"idyllische Alleinlage im Bodetal"
Geschrieben am 20.02.2024 2024-02-20
"In Thale grüßt die Müllerin"
Geschrieben am 24.02.2020 2020-02-24 | Aktualisiert am 01.03.2021
"Urig, rustikal und einzigartig, muss …."
Geschrieben am 06.08.2017 2017-08-06
"Im Ouzo war ich schon länger nicht..."
Geschrieben am 08.02.2013 2013-02-08
"Ich war vor zwei Wochen erst wieder..."
Geschrieben am 08.02.2013 2013-02-08
"Ich war im Dezember das erste Mal i..."
Geschrieben am 08.02.2013 2013-02-08
"Ich war jetzt schon öfters zum Fei..."
Geschrieben am 08.02.2013 2013-02-08
"Letztens war ich mit einer Gruppe v..."
Geschrieben am 21.10.2012 2012-10-21
Es ist im kleinen Ortsteil Wendefurt von Thale zu finden.
Auf der Schiefertafel direkt an der Straße vor dem Lokal wurden frische Forellen und Wild aus dem heimischen Wald angeboten, also beschlossen wir 3 schon da auf dem Rückweg hier einzukehren.
Das Lokal zur Bode verfügt über mehrere Gasträume sowie einen baumbewachsenen Biergarten und Hotel.
Neben dem Lokal bietet ein großer Parkplatz ausreichend Parkmöglichkeiten für seine Besucher.
Da es an diesem Tag leider bewölkt und windig war , nahmen wir im inneren Gastraum platz.
Sehr sauberer und gepflegter Gastraum mit großer Fensterfront auf 2 Seiten.
Viele Blumen an den Fenstern, Hirschgeweihe an den Wänden , Bilder mit Jagdmotiven, Kaffeekannen und Tellern , hübscher Teppichboden, Holzmöbel dies alles unterstreicht das ländliche Flair des Restaurants.
Sehr freundliche Begrüßung durch den Chef des Hauses.
Da alle Fensterplätze bereits belegt waren, nahmen wir an einem freistehenden Tisch in der Mitte des Lokals platz.
Das Speiseangebot umfasst regionale Gerichte wie z.B. Würzfleisch, Soljanka; frische Forellen aus dem Bodetal, heimische Wildgerichte , vegetarische Speisen und eine extra Eiskarte und Kuchenkarte.
Je nach Saison bietet das Lokal noch eine zusätzliche wechselnde Speisekarte an ( u.a. Muscheln, Erdbeeren, Bärlauch etc. ) zeitnah erhielten wir die von uns bestellten Gerichte .
So stillten wir unseren Hunger mit :
- Hirschkalbsbraten in Wacholderrahmsauce und hausgemachten rohen Klößen, Preiselbeeren und Apfelrotkohl - 3 Scheiben Braten , 2 mittelgroße Klöße , reichlich Waldpilze - richtig lecker
- Jägerpfanne mit Steakhouse Pommes - Schweinerückensteak und Kasslersteak wurden mit Walspilzen in gusseisernen kleinen Pfanne serviert mit deftigen Steakhouse Pommes und Salat - deftig, gut
- Hirschspieße - 2 Spieße mit zartem Wildfleisch , Waldpilzen, Hirschspeck und Zwiebeln mit Kroketten und Salatteller - fabelhaft
dazu hausgemachte Zitronenenlimo - sehr gut.
Das Essen wurde uns von einen Serviceroboter gebracht , die der Herr des Hauses aufgrund von Personalmangel angeschafft hat, und was für ihn eine enorme Erleichterung bedeutet wie er uns versicherte . - Ist das die Zukunft der Gastronomie ?
Solange er so freundlich ist ( guten Tag, guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt etc. und somit freundlicher als mancher Servicemitarbeiter ) habe ich nicht dagegen .
Von der üppigen Forellenkarte nahmen wir uns noch frische Räucherforellen mit Backkartoffeln und Kräuterrahm für unser Abendmahl mit, konnten einfach nicht widerstehen ,- zumal auch das ganze Essen so lecker war.
So konnten wir auch noch beim Abendessen in kulinarischen Köstlichkeiten schwelgen und uns an unseren schönen Tagesausflug zurückerinnern.
Ein wirklich angenehmer Gaststätten Besuch , es erinnerte mich an einen Spruch den ich in einem der vielen Souvenirläden im Harz gesehen hatte:
Man kann nicht gut denken, gut lieben und gut schlafen wenn man nicht gut gegessen hat ( Virginia Woolf ) wie wahr !