Montag: | 10:00 - 17:00 Uhr |
Dienstag: | 10:00 - 17:00 Uhr |
Mittwoch: | 10:00 - 17:00 Uhr |
Donnerstag: | 10:00 - 17:00 Uhr |
Freitag: | Ruhetag |
Samstag: | Ruhetag |
Sonntag: | Ruhetag |
"Die Elfriede hat einen Beitrag verdient!"
Geschrieben am 06.12.2021 2021-12-06 | Aktualisiert am 06.12.2021
"Frische, leckere Fischbrötchen-aber das beste ist der Lachsdöner im hauseigenen Bistro"
Geschrieben am 15.09.2021 2021-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2021
"Ein überzeugendes Konzept-ideal zum Kaffeeplausch"
Geschrieben am 27.08.2021 2021-08-27
Ein Imbiss auf dem 1943 erbauten Fischkutter direkt „im“ Saaler Bodden, am Ribnitzer Hafen, gelegen.
Blick über den Bodden
Kurzer Rückblick:
Im Dezember 2016 brannte der beliebte Fischkutter aus: https://www.ostsee-zeitung.de/Vorpommern/Ribnitz-Damgarten/Fischkutter-brennt-aus-150-000-Euro-Schaden.
Schnell stand für den Fischer Norbert Willbrandt fest, dass er weiter machen will. Dies gelang, auch dank vieler Unterstützer. Im September 2018 konnte Wiedereröffnung gefeiert werden.
Zum Glück! Es kam zwar (leider) während unseres Urlaubes nur zu 2 Besuchen am Mittag, aber die waren klasse. Und bei manchem Restaurantbesuch wünschten wir uns zur „Elfriede“ mit einem perfekten Fischbrötchen auf die Hand!
Neben frischem Räucherfisch gibt es auch Backfisch. Überwiegend wird der eigene Fischfang angeboten. Die Bestellung wird am Kutter aufgegeben, bezahlt und mitgenommen. Der Backfisch wird frisch durch den Teig gezogen, frittiert und lautstark zur Abholung ausgerufen.
Der schwankende Boden auf dem Bodden schein die Crew nicht zu stören.
Ordentliche Kücheneinblicke
Sturmfeste gepflegte Holztische und Bänke stehen den Gästen als Sitzgelegenheit zur Verfügung.
Bei Bedarf auch Sonnenschirme.
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Alles sehr gepflegt und die Bootsbesatzung gut gelaunt und super freundlich.
Uns überzeugten Fischbrötchen mit frisch geräuchertem Boddenaal.
Brötchen mit frisch geräuchterem Aal
Und natürlich feiner Backfisch, dieser 1 x mit Zander, 1 x mit Dorsch. Knoblauch- und Remouladensauce standen zur Wahl.
Wir bestellten Backfisch vom Zander und Dorsch und je einer der Saucen.
Die Brötchen frisch aufgeknuspert. Der Backfisch durfte noch kurz sein Frittierfett fallen lassen, kam auf’s Brötchen und schön heiß zu uns. Frischer Knusperfisch. Außen knusprig, innen supersaftig! Fein!
Backfisch Zander + Dorsch
So sehr wir Knoblauch mögen: Klassiker sind manchmal besser. Die Remoulade gewann!
Sehr gerne empfehlen wir die Elfriede und wünschen dem Kutter und der tollen Besatzung weiter viel Erfolg (zu dem wohl auch viele heimische Stammgäste beitragen).
4* da Imbiss. Gefühlt treffen es 5*.