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Die Hotelanlage ist im bayrischen Stil, ebenso die Einrichtung insbesondere die verschiedenen Gasträume. Eine gemütliche Atmosphäre.
Wir waren eine größere geschäftliche Gruppe und hatten extra vorweg eine kleine Vorauswahl getroffen (siehe Foto). Den Aperitif haben wir in der Hotelbar eingenommen und einige Personen konnten ohne weiteres das Getränk mit ins Restaurant nehmen. Es ist immer schwer, die Leute alle gleichzeitig in "eine Richtung" zu bewegen, oder?
Nun, die Frage nach weiteren oder anderen Getränken wurde gestellt und sehr schnell serviert. Weinmäßig entschieden wir uns für einen Grauburgunder aus Baden und den "Gaumens" vom Weingut Knipser aus der Pfalz. Beide Weine zu EUR 38,--, noch einigermaßen zivil.
Bei der Bewertung der Speisen beziehe ich mich auf meine Gerichte, muss aber vorweg bemerken, dass ausnahmslos alle begeistert waren!
Schaumsuppe von der Edelkastanie mit Birnenravioli und Schwarzbrotkrusteln (EUR 9,00), serviert mit etwas Sahnecreme war sehr cremig, die Ravioli passend (süßlich) zu dem Kastaniengeschmack. Eine tolle Kombination. Die Schwarzbrotkrusteln (ich dachte zuerst an etwas Nussiges) rundeten das Süppchen ab.
Tournedos vom Hirschrücken und einer Walnusskruste mit Rosenkohl und Mandelkroketten (EUR 30,00) war mein Hauptgang. Selten ein so zartes, rosa gebratenen Hirschrücken gegessen. Das Messer ging wie von Geisterhand durch das Fleisch. Verdammt klasse, beste Qualität. Die Wacholdersoße ein Genuss. Halbierter Rosenkohl und hausgemachte Kroketten waren die passenden Beilagen. (siehe Foto).
Creme Bruleé mit einem "verführerischen" Mangosorbet (EUR 8,00) - zum Träumen!
Und nochmals zu dem Service, der auch Scherze mitmachte oder darauf einging, perfekt. Genügend, sehr gut geschultes Personal, höflich, unaufdringlich - findet man in dieser Form nicht allzu oft.
Achse, das Preisverhältnis ist OK, Gutes hat seinen Preis.