Geschrieben am 15.06.2023 2023-06-15| Aktualisiert am
15.06.2023
Das "Steakhaus Bolero" in Illingen bietet im Hinterhof einen idyllischen Biergarten, den Inhaber Luan Ferizaj sehr gemütlich eingerichtet hat. Dort kann man gemütlich unter Sonnenschirmen verweilen, das ein oder andere kühle Bier, Wein und nicht alkoholische Getränke genießen oder Prickelndes zum Einstieg bestellen. Selbst Liebhaber von Sangria kommen hier auf ihre Kosten, denn neben diversen Aperitivs wird hausgemachte Sangria nach altem spanischen Rezept serviert. Wer sich dann auf die Mahlzeit eingestimmt hat und bereits aus der umfangreichen Speisekarte etwas ausgewählt hat, kann sich über beste Ergebnisse aus der Küche freuen. Der große Renner im "Staekhaus Bolero" sind natürlich die argentinischen Rodeo-Steaks vom Lavastein-Grill.
Wer Lust auf Meer oder auf Vegetarisches hat, findet aber auch eine reichhaltige Auswahl. Der Salatteller zu den Fleischgerichten ist mit einem delikaten Dip angerichtet. Beilagen wie Nudeln, Pommes Frites, Kroketten oder Folienkartoffeln können individuell ausgewählt werden, ebenso die Saucen zu den Fleischgerichten.
Bei Einbruch der Dunkelheit wird es dank verschiedener Lichtquellen auch noch richtig romantisch. Man kann lauschige Abende mit der Familie oder mit Freunden im Biergarten verbringen und dabei unter freiem Himmel das leckere Essen genießen. Bis zu 50 Personen können im Biergarten feiern und essen; im Restaurant gibt es ebenfalls 50 Sitzplätze. Der Chef des Hauses begrüßt seine Gäste dabei immer persönlich. Unterstützt wird Luan Ferizaj von seine Bruder Loki Ferizaj und von Avni Mikullovci sowie bei Bedarf von zusätzlichen Aushilfskräften. Die Nachfrage, den Abend im Biergarten zu verbringen, ist sehr groß. Deshalb empfiehlt es sich, einen Platz zu reservieren. Geöffnet ist das "Steakhaus Bolero" dienstags bis sonntags ab 17 Uhr; sonntags gibt es darüber hinaus einen Mittagstisch von 11 Uhr bis 14 Uhr. Montags ist Ruhetag.
(auszugsweise aus SZ vom 15.06.23)
Das "Steakhaus Bolero" in Illingen bietet im Hinterhof einen idyllischen Biergarten, den Inhaber Luan Ferizaj sehr gemütlich eingerichtet hat. Dort kann man gemütlich unter Sonnenschirmen verweilen, das ein oder andere kühle Bier, Wein und nicht alkoholische Getränke genießen oder Prickelndes zum Einstieg bestellen. Selbst Liebhaber von Sangria kommen hier auf ihre Kosten, denn neben diversen Aperitivs wird hausgemachte Sangria nach altem spanischen Rezept serviert. Wer sich dann auf die Mahlzeit eingestimmt hat und bereits aus der umfangreichen Speisekarte etwas ausgewählt... mehr lesen
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"Hausgemachte Sangria und Rodeo-Steaks ........." simba47533Das "Steakhaus Bolero" in Illingen bietet im Hinterhof einen idyllischen Biergarten, den Inhaber Luan Ferizaj sehr gemütlich eingerichtet hat. Dort kann man gemütlich unter Sonnenschirmen verweilen, das ein oder andere kühle Bier, Wein und nicht alkoholische Getränke genießen oder Prickelndes zum Einstieg bestellen. Selbst Liebhaber von Sangria kommen hier auf ihre Kosten, denn neben diversen Aperitivs wird hausgemachte Sangria nach altem spanischen Rezept serviert. Wer sich dann auf die Mahlzeit eingestimmt hat und bereits aus der umfangreichen Speisekarte etwas ausgewählt
Geschrieben am 14.12.2014 2014-12-14| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 13.12.2014
In unmittelbarer Nähe zum Illinger Ortszentrum liegt sehr idyllisch die Ruine einer ehemaligen Wasserburg. Teile der Vorburg wie die Tordurchfahrt und das angrenzende Gebäude wurden mit viel Liebe restauriert und beheimaten heute das Hotel Restaurant Burg Kerpen.
In einem modernen, optisch gut an das historische Gemäuer angelehnten Anbau, befindet sich das durch raumhohe Fensterelemente lichtdurchflutete Restaurant mit Blick auf den Burgteich. Die edle Einrichtung, exquisite Tapeten, die indirekt beleuchtet werden, geschmackvoll eingedeckte Tische, stylische Lederstühle und - sessel sowie hochwertige dezente Deko verströmen Wohlfühlambiente.
Service:
Nicht so toll wie das Ambiente ist der etwas holprige Service. Das Restaurant öffnete gerade als wir um 18 Uhr eintrafen. Wir hatten nicht reserviert und wurden vielleicht deshalb nicht gerade überschwänglich begrüßt. Nach einem Blick ins „goldene Buch“ durften wir dann aber doch Platz nehmen. Auch nach uns kamen noch Gäste, die nicht reserviert hatten, und bekamen einen Platz zugewiesen und als wir gegen 20 Uhr aufbrachen, war nicht einmal ein Drittel der Tische belegt. Also entweder viel Wirbel um Nichts oder die beiden jungen Damen im Service hatten sprichwörtlich nicht so ganz den Überblick,
Der Service am Tisch war dann zwar korrekt freundlich, aber nicht sonderlich aufmerksam. Ich bekam ein alkoholfreies Weizenbier statt wie bestellt ein alkoholfreies Pils, mehrmals liefen die jungen Damen an unserem Tisch vorbei ohne zu bemerken, dass unsere Flasche Mineralwasser oder mein Bier leer waren. Bei manchen Bedienungen hat man das Gefühl, sie schauen absichtlich in eine andere Richtung. Da vergeht einem die Lust auf eine Folgebestellung; nach zweimaligem Zurufen wurde man endlich auf unseren Tisch, der direkt gegenüber der Theke lag, aufmerksam und wir orderten die Rechnung.
Das Essen wurde von einem Kellner serviert, da gab es nichts zu beanstanden. Sehr freundlich, kompetent und nach jedem Gang nachfragend, ob’s gemundet hat.
Essen:
Die Burgküche bietet eine gelungene Auswahl an feiner Landhausküche, die Anzahl der Vorspeisen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte ist vernünftig überschaubar, da ist für jeden Geschmack was dabei. Darüber hinaus gibt es noch verschiedene Wochenempfehlungen.
Unsere Wahl:
Vorspeisen
Kürbiscremesüppchen zu 4,90 €
Gebratene Garnelen mit Avocadosalat zu 6,90 €
Hauptspeisen
Feldsalat mit gebratenen Hirschmedaillons an Balsamicodressing mit Preiselbeercrissini zu 14,90 €
Tranche vom Hirschrücken in Maronensauce dazu Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl zu 21,90 €
Getränke: Teinacher Mineralwasser 0,75l zu 5,10 €, Cotes du Rhone 0,1l zu 2,70 €, Bitburger drive 0,33l zu 2,20 €, 1 Tasse Kaffee zu 1,90 €
Bewertung
Alle Zutaten waren frisch und von einwandfreier Qualität, die Speisen optisch ansprechend arrangiert und schmackhaft, aber nur teilweise und mit Abstrichen handwerklich perfekt zubereitet. Absolut begeistert waren wir lediglich von den Vorspeisen. Die Kürbiscremesuppe war für mein Empfinden etwas zu sahnelastig, aber meine Frau fand sie rundum gelungen, Die Garnelen waren perfekt auf den Punkt gebraten und haben wie der genial mit einem kräftigen Spritzer Zitrone abgeschmeckte Avocadosalat vorzüglich gemundet. Leider hatte ich nicht viel von diesem Genuss, denn die Portion war kaum zu unterbieten. Der Avocadosalat hätte in einen Eierbecher gepasst und da auf der Karte Garnelen angepriesen wurden, hatte ich doch mehr als zwei noch dazu mickrige Vertreter dieser Gattung Krustentiere erwartet.
Die Hauptspeisen hingegen waren eine „kleine“ Enttäuschung. Ohne Beanstandungen waren der pikant leicht säuerlich abgeschmeckte Feldsalat, ebenso Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl. Nicht punkten konnten die Hauptbestandteile der Menüs, der Hirschrücken feingemasert, ein fett- und sehnenfreies Stück Wild, war einerseits schön rosa gebraten und saftig, andererseits aber im Schnitt und Biss zu fest, v.a. zum Rand hin, hier war sicher nicht das Fleisch die falsche Wahl, eher tippe ich auf zu scharfes Anbraten. Ebenso waren auch die Hirschmedaillons nicht so zart wie erhofft, teilweise durchgegart und nur lauwarm serviert.
Ich bin sicher, dass die Köche mehr zu bieten haben, aber bei diesem Besuch war das Gebotene alles in allem kein kulinarisches Highlight, nicht schlecht, aber auch nicht dem Anspruch von Preisniveau und Ambiente angemessen gut. So reicht es nur für gute 3 Sterne.
In unmittelbarer Nähe zum Illinger Ortszentrum liegt sehr idyllisch die Ruine einer ehemaligen Wasserburg. Teile der Vorburg wie die Tordurchfahrt und das angrenzende Gebäude wurden mit viel Liebe restauriert und beheimaten heute das Hotel Restaurant Burg Kerpen.
In einem modernen, optisch gut an das historische Gemäuer angelehnten Anbau, befindet sich das durch raumhohe Fensterelemente lichtdurchflutete Restaurant mit Blick auf den Burgteich. Die edle Einrichtung, exquisite Tapeten, die indirekt beleuchtet werden, geschmackvoll eingedeckte Tische, stylische Lederstühle und - sessel sowie hochwertige... mehr lesen
Restaurant im Hotel Burg Kerpen
Restaurant im Hotel Burg Kerpen€-€€€Restaurant06825942900Burgweg 1, 66557 Illingen (Saar)
3.0 stars -
"In unmittelbarer Nähe zum Illinger..." saarschmeckerIn unmittelbarer Nähe zum Illinger Ortszentrum liegt sehr idyllisch die Ruine einer ehemaligen Wasserburg. Teile der Vorburg wie die Tordurchfahrt und das angrenzende Gebäude wurden mit viel Liebe restauriert und beheimaten heute das Hotel Restaurant Burg Kerpen.
In einem modernen, optisch gut an das historische Gemäuer angelehnten Anbau, befindet sich das durch raumhohe Fensterelemente lichtdurchflutete Restaurant mit Blick auf den Burgteich. Die edle Einrichtung, exquisite Tapeten, die indirekt beleuchtet werden, geschmackvoll eingedeckte Tische, stylische Lederstühle und - sessel sowie hochwertige
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Wer Lust auf Meer oder auf Vegetarisches hat, findet aber auch eine reichhaltige Auswahl. Der Salatteller zu den Fleischgerichten ist mit einem delikaten Dip angerichtet. Beilagen wie Nudeln, Pommes Frites, Kroketten oder Folienkartoffeln können individuell ausgewählt werden, ebenso die Saucen zu den Fleischgerichten.
Bei Einbruch der Dunkelheit wird es dank verschiedener Lichtquellen auch noch richtig romantisch. Man kann lauschige Abende mit der Familie oder mit Freunden im Biergarten verbringen und dabei unter freiem Himmel das leckere Essen genießen. Bis zu 50 Personen können im Biergarten feiern und essen; im Restaurant gibt es ebenfalls 50 Sitzplätze. Der Chef des Hauses begrüßt seine Gäste dabei immer persönlich. Unterstützt wird Luan Ferizaj von seine Bruder Loki Ferizaj und von Avni Mikullovci sowie bei Bedarf von zusätzlichen Aushilfskräften. Die Nachfrage, den Abend im Biergarten zu verbringen, ist sehr groß. Deshalb empfiehlt es sich, einen Platz zu reservieren. Geöffnet ist das "Steakhaus Bolero" dienstags bis sonntags ab 17 Uhr; sonntags gibt es darüber hinaus einen Mittagstisch von 11 Uhr bis 14 Uhr. Montags ist Ruhetag.
(auszugsweise aus SZ vom 15.06.23)