Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Im Vorfeld blätterten meine Frau und ich einschlägige Guides durch, bei den Hotel und Restaurant-Empfehlungen sind wir immer wieder auf das Trettachstübel gestoßen, klar, wir wollten uns gleich ein Bild vor Ort machen. Ich hatte noch einen günstigen Mittagstisch unter der Woche in Erinnerung als wir letztes Jahr per Zufall Gast hier waren, wir sind Samstags in Oberstdorf angekommen und Sonntag gleich Richtung Erdinger Arena gelaufen. Auf dem Rückweg sind wir dann beabsichtigt am Trettachstüble vorbei, sogar an den Wochenenden bieten die Macher hier ein sensationelles Menü an.
An diesem Sonntag waren zahlreiche Skiläufer zu sehen, wir wunderten uns noch, denn Schnee war keiner zu sehen. Auch vor dem Eingang des Trettachstübles waren viele Besucher/Gäste/Busgäste. Das Gedränge in Oberstdorf recht heftig, auch waren einige Bus/Touristengruppen unterwegs. Das Trettachstüble wirbt aber regelrecht auf seiner Homepage für größere Gruppen/Busgruppen. "Die Räumlichkeiten und das eingespielte Team im Trettachstüble sind bereit für vielerlei Herausforderungen. Wir garantieren bekannt gutes Essen & Trinken bei freundlichem Service, guter Stimmung und zu durchwegs vernünftigen, familienfreundlichen Preisen!"
Genau so hatten wir das in Erinnerung, um aber gleich vorne weg auf einen Nenner zu kommen. insgesamt besuchten wir an vier verschiedenen Tagen das Trettachstüble, zwei Mal gegen Mittag/Nachmittag, einmal zum Kaffee und Kuchen und einmal zum Abendessen. Der Service war bei allen Besuchen sehr zuvorkommend, freundlich, aufmerksam und sehr witzig. Vor allem der männliche Kellner, er war nie um einen lustigen Spruch verlegen - meine Frau bestellte Espresso mit Sahne , ich ein drittes Hefebierchen, beim Servieren "das Hefe ohne viel Sahne für den Herren" :-)
Ich fange mit dem Abendessen an, meine Frau bestellte ein Schnitzel "Wiener Art" vom bayrischen Jungschwein, ich den Hackbraten mit feuriger Paprika-Rahmsauce. An diesem Abend hatten wir kein Handy dabei, daher gibt es auch hiervon keine Fotos ... Auf einem vorgewärmten Teller kamen 2 größere in Butterschmalz saftig ausgebackene Schweineschnitzel, dazu kalt gerührte Preiselbeeren und ein Kartoffelsalat. Meine Frau schaffte fast die Portion nicht, die 8,90 waren sehr gut angelegt. Mein Hackbraten kostete ebenfalls 8,90. Es kamen zwei dickere 3-4 cm fluffiges gebackenes Hackfleisch, ordentlich gewürzt - der Hammer war die feurige Paprika-Rahmsauce. Dazu gab es Pommes, bei beiden Gerichten war ein ordentlicher Beilagensalat dabei. Hier der wirklich einzige Kritikpunkt, der Salat war an allen Tagen sehr gewürzarm angemacht. Da musste ordentlich nach gesalzen und nach gepfeffert werden.
An dem einen Tag war uns nach Kaffee und Kuchen, die Preise am Nachmittag sehr moderat. Ich hatte einen Michkaffee meine Frau einen Latte, ich einen wunderbare Schoko-Nuss-Torte, meine Frau eine sensationelle Schwarzwälder Kirsch Torte, bezahlt haben wir glaube ich, knappe 10 Euro. Draußen an den Fenstern wirbt man regelrecht für die selbst gemachten Kuchen und Torten - und das mit Recht. Aufpassen sollte man wenn man ahnungslos durch Oberstdorf pilgert und in einem Touristen-Cafe landet. Da kann es schon mal vorkommen, das man für zwei Stück Kuchen und 2 Tassen Kaffee gute 25 Euro zahlen muss ...
Kommen wir nun zum wichtigsten, dem eigentlichen Essen. An dem besagten Sonntag sind wir also im Trettachstübel angekommen, es war kurz vor 15 Uhr. Im Trettachstübel gibt es durchgehend warme Küche, für uns ein Pluspunkt, weil wir es öfters nicht so genau nehmen mit Mittag oder Abendessen. Wir essen auch gerne mal erst um 15 Uhr und abends dann nur eine Stulle (damit ich um 23 Uhr im Urlaub noch einen Grund habe zum McDoof zu fahren :-)) ), an dem Tag erklärte uns die Bedienung, dass man von Montag bis Sonntag ein Menü zum Festpreis von 7,90 anbietet, dieses aber extra nicht auf der Homepage bekannt macht. Manchmal sei das Essen schon um 13.30 aus, manchmal, so wie an diesem Tag, werden die Gäste bei Verfügbarkeit auf das Menü nach 14 Uhr angesprochen. Heute gab es "Sauerbraten" - meine Frau hatte sich vor einem Jahr noch fast geohrfeigt, dass sie sich nicht für den Sauerbraten entschieden hat. ich bohre etwas, das Rindfleisch vom Allgäuer Jungbullen wird mindestens 10 Tage eingelegt. Die Knödel werden selbst hergestellt, klar, wir entschieden uns beide dafür.
Zuerst wurde uns die Vorspeise, eine gut abgeschmeckte Kartoffelsuppe serviert. Die war fantastisch, schön abgeschmeckt, herrlicher Kartoffelgeschmack (waren bestimmt pälzer Grummbeere), dazu wurde der Salat serviert. Da musste etwas nach gesalzen werden. Nach einer angenehmen Wartezeit wurde der Sauerbraten serviert. Drei dicke Scheiben weicher, saftiger Sauerbraten. So mag ich ihn. Die Knödel waren wunderbar fluffig, schön abgeschmeckt. Als Dessert gönnten wir uns noch einen warmen Apfelstrudel mit Vanillee-Sauce, der Strudel war definitiv selbst gemacht und kein TK Produkt, für 3,40 kann man da nicht meckern.
Drei Tage später liefen wir wieder in Oberstdorf rein, ohne groß nachzudenken steuerte meine Frau das Trettachstüble an. "Hoffentlich bekommen wir noch ein Platz" ihre Worte. An dem Tag, ich glaube es war Mittwoch, bekamen wir gut einen Tisch. Einen Tisch weiter saß einer vom Technik-Team der deutschen Skispringer, er kommt aus Oberstdorf und war im Stüble bekannt. Wir bekamen mit, dass er hier 2-3 mal die Woche herkommt (so wie wir also), das schon mal ein kleiner Wink. Ich schaute kurz in die Karte, meine Frau ein regelrechter Curry Fan, bekam große Augen. "Boah" ihre Worte, wir entschieden uns ohne großes Umdenken wieder für das angebotene Menü für 7,90. Der Anfang machte eine Rindersuppe mit Nudeln, diese war fantastisch. Oben schwammen regelrechte Fettaugen, die Nudeln passten da ausgezeichnet. Danach kam wieder der Salat, er musste wieder etwas nach gesalzen werden. Dann kam der Hauptgang. Exotisches Hühnchen-Geschnetzeltes in fruchtig-scharfer Curry Sauce. Das Geschnetzelte saftig und weich, am Geflügel waren Röstaromen, die Soße fruchtig und leicht pikant. Der Reis mit Biss und hatte wohl Salz gesehen. So macht essen Spaß !!!
Fazit:
Sehr gutes Essen muss nicht teuer sein !! Bestes Preis-Leistungsverhältnis in Oberstdorf !! Empfehlung !!