
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Nach wie vor halte ich das Restaurant für eines der besten in der Stadt. Vor Corona hatte es fast täglich geöffnet und auch einen Mittagstisch.
Das war sehr ambitioniert – aber wohl nicht besonders ausgelastet zum Lunch. Daher muss ich die Endscheidung akzeptieren, obwohl ich die Tatsache bedauere.
Auch während der Schließungen in der Pandemie konnte man Gerichte abholen oder sogar bringen lassen.
Zuerst blieben die aufgerufenen Preise relativ stabil auf einem günstigen Niveau. Doch auch hier musste das Haus wohl wegen Personal- und Zutatenkostensteigerung kräftig nachbessern.
Doch die Qualität musste nicht leiden.
Also war ein Besuch wieder auf dem Plan - und unsre Tochter beschleunigte die Endscheidung.
Service
Das Haus war recht gut besucht. Wir bekamen einen Tisch in dem Raum, wo auch die Theke steht. Im Haus befinden sich mehrere kleine und größere Abteilungen. Bei gutem Wetter steht auch ein großzügiger Biergarten bereit. Doch das war beim heutigen Wetter eine Illusion.
Wir hatten reserviert und wurden zum Platz gewiesen.
Der junge Kellner, der sich um unseren Beriech kümmerte, war freundlich und aufmerksam.
Die verkosteten Speisen
Wir erhielten das Schlemmer-Menü.
Vorneweg: Brot, Butter und ein cremiges Bärlauchsüppchen
Konfiertes Glen Douglas Lachsfilet - Yuzu | Blumenkohlcouscous | marinierte Zucchini | Topinambur | zweimal Staudensellerie
2015 Sauvignon Blanc Steingebiss/Weingut Zeter/Pfalz
*****
Kalbstatar aus Lohmar - Onsen Ei | Meerrettich | Beete | Kartoffeln
2020 Bio Chardonnay Gaun DOC/Alois Lageder/Südtirol
*****
Sashimi vom Yellowfin Thunfisch - Shiitake | Junge Bohnen | Mango | Nussbutter-Soja-Sud
2019 Bio Schnait Riesling VDP/Schnaitmann/Württemberg
*****
Eifler Hirschrücken medium rare gegart - Vacherin Mont d' Or Sauce | Waldpilzragout | Kräutersaitlinge | Lauch | Hausgemachte Pilz Tortelloni
2018 Amaranta Montepulciano d ?Abruzzo DOP/Tenuta Ulisse/Abruzzen
*****
Mango-Joghurt-Törtchen - Mangotatar | Zitronenthymiansorbet | Ganache | Haselnuss
Serre Dolci Bianco/Serre die Roveri/Piemont
*****
Menü:
3 Gang 51,00 (ohne Tatar, Thunfisch)
4 Gang 64,00 (ohne Thunfisch)
5 Gang 78,00
*****
Weinbegleitung 0,1l:
3 Gang 19,90
4 Gang 24,90
5 Gang 29,90
Kurz zusammengefasst: Das Essen ( und die Weine ) waren wirklich „lecker“ (das sagt „man“ nicht, weil es zu undifferenziert klingt). Also die Speisen bestanden aus vielerlei Komponenten. Sie ergänzten sich gut und waren auch optisch ansprechend angerichtet. Die Küche schmeckt mutig ab. Das gefällt mir; meiner Frauwar es teilweise etwas zu würzig, aber insgesamt trotzdem sehr zufrieden. Wenn wir einzelne Zutaten hervorheben wollen, waren es Lachs, Hirschrücken und Tatar. Aber auch das Dessert war abwechslungsreich.
Unsere Tochter hatte uns das Menü geschenkt und die Kosten übernommen.
Es gibt kaum bessere „Aufmerksamkeiten“ als ein Menü in einem ansprechenden Restaurant zu bekommen.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Über die Preisentwicklung habe ich oben schon geschrieben. Und „Schwäke“ reagiert jetzt (10.4.2022) auf die „Kostenexplosion“. Auf der Facebook-Seite stand: „Erst Corona und jetzt noch der Ukraine Krieg... Die Inflation steigt...
Deswegen ist es aktuell noch schwieriger eine konstante Speisekarte zu haben, da die Preise täglich schwanken.
Wir möchten euch weiterhin kreative Genussmomente bei uns bieten.
Aus diesem Grund gibt es ab morgen täglich ein wechselndes Überraschungsmenü zum Special Preis. Da wir täglich frisch einkaufen, haben wir die Möglichkeit immer zu schauen, was der Markt am Tag hergibt.
Klar werden wir weiterhin eine feste ala cart Karte haben die wir aber ein wenig verkleinern werden.
Mo., Mi. & Do. Wahlweise 3-4 Gang Menü 42,90€/51,90€
Fr.-So. wahlweise 4-5 Gang Menü 51,90€/59,90€
Passende Weinbegleitung 0,1l für 5€/pro Gang dazu buchbar.“
Das scheint mir eine vernünftige Idee zu sein. Mals, sehen ob die Gäste darauf eingehen.
Fazit
4 – gerne wieder. Eigentlich sogar unbedingt wieder – aber da das Lokal zur Zeit nur abends (Sonntag auch mittags) öffnet, können wir nur umständlich mit dem Bus dort hinfahren – aber es gibt ja noch Taxen, die wir nutzen können (insbesondere für die Rückfahrt).
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 04.04.2022 – abends – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm