"Mutige Neueröffnung kurz vor Weihnachten!"
Geschrieben am 17.12.2021 2021-12-17
"Welch ein Gefühl, endlich wieder mal außer Haus essen und sich bedienen lassen!"
Geschrieben am 26.05.2021 2021-05-26
Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 10:00 - 14:00 Uhr |
Mittwoch: | 10:00 - 14:00 Uhr |
Donnerstag: | 10:00 - 18:00 Uhr |
Freitag: | 10:00 - 18:00 Uhr |
Samstag: | 10:00 - 15:00 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
"The best Döner ever!!!"
Geschrieben am 02.05.2020 2020-05-02
"Gutbürgerliches Essen und angenehmes PLV!"
Geschrieben am 17.02.2020 2020-02-17
"Wiedereröffnung der Pizzeria Calabria!"
Geschrieben am 24.11.2019 2019-11-24 | Aktualisiert am 26.11.2019
"Essen okay, Service verbesserungswürdig, was Quantität des Personals betrifft!"
Geschrieben am 08.04.2019 2019-04-08
"Wir waren sehr zufrieden, was will man als Gast mehr!"
Geschrieben am 08.10.2018 2018-10-08
Allgemein
Nachdem am 26. September die Viki ihre Gaststätte im Schützenhaus Diana schloss, blieb die Gaststätte bis auf Weiteres geschlossen, da es in heutigen Corona-Zeiten schwer ist einen Pächter für die Gaststätte zu finden. Um so erstaunter war ich als wir beim Vorbeigehen am Schützenhaus auf einmal eine Leuchtreklame namens Ristorante Il Mediterraneo vor Augen hatten. Da wird doch nicht demnächst ein neues Restaurant im Schützenhaus eröffnen? Und tatsächlich wurde mir von meinem Schwiegersohn über Facebook mitgeteilt, dass demnächst ein neuer Pächter öffnet, und zwar ab Montag, 6. Dezember.
Da wurden Schätzchen und ich neugierig. Da mittags die Öffnungszeiten von 11.30 bis 14.30 Uhr geradezu zu einem Lunch einluden, kehrten wir am Mittwoch, 8. Dezember gegen 13 Uhr ein.
Service 4*
Es gelten die bayrischen G2-Regeln. Wir wurden freundlich von einem jungen Mann begrüßt, der mit der obligatorischen FFP2-Maske ausgestattet war. Als erstes wurde unser Impfstatus geprüft und wir konnten uns einen Tisch für zwei Personen aussuchen. Dies war einfach, da wir die einzigen Gäste waren. Nachdem wir Platz genommen hatten, kam er schon mit zwei nagelneuen Speisekarten an unseren Tisch. Während wir in den Speisekarten blätterten, brachte er für uns beide je ein Glas Prosecco aufs Haus an den Tisch.
Es entwickelte sich hierbei ein kleiner Smalltalk zwischen ihm und uns. Z. B. dass es im Ort noch nicht publik wurde, dass im Schützenhaus wieder ein Restaurant eröffnet wurde. Und da die Druckerei, die für die Werbung in Form von Visitenkarten, Flyer und diversen Annoncen im örtlichen Mitteilungsblatt zuständig war, aber den Annahmeschluss als zu spät bezeichnete, wird wohl erst mal eine hoffentlich ordentliche Mundpropaganda im Ort dafür sorgen, dass dem Restaurant ein schöner Start in Richtung Weihnachten gelingen wird. Der Kellner hatte immer ein Auge auf uns, fragte nach unserer Zufriedenheit und ob es uns geschmeckt hat. Das konnten wir gerne bejahen. Zum Abschluss gab es auch noch je einen Grappa aufs Haus.
Das Essen 4*
Nachdem wir einige Zeit mit dem Kellner geschwätzt hatten, bestellten wir gleich mal unsere beiden Essen. Ich entschied mich für Spaghetti Carbonara Originale (8,50 €),
Vor dem Essen
Spaghetti Carbonara Originale
Schätzchen bevorzugte die Tortelloni in Salbei-Butter, gefüllt mit Ricotta und Spinat. (12,90 €).
Beide Speisen köstlich, geschmacklich super und handwerklich gut gemacht. Zu den Gerichten tranken wir je einen Montepulciano (0,25 l, 4,50 €), der super zum Essen passte.
Zum Abschluss tranken wir noch je einen Espresso, wie es ihn eigentlich nur beim Italiener gibt.
Das Ambiente 4*
Sämtliche Tische schön mit Gläsern und Bestecken eingedeckt.
Sauberkeit 5*
Nichts zu bemängeln. Toilette haben wir nicht aufgesucht.
Fazit:
Uns hat das Essen und auch die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Kellners so gut gefallen, dass wir gleich mal für den 1. Weihnachtstag zum Mittagessen für unsere Familie, acht Personen, reserviert haben.
Gesamteindruck: (nach „Küchenreise“)
5* – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)