Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Service
Wir begaben uns in den Biergarten und wurden sehr freundlich von einem Herr in schwarzer Hose , weißem Hemd und schwarzen Bistroschurz begrüßt. Er reichte uns die Karten und fragte nach was er uns zu trinken bringen darf, Wir baten um einen Blick in die Karte was kein Problem war. Jedoch war es doch ein Problem , es standen keine Getränke drinnen. Er war dann gerade am Nebentisch und ich teilte ihm mit wir haben keine Getränkekarte, er meinte bringe ich ihnen sofort was auch passierte und mit einem bitte schön gereicht wurde. Nach kurzer Zeit nahm er die Getränke wünsche auf und diese kamen rasch an den Tisch mit einem bitte schön. Die Essensbestellung aufgenommen Besteck – Untersetzer und Streuer an den Tisch gestellt, gesehen ein Untersetzter schmutzig und hat gleich einen neuen gebracht. Hier wurde heute ein Versuch gestartet gegen die Wespenplage. Es gab eine Tasse mit Kaffeepulver die angezündet wurde. Was nur bedingt geholfen hatte. Der Salat kam vorab mit einem bitte schön. Die Essen wurden gleichzeitig serviert und er wünschte uns einen guten Appetit. Er fragte nach, ob er den Spieß entfernen soll, damit die Finger nicht schmutzig werden. Der Aschenbecher wurde auch ausgetauscht. Nachdem wir angefangen hatten zu essen fragte er uns ob es uns schmeckt. Während des essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung ist. Die leeren Teller bemerkte er gleich und fragte ob es uns geschmeckt hat und alles in Ordnung war. Kurz darauf legte er die Nachspeisen Karte an den Tisch und meinte – ich weiß nicht ob sie diese brauchen, ich lege sie einfach mal hin-. Wir teilten ihm mit, dass wir gerne eine flüssige Nachspeise hätten. Er schmunzelte über unsere Aussage und zählte uns auch gleich eine Auswahl auf. Der Schnaps erreichte uns umgehend und er meinte zum wohl.
Die leeren Gläser blieben auch nicht unbemerkt und er erkundigte sich ob er uns noch was bringen darf. Wir baten um die Rechnung und er stellte sie in einem Kästchen an den Tisch und lies uns kurz alleine.
Er bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Abend und beim verlasen verabschiedete er uns noch sehr freundlich. So geht Service, da fühlt man sich als Gast richtig wohl und umsorgt. 5 Sterne
Essen
Die festeren Seiten werden hier von einem Holz zusammengehalten
Im inneren sind dann die Blätter eingeheftet. Es gibt hier Balkan und deutsche Küche. Auch einige Steaks sind vorhanden. Auf vegetarisch haben wir jetzt gar nicht geachtet.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 € , zwei Slivovitz für je 2,50 € , den Grillteller, gefüllte Pljeskavica, paniertes Schnitzel, Rindersteak, Speck, 2 Cevapcici, dazu Pommes und Djuvecreis für 14,90 € und den Filetspis, Rinderfilet, Schweinefilet mit Bratkartoffeln , Sauce Bearnaise für 18,90 €
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat, Gelberüben, gemischten Blattsalaten, Gurken, Mais, Kidney Bohnen einem Stück Tomate und frischen Schnittlauch. Die Zutaten alle frisch. Das Dressing war ausreichend vorhanden für den ganzen Salat, hatte eine ausgewogene Säurenote, leicht cremig auf einer Art Joghurt Basis und schmeckte uns. Die Schale war auch nicht zu überladen, dass man schön durchmischen konnte ohne eine Sauerei zu veranstalten.
Auch beim Grillteller hatte man schön Platz auf dem Teller . Dadurch dass es ein größerer Teller war hatte alles eigens seinen Platz und wurde nicht geschichtet. Die Pommes waren knusprig frittiert, innen schön weich und ausreichend mit Pommessalz versorgt worden. Sie waren auch überhaupt nicht fettig. Der Reis war auf den Punkt gegart, mit Tomatenstückchen und Erbsen verfeinert. Er hatte einen tomatigen Geschmack war aber etwas sehr dezent gewürzt worden. Haben wir immer lieber mit etwas mehr Geschmack. Das Schnitzel war saftig mit einer knusprigen Panade, nicht fettig und schön raus gebraten. Vom würzen her passte es auch. Der Speck hatte einen sehr würzigen rauchigen Geschmack. Es war eine etwas dickere Scheibe und leicht angebraten. Was wir immer lieber haben bei den dickeren Scheiben wenn die Haut entfernt wird. Gut hier ist es gegangen weil man Platz hatte um die Haut und den Knorpel abzuschneiden. Das Rindersteak war super medium gebraten, sehr zart, aber wir konnten keine würze feststellen, schade. Die Cevapcici waren von einer Konsistenz wie wir sie mögen, etwas fester aber trotzdem noch saftig gebraten. Die Knoblauchnote passte und ansonsten gab es auch nichts zu meckern von unserer Seite aus. Das Pleskavica war mit Schafskäse gefüllt der auch schön weich war. Es war leicht fluffig , schön würzig, mit einer leichten Kräuter und schärfe Note.
Das Ajavar wurde in einem extra Schälchen serviert, es war auch eine ausreichende Menge für uns . Irgendwie selbst gemacht kam es uns nicht so richtig vor, hatte einen kleinen fertigen Nachgeschmack , oder doch selbstgemacht, schwierig zu sagen. Es hatte aber einen würzigen Geschmack mit leichter Pfeffernote und dezenten schärfe Grad.
Beim Filetspies war das Rinderfilet auch herrlich medium gebraten und das Schweinefilet saftig leicht rosa gegart. Garpunkt 1a getroffen, so lieben wir es. Die Soße Bearnaise ist auch so ein Rätsel raten wie beim Ajavar. Wir können es nicht sagen ob ein aufgemotztes Fertigprodukt oder selbst gemacht. Sie hatte einen schönen buttrigen Geschmack, schöne würze und eine dezente Kräuternote die wir aus getrockneten Kräutern vermuten. Ein paar frische Kräuter hätten wir uns noch gewünscht die den letzten Pepp gegeben hätten. Die Bratkartoffeln waren perfekt im Garpunkt und die Sorte der Kartoffel einen schönen Geschmack. Sie waren verfeinert mit Zwiebeln und Speck , der uns ein etwas zu wenig angebraten war. Sie waren nicht fettig, vom rösten passte es und das würzen war einwandfrei. Wir sind Kümmel Liebhaber und haben den auch sehr gerne bei Bratkartoffeln dabei , aber es gibt genügend Leute die ihn nicht mögen also auch kein Kritik Punkt dass keiner dabei war.
Kleinigkeiten die nicht unser Geschmack waren, aber wir würden jederzeit hier wieder essen gehen , 4 Sterne
Ambiente für den Außenbereich
Es wurde hier auf dem Parkplatz eine Terrasse gebaut mit Holzboden und Glasabtrennung. Außen rum ist alles schön bepflanzt und begrünt. Beschattet wird der Bereich von Sonnenschirmen, die allerdings nicht alles abdecken.
Es gibt hier Holztische und dunkle Art Rattanstühle mit Lehnen. Sitzkissen waren nicht vorhanden. Auf den Tischen gab es voreingedeckt einen Aschenbecher. Zum Gasthaus kommt man über die Zufahrt vom Parkplatz.
Es wurden dann die Tische mit Platzdeckchen eingedeckt. Das Besteck kam mit den Servietten auf einem Teller an den Tisch und es wurden Salz-und Pfefferstreuer hingestellt. An diesem Tag gab es zusätzlich noch die Tasse mit angezündeten Kaffee gegen die Wespen.
Gleich daneben befindet sich die Taxi Wartezone vom U-Bahnhof. Die können dann schon mal nerven wenn die Autos dauernd laufen weil sonst die Klimaanlage nicht geht. Ist für die Umwelt auch nicht gerade vom Vorteil. Es sieht jetzt nicht schlecht aus, aber irgendwie alles sehr einfach gehalten. Bisschen Blümchen am Tisch und zwischen den Tischen würden alles ein wenig einladender machen. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Biergarten war alles sauber. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren in sehr minimaler Form. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne