"Unser Restaurant-Highlight in Zingst"
Geschrieben am 27.10.2015 2015-10-27
"Edel-maritim eingerichtetes Restaurant mit durchschnittlicher, gutbürgerlicher Küche"
Geschrieben am 22.10.2015 2015-10-22 | Aktualisiert am 22.10.2015
"Bei den Hauptgerichten geht etwas mehr..."
Geschrieben am 22.10.2015 2015-10-22
"Gutes Fischrestaurant auch 2015 zufriedenstellend mit großem Angebot"
Geschrieben am 22.10.2015 2015-10-22
"Freundlicher, rustikaler Italiener im verpachteten Hotel-Restaurant; Essen sehr unterschiedlich..."
Geschrieben am 21.10.2015 2015-10-21 | Aktualisiert am 21.10.2015
"Sehr verbindliche Betreuung bei tollem Ausblick und solider Küchenleistung"
Geschrieben am 21.10.2015 2015-10-21
"Urig-stylisch eingerichtetes, touristisches Restaurant mit schöner Terrasse"
Geschrieben am 20.10.2015 2015-10-20
"Stylisch, gemütlich, urig - Essen aber verbesserungswürdig"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Gutes Fischrestaurant mit solider, interessanter Karte: Ostalgie pur!"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Solides, pieksauberes gutbürgerliches Restaurant mit Ambitionen"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Nette Bierstube mit Speisen Angebot..."
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06
"Super frische Küche... super Service..."
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2015
"Sehr zu empfehlen... da man diese Gute Küche dort nicht vermutet... ;-)"
Geschrieben am 06.02.2015 2015-02-06 | Aktualisiert am 06.02.2015
Hier wird feine, kreative Küche in klassisch-gepflegtem Ambiente geboten; unsere beste Erfahrung während des Aufenthalts.
Schön dekorierte Tische mit Stoffservietten; ein hochwertiges, pieksauberes Hotel-Restaurant mit einer gut bestückten Bar. Nur an einem Tag war diese veranstaltungsbedingt so frequentiert, dass dies auch noch an unserem Tisch ankam...
Die
Bedienung
machte das aber wett:
Ein sehr verbindlich-freundlicher Empfang mit herzlicher Begrüßung und Freude, dass auch Nicht-Hotelgäste den Weg in die Restauration finden. Reizende und meist zuverlässige Betreuung mit Eingehen auf den Gast.
Angebot:
Kreativ, mediterran und regional-saisonal abgerundetes Angebot mit interessanten Speisen, frischen Variationen und neugierig machenden Zusammenstellungen, die auch in Natura so rüberkamen. Hochwertige Getränkeauswahl; hier einige Beispiele: Guter Geldermann-Sekt 0,2l 6,90€, exzellente Weißweine (wir hatten einen 2013er Sauvignon Blanc und frischen Grauburgunder) ab 5,50€/0,2l bzw. als Schorle 5,35€. Espresso (1,80€, dopp. 3,40€) und eine Eisschokolade (4,25€) überzeugten ebenso wie die in 4cl ausgeschänkten Spirituosen (Malteser 3,95 bis Dom Benedictine 7,90€). Fl. Wasser 0,75l 4,30€ - also alles noch im Rahmen!
Essen:
Serviert wurde mit angenehmen Pausen und entspannender Ruhe - recht gut organisiert und professionell - auch wenn 1x keine Nachfrage erfolgte (lag an der Veranstaltung s.o.)...
Vorspeisen:
*Gebratene Geflügelleber mit Currygebäck, Mangochutney und Feldsalat (7,95€) - gute Portion; zart, saftig und akzentuiert abgeschmeckt edel.
*Gebackener Schafskäse mit Cherry-Tomaten, Paprika-Oliven, Basilikum & Ciabatta (7,85€) - etwas übersichtlicher, aber mildzart und harmonisch-mediterran.
*Pastete vom Hirschkalb mit Kornspitz und Kürbischutney (8,75€) - optisch und geschmacklich ein Leckerbissen und nicht zu wild...
Hauptgerichte:
*Geschmorte Haxe vom Wiesenlamm mit Zupfkartoffeln, Sauce und Wirsingpüree (16,75€) - Zart, frisch und leichtwürzig-eingängig; sehr gut und hochwertig gemacht!
*Gebeizte Damhirschkeule an Vogelbeerjus, Schwarzwurzelgemüse, Barolo-Meerrettich-Birne, Kartoffelklöße (17,85€) - Wahrlich eine tolle Komposition mit weinigem Jus und einigen Geschmacksexplosionen harmonisch.
*Gebratene Maispoulardenbrust an Zitronengras-Ingwerrahm, Speck, Parliertrauben, Lauchzwiebeln & Sesamschupfnudeln (17,25€) - genial kombiniert mit ausdrucksstarken Beilagen ohne die feinen Trauben zu erdrücken; toll!
*Gegrillte Maispoulardenbrust mit Beilagen ähnlich oben als Tagesempfehlung (16,75€) - schön röstig und noch saftig; fein begleitet sehr schmackhaft.
*Gebratene Ostseescholle mit Meersalz-Schnittlauch-Butter, Rosmarin-Speck-bardierten Likariakartoffeln und Kopfsalat in Zitronensahne (17,95€) - goldbraun gebraten, saftig-frisch und noch etwas knusprig mit leckerem Schmandsalat und würzigen Kartoffeln.
*Ostseedorschfilet mit Parmaschinken, Kürbisgemüse und Kartoffeln (15,95€) - Fisch gut gemacht wie oben; mit dem Parmaschinken gibt's noch einen Aromakick. Herbstlich-lecker...
Desserts:
*Schwarzes Gelato mit Basilikum-Melonensalat & Vanille-Sabayone (7,95€) - dunkel-würziges Schokoladeneis mit süßer Sabayone - traumhaft!
*Krokant- und Rhabarbereisbecher (je 6,25€) - ganz schön groß, edel garniert und mit gutem Grundprodukt; sündhaft lecker!
Fazit/Preis-Leistung:
Gelungener, nachhaltiger Auftritt, ambitionierte Küche fein und kreativ handwerklich toll gemacht bei sehr freundlich-verbindlichem Service. Alles war seinen Preis wert und keinesfalls zu teuer; unser (Geheim-)Tipp abseits von touristischer Standardverköstigung.