"frische Produkte, gute vietnamesische Küche, auch im Take-Away"
Geschrieben am 21.01.2021 2021-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2021
"Trotz Lockdown hat die Qualität der Speisen auch beim Take-Away-Geschäft nicht nachgelassen."
Geschrieben am 19.01.2021 2021-01-19 | Aktualisiert am 19.01.2021
"Take Away in Corona Zeiten"
Geschrieben am 10.12.2020 2020-12-10
"Viva la nonna! Cucina italiana con molto amore! Wozu im Lockdown nach Italien reisen, wenn das Gute liegt so nah?"
Geschrieben am 03.12.2020 2020-12-03 | Aktualisiert am 04.12.2020
"NRW steht gut da beim Gault Millau"
Geschrieben am 28.11.2020 2020-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2020
"In diesen doch wieder schwierigen Zeiten des Lockdowns ist es gut, wenn wir Restaurants, Caterer usw. unterstützen und diese uns mit leckeren Speisen versorge n"
Geschrieben am 25.11.2020 2020-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2020
"Der Lockdown stand vor der Tür, noch schnell gute italienische Küche genießen, die weit über den Durchschnitt Dortmunds hinausgeht"
Geschrieben am 22.11.2020 2020-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2020
"Noch vor dem Eintritt des Lockdowns gute Küche genießen"
Geschrieben am 17.11.2020 2020-11-17 | Aktualisiert am 17.11.2020
Montag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 12:00 - 22:00 Uhr |
"Ambiente, Küche, Service: alles passt im Wittekindshof !"
Geschrieben am 20.09.2020 2020-09-20 | Aktualisiert am 20.09.2020
"Gutes Hotelrestaurant mit guter Küche und ausgezeichnetem Service"
Geschrieben am 06.09.2020 2020-09-06 | Aktualisiert am 06.09.2020
"Ein genussvoller Sommerabend im Lennhof in Zeiten von Corona"
Geschrieben am 19.08.2020 2020-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2020
"Urlaub in Italien? Kann ich auch hier im Dortmunder Süden haben! Gute italienische Küchenleistung verwöhnt den Gast"
Geschrieben am 10.08.2020 2020-08-10 | Aktualisiert am 10.08.2020
Diesmal war aufgrund des Lockdowns leider kein Besuch möglich, aber ein Abhol- und Bringeservice ist jedoch gegeben.
Schnell also ein Blick in die Abholkarte getan, zum Telefon gegriffen und flugs bestellt und zum Restaurant gefahren:
An der Tür des Restaurants empfing mich nach der Einhaltung der Hygienebestimmungen ein junger männlicher Service und übergab mir in einer Plastiktüte eingepackt die bestellten Speisen. Leider war durch diesen Abholservice ein Mittagsangebot nicht möglich. Dennoch war die Vorfreude auf die vietnamesischen Speisen groß. Zu Hause wurden die Speisen aus den Verpackungen befreit und ordentlich auf Tellern angerichtet, Kultur beim Essen muss ja schließlich sein!
Die Speisenbestellung:
Nem Hà noi – Vietnamesische Frühlingsrollen (Reispapierrolle mit Schweinefleischfüllung, Gemüse, Glasnudeln, dazu Nu`roc Màm Dip) 3,90 €
vietnamesische Frühlingsrollen mit Dip
Vier längliche Frühlingsrollen (2 Portionen) in Reispapier, schön mit einer gehackten und kleingeschnittenen Füllung von Fleisch, Gemüse, kross fritiert, Dazu gab es den etwas scharfen Dip Nu roc Mam, . Die Frühlingsrollen einfach köstlich im Geschmack, der Dip rundete diesen wunderbaren Geschmack perfekt ab. Einfach lecker!
Phò – Reisbandnudelsuppe (mit einer Gewürzmischung von Ingwer, Sternanis, Zimt, Kardamon), mit frischem Gemüse wie Zwiebel, Lauchzwiebel, Sojakeimlingen, Champignons, Brokkoli, Pak Choi, und frische Kräuter – 9,90 €
Pho mit Gemüse und mit Hot-Chili-Soße
Pho mit Gemüse
Phò mit Gemüse – mein vietnamesisches Lieblingsgericht. Diese unglaublich kräftige Suppe schmeckt nicht nur den Vietnamesen gut, nehmen sie diese doch bereits teilweise schon als Frühstück ein, dann natürlich mit Fleisch- oder Fischanteilen, als kräftige Tagesbasis, wie mir einige Vietnamesen berichteten.
Auf den Reisnudeln schön verteilt das frische Gemüse: Champignons, Brokkoli, Pak Choi, Zwiebel, Lauchzwiebel. Darüber wird der kräftige Suppenfond gegossen, der seinen kräftigen Geschmack an das Gemüse abgibt. Getoppt wird das Ganze mit Sojakeimlingen, sehr viel Koriander, frische Minze, Zitronensaft einer geviertelten frischen Zitrone, klein geschnittenen sehr scharfen Vogelchilis und dann noch eine scharfe rote Hot-Chili-Soße, die in dieser Suppe verteilt wird. Alles in allem eine absolute Geschmacksexplosion im Gaumen. Obwohl scharf, gefällt mir die Pho ausgezeichnet, Ich könnte sie jederzeit zu mir nehmen!
Die wirklich scharfe Hot-Chili-Soße
Fazit: Für mich ist diese vietnamesische Küche ein absolutes Highlight! Sie spricht mich mit ihren Aromen und natürlicher Schärfe (man kann sie ja auch selbst variieren) sehr an. Selbst als Take-Away mehr als zufriedenstellend. Wiederholung ist angesagt. Meine Bewertung bezieht sich natürlich auf die Speisen.