"Durch Gutscheinbuch ein Gasthaus zum wieder besuchen gefunden"
Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2020
"Gerne wieder für Pizza und Muscheln"
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2020
"Neuer Name mit einer Menütechnisch generalüberholten Karte."
Geschrieben am 12.01.2020 2020-01-12
Im Flohmarkt war nicht so viel los, da war es der Vorteil dass sie schon ab 11 Uhr aufhaben. Wir hatten Glück noch einen freien Tisch zu bekommen , es war ziemlich alles reserviert. Sonntag Mittag also sinnvoll auch zu reservieren oder früh dran zu sein.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute sie kurz ins Büchlein, brachte uns an den Tisch und legte in diesem Zuge die Karten hin und nahm das zu viel eingedeckte Besteck samt Serviette mit. Nach kurzer Zeit fragte sie nach ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Die Getränke kamen rasch, wurden von einem Herr mit einem bitte schön serviert. Das gleiche passierte mit dem Salat der vorab serviert wurde. Die Essen kamen nach kurzer Wartezeit gleichzeitig an den Tisch und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Würzmittel kamen an den Tisch mit den Worten falls sie etwas brauchen und es gab eine Frage ob etwas Brot gewünscht wird zum Salat. Das kam sehr schnell mit einem bitte schön und den Worten , wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde, aber in unserem Bereich waren sie immer zu sehen und man hätte sich ja melden können. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es uns geschmeckt hätte. Auf unsere Antwort wurde sich dann herzlich bedankt. Dann allerdings saßen wir da vor leeren Gläsern und keiner fragte nach ob wir noch was möchten, so fingen wir dann nach einiger Zeit einen der 3 Kräfte ab und teilten mit dass wir zahlen möchten. Auf den Bon mussten wir dann auch ein wenig warten, mittlerweile war die Hütte voll und sie ganz schön was zu tun. Sie bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Die beiden Herren und die Dame tragen hier alle Alltagskleidung. Die Dame noch erkennbar als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel. Sie sind alle drei nett und freundlich. 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine grüne Brauereikarte mit Klarsichthüllen von Herrnbräu. Sie ist nicht zu überladen, es gibt hauptsächlich Balkan Gerichte, aber auch gemischt wie Schweinebraten und Schnitzel Wiener Art. Vegetarisch ist auch vorhanden sowie Brotzeiten, Salate und Steaks. Suppen und Nachspeisen natürlich auch.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,40 € , Grillteller - 2 Cevapcici, 1 Raznjic, Pljeskavica, Speck mit Djuvec Reis, Pommes, Ajavar, Zwiebel und Salat für 17,90 € und Großer gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen und Grana Padano dazu Balsamicodressing für 16,20 €
Gerade beim schreiben bemerkt, hier wurde das teurere Gericht abgezogen. Vielleicht war es ein versehen oder sie wurden über das alles nicht so aufgeklärt. Hatten wir schon einmal. Lieber Gastwirt, hier darf das günstigere Gericht abgezogen werden, sorry, das wir es erst zu Hause bemerkten.
Der Beilagen Salat war das erste was uns erreichte, tja dachten wir was kommt auf uns zu als wir das Dressing sahen. War aber nicht so nach dem probieren. Beim Anblick dachten wir als erstes an ein Flaschendressing, aber vom Geschmack her können wir es nicht sagen. Es hatte keinen so komischen Nachgeschmack wie bei Fertigdressings. Eine schöne ausgewogene Säure Note, man schmeckte dezent ein paar Kräuter raus, vermuten eine Joghurtbasis und war gar nicht schlecht. Es gab gemischten Blattsalat, frische Gelberübenraspel, frisches Weißkraut, Gurkenscheiben und ein achtel Tomate. Alles frisch , nur bei der Tomate sollte man sich Gedanken machen diese im Winter weg zulassen, denn sie schmecken nur nach Wasser.
Grillplatte so wie man sie ganz oft sieht. Pommes und darüber das Fleisch. Das ist etwas das wir nicht so ganz mögen weil unter dem Fleisch die Pommes aufweichen. Das ist immer schade vor allen weil die Pommes hier sehr knusprig waren und innen noch schön weich. Sie hatten einen schönen kartoffeligen Geschmack aber an Salz fehlte es uns. Gut man sagt steht doch Salz am Tisch, aber wie soll das hier funktionieren denn das Fleisch muss man hier nicht nach salzen. Das Pleskavica war sehr zart rosa gebraten, sehr saftig aber doch ein wenig fester in der Konsistenz. Vom abschmecken her gab es nichts zu meckern. Der Spieß auch super zart und saftig gebraten mit Grillaroma im Geschmack. Der Speck angebraten , leicht knusprig und er hatte einen so tollen würzigen, rauchigen Geschmack, gerne wieder. Die Cevapcici waren auch einwandfrei gebraten worden. Festere Konsistenz, saftig und lecker gewürzt. Man konnte Knoblauch raus schmecken, wegen uns dürfte es mehr sein, aber mag halt nicht jeder. Was gerade einfällt, wäre doch mal eine alterative anzubieten - mit oder ohne Knoblauch. Wenn man sie selber macht darf das ja auch kein Problem sein. Der Reis war nicht verkocht und klebrig, locker und auf den Punkt. Er hatte einen leichten tomatigen Geschmack, war mit Gelberüben, Paprika und glauben Zwiebeln verfeinert worden und war schön abgeschmeckt worden. Dazu gab es grobe rote Zwiebel Würfel und Ajavar in einem Schälchen serviert. Hier vermuten wir das es aus einem großen Glas kommt, Geschmack Beschreibung nicht der Rede Wert.
Der Salat war auch eine ordentliche Portion. Er bestand aus gemischten Blattsalaten und oben drauf Rucola. Der war schön auf einem Fleck und so konnte ich ihn ohne Probleme an Spotzl weiter geben. So gibt es verschiedene Geschmäcker, ich mag ihn nicht , Spotzl schon. Einige Gurkenstreifen gab es noch mit dazu, Weiß- und Blaukraut fein geschnitten und mariniert , frische Gelberübenstreifen und zwei achtel Tomaten. Der Salat war angemacht mit einem Klasse Balsamicodressing. Schmeckte uns sehr gut, ausgewogene Säure und richtig schön abgeschmeckt. Der Grana Padano war in grobe Stückchen gehobelt worden und von schmackhafter Qualität. Das Fleisch super gebraten und sowas von zart. Es wurde auch gewürzt und es war ein Träumchen wie Horst Lichter sagen würde. Ich habe eine neue Salatanlaufstelle und Spotzl kriegt auch noch ordentlich Fleisch.
Dazu gab es noch etwas Baguettbrot das sehr frisch schmeckte, schön weich war und außen schön knusperte. Geschmacklich einfach aber gut.
Hier gab es verschiedene Öle und Essige zum nachwürzen und auch eine Pfeffermühle. Komisch, immer wenn man es nicht braucht bekommen wir es.
Man kann auch mit dem Gutscheinbuch klasse Essen gehen. Preise zwar etwas erhöht aber voll gerechtfertigt für das was man bekommt. 4,5 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen Bereich wo es auch zu den Toiletten geht und vermutlich einen Saal. Rechter Hand befindet sich der Tresen und eine Kuchenvitrine.
In diesem Bereich gibt es eine große Fensterfront und davor die Tische und Stühle. Die Tische sehen nach Natur Holz aus und die Stühle haben schon Sitzkissen mit drauf. Es ist alles sehr schön hell. Wie es Abends beleuchtet ist können wir nicht sagen, jeder Tisch hat keine eigene Lampe. Die Tische sind bereits mit stehenden roten gemusterten Servietten eingedeckt und daneben liegt das Besteck.
Auf dem Tisch gibt es ein grünes Stoffdeckchen und darauf Salz-und Pfefferstreuer, einen Bierdeckelhalter, eine Art Öllicht ( gibt es beiweiten schönere) und eine frische Tulpe in der Vase.
Einfach, schlicht gehalten. Mal schauen was der Biergarten im Sommer bringt. Für den Landgasthof 4 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren, Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne