"Feines Essen und Spitzenservice in Homburg ......."
Geschrieben am 13.02.2025 2025-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2025
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"Von Kalten Platten zur Feinschmeckerküche ...."
Geschrieben am 18.07.2024 2024-07-18 | Aktualisiert am 18.07.2024
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"Qualität aus der Pfalz hätten wir im saarländischen Homburg nicht erwartet, an Inder haben wir uns schon gewöhnt ....."
Geschrieben am 16.09.2022 2022-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2022
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"Heute zeigte sich der hinduistische Fürst wie gewohnt von seiner besten Seite"
Geschrieben am 23.08.2022 2022-08-23 | Aktualisiert am 24.08.2022
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"Perfekte Gastgeber gehobener italienischer Küche!"
Geschrieben am 24.05.2022 2022-05-24 | Aktualisiert am 25.05.2022
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""Wir zaubern Ihnen nur das Beste aus frischen und regionalen Zutaten auf den Teller.""
Geschrieben am 25.04.2022 2022-04-25 | Aktualisiert am 01.05.2022
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Mit einem Paukenschlag ist das Homburger Schlossberg Hotel ins neue Jahr gestartet. Seit Mitte Januar ist das umfassend renovierte Restaurant, das im August 2024 von einem Schwelbrand betroffen war, unter neuer Leitung wieder komplett am Start. Als Serviceleiter und Sommelier konnten sich Geschäftsführer Giuseppe Nardi und Hoteldirektorin Corinna Nardi die Dienste von Jérôme Pourchère sichern. "Wir schätzen uns überaus glücklich, unser Team mit Jérôme Pourchère zu verstärken", freut sich Hoteldirektorin Corinna Nardi. "Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht der Sommelier die Kreationen der Küche zum ganzheitlichen Genusserlebnis." Auch das Service-Team werde von der Erfahrung des neuen Restaurantleiters profitieren. "Er bringt eine unvergleichliche Expertise mit, die den Service in unserem Restaurant noch einmal auf eine neue Stufe stellt."
Der neue Restaurantchef arbeitet seit 2002 im Saarland. Bei Klaus Erfort erwarb er sich mit seiner höchst fachkundigen, charmanten und herzlichen Art einen Riesenanteil daran, dass das Saarbrücker "Gästehaus Erfort" den Aufstieg zum Drei-Sterne-Restaurant schaffte. Danach war er ebenfalls erfolgreich im Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade", ebenfalls Saarbrücken, als Restaurantleiter und Sommelier tätig. Zuletzt habe er Anfragen aus ganz Deutschland erhalten, doch er wollte im Saarland bleiben. " Ich lebe gerne hier und fühle mich sehr wohl", so Pourchène. Das Hotel und sein Restaurant hätten viel Potential. "Ich bin jetzt seit ein paar Wochen hier, etliche Gäste, die mich von meinen früheren Arbeitsstätten her kennen, kommen zum Essen, es macht viel Spaß."
Mit Küchenchef Mirko Bunk bildet der Restaurantleiter ein eingespieltes Team; sie kennen sich und haben bereits bei Klaus Erfort um das Wohl der Gäste gekümmert. Die neue Speisekarte des Restaurants ist ganz bewusst übersichtlich gehalten; klein, frisch und fein soll das Angebot sein. Es gibt vier Vorspeisen (zwischen 21 und 28 Euro), fünf Hauptgerichte (26 bis 34 Euro) und zwei Desserts (14 Euro). Dazu ein Menü des Monats, wahlweise vier oder drei Gänge (89 oder 69 Euro),
Das Restaurant ist aktuell auch im Michelin-Führer gelistet. Die Inspektoren loben neben der tollen Lage und der Aussicht auch das "geradlinig-moderne Ambiente" und die "klassisch basierten Gerichte mit internationalen Einflüssen".
(auszugsweise SZ vom 13.02.25)