Geschrieben am 13.05.2023 2023-05-13| Aktualisiert am
13.05.2023
Besucht am 12.05.2023Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 100 EUR
Im Rahmen einer Einladung durften wir an einer Feier mit Menü teilnehmen. Eine schöne, fein dekorierte und saubere Location mit einsehbarer Reithalle und toller geschlossener Glasveranda/Wintergarten. Mittagstisch, Angebot und Speisen übersichtlich, aber ausreichend und regional-mediterran-hochwertig bis fein. Dabei der Service aber unkompliziert, direkt, superfreundlich-positiv, motiviert und zuverlässig mit viel Humor. Ausgewähltes Publikum.
Mediterrane Antipasti waren auf Platten tischweise voreingedeckt: Vitello Tonnato, Ziegenkäse karamellisiert auf Rote Bete-Apfelsalat, Caprese, Tagliata, Brot, Öl, Tomatenpesto, Garnelen in Teig auf Spargelsalat..., alles wunderschön mit wohlmarinierten Salaten angerichtet und durch ein kleines frisch-heißes Spargelsüppchen und Rösti mit Lachs im Service ergänzt. 4 Sterne für einen ausgezeichneten Geschmack, perfekte Machart/Qualität/Gargrade/Würze und Präsentation!
Hauptgerichte:
Lachsfilet auf/mit Spargel gebraten mit Limonenschaumsoße und neuen Kartoffeln (klassisch, himmlisch, schmackig-fein) oder Hirschkotletts unter Briochekruste auf Kürbis-Pilz-Pfannengemüse mit (genialem) Kartoffelgratin waren einen Hauch weniger Ausdrucksstark aber solide und verfehlten knapp volle 4 Sterne. Dazu fehlte am Lachs trotz passendem frischen Pfeffer etwas Charakter; die (2 kleinen) Hirschkotletts am Knochen nicht durchgängig zart und etwas unauffällig. Steak oder Rücken/Filet und etwas mehr Fleisch hätte ich harmonischer gefunden. Dafür die Beilagen um so besser ohne zu sehr in den Vordergrund zu rücken!
3 hausgemachte Sorbetkugeln in Gläschen auf fruchtig dekorierter Schieferplatte wurden später als Dessert gereicht. Heidelbeer-, Mango- und Zitronenschaum (mein Highlight) spritzig-fruchtig-himmlisch nicht zu süß ein wirklich krönender Abschluss.
Die Wein- und Getränkeauswahl ließ keine Wünsche offen; gepflegt und bei richtiger Temperatur.
Empfehlenswerte, hochwertige Gastronomie mit einem perfekt eingespielten, herausragend verbindlichen Team und gutem Essen - harmonisch, unterhaltsam und lecker bei etwas über dem Durchschnitt liegender Bepreisung, was der mitunter etwas gewollten hochwertigen Zutatenauswahl geschuldet ist...
Im Rahmen einer Einladung durften wir an einer Feier mit Menü teilnehmen. Eine schöne, fein dekorierte und saubere Location mit einsehbarer Reithalle und toller geschlossener Glasveranda/Wintergarten. Mittagstisch, Angebot und Speisen übersichtlich, aber ausreichend und regional-mediterran-hochwertig bis fein. Dabei der Service aber unkompliziert, direkt, superfreundlich-positiv, motiviert und zuverlässig mit viel Humor. Ausgewähltes Publikum.
Mediterrane Antipasti waren auf Platten tischweise voreingedeckt: Vitello Tonnato, Ziegenkäse karamellisiert auf Rote Bete-Apfelsalat, Caprese, Tagliata, Brot, Öl, Tomatenpesto, Garnelen in Teig auf Spargelsalat..., alles wunderschön mit wohlmarinierten Salaten... mehr lesen
4.0 stars -
"Hochwertig regional und mediterran" HowpromotionIm Rahmen einer Einladung durften wir an einer Feier mit Menü teilnehmen. Eine schöne, fein dekorierte und saubere Location mit einsehbarer Reithalle und toller geschlossener Glasveranda/Wintergarten. Mittagstisch, Angebot und Speisen übersichtlich, aber ausreichend und regional-mediterran-hochwertig bis fein. Dabei der Service aber unkompliziert, direkt, superfreundlich-positiv, motiviert und zuverlässig mit viel Humor. Ausgewähltes Publikum.
Mediterrane Antipasti waren auf Platten tischweise voreingedeckt: Vitello Tonnato, Ziegenkäse karamellisiert auf Rote Bete-Apfelsalat, Caprese, Tagliata, Brot, Öl, Tomatenpesto, Garnelen in Teig auf Spargelsalat..., alles wunderschön mit wohlmarinierten Salaten
Die Namen und Besitzer haben gewechselt, was blieb war ein renommierter Platz in der Norderstedter Gastro- und Kulturszene. Doch nun bleibt die Küche kalt, das „Binnen un Buten“ hat geschlossen, und zwar dauerhaft, wie sich im Internet lesen lässt.
„Mit einem dicken Kloß im Hals möchten wir Sie informieren, dass das Feuer im Herd vom Restaurant Binnen un Buten nach zwölf Jahren vorerst ausgeht“, schreiben Betreiber Detlef Berg und sein Gastro-Team auf der Homepage des Lokals. Corona, Fachkräftemangel und die hohen Energiepreise seien eine Kombination, die nicht zu bewältigen sei.
Die Namen und Besitzer haben gewechselt, was blieb war ein renommierter Platz in der Norderstedter Gastro- und Kulturszene. Doch nun bleibt die Küche kalt, das „Binnen un Buten“ hat geschlossen, und zwar dauerhaft, wie sich im Internet lesen lässt.
„Mit einem dicken Kloß im Hals möchten wir Sie informieren, dass das Feuer im Herd vom Restaurant Binnen un Buten nach zwölf Jahren vorerst ausgeht“, schreiben Betreiber Detlef Berg und sein Gastro-Team auf der Homepage des Lokals. Corona, Fachkräftemangel und die hohen Energiepreise seien eine Kombination, die nicht zu bewältigen sei.
Binnen un Buten
Binnen un Buten€-€€€Restaurant0405223134Ulzburger Str. 476a, 22844 Norderstedt
stars -
"Restaurant Binnen un Buten muss überraschend aufgeben" JenomeDie Namen und Besitzer haben gewechselt, was blieb war ein renommierter Platz in der Norderstedter Gastro- und Kulturszene. Doch nun bleibt die Küche kalt, das „Binnen un Buten“ hat geschlossen, und zwar dauerhaft, wie sich im Internet lesen lässt.
„Mit einem dicken Kloß im Hals möchten wir Sie informieren, dass das Feuer im Herd vom Restaurant Binnen un Buten nach zwölf Jahren vorerst ausgeht“, schreiben Betreiber Detlef Berg und sein Gastro-Team auf der Homepage des Lokals. Corona, Fachkräftemangel und die hohen Energiepreise seien eine Kombination, die nicht
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Mediterrane Antipasti waren auf Platten tischweise voreingedeckt: Vitello Tonnato, Ziegenkäse karamellisiert auf Rote Bete-Apfelsalat, Caprese, Tagliata, Brot, Öl, Tomatenpesto, Garnelen in Teig auf Spargelsalat..., alles wunderschön mit wohlmarinierten Salaten angerichtet und durch ein kleines frisch-heißes Spargelsüppchen und Rösti mit Lachs im Service ergänzt. 4 Sterne für einen ausgezeichneten Geschmack, perfekte Machart/Qualität/Gargrade/Würze und Präsentation!
Hauptgerichte:
Lachsfilet auf/mit Spargel gebraten mit Limonenschaumsoße und neuen Kartoffeln (klassisch, himmlisch, schmackig-fein) oder Hirschkotletts unter Briochekruste auf Kürbis-Pilz-Pfannengemüse mit (genialem) Kartoffelgratin waren einen Hauch weniger Ausdrucksstark aber solide und verfehlten knapp volle 4 Sterne. Dazu fehlte am Lachs trotz passendem frischen Pfeffer etwas Charakter; die (2 kleinen) Hirschkotletts am Knochen nicht durchgängig zart und etwas unauffällig. Steak oder Rücken/Filet und etwas mehr Fleisch hätte ich harmonischer gefunden. Dafür die Beilagen um so besser ohne zu sehr in den Vordergrund zu rücken!
3 hausgemachte Sorbetkugeln in Gläschen auf fruchtig dekorierter Schieferplatte wurden später als Dessert gereicht. Heidelbeer-, Mango- und Zitronenschaum (mein Highlight) spritzig-fruchtig-himmlisch nicht zu süß ein wirklich krönender Abschluss.
Die Wein- und Getränkeauswahl ließ keine Wünsche offen; gepflegt und bei richtiger Temperatur.
Empfehlenswerte, hochwertige Gastronomie mit einem perfekt eingespielten, herausragend verbindlichen Team und gutem Essen - harmonisch, unterhaltsam und lecker bei etwas über dem Durchschnitt liegender Bepreisung, was der mitunter etwas gewollten hochwertigen Zutatenauswahl geschuldet ist...