"Uriges Ambiente und sehr leckere Küche"
Geschrieben am 09.11.2022 2022-11-09
"Tolle Geschichte,wenn man gerne Flammkuchen isst"
Geschrieben am 08.11.2022 2022-11-08
"Ausflug – strahlender Sonnenschein – gute Mittagsrast am alten Markt!"
Geschrieben am 30.08.2018 2018-08-30 | Aktualisiert am 30.08.2018
"Sehr gutes bodenständiges Essen"
Geschrieben am 13.04.2018 2018-04-13
"Grieche mit schöner Außenbewirtschaftung"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
Ich empfehle unbedingt zu reservieren,da wir mitbekommen haben,dass Gäste ohne Reservierung, weg geschickt werden mussten,da ausgebucht.
Das Ambiente st sehr gemütlich. Erinnert mit den Holzbalken und den blankgescheuerten Tischen,an einen Ratskeller.
Wie man auf der HP lesen kann, ist das Hotel / Restaurant aus dem 14 ten Jahrhundert und hat einen besonderen Charme.
Uns gefiel es von dem Ambiente, der Bedienungen und selbstverständlich dem Essen so gut,dass wir am letzten Tag unseres Urlaubes,noch mal dort reservierten.Gerne hätten wir dann in dem Beichtstuhl gesessen,aber der war leider schon reserviert. Ich habe ihn fotografiert. Ich werde nur diese Bewertung schreiben ,aber Fotos von beiden Abenden,einsetzen mit Bericht.
Wir wurden nett begrüßt und die Bedienung quatschte mit uns,als wenn wir schon immer dort hin gingen. Herrlich,diese Unkompliziertheit.
Wir tranken Hachenburger Schwarzbier vom Fass.0,3l zu 2,90 Euro.
Sehr süffig. Männe weil er fahren musste,2 und ich habe mir 3 Bier,gegönnt.
Zur Vorspeise wählten wir beide, den Lachs mit Kartoffelrösti und Salat, zu 9,90 Euro.
Männe traute sich nicht den Salat aufzuessen, da es nicht wenig war und er ja wusste,was er zur Hauptspeise bestellt hat.
Der Lachs war hausgebeizt,was man auch schmeckte. Er war angenehm mild. Aus dem Supermarkt,ist er meistens etwas salzig.Der Reibekuchen auch selbst gemacht. Ich LIEBE Reibekuchen. Dazu dieser Salat,welcher so ein erfrischendes Dressing hatte. Dazu gab es noch eine selbst hergestellte Sour Creme.
Das war alles so lecker. Ich habe aufgegessen.
Zur Hauptspeise wählte Männe Himmel und Ääd zu 14,90 Euro.
Er hat gut daran getan,den Salat von der Vorspeise, nicht ganz aufzuessen.
Es war eine ordentliche Portion. Viel Püree, Apfelstückchen ,dicke Scheiben Blutwurst und ein Berg Zwiebeln aus der Pfanne,oben drauf.
Es hat ihm so gut geschmeckt,dass er nichts übrig lassen konnte,obwohl er schon stopfen musste.
Ich entschied mich für das Braumeisterpfännchen zu 15,90 Euro.
Ja,das war auch nicht gerade wenig und sehr mächtig und lecker.
Es bestand aus gebratene Hähnchenbrust mit Champignonrahm und Käse überbacken. Dazu gab es Pfannengemüse welches aus Möhren, grüne Bohnen und Blumenkohl bestand und Bratkartoffeln . Konnte ja nur mächtig sein,bei den Zutaten.
Da ich ja nix vom Schwein esse,fragte ich vor der Bestellung,ob ich die Bratkartoffeln auch ohne Speck bekommen kann. War kein Problem und schon gab es Pluspunkte.
Übrigens bekommt man dort die Schnitzelgerichte sowohl vom Schwein,als auch vom Hähnchen.
Nun zu unserem letzten Urlaubstag,an dem wir wieder hier aßen.
Wieder tranken wir das Schwarzbier.
Diesmal bestellten wir als Vorspeise beide das Waldpilzragout an Salat, zu 7,90 Euro.
Männe fragte ob er es ohne Salat haben könne,da er Angst hat,diesen nicht zu schaffen,weil er wie schon beim ersten mal,wusste was er zur Hauptspeise nimmt.
Die nette Bedienung meinte es ginge,aber es wäre wirklich nur ein kleiner Salat dabei.
Also entschied er sich doch dazu,mit Salat zu nehmen.
Weise Entscheidung. In Verbindung mit demSalat,schmeckte das Ragout erst richtig gut.Der Salat war Mittig angeordnet und bestand aus Vogerlsalat, geraspelter Möhre ,roter und gelber Paprika und etwas kleingeschnittenen eingelegte Tomatenstücke.
Das war schon ein sehr guter Einstieg. Allerdings wissen wir nicht welche Pilze,außer Champignons,noch verwendet wurden.Habe vergessen zu fragen. Ich meine es waren 3 verschieden Sorten, Männe meinte 2 verschiedene Sorten.
Was sind wir doch für Gourmets,manchmal. Egal. War sehr lecker und Männe konnte von dem Salat nix übrig lassen.
Zur Hauptspeise nahm er den Krustenbraten mit Schwarzbiersoße, Speckbohnen und Bratkartoffeln.Ein Essen wie es Männe liebt.Schön deftig. Geschmacklich einwandfrei und ordentlich Speck in den Beilagen. Die Kruste war zwar nicht knusprig,da der Braten in Soße lag,aber er war sehr zart und das Fleisch zerfiel förmlich.
Ich bestellte mir den Hamburger mit Ziegenkäse und Pommes zu 16,50 Euro.
Der Burger bestand aus 160g Rindfleisch Patty, Salat, Tomaten, Zwiebeln Ziegenkäse und FeigenChutney.
Sehr lecker. Mal was anderes. Es war körniger,milder Ziegenfrischkäse und dann in Verbindung mit dem Feigenchutney,der dem Ganzen etwas Süße gab....sehr lecker,auch wenn ich mich wiederhole.
Dazu gab es richtig viel Pommes. Das Körbchen wo die Pommes drin waren,dürfte eine Nummer größer sein,als sonst die Körbchen für die Pommes in Restaurants. Da ich Pommes ohne Mayo nicht mag,bat ich unm dieselbige.
Endlich mal Mayo in einer vernünftigen Portion. Dazu noch Gratis und nicht in diesen Tütchen,die man dann auch noch bezahlen muss.
Da es unser letzter Abend war nahmen wir noch 2 Espresso zu 4,40 Euro.
An diesem Abend haben wir 60,90 Euro bezahlt.
Fazit : immer wieder gerne,wenn wir in der Ecke urlauben.
Tolles Ambiente , richtig nette Bedienung, na und das Essen war natürlich auch super,sonst wären wir nicht 2 mal da gewesen.