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Doch nun zu Erfreulicherem. Meine Frau regte gestern an, dass wir heute doch irgendwo auswärts essen könnten und bat um Vorschläge. Spontan fielen mir die "Brasserie Schlachthof by Klaus Erfort" und die "Alte Schlachthofkantine" ein; heute morgen brachte sie noch die Bischmisheimer "Linde" und deren Stammessen mit ein. Es wurde die "Linde"; kurz dort angerufen und schon hatten wir für 13 Uhr einen Tisch. Obwohl seit vergangenem Sonntag hier im Saarland die Maskenpflicht unter anderem in der Gastronomie weggefallen ist, hat sich das wohl noch nicht bis zur "Linde" herumgesprochen. Bereits an der Eingangstür werden wir vom mehreren Schildern mit dem Inhalt "Hier tragen wir Masken" , "Bitte Maske anlegen" etc. begrüsst. Ich hatte für alle Fälle eine in meiner Jackentasche, für Madame, die keine mithatte, lag Gottseidank eine angebrochene Packung Masken im Handschuhfach. Ich holte ihr eine und damit konnte wir ungehindert die "Linde" betreten. Drinnen agiert die Wirtin im Service mit Maske, die Kellnerin ohne; so ganz einig ist man sich da wohl selbst noch nicht.
Rasch kamen die Speisekarten an den Tisch, gleichzeitig wurden die Getränkewünsche erfragt. Eine Fanta für Madame (EUR 2,00) und ein Franziskaner Weizen vom Fass (0,5l EUR 3,60) pur moi. Eigentlich hatte ich im Vorfeld das heutige Stammessen "Eier in Senfsosse mit Spinat und Kartoffelpü" für EUR 8,90 im Visier gehabt; stattdessen wurde es dann der "Hausgemachte Wurstsalat Strassburger Art mit Käse, Zwiebeln und Bratkartoffeln" (EUR 10,50). Für meinen Schatz gab es "Paniertes Fischfilet mit Pommes Frites und Beilagensalat" für EUR 9,50. Mit seinem Gericht war er sehr zufrieden, obwohl der Fisch von der Form her stark an ein Schnitzel erinnerte. Er schmeckte gut, die Pommes ebenfalls. Nicht so richtig zufrieden war ich mit meiner Wahl. Bei der Beschreibung des Wurstsalats hatte man auf der Karte die Komponente Tomate im Gegensatz zu den Komponenten Käse und Zwiebel aus welchen Gründe auch immer verschwiegen. Vorhanden war sie jedenfalls reichlich und musste von mir recht mühsam und zeitaufwendig aus dem Wurstsalat herausgeporkelt werden. Da wäre ich mit den Eiern in Senfsosse erheblich besser gefahren. Zumal ein Teil der Bratkartoffelbeilage doch ziemlich angekokelt war. Röstaromen schön und gut, aber man kann es damit auch übertreiben ;-))
Fazit: Wahrscheinlich kommen wir nächsten Mittwoch wieder in die "Linde"; meine Frau möchte da wohl eine Art von "Jour Fixe" initiieren. Seis drum.