Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 15:00 Uhr |
"Italienisches Restaurant mit durchschnittlichem Ergebnis"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03
"Nachahmenswertes Konzept mit guter Küchenleistung"
Geschrieben am 06.01.2020 2020-01-06
Heute sollte es ein "Italiener" sein. Unser ausgewähltes Restaurant war aber an diesem Abend komplett ausgebucht. Also sind wir weitergezogen und haben uns eine Alternative in Walsrode gesucht.
Service
Das Restaurant war an diesem Abend gut besucht. Wir fragten nach einem Tisch für zwei Personen. Die Servicekraft wies uns in Richtung der hinteren Räume, dort wären noch Plätze frei. Das Restaurant ist schmal geschnitten und sehr in die Länge gezogen. Wir suchten uns einen Tisch am Fenster. Die Bedienung kam sehr zügig mit den Speisekarten und verschwand sofort wieder wortlos. Wir konnten uns in Ruhe einen Überblick über das Speise- und Getränkeangebot machen. Weitere Tagesgerichte wurden auf einer an der Wand hängenden Schiefertafel angeboten. Der Service ist noch ausbaufähig. Etwas mehr Aufmerksamkeit und mal ein Lächeln könnten nicht schaden. Auch die Frage, ob mit dem Essen alles in Ordnung ist, wurde nicht gestellt.
Essen
Die Speise- und Getränkekarte hält das für eine italienisches Restaurant typische breitgefächerte Angebot bereit. Wir entschieden uns für Bruschetta und die Minestrone di Verdura (Gemüsesuppe) und als Hauptgerichte für die Tortellini al Forno (Tortellini überbacken mit Hackfleischsauce, Sahne, Champignons und Schinken) und für Filetti di Sogliola "Cardinale" (Seezungenfilet mit Krabben in Cognac-Sahnesauce). Zu der Seezunge haben wir die Rosmarin-Kartoffeln gegen Nudeln getauscht. Die Umbestellung war kein Problem. Unser Bruschetta war hervorragend. Die ganz klein geschnittenen Tomaten mit Kräutern und kräftigem Knoblauch war wirklich gut. Das Tomaten-Kräuter-Knoblauch-Gemisch war in Öl eingelegt und wurde lauwarm auf Weißbrot serviert. Die Minestrone wurde sehr heiß serviert. Geschmacklich war sie in Ordnung mit viel Einlage (Zwiebeln, Bohnen, Möhren, Erbsen, Blumenkohl und Sellerie) Der Beilagensalat war mit Essig und Öl angemacht, schön frisch und geschmacklich gut. Die Seezunge war unter der Sauce nicht zu sehen. Die Sauce hätte separat serviert werden müssen. Geschmacklich war die Seezunge gut, hätte aber heißer sein können. Die Sauce entsprach nicht meinen Erwartungen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passte bei diesem Gericht nicht. Die Tortellini schmeckten besser als sie aussahen. Das im nachhinein über die Nudeln geschmierte Tomatenmark hätte weiß Gott nicht nötig getan. Ansonsten war das Ganze in Ordnung. Die Portion war mächtig. Zur Abrundung bestellten wir uns einen Grappa und eine Ramazotti. Das Beste kommt zum Schluss. Bananensplit und ein Eis mit heißen Kirschen.
Ambiente
Das Restaurant ist sehr schmal, aber langgezogen.Es sieht sehr ordentlich und sauber aus. Der dunle Teppichboden wies allerdings echte Gebrauchsspuren auf. Die Bestuhlung aus hellem Holz mit roten Bezügen ist alt. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken eingedeckt. Auf den Tischen standen Kerzen, die Eiskarten un d ein Desserthinweis. Sie waren bereits mit Bestcken und Servietten eingedeckt. Die Decke und die Wänder waren mit dunklem Holz vertäfelt. An den Wänden hingen Bilder mit italienischen Stadtmotiven. Die Raffrollos in den Fenstern waren in den Landesfarben gehalten. Die Dekoration in den Fenstern bestand aus großen Vasen mit künstlichen Blumen. Positiv zu erwähnen ist die dezente italienische Musik in angenehmer Lautstärke, die im Hintergrund spielte. Alles in allem müsste das Ganze mal renoviert werden.
Sauberkeit
Die Sauberkeit ist, soweit wir das beurteilen können, in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen