwa 24:00 Uhr, alles andere würde wieder Personaleinstellung mit den entsprechenden Kosten bedeuten – passt also, Kernpunkt liegt eh bei den Kegelbrüdern und die kommen meist erst abends.
Die Getränke: wir hatten unterschiedliche Weizen (alkoholfrei, leicht und dunkel) zu jeweils 3,30€ der halbe Liter und war von verschiedenen regionalen Brauereien wenn man Erdingen noch als lokal bezeichnen möchte. Sie waren alle gut gekühlt und werden zügig serviert.
Zum Essen bestellten wir eine Pizza Seele, eine Pikante Seele zu jeweils 7,80 sowie eine PLO (Hausname) Seele und eine Eisenberger Seele zu jeweils 8,00 € und da alle „klein“ wurde von jeder noch 1,50 € abgezogen. Die Seelen kamen nach kurzer Wartezeit heiß und knusprig alle zusammen an unseren Tisch und waren wirklich reichlich belegt. Alle lobten den Geschmack und die Zusammenstellung, die Frische und Qualität der Zutaten. Wie schon erwähnt war auch die Menge absolut ausreichend.
Die Sauberkeit: Hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Obwohl ja doch einiges an Deko rumsteht war alles sauber und staubfrei. Auch die Toiletten sind sehr sauber und angenehm. Warum allerdings hier in der Herrentoilette „wasserfreie Pissoires“ angebracht sind habe ich nicht hinterfragt.
Fazit vorab: Empfehlenswerte Wirtschaft mit sehr freundlichen Wirtsleuten und schmackhaften, gut sättigenden Seelen zu einem vernünftigen Preis. Allerdings erst ab 14:00 Uhr geöffnet!
Die Lage: Der Seelenwirt liegt neben der Staatsstraße 2008 von Marktoberdorf nach Füssen und war einmal (ab 1889) die Bahnhofsgaststätte des nahem Bahnhof Weizern / Hopferau. Durch entsprechende Außenwerbung ist das schmucke Haus eigentlich nicht zu übersehen. Auch eigene, kostenfreie Parkplätze stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Bis auf vier breite Stufen zum Eingang und Biergarten ist alles ebenerdig... mehr lesen
Beim Seelenwirt
Beim Seelenwirt€-€€€Bistro, Biergarten, Gaststätte08364986440Osterreuten 12, 87637 Eisenberg (Allgäu)
4.0 stars -
""Schwäbische Pizza" in Vollendung" LobacherFazit vorab: Empfehlenswerte Wirtschaft mit sehr freundlichen Wirtsleuten und schmackhaften, gut sättigenden Seelen zu einem vernünftigen Preis. Allerdings erst ab 14:00 Uhr geöffnet!
Die Lage: Der Seelenwirt liegt neben der Staatsstraße 2008 von Marktoberdorf nach Füssen und war einmal (ab 1889) die Bahnhofsgaststätte des nahem Bahnhof Weizern / Hopferau. Durch entsprechende Außenwerbung ist das schmucke Haus eigentlich nicht zu übersehen. Auch eigene, kostenfreie Parkplätze stehen in ausreichender Menge zur Verfügung. Bis auf vier breite Stufen zum Eingang und Biergarten ist alles ebenerdig
Nach 9 erfolgreichen Jahren, mehr als 1.300 Events & Hochzeiten und einer bemerkenswerten Erfolgsgeschichte in der Entwicklung des gastronomischen Angebots haben sich die beiden Besitzer der Ankermühle in Oestrich-Winkel, Birgit Hüttner & Holger J. Bub dazu entschlossen, 2018 eine Pause einzulegen.
Nach 9 erfolgreichen Jahren, mehr als 1.300 Events & Hochzeiten und einer bemerkenswerten Erfolgsgeschichte in der Entwicklung des gastronomischen Angebots haben sich die beiden Besitzer der Ankermühle in Oestrich-Winkel, Birgit Hüttner & Holger J. Bub dazu entschlossen, 2018 eine Pause einzulegen.
http://www.ankermuehle.de/aktuell
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"2018 ein Jahr zum Verschnaufen" LobacherNach 9 erfolgreichen Jahren, mehr als 1.300 Events & Hochzeiten und einer bemerkenswerten Erfolgsgeschichte in der Entwicklung des gastronomischen Angebots haben sich die beiden Besitzer der Ankermühle in Oestrich-Winkel, Birgit Hüttner & Holger J. Bub dazu entschlossen, 2018 eine Pause einzulegen.
http://www.ankermuehle.de/aktuell
Geschrieben am 07.06.2018 2018-06-07| Aktualisiert am
08.06.2018
Besucht am 28.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 12 Personen
Fazit vorab: Einfaches Vereinslokal direkt am See mit hervorragenden Fischgerichten zu moderaten Preisen.
Die Lage: Das Anglerheim befindet sich auf einem eigenen Grundstück direkt am Seeufer mit eigenen, kostenfreien Parkplätzen und ist ebenerdig zu erreichen. Von der Terrasse hat mein einen wunderbaren Blick auf den See.
Der Anlass: Eigentlich wollten wir uns im nicht weit entfernten Jachtclub für eine kleine Pause treffen, allerdings war dort der Koch „entfleucht“ und das Lokal daher geschlossen. Als naheliegendes Ausweichziel bot sich daher das Anglerheim an.
Das Ambiente: Das Anglerheim selbst ist relativ einfach eingerichtet, entsprechend einem selbst betriebenen Vereinsheim (Pächterin der Gaststätte ist allerdings Frau Müller) und bietet innen rund 50 Personen Platz. Einfache Brauhausgarnituren sind dem Raum locker angeordnet, eine weiße Kastendecke mit dunkelbraunen Balken und ein Fließen – PVC – Boden vervollständigen das Bild. Die Terrasse bietet noch einmal etwa 40 Gästen Platz und ist mit Metall Garten Garnituren bestückt. Ausreichend viele Sonnenschirme bieten bei Bedarf entsprechenden Schatten. Unter einer Überdachung vor dem Eingang befindet sich noch ein größerer Tisch für etwa 12 Personen, wohl der Stammtisch der Angler.
Die Speisekarte: Die Karte ist für ein Vereinsheim überraschend vielseitig, wenn auch Fisch hier selbstredend den Vorrang hat. Übersichtlich ist alles in den üblichen Plastikordner eingeordnet.
Der Service: Nun, ich drücke mich mal vorsichtig aus, etwas chaotisch war der Service schon, aber man kann ja nicht alles haben. Die gute Frau Müller war ja schon sehr bemüht, aber mit 12 Personen auf einmal doch überfordert. Dass sowohl bei der Bestellung als auch beim Servieren etliche Patzer vorkamen soll in einem Lokal dieser Kategorie kein KO Kriterium sein. Die bestellten Speisen kamen zwar ziemlich zeitgleich an den Tisch, aber diese dann einfach irgendwo auf dem Tisch abstellen und die Gäste reichen sich die Sachen dann selbst zu, na ja, ist halt so.
Die Getränke: Die angebotenen Biere sind von Waldhaus und Fürstenberg vom Fass und in der Flasche werden noch Leibinger und Rothaus angeboten. Die alkoholfreien Varianten sind von Bitburger und Erdinger. Auch hier werden hauptsächlich die lokalen Weine angeboten und das auch in einer sehr schönen Vielfalt.
Das Essen: Die von unseren Freunden georderten Felchen- und Zanderfilets mit Salzkartoffeln und gemischten Salat wurden einstimmig gelobt ob ihrer Zubereitungsart und Geschmack. Auch die Portionsgröße war nicht zu bemängeln. Leider sind mir die Preise entfallen weil nur auf einem Brauhausblock abgerechnet wurde und wir keinen Beleg erhalten haben, aber alle Gerichte waren recht preiswert. Ich hatte mir lediglich eine „Flädlesupp“ bestellt und wurde wider Erwarten positiv überrascht: KEINE Fertigbrühe sondern eine würzige Brühe mit selbstgemachten Kräuterflädle, die so nicht zu kaufen sind und vortrefflich geschmeckt haben, Kompliment!
Die Sauberkeit: Hier gibt es nichts zu beanstanden, dass alles schon in die Jahre gekommen ist bedeutet ja nicht dass es schmutzig wäre. Auch bei den Toiletten keine Beanstandung.
Fazit vorab: Einfaches Vereinslokal direkt am See mit hervorragenden Fischgerichten zu moderaten Preisen.
Die Lage: Das Anglerheim befindet sich auf einem eigenen Grundstück direkt am Seeufer mit eigenen, kostenfreien Parkplätzen und ist ebenerdig zu erreichen. Von der Terrasse hat mein einen wunderbaren Blick auf den See.
Der Anlass: Eigentlich wollten wir uns im nicht weit entfernten Jachtclub für eine kleine Pause treffen, allerdings war dort der Koch „entfleucht“ und das Lokal daher geschlossen. Als naheliegendes Ausweichziel bot sich daher das Anglerheim an.
Das Ambiente:... mehr lesen
Speisegaststätte Anglerheim
Speisegaststätte Anglerheim€-€€€Vereinsheim, Gaststätte077322722Karl-Wolf-Str. 17, 78315 Radolfzell am Bodensee
2.5 stars -
"Preiswerter, schmackhafter Fisch direkt am Seeufer" LobacherFazit vorab: Einfaches Vereinslokal direkt am See mit hervorragenden Fischgerichten zu moderaten Preisen.
Die Lage: Das Anglerheim befindet sich auf einem eigenen Grundstück direkt am Seeufer mit eigenen, kostenfreien Parkplätzen und ist ebenerdig zu erreichen. Von der Terrasse hat mein einen wunderbaren Blick auf den See.
Der Anlass: Eigentlich wollten wir uns im nicht weit entfernten Jachtclub für eine kleine Pause treffen, allerdings war dort der Koch „entfleucht“ und das Lokal daher geschlossen. Als naheliegendes Ausweichziel bot sich daher das Anglerheim an.
Das Ambiente:
Da der Koch gekündigt hat ist das Lokal leider geschlossen!
Ein neuer Koch wird dringend gesucht!
Da der Koch gekündigt hat ist das Lokal leider geschlossen!
Ein neuer Koch wird dringend gesucht!
Yachtclub Restaurant
Yachtclub Restaurant€-€€€Restaurant077324478Karl-Wolf-Straße 11, 78315 Radolfzell am Bodensee
stars -
"Restaurant ist zur Zeit geschlossen" LobacherDa der Koch gekündigt hat ist das Lokal leider geschlossen!
Ein neuer Koch wird dringend gesucht!
Besucht am 28.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Fazit vorab: extrem freundlicher Service, reichliche bodenständige Speisen zu fairen Preisen, absolut empfehlenswert.
Die Lage: Der Gasthof liegt an der alten Straße von Überlingen nach Stockach (L 205) etwa 6 km entfernt vom Bodensee. Sowohl direkt vor dem Lokal als auch neben und hinter dem Haus stehen ausreichend (kostenlose) Parkplätze zur Verfügung. Bis auf wenige Stufen in das Lokal ist alles ebenerdig erreichbar.
Der Anlass: Wir hatten als Wandergruppe diesen Gasthof als Quartier ausgesucht und waren rundum zufrieden. Die Zimmer sind zwar etwas in die Jahre gekommen und entsprechen nicht mehr ganz dem heutigen Standard, waren aber sauber und ordentlich.
Das Ambiente: Die Gaststätte selbst besteht eigentlich aus drei Räumlichkeiten die auch zusammen genutzt werden können, wobei ein Nebenraum für etwa 50 Personen separat betrieben werden kann. Das Restaurant selbst bietet etwa 80 Personen gemütliche Plätze und ist ländlich eingerichtet. Der größere Teil ist mit hellen Tischen, Stühlen und Teppich eingerichtet, der kleinere Teil mit dunkleren Möbeln und Fließen. Also einmal mehr Restaurant und einmal mehr Wirtshaus Charakter. Die Tische sind mit Stoffdecken eingedeckt. Die große Terrasse bietet Platz für etwa 50 Personen und ist mit wetterfesten Garnituren bestückt. Eine große Markise beschattet die sonnige Terrasse.
Die Speisekarte ist übersichtlich gegliedert und bietet für jeden etwas ohne dabei überbordend zu sein. Soweit wir es feststellen konnten wird auf Convenience Produkte verzichtet. Die Speisen selbst sind regional ausgerichtet und werden liebevoll angerichtet. Eine Tageskarte kann im Netzt eingesehen werden: http://services.at-rooms.com/publicHotel/speisekarte/100.pdf
Der Service: Die Seele der Wirtschaft ist aber eigentlich die Paula! Seit Jahren ist sie dem Lokal als Servicekraft treu und wirbelt freundlich und fröhlich durch die Räumlichkeiten. Selbst bei einem voll besetzten Lokal lässt sie sich nicht aus der Ruhe bringen, macht keine Fehler und behält die Übersicht. Aufmerksam, schnell und kommunikativ umsorgt sie die Gäste, eine bessere Servicekraft habe ich noch nirgends gesehen. Der gute Herr Georg im Storchen / Uhldingen könnte hier wirklich reichlich lernen.
Die Getränke: Das normale Hefeweizen (zu 3,20 €) wird vom Fass gezapft, die alkoholfreie Variante kommt vom Erdinger (ebenfalls 3,20 €) und wird aus Flaschen eingeschenkt. Verschiedene Weiß und Rotweine sowohl aus der Region wie auch aus Südtirol und Frankreich runden das Angebot ab.
Das Essen: Im Laufe unseres Aufenthaltes konnten wir ja verschiedenste Speisen probieren und es gab nicht einen Ausrutscher. Die Portionen sind reichlich und schön angerichtet. Die Schweineschnitzel sind aus der Pfanne und saftig, hervorragend der Matjes in einer offensichtlich selbst gemachten Marinade mit Kartoffeln, der Spargel auf den Punkt gegart, ein hervorragend gewürztes halbes Hähnchen (Wartezeit 25 Minuten), alles einfach aber sehr gut. Der Herr Häußler zusammen mit seiner Frau haben die Küche richtig gut im Griff, selbst bei 12 Personen kommen die unterschiedlichsten Speisen alle gleichzeitig an den Tisch – super!
Die Sauberkeit ist im gesamten Haus gegeben auch wenn einige Dinge schon in die Jahre gekommen sind, so wirkt doch alles gepflegt. Ein kurzer Blick in die relativ neu und modern eingerichtete Küche bestätigt auch hier diesen Eindruck.
Die Toiletten: Die ebenerdig erreichbaren Toiletten sind sauber und entsprechen heutigem Standard.
Fazit vorab: extrem freundlicher Service, reichliche bodenständige Speisen zu fairen Preisen, absolut empfehlenswert.
Die Lage: Der Gasthof liegt an der alten Straße von Überlingen nach Stockach (L 205) etwa 6 km entfernt vom Bodensee. Sowohl direkt vor dem Lokal als auch neben und hinter dem Haus stehen ausreichend (kostenlose) Parkplätze zur Verfügung. Bis auf wenige Stufen in das Lokal ist alles ebenerdig erreichbar.
Der Anlass: Wir hatten als Wandergruppe diesen Gasthof als Quartier ausgesucht und waren rundum zufrieden. Die Zimmer sind zwar etwas... mehr lesen
Engel
Engel€-€€€Landgasthof0755163891Überlinger Straße 27, 88696 Owingen
4.0 stars -
"Toller Service, bodenständige Speisen, unbedingt einmal reinschauen!." LobacherFazit vorab: extrem freundlicher Service, reichliche bodenständige Speisen zu fairen Preisen, absolut empfehlenswert.
Die Lage: Der Gasthof liegt an der alten Straße von Überlingen nach Stockach (L 205) etwa 6 km entfernt vom Bodensee. Sowohl direkt vor dem Lokal als auch neben und hinter dem Haus stehen ausreichend (kostenlose) Parkplätze zur Verfügung. Bis auf wenige Stufen in das Lokal ist alles ebenerdig erreichbar.
Der Anlass: Wir hatten als Wandergruppe diesen Gasthof als Quartier ausgesucht und waren rundum zufrieden. Die Zimmer sind zwar etwas
Besucht am 30.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Fazit vorab: Wenn man von Erlebnisgastronomie sprechen kann, dann hier!
Die Lage: Etwas außerhalb von Eigeltingen in einem riesigen Areal (500.000 m²) von Freizeitpark liegt dieser Hotelkomplex mit dem zugehörigen Restaurant. Ausreichend eigene kostenfreie Parkplätze sind ebenerdig zu erreichen. Die Beschilderung von der Ortsmitte aus ist deutlich und ausreichend.
Das Ambiente: Ich beurteile hier ausschließlich das Restaurant und nicht den Freizeitpark. Das Lokal ist in der uralten Mühle untergebracht und strahlt den Charme der Jahrhunderte aus. Die alte Mühle wurde um 1500 erbaut, allerdings 1764 neu aufgebaut. Ganz offensichtlich konnten sich die Vorbesitzer von nichts trennen und so ist überall „Altes“ zu finden um nicht zu sagen es ist vollgestellt.
Die Speisekarte: Die umfangreiche Speisekarte ist übersichtlich und informativ. Hervorgehoben werden die regionalen Produkte wie Forelle, aber auch andere regionale Produkte sind angeboten wie auch dem international interessierten Gast genüge getan wird. Die Speisekarte ist auch im Internet einsehbar: http://www.erlebnisgastronomie.de/fileadmin/user_upload/downloads/Speisekarte_2016.pdf
Der Service: Die Bedienung erfolgte sehr freundlich und schnell Selbst bei größeren Gruppen lässt sich dieser Service nicht aus der Ruhe bringen und arbeitet alles zügig und akkurat ab.
Die Getränke: Wie immer waren zwei alkoholfreie Weizen zu 3,40 € geordert die auch zügig und richtig temperiert an den Tisch kamen.
Das Essen: Der bestellte kleine gemischte Salat zu 3,50 € war eine recht anständige Portion (etwa genau so groß wie der doppelt so teure auf der Reichenau) und war ansprechend angerichtet und mit einem sehr guten Dressing versehen. Die badische Flädlesuppe (aus Gemüsebrühe) war etwas überwürzt und nach meiner Meinung aus einer Pulverbrühe mit Fertigflädle hergestellt. Bei einem Preis von 3,80 € sollte man aber nicht zu kritisch sein.
Die Sauberkeit: Die Sauberkeit auf der Terrasse lässt keine Wünsche offen, in den vollgestellten Gasträumen wird es natürlich mit dem Abstauben etwas schwieriger, aber immer noch recht ordentlich.
Fazit vorab: Wenn man von Erlebnisgastronomie sprechen kann, dann hier!
Die Lage: Etwas außerhalb von Eigeltingen in einem riesigen Areal (500.000 m²) von Freizeitpark liegt dieser Hotelkomplex mit dem zugehörigen Restaurant. Ausreichend eigene kostenfreie Parkplätze sind ebenerdig zu erreichen. Die Beschilderung von der Ortsmitte aus ist deutlich und ausreichend.
Das Ambiente: Ich beurteile hier ausschließlich das Restaurant und nicht den Freizeitpark. Das Lokal ist in der uralten Mühle untergebracht und strahlt den Charme der Jahrhunderte aus. Die alte Mühle wurde um 1500 erbaut,... mehr lesen
Hotel Lochmühle
Hotel Lochmühle€-€€€Restaurant, Hotel0777493930Hinterdorfstr. 44, 78253 Eigeltingen
4.0 stars -
"Ordentliche Gastronomie mit Streichelzoo, Nutztieren, Ziertiere, Museumscharakter, Eventgastronomie" LobacherFazit vorab: Wenn man von Erlebnisgastronomie sprechen kann, dann hier!
Die Lage: Etwas außerhalb von Eigeltingen in einem riesigen Areal (500.000 m²) von Freizeitpark liegt dieser Hotelkomplex mit dem zugehörigen Restaurant. Ausreichend eigene kostenfreie Parkplätze sind ebenerdig zu erreichen. Die Beschilderung von der Ortsmitte aus ist deutlich und ausreichend.
Das Ambiente: Ich beurteile hier ausschließlich das Restaurant und nicht den Freizeitpark. Das Lokal ist in der uralten Mühle untergebracht und strahlt den Charme der Jahrhunderte aus. Die alte Mühle wurde um 1500 erbaut,
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