"Exclusiver Belag - geschmacklich gut - und ohne "Satt-Gefühl""
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05
"Solide Sache ohne viel Bohei drumrum"
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22
"Ein Stück Schwarzwald in Düsseldorf - Spezialitätenküche!"
Geschrieben am 19.01.2017 2017-01-19 | Aktualisiert am 19.01.2017
"Seit meiner Kindheit bin ich hier gerne Gast!"
Geschrieben am 29.12.2016 2016-12-29 | Aktualisiert am 29.12.2016
"Brauhausküche mit Pepp"
Geschrieben am 22.12.2016 2016-12-22 | Aktualisiert am 22.12.2016
Nach einem beschaulichen „Dia-Abend“ haben wir zu viert noch Lust auf einen Happen und Pizza fand Zustimmung bei allen. Dem Qualitätsgerücht geschuldet rufe ich an, um einen Tisch zu sichern. Freundlich wird entgegnet: „Gerne, dann bleibe ich hier.“
20 Minuten später betreten wir den stylischen Vintage-Laden und haben freie Platzwahl. Die Stimme vom Telefon begrüßt uns nach kurzer Zeit in Form der netten und unaufdringlichen Servicekraft. Die Karten werden gereicht und gleich dabei ist der Gruß aus der Küche. Handschriftlich wird das kleine aber schmackhafte Angebot von kreativen bis süßen Pizzen beschrieben.
Dieses Grundangebot kann individuell um „Toppings“ (von 1-3 € je Auswahl) zur eigenen Kreation erweitert werden. Es stehen qualitativ hochwertige Standards zur Wahl: ein Highlight das ich so noch nicht kannte ist Bresaola – ein luftgetrockneter Rinderschinken.
Bei hohen Grundpreisen läppert sich das schnell zusammen. Meine Pizza mit Bresaolo, Rucola, Parmesan und Mozarella als Pizzakäse + das Topping Sardellen landet bei 16 €.
Mit einem Getränk und etwas Trinkgeld ist jeder von uns mit ca. 20 € rausgegangen.
Im Laufe des Abends bedient der Service zuvorkommend und unterbricht die „Nebenbeschäftigung mit dem Handy“ etliche Male selbstständig, tritt ein paar Schritte Richtung Tisch und überprüft mit Kennerblick, ob noch Wünsche bestehen könnten. Besteht ein Handlungsbedarf, wird freundlich nachgefragt.
So kommen die Getränke flott und angemessene Zeit nach der Bestellung die Pizzen. Diese werden auf geheizten Tellern serviert – sehr gut.
Die Pizzen bestehen aus hauchdünnem Teig – eher an Flammkuchen erinnernd. Dieser ist auch nicht besonders geschmacksträchtig – könnte also mehr gewürzt sein. Die Toppings machen das allemal wett.
Der Rucola knackig, der Parmesan ergänzt den Rinderschinken ideal. Von den Sardellen waren maximal 2 anwesend. Die anderen Pizzen haben den Mitessern geschmacklich ebenso gefallen. Zum Selber-Schärfen gab es ein Schälchen kleingeschnittene frische Pepperonis.
Leider ist der Teig so dünn, dass selbst bei schnellem Verzehr das letzte Drittel schon kalt ist. Nach dem kompletten Aufessen ist zwar ein „Hüngerchen“ gestillt ein „Satt-Gefühl“ stellt sich nicht ein.
Als Fazit sind die Komponenten bestimmt ihr Geld wert, aber bei Pizza für 15 € will ich „papp-satt“ sein. Auszuprobieren ist die süße Pizza mit Nutella und Mascarpone – wenn der Jeeper es verlangt.
Also einmal hin auf jeden Fall!