"Kommen die Simbas nicht zum Berg muss eben der Berg, in dem Fall der Weissberg, zu den Simbas kommen ........"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2021
"Preisfrage: "Wonach schmeckt eigentlich Panna Cotta ?""
Geschrieben am 08.08.2021 2021-08-08 | Aktualisiert am 08.08.2021
"Heute war mein Schatz hier erstmals mit dabei ......"
Geschrieben am 31.07.2021 2021-07-31 | Aktualisiert am 26.10.2021
""Ein Stück Griechenland in Fechingen", so titelte die SZ einen Bericht über das neu eröffnete "Athos" (09/2020)"
Geschrieben am 25.07.2021 2021-07-25 | Aktualisiert am 26.07.2021
"Im "Siam" fühlt sich der Simba einfach wohl ........."
Geschrieben am 23.07.2021 2021-07-23 | Aktualisiert am 16.04.2022
"Das "Schubert" war für uns gestern nur der sprichwörtliche Notnagel ........."
Geschrieben am 19.07.2021 2021-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2021
"Im Gegensatz zur gestrigen Küchenleistung fiel der Service diesmal stark ab ......."
Geschrieben am 17.07.2021 2021-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2021
"Beste Döneria der Stadt?"
Geschrieben am 05.07.2021 2021-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2021
"Verdammp lang her ........."
Geschrieben am 28.06.2021 2021-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2021
"Diesmal haben wir bei der "Linde" nicht wie so häufig etwas Bestelltes abgeholt oder uns bringen lassen ..........."
Geschrieben am 26.06.2021 2021-06-26 | Aktualisiert am 27.06.2021
"2 + 1 = 3 und aus "Das Duett" wurde somit ein Trio; schade, dass ich es bestellt habe ........."
Geschrieben am 20.06.2021 2021-06-20 | Aktualisiert am 20.06.2021
"Es gibt Neuigkeiten bei unserem Lieblings-Spanier: eine Aussengastronomie und einen Italo-Trojaner im Service ........"
Geschrieben am 19.06.2021 2021-06-19 | Aktualisiert am 10.12.2021
"Der Pflichtbesuch bei "unserem" Italiener nach Lockerung der Corona-Beschränkungen war unumgänglich"
Geschrieben am 16.06.2021 2021-06-16 | Aktualisiert am 17.06.2021
"Der "Stiefel" hat leider seine Pforten für immer geschlossen, der St.Johanner Markt ein Kleinod verloren ...."
Geschrieben am 16.06.2021 2021-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2021
"Um eine Erfahrung reicher geworden .............."
Geschrieben am 14.06.2021 2021-06-14 | Aktualisiert am 19.01.2022
"Nie wieder 16 Monate ohne "Adler"-Kalbsnierchen!"
Geschrieben am 13.06.2021 2021-06-13 | Aktualisiert am 03.03.2022
"Nach dem sehr feinen Mittagessen in der "Brasserie Schlachthof" wollte Mme. Simba Kaffee und Kuchen ........."
Geschrieben am 09.06.2021 2021-06-09 | Aktualisiert am 10.06.2021
"Wir haben uns nach der coronabedingten Zwangspause in der "Brasserie" einmal mehr sehr wohlgefühlt........."
Geschrieben am 09.06.2021 2021-06-09 | Aktualisiert am 14.06.2021
"Papa Pittittu hat, das Kompliment mache ich ihm gerne, das Kochen nicht verlernt ............."
Geschrieben am 07.06.2021 2021-06-07 | Aktualisiert am 07.06.2021
"Nach über sieben Monaten aufgezwungen Stillstands durfte Familie Gatto ihr "Rialto 2" endlich wieder öffnen"
Geschrieben am 06.06.2021 2021-06-06 | Aktualisiert am 06.06.2021
Das Charg Biryani meiner Frau, Reis mit mild gewürztem gebratenen Hühnerfleisch, Mandeln, Röstzwiebeln, Kokosraspeln und Rosinen, fand großen Beifall, genau wie der Salat Nuristan (Römersalat, Avocado, Cherrytomaten, Hirtenkäse, Paprika, Gurken und Mais), zu dem es zwei verschiedene Dressings in Schälchen gegeben hatte. Wobei im einen Schälchen wohl eher der Dip für mein Charg Pakawri gewesen war. Vertan, vertan, sprach der Hahn und mein in Kichererbsenteig frittiertes Hühnerfleisch war deshalb eine eher trockene Angelegenheit, die das Allgäuer Büble aber erträglicher gestaltete. Unsere Tochter fand gar nicht genug lobende Worte für ihr Mahi, Nudeln mit Garnelen, Spinat, Cherrytomaten, Mozarella und Basilikum. Einen Teil des Gerichts nahm sie mit nachhause; die "Weissberg"-Portionen sind ausnahmslos reichlich und auch meine Frau schaffte nur knapp zwei Drittel ihres Charg Biryani; den Rest aß sie heute zusammen mit Fladenbrot. Bei meinem Bataka, einem von mir schon mehrfach bestellten Gericht, handelt es sich um Entenbrustfilet mit Rosinen, Cashewnüssen, Sahnesoße, gehobelten Mandeln und Reis als Beilage. Die schwere Soße erschien mir diesmal noch "wuchtiger" sprich breiiger als sonst, bei der sehr fein gegarten Entenbrust waren die Mittelscheiben noch rosa, obwohl die Brust in der heißen Soße natürlich doch etwas nachgezogen hatte. Insgesamt waren wir wie jedesmal mit dem Gelieferten sehr zufrieden; geschmacklich einwandfrei und das zu wirklich moderaten Preisen! Einen großen Bogen machen wir lediglich um die angebotenen Pizzen, insgesamt siebzehn an der Zahl: Pizzen bestellen wir eben doch lieber beim Italiener. Den Weissberg Burger double mit Rindfleisch, Cheddarkäse, roten Zwiebeln, Buttersalat, Ei, Gurken und hausgemachter Burgersoße für EUR 11,00 würde ich aber doch einmal ganz gerne probieren. Kommt Zeit, kommt Burger ;-)).