"Moderner Grieche serviert Klassiker"
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18
"Mittags geht es dann in die Brasserie Max........."
Geschrieben am 18.11.2016 2016-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2016
"Tak, bardzo dobrze to jest."
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Montag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 00:00 Uhr |
Sonntag: | 13:00 - 00:00 Uhr |
Die Suche war nicht einfach, aber im Pegasos haben wir den gemeinsamen Geschmack und
vor allem einen reservierbaren Platz für einen Samstag Abend gefunden.
Das Pegasos besitzt einen authentisch griechischen und vor allem guten Ruf. Entsprechend
belebt ist der Gastraum und komplett ausgenutzt. Wir werden freundlich begrüßt und an unsere
Plätze an einer langen Tafel geführt.
Nach und nach trudeln die Mitesser ein. Das Personal ist ständig in Bewegung und es dauert
etwas bis wir unsere Getränkewünsche aufgeben können. Zügig wird serviert und auch für den
Rest des Abends ist der Service aufmerksam - manchmal mit Längen.
So auch bis zur Essensbestellung - wir haben uns aber auch schon 3 Monate nicht mehr gesehen
und so fällt es uns gar nicht auf. Bis zur Umsetzung vergeht eine angemessene Zeit, die wir uns mit
krossem Weißbrot und gutem Olivenöl überbrücken. Teller, Salz, Pfeffermühle und Öl stehen parat.
Für meine Liebste gibt es das Mousaka für 12,80 €. Bei der Speisenauswahl ist die Erwartung hoch,
da man es von einer befreundeten griechischen Familie hausgemacht kennt.
Die Erwartung wird nicht enttäuscht und die Liebste ist glücklich.
Bei meinem Erstbesuch im Pegasos fällt die Wahl auf den "Hausteller":
Pegasospiato..........................15,50 €
Pegasos-Spezialteller
Verschiedene gegrillte Fleischsorten
Hier findet sich ein Ensemble aus Lammkotelett, Frikadelle, Fleischspieß und Putensteakchen.
Sehr gut ergänzt und einen Salat, Tzatziki, bissfestem Brokkoli und Kartoffeln - diese sind durch
einem Papkrika-Sud sehr schmackhaft aromatisiert.
Die Preise sind für Düsseldorfer Verhältnisse im normalen Rahmen für Abends ausgehen.
Die 4,50 für das Weizen (a-frei) normal.
Zum Abschied wurde uns der Ouzo angeboten und gerne genommen - Hoppa!.
Ein authentischer Grieche.