"Wiedersehen mit Freu(n)den"
Geschrieben am 27.01.2025 2025-01-27
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Montag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Dienstag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Mittwoch: | Ruhetag |
Donnerstag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
Freitag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 09:00 - 11:30 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
"Beste Pizza der Stadt"
Geschrieben am 23.04.2023 2023-04-23
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"Wieder geöffnet"
Geschrieben am 22.03.2023 2023-03-22
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"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 14.10.2022 2022-10-14
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"Schnelles Ostsee-Abschiedsfrühstück"
Geschrieben am 12.10.2022 2022-10-12
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"Der Störtebeker ist wieder am Start"
Geschrieben am 12.10.2022 2022-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2022
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"Das Restaurant bewirtet keine Kinder mehr - das sorgt für einen bundeweiten Shitstorm"
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21 | Aktualisiert am 24.04.2022
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Am frühen Abend trafen wir ein. Ein großer Parkplatz steht für die motorisierten Gäste zur Verfügung.
Leider war es auch an diesem Abend zu kühl, um im wunderschönen Blumengarten des Hauses zu Abend zu essen.
Im Restaurant begrüßte uns Herr Rudolph. Er war erstaunt, als ich ihn mit Namen ansprach. Aber nicht nur gutes Essen bleibt in Erinnerung, auch sehr guter Service.
Wir freuten uns sehr, dass Herr Rudolph an diesem Abend im Einsatz war. Er begleitete uns zu unserem besonders schön eingedeckten Tisch im tadellos gepflegten Restaurant.
Das Ambiente gefällt uns sehr gut. Modern und doch gemütlich.
Auch bei zunehmender Gästezahl ist die Akustik angenehm.
Unsere Wünsche wurden aufgenommen. Zügig waren wir mit ersten Durstlöschern versorgt.
Morelli Mineralwasser € 7,90 / 0,75 l
Aperol Spriz € 9,50
Fritz-Spritz Bio € 3,90
Die Küche grüßte mit einem fein abgestimmten Hülsenfruchtsalat und einem zarten Stück Hähnchenbrust.
Wenig später erfreuten wir uns an unseren Vorspeisen.
Mein Mann führte seine, in diesem Urlaub gestarteten, Fischsuppentestreihe fort.
Dampfend wurde seine Fischbouillon zu € 11,50 serviert. Handwerklich 1A zubereitet.
Die Bouillon mit feiner Safrannote, saftigen Fischfiletstücken und Gemüsejulienne und Erbsensprossen.
Meine Vorspeise lief unter dem Titel „Meeresgrüße“ zu € 22,80.
Ikarimi Lachsfilet – mit Hickoryholz kaltgeräuchert. Jakobsmuschel & Riesengarnele, Wakame, Wasaabi-Sahne Meerrettich und kleinem hausgemachten Röstitaler.
Sehr schön angerichtet wurde serviert. Lachs, Jakobsmuschel und Garnele jeweils mit sehr schönem Eigenaroma.
Etwas Lachskaviar und ein kleines Salatbouquet fanden sich auch noch auf dem farbenprächtigen Teller ein. Sehr gelungen fand nicht nur ich den halbierten knusprigen Kartoffeltaler. Mein Mann ergaunerte eine Hälfte. Eine tolle Vorspeise!
Zum Hauptgang folgten ein Spätburgunder Rosé, Weingut Kilian Hunn, Baden, € 8,50 / 0,2 l und ein trockener Riesling vom Weingut Robert Weil, Rheingau, € 9,50 / 0,2 l.
Mit Dorsch (Kabeljau) ging es zum Hauptgang weiter.
Für meinen Mann: Filet vom Dorsch, auf der Haut gebraten. Meerrettich-Sahnesoße, frisches Wurzelgemüse und Salzkartoffeln - € 31,80.
Meine Hauptspeise stand eigentlich mit Zander auf der Karte. Es war aber gar kein Problem den Zander in Dorsch zu wandeln. Dazu frische Spargelstangen, Sauce Hollandaise und junge Kartoffeln. € 33,80.
Zwei klassische Fischgerichte. Auch hier wieder eine frische und einwandfreie Zubereitung. Saftiger Fisch, knackiges Wurzelgemüse, auch die Spargelstangen noch mit leichtem Biss, frisch aufgeschlagene Saucen.
Die Küche versteht ihr Fach.
Zum Abschuss fand sich für meinen Mann noch sein Lieblingsdessert: Crème Brûlée - € 9,50! Ganz pur (ohne Früchte, Minze…) wie er es mag.
Und für mich gab es einen Espresso - € 3,10, auch ohne Firlefanz.
Hochzufrieden machten wir uns, nach herzlicher Verabschiedung, auf den Rückweg nach Wustrow.
Und letzte Woche kam es, wie es kommen musste: Aus dem geplanten Urlaub in Bayern wurde…. vielleicht ein Wiedersehen im Juni mit Herrn Rudolph!