Montag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 11:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 11:00 - 22:00 Uhr |
"Ordentliche Steaks-verbeserungswürdiges Umfeld"
Geschrieben am 22.01.2019 2019-01-22
Das schöne Wetter nutzten wir wieder für eine Cabrio-Tour mit dem Ziel ein schöne Fleischschnitte zu essen
Service
Wir wurden von der Bedienung freundlich empfangen und konnten unseinen Tisch aussuchen. WQir entschieden uns für einen Tisch im Wintergarten. Die Frage nach den Getränkewünschen wurde uns ebenso schnell gestellt, wie diese dann serviert wurden. Bei der Wahl der Speisen haben wir uns dann etwas mehr Zeit genommen. Die Bedienung kam zweimal auf uns zu um zu fragen, ob wir denn mit unserer Speiseauswahl soweit wären. Hier sollte die Servicekraft dem Gast etwas mehr Zeit lassen um in Ruhe die Speisen auswählen zu können. Wir waren ja nicht auf der Flucht.
Essen
Die Speisekarte ist sehr unübersichtlich und wir erhielten ganz unterschiedliche Karten. Gerichte in der einen Karte waren in der anderen Karte garnicht enthalten. Hauptsächlich werden typische Steakhaus-Gerichte angeboten. Es gibt eine separate Burger-Karte, eine Karte mit Mittagstisch-Gerichten, saisonale Gerichte mit Spargel und Mai-Scholle sowie diverse Tagesgerichte auf Schiefertafeln.
Wir entschieden uns für die MySteaks Hauspfanne (Rindermedaillons in cremiger Champignonssauce mit Schinken und mit Käse überbacken, dazu Röstbrot sowie ein Pfeffersteak (ein Hüftsteak, überzogen mit einer cremigen Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln, Champignons, Zwiebeln, einem Beilagensalat, Röstbrot und Kräuterbutter).
Die Hauspfanne ist für den sehr großen Appetit konzipiert und für den Gast mit einem normalen Hungergefühl ausgestattet nicht zu schaffen. Die Medaillons waren medium gebraten mit Käse und Schinkenbelegt und überbacken. Dazu wurde eine Mege Sauce Hollandaise gereicht und ein Röstbrot.
Das Pfeffersteak war auf den Punkt medium gebraten, allerdings etwas zäh. Die Rahmsauce war eher eine Bratensauce. Nachdem wir dies reklamiert hatten wurd uns ein Schälchen mit einer Sauce gereicht, die unseren Vorstellunge von einer Rahmsauce entsprach. Die Champignon-Zwiebel-Beilage war geschmacklich gut. Die Pilze waren frisch. Die Bratkartoffeln waren gut gebraten und gewürzt. Als Dessert bestellten wir Eis mit heißen Himbeeren und einen warmen Lava-Cake (warmes Schokoladenküchlein mit einem flüssigen Schokoladenkern, serviert mit einer Kugel Vanille-Eis. Leider fehlte der flüssige Schokoladenkern. Bewertung: Leider durchgefallen.
Ambiente
Das Gebäude wurde früher als Schule genutzt und zwischenzeitlich saniert. Vor dem eigentlichen Restaurant liegt eine sehr schöne Außenterrasse mit einer ebenfalls schönen Bestuhlung und mit einer Überdachnung versehen. Leider liegt sie direkt an der Hauptstraße. Als Pluspunkt ist der Bestand an großen alten Eichen zu erwähnen, der dem ganzen ein schönes Flair verleiht. Soweit so gut, wäre da nicht der Außenbereich um den Wintergarten, der schlimm aussah. Unkraut kniehoch. Von Garten keine Spur.Wenn der Gast das Restaurant betritt befindet er sich in einem schmalen Vorraum mit deckenhohen Bücherregalen (ehemalige Schule) und davor aufgestellten Schiefertafeln mit Sondergerichten. Sehr schön gemacht. Nach links geht es in das Restaurant, in dem rechts ein sehr schöner Tresen mit heller Beleuchtung eingebaut ist. Die Tische und Stühle sind genauwie der Fußboden sehr rustikal. Das gesamte Inventar ist alt und "abgewohnt". Auch der Wintgergarten mit einer alten Nachtspeicherheizung. Auf dem Fußboden unter den Tischen lagen Glasstücke. Die Toiletten waren nicht ganz so alt. Auf jeden Fall waren sie sauber.