Besucht am 28.06.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44.1 EUR
Etwas außerhalb vom eigentlichen Ort Trassenheide gelegen , nur kurz hinter den Dünen der Ostsee.( Richtung Zeltplatz )
Von außen eher unscheinbar, mitten im Wald, so überrascht es Innen und öffnet sich zu erstaunlicher Größe. Das hübsche Hauptrestaurant , sowie ein lichtdurchfluteter Wintergarten und eine mediterran bepflanzte Terrasse , machen es einem schwer den geeigneten Sitzplatz auszuwählen.
Frische Blumen auf den Tischen, Stoffservietten und Tischdecken verstärken den ersten guten Eindruck.
Die Speisekarte bietet eine breitgefächerte Auswahl ( u. a. regionales Wild und Fisch), die je nach Saison um eine Saisonkarte ergänzt wird.
Uns stand der Sinn nach :
Vorspeise - Pommersches Würzfleisch - fein - 4.50 Euro
Hauptgerichte - Kutterscholle mit krossen Bratkartoffeln und gemischtem Salat -sehr gut -15.50 Euro
- Rothirschkalbsbraten mit hausgemachten Klößen , Preiselbeeren und Gemüse - butterzarter Hirschkalbsbraten , leckere Klöße die in reichlich guter Sauce badeten - prima - 17.50 Euro
Alsterwasser und Melonenlimo löschten unseren Durst . Der freundliche, kompetente Service ( erklärte gerne wie z.B die leckere Sauce zur Scholle hergestellt wird ,was diese oder jene Zubereitungsart bedeutete ....... )wurde mit einem üppigen Trinkgeld bedacht.
Hier hat es uns so gut gefallen ( Service, Ambiente, günstiges Preis-Leistungsverhältnis, nicht so überlaufen wie die Lokale im Ortszentrum und der Promenade ......) sodaß wir 2 Tage später nochmals zu Kaffee und Kuchen auf dem Rückweg vom Strand einkehrten .
Diesmal wurden wir mit Apfelstrudel und Eierliköreis - 3.70 Euro , Pflaumenstreuselkuchen -1.80 Euro, sowie mit Latte Macchiato und Milchkaffee verwöhnt.
Auch diesmal begeisterte uns der sehr freundliche Service , das gute Preis-Leistungsverhältnis, der gute Geschmack .
Kein Wunder das , das Restaurant fast täglich ausgebucht war, und viele Stammgäste schon seit Jahren kommen.
Etwas außerhalb vom eigentlichen Ort Trassenheide gelegen , nur kurz hinter den Dünen der Ostsee.( Richtung Zeltplatz )
Von außen eher unscheinbar, mitten im Wald, so überrascht es Innen und öffnet sich zu erstaunlicher Größe. Das hübsche Hauptrestaurant , sowie ein lichtdurchfluteter Wintergarten und eine mediterran bepflanzte Terrasse , machen es einem schwer den geeigneten Sitzplatz auszuwählen.
Frische Blumen auf den Tischen, Stoffservietten und Tischdecken verstärken den ersten guten Eindruck.
Die Speisekarte bietet eine breitgefächerte Auswahl ( u. a. regionales Wild und Fisch),... mehr lesen
Restaurant im Hotel Kaliebe
Restaurant im Hotel Kaliebe€-€€€Restaurant038371520Zeltplatzstraße 14, 17449 Trassenheide
4.5 stars -
"Schmusedom und Schlemmerland" Maja88Etwas außerhalb vom eigentlichen Ort Trassenheide gelegen , nur kurz hinter den Dünen der Ostsee.( Richtung Zeltplatz )
Von außen eher unscheinbar, mitten im Wald, so überrascht es Innen und öffnet sich zu erstaunlicher Größe. Das hübsche Hauptrestaurant , sowie ein lichtdurchfluteter Wintergarten und eine mediterran bepflanzte Terrasse , machen es einem schwer den geeigneten Sitzplatz auszuwählen.
Frische Blumen auf den Tischen, Stoffservietten und Tischdecken verstärken den ersten guten Eindruck.
Die Speisekarte bietet eine breitgefächerte Auswahl ( u. a. regionales Wild und Fisch),
Besucht am 27.06.20202 Personen
Rechnungsbetrag: 23.4 EUR
Diese moderne ,hell eingerichtete Eisdiele findet man direkt am Strandvorplatz in Trassenheide.
Es gibt viele schöne Außensitzmöglichkeiten.
Angeboten werden verschiedene Eisbecher, Softeis, Kaffee und Kuchen , Waffeln, Crepes sowie Cocktails.
Hier herrscht an ständiges Kommen und Gehen , und es ist daher sehr unruhig, da viele Kunden auch nur 1-2 Kugeln auf die Hand nehmen, wenn sie vom Strand kommen und weitergehen.
Daher für "Sitzgäste " sicher nicht der geeignete Platz zum entspannen.
Wir versüßten uns den Tagesausklang mit :
Früchtebecher = diverses Früchteeis ,frisches gemischtes Obst und Sahne - O.K.
After Eight Becher =Schokoeis, Vanilleeis, Joghurteis mit Pfefferminzlikör und After Eight Täfelchen - gut, leider wurde er mit Sahne serviert, obwohl ausdrücklich ohne Sahne bestellt.
Unsere Getränke wurden erst mal vollständig vergessen und erst auf erneute Nachfrage serviert.
Sanddorn Spritz= Prosecco mit Sanddornlikör-lecker und sehr erfrischend .
Die Bedienung war freundlich obwohl sie etwas überfordert wirkte.
Hier ist noch Luft nach oben.
Diese moderne ,hell eingerichtete Eisdiele findet man direkt am Strandvorplatz in Trassenheide.
Es gibt viele schöne Außensitzmöglichkeiten.
Angeboten werden verschiedene Eisbecher, Softeis, Kaffee und Kuchen , Waffeln, Crepes sowie Cocktails.
Hier herrscht an ständiges Kommen und Gehen , und es ist daher sehr unruhig, da viele Kunden auch nur 1-2 Kugeln auf die Hand nehmen, wenn sie vom Strand kommen und weitergehen.
Daher für "Sitzgäste " sicher nicht der geeignete Platz zum entspannen.
Wir versüßten uns den Tagesausklang mit :
Früchtebecher = diverses Früchteeis ,frisches gemischtes... mehr lesen
2.5 stars -
"Direkt am Meer" Maja88Diese moderne ,hell eingerichtete Eisdiele findet man direkt am Strandvorplatz in Trassenheide.
Es gibt viele schöne Außensitzmöglichkeiten.
Angeboten werden verschiedene Eisbecher, Softeis, Kaffee und Kuchen , Waffeln, Crepes sowie Cocktails.
Hier herrscht an ständiges Kommen und Gehen , und es ist daher sehr unruhig, da viele Kunden auch nur 1-2 Kugeln auf die Hand nehmen, wenn sie vom Strand kommen und weitergehen.
Daher für "Sitzgäste " sicher nicht der geeignete Platz zum entspannen.
Wir versüßten uns den Tagesausklang mit :
Früchtebecher = diverses Früchteeis ,frisches gemischtes
Für ein schönes Wochenende hatten wir in diesem Hotel das Valentins-Paket gebucht. Nicht dass ich diesem Nationalfeiertag der Blumen- und Süßwarenhändler etwas abgewinnen könnte, aber das Paket, das von diesem Hotel geschnürt worden war, klang einfach zu verlockend und dabei deutlich preiswert. Unter anderem war zweimal ein Drei-Gänge Menü im Restaurant des Hotels enthalten, über das an unserem Ankunftstag berichte ich hier.
Bedienung
Beim Betreten des Restaurants wurden wir von einer aus dem Tresenbereich herbeieilenden Bedienung freundlich begrüßt und an einen schon für uns reservierten Tisch geleitet. Dort lag auch schon das Menüprogramm aus, bei dem wir uns im Hauptgang zwischen Fisch und Fleisch zu entscheiden hatten. Wir entschieden uns beide für den Fisch, und nachdem die Bedienung noch unsere Getränkewünsche aufgenommen hatte, verschwand sie in Richtung Tresen.
In der nun folgenden Wartezeit bemerkten wir einen Strom kalter Zugluft von der Decke her und sprachen diesen Umstand an, als die Bedienung mit den Getränken wieder an unseren Tisch kam. Sofort bot sie uns an, an einen anderen Tisch im Hintergrund des Restaurants umzuziehen, was wir dann auch taten. Dieser neue Tisch wurde dann an den folgenden Tagen zum Frühstück und Abendessen für uns reserviert.
Insgesamt waren die verschiedenen Damen im Service sehr freundlich und zuvorkommend, aber man hatte schon den Eindruck, dass die eine oder andere keine ausgebildete Restaurantfachkraft war.
Essen
Die übersichtliche normale Speisekarte bietet regionale Küche mit naturgemäß großem Anteil an Fischgerichten. Die jeweils aktuelle Karte ist auf der Homepage des Restaurants zu sehen:
Unser Menü an diesem Abend sollte eigentlich mit einem Champignonsüppchen beginnen, die Bedienung informierte uns aber, dass es stattdessen eine Fischsuppe geben würde. Die wurde in sehr hochgewölbten Tellern, schon fast kleinen Terrinen, serviert. Hier wurde erkennbar, dass den Betreibern, die Quereinsteiger sind, vielleicht an der einen oder anderen Stelle doch noch etwas Know-How fehlt: Die Sahne in der Fischsuppe war ausgeflockt, ein rein optischer Fehler, der dem exzellenten Geschmack keinen Abbruch tat. Geschmacklich spielte diese Suppe für mich in der gleichen Liga wie die Fischsuppe im Fischer’s Fritz, einem unserer bevorzugten Restaurants in Kiel.
Kurz nach dem Abräumen der geleerten Suppenteller wurden die Hauptgerichte serviert. Drei Stücke Steinlachs-Filets teilten sich die Fläche des Tellers zu annähernd gleichen Teilen mit je einer Portion Bratkartoffeln und Salat. Der Garpunkt des Fisches kam uns sehr entgegen, er war gerade über den Punkt „glasig“ hinaus, dabei aber sehr saftig und zart. Die Bratkartoffeln waren sehr gut, mit Röststellen an praktisch jedem Stück, mit reichlich Speck und Zwiebeln. Der Salat nahm sich dagegen sehr zurück, verschiedene Blattsalate in einer schmackhaften Senf-Vinaigrette unterstrichen den Geschmack der Hauptkomponenten.
Nach dem Abräumen der Teller trat eine kleine Pause ein, dann bekamen wir das Dessert. Eine Kugel Eis war mit grob gehackten Haselnussstückchen überzogen auf einem Spiegel von warmem, angedicktem Kirschsaft mit warmen Sauerkirschen darin, daneben eine Portion Schlagsahne. Die Zusammenstellung war sehr gut, die Ausführung ebenfalls.
Insgesamt war das Essen sehr schmackhaft, wir sind gut satt geworden.
Ambiente
Das Restaurant ist in einem Wintergarten-Anbau untergebracht, durch das glasklare Dach ist es sehr hell. Gelbe Dekoschals zwischen und gleichfarbige Volants über den Fenstern bewirken eine freundliche Atmosphäre, die von dem Mobiliar aus hellem Holz unterstrichen wird. Die Stühle sind alle mit Armlehnen ausgestattet und haben Rücken- und Sitzpolster aus rotgrundig gemustertem Stoff. Die Tische waren mit weißen Stoff-Mitteldecken bedeckt, darauf standen jeweils noch Salz- und Pfefferstreuer aus Porzellan.
Sauberkeit
Das Restaurant wirkte sauber und gepflegt, ebenso das Geschirr, die Gläser und das Besteck. Die Toiletten haben wir nicht besucht, dazu ist keine Aussage möglich.
Für ein schönes Wochenende hatten wir in diesem Hotel das Valentins-Paket gebucht. Nicht dass ich diesem Nationalfeiertag der Blumen- und Süßwarenhändler etwas abgewinnen könnte, aber das Paket, das von diesem Hotel geschnürt worden war, klang einfach zu verlockend und dabei deutlich preiswert. Unter anderem war zweimal ein Drei-Gänge Menü im Restaurant des Hotels enthalten, über das an unserem Ankunftstag berichte ich hier.
Bedienung
Beim Betreten des Restaurants wurden wir von einer aus dem Tresenbereich herbeieilenden Bedienung freundlich begrüßt und an... mehr lesen
4.0 stars -
"Hotel und Restaurant mit ambitionierten Betreibern" stekisFür ein schönes Wochenende hatten wir in diesem Hotel das Valentins-Paket gebucht. Nicht dass ich diesem Nationalfeiertag der Blumen- und Süßwarenhändler etwas abgewinnen könnte, aber das Paket, das von diesem Hotel geschnürt worden war, klang einfach zu verlockend und dabei deutlich preiswert. Unter anderem war zweimal ein Drei-Gänge Menü im Restaurant des Hotels enthalten, über das an unserem Ankunftstag berichte ich hier.
Bedienung
Beim Betreten des Restaurants wurden wir von einer aus dem Tresenbereich herbeieilenden Bedienung freundlich begrüßt und an
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Von außen eher unscheinbar, mitten im Wald, so überrascht es Innen und öffnet sich zu erstaunlicher Größe. Das hübsche Hauptrestaurant , sowie ein lichtdurchfluteter Wintergarten und eine mediterran bepflanzte Terrasse , machen es einem schwer den geeigneten Sitzplatz auszuwählen.
Frische Blumen auf den Tischen, Stoffservietten und Tischdecken verstärken den ersten guten Eindruck.
Die Speisekarte bietet eine breitgefächerte Auswahl ( u. a. regionales Wild und Fisch), die je nach Saison um eine Saisonkarte ergänzt wird.
Uns stand der Sinn nach :
Vorspeise - Pommersches Würzfleisch - fein - 4.50 Euro
Hauptgerichte - Kutterscholle mit krossen Bratkartoffeln und gemischtem Salat -sehr gut -15.50 Euro
- Rothirschkalbsbraten mit hausgemachten Klößen , Preiselbeeren und Gemüse - butterzarter Hirschkalbsbraten , leckere Klöße die in reichlich guter Sauce badeten - prima - 17.50 Euro
Alsterwasser und Melonenlimo löschten unseren Durst . Der freundliche, kompetente Service ( erklärte gerne wie z.B die leckere Sauce zur Scholle hergestellt wird ,was diese oder jene Zubereitungsart bedeutete ....... )wurde mit einem üppigen Trinkgeld bedacht.
Hier hat es uns so gut gefallen ( Service, Ambiente, günstiges Preis-Leistungsverhältnis, nicht so überlaufen wie die Lokale im Ortszentrum und der Promenade ......) sodaß wir 2 Tage später nochmals zu Kaffee und Kuchen auf dem Rückweg vom Strand einkehrten .
Diesmal wurden wir mit Apfelstrudel und Eierliköreis - 3.70 Euro , Pflaumenstreuselkuchen -1.80 Euro, sowie mit Latte Macchiato und Milchkaffee verwöhnt.
Auch diesmal begeisterte uns der sehr freundliche Service , das gute Preis-Leistungsverhältnis, der gute Geschmack .
Kein Wunder das , das Restaurant fast täglich ausgebucht war, und viele Stammgäste schon seit Jahren kommen.