"Für Abgehärtete: Auf die Schnelle und ohne große Ansprüche mag es gehen."
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2015
"Balkanrestaurant - nur ca. 450m von der A1 Ausfahrt Nr 54 Uphausen / Bremen Mahndorf entfernt"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2015
"Gleichbleibend gute Qualität"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
"Fischspezialtitäten an der Bremer Landesgrenze - Traditionslokal seit 1955 in Familien Besitz"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2015
"Hans im Glück, Märchenstunde im Weserpark"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27 | Aktualisiert am 28.05.2015
""Der letzte Bulle" auf Italienisch?"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Balkanküche im unteren Durchschnittsbereich"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Ambitionierte Fischküche am Utkiek"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Durchschnittlicher Grieche mit typischem Interieur"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Durchschnittlicher Grieche im hohen Bremer Norden"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Durchschnittlicher Grieche für die Nahversorgung"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Solider Grieche für die Nahversorgung mit preiswertem Buffetangebot"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Interessante Karte, die einen Besuch lohnt"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Ordentlicher Stadtteilgrieche"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Gute Pizzen in einem sehenswerten Rahmen"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Vietnam-Hype - Originelle, aromatische Küche, sparsam portioniert"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Josper-Hype an der Schlachte, den man sich etwas kosten lassen muss"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Traditionsgasthof mit gut gemachter Hausmannskost, die einen Ausflug lohnt"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Gute Balkanküche, ergänzt um Mediteranes im Steintor"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
"Guter Asia Imbiss im Hanse Carree"
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Nachdem früher gefühlt 200 Nudelgerichte weitgehend gleich schmeckten, ist das Angebot nun mit knapp 10 Pasta und 10 Fleischgerichten sowie recht hoch kalkulierten Vorspeisen, Salaten und Desserts überschaubarer geworden. 5 Wochen und 2Tagesgerichte dominieren die Bestellungen.
Entweder stranguliert die hohe Pacht den Wirt oder aus dem Laden wird auch noch der letzte Cent rausgequetscht.
Bedienung
Die recht wortkarge Dame hat eigentlich alles richtig gemacht. Sie war fix, zündete sogleich die Kerze an, hat das Bier eingeschenkt, das Flaschenetikett zum Gast gedreht, Salz+-Pfeffermühle vom Nebentisch geholt, zum rechten Zeitpunkt nach der Zufriedenheit gefragt und sich fürs Trinkgeld bedankt. Ich wurde nur halt nicht warm mit ihr.
Das Essen
Frisches klassisches Baguette ohne was zu meckern. Dazu eine gespritzte Rosette von cremiger Kräuterbutter, bei der der Geschmack auf der eingearbeiteten Petersilie lag und nicht auf einer vollen Dröhnung Knoblauch. Meine nachfolgenden Gesprächspartner Werden es zu schätzen gewusst haben.
Wochenangebot "Fleisch": gebratene Kartoffelgnocchi mit Hähnchenbruststreifen, Spinat und Pinienkernen in Gorgonzolasauce 8,90€. Becks lemon 0,3 aus der Flasche 2,80 ist normal.
Die recht kleinen Gnocchi waren dann doch erstaunlich locker, also trotz der leicht widerständigen Kartoffelstärke nicht in gummiartige Konsistenz abgleitend. Kleine, aber noch nicht trockene Hähnchenstücke, die nur ganz sachte angebraten waren. Spinat LEIDER TK-Ware. Reichlich Pinienkerne, die allerdings extrem klein waren und auch wenig Geschmack hatten. Die Sauce hat mir zuwenig Käsegeschmack, zu Spinat und Fleisch hätte es ruhig kräftiger sein können. Bis hier hin drei Punkte. Leider war die Sauce handwerklich misslungen, Öl/Fett hatte sich vom Rest getrennt und schwamm am Rand und in Fettaugen. Das sah gar nicht schön aus. Wenn ich nicht meinen Zug hätte erwischen müssen, hätte ich das Gericht zurück gehen lassen. Also Augen zu und durch. Dem (schlappen) Geschmack tat es dann überraschend wenig Abbruch.
Die Portion war reichlich. Da ich nicht zweimal wegen desselben Mangels abwerten will, also ohne das Saucendesaster für das PLV 3Sterne. Die Gerichte aus der Standardkarte schienen mir übrigens alle zu teuer, wenn ich ähnliche Qualität unterstelle.
Das Ambiente
Im hellen edlen Innenhof eines zur Einkaufspassage umgebauten alten Bankgebäudes gelegen eigentlich ganz nett, insbesondere bei schlechtem Wetter (Jaha, das gibts auch im Sonnenloch Bremen...): Man sitzt draußen und dann doch wieder nicht. Problem: Die Passage wendet sich an zahlungskräftige Kunden, die ja nun per se nicht in Massen Strömen, sie liegt abseits der üblichen Laufwege, die Boutique war seit Jahresende zu. Kurzum es herrschte gähnende Leere, sowohl an Passanten als auch im Restaurant. Als ich kurz vor 12 Uhr kam, waren von 60 Außenplätzen keiner und von 40 im düsteren Innenbereich zwei besetzt. Um 13:30 waren dann noch weitere sechs Kunden gekommen. Besteck einfach stand eingerollt auf dem Tisch. Papierservietten zweiteinfachste Kategorie.
ABER: Alles Unglaublich runtergekommen. Von den völlig abgestoßenen Stühlen, über die mehrfach eingerissene Speisekarte bis zu etwas, das ich im ersten Moment für abstrakte Kunst am Pfeiler hielt,das sich aber als getrockneter Kleber einer abgefallenen Dekoration entpuppte.
Sauberkeit
Tisch war sauber. Besteck, das letztlich offen rumsteht, ist nicht so meins, aber in der Blickkontrolle war es o.k. Die Getränkekarte war laminiert und klebrig, das war schon bäh. Absoluter Tiefpunkt waren aber die mit rotem Samt bezogenen dicken, sehr bequemen Sitzkissen. Waren mal ansprechend, so vor 100 Jahren. Jetzt durch die Bank fleckig, so speckig, dass einige schwarz waren und voller Krümel. Die Reinigung hat man sich hier konsequent, das Ausschütteln oder Absaugen jedenfalls am Vortag gespart. Die Toiletten werden zentral vom Center betrieben und wären so oder so nicht in die Bewertung eingeflossen. Bei meinem letzten Besuch von einem Griechen oder Portugiesen (wir sprachen jedenfalls über Fußball) betreut und tipptopp.