"Die gute Küchenleistung hat sich wieder einmal bestätigt"
Geschrieben am 09.09.2021 2021-09-09
"Gute Küche trotz Personalnotstand"
Geschrieben am 03.06.2020 2020-06-03
"Gute Landhausküche abseits der Hauptverkehrsstraße"
Geschrieben am 21.10.2019 2019-10-21
Nach einer langen Corona-bedingten Abstinenz wollten wir die Gastronomie wieder unterstützen. Das Wetter war gut und die Coronazahlen in unserer Region niedrig. Ungeimpft, aber auf der Warteliste stehend, haben wir einen Terrassenplatz im Hotel/Restaurant "Zum Becklinger Holz" vorab reservieren lassen.
Als wir eintrafen waren alle normalen Parkplätze belegt. Auf dem Lande parkt der hungrige Gast halt auf dem Seitenstreifen der Zufahrtsstraße.
Service
Kaum hatten wir den Restauranteingang erreicht, schon stand eine nette junge Dame mit Desinfektionsmittel in der Hand vor uns und nahm uns in Empfang. Die Hände desinfiziert und die Maske im Gesicht durften wir der jungen Dame quer durch das Restaurant folgen und wurden an den draußen für uns reservierten Tisch geführt. Der Senior
des Hauses fragte nebenbei, haben Sie die Luca-App? Aber natürlich.
Die Terrasse war sehr gut besucht. Die Abstandsregeln wurden gut eingehalten.
Man brachte uns sehr zeitnah die Speisekarten und nahm die Getränke wünsche auf. Wir orderten ein alkoholfreies Weizenbier und einen halbtrockenen Weißwein sowie zusätzlich Eiswürfel. Vom Seniorchef bekamen wir bei der Weinbestellung zu hören, er müsse schauen was schon auf ist und was morgen noch in den Pudding muss.
Ja so ist er halt. Nicht jeder Gast kommt mit seinem Humor/seinen trockenen Bemerkungen klar. Ich mag diese Art von Humor und man kann sich herrlich die Bälle (Bemerkungen) zu spielen.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet deftige Hausmannskost und wird ergänzt durch saisonale/regionale Angebote, so z.B. für September Heidschnucke, für Oktober Schlachteplatte und für November Gänsebrust satt.
Wir bestellten die Niedersächsische Hochzeitssuppe (Fleischklößchen, Spargel, Eierstich), ein Rumpsteak mit
Zwiebeln und Champignons, gemischten Salat, Kräuterbutter und Bratkartoffeln sowie zum Ende der Saison noch einmal eine Portion Spargel mit Katenschinken, Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Freundlich und mit immer flotten Sprüchen nahm der Seniorchef die Bestellungen auf.
Die Portion Eiswürfel wurde wie gewünscht gebracht. Der Wein war hervorragend, gut gekühlt und wunderbar fruchtig.
Ein Muss ist die Niedersächsische Hochzeitsuppe. Geschmacklich genau so wie eine Hochzeiotssuppe sein muss, mit viel Einlage. Der kleine Salat zum Steak war zusammengestellt aus: Salat Tomate, Gurke Bohnen und Lauch.
Das Rumpsteak war auf den Punkt zubereitet, innen schön rosa mit einer schönen Kruste, mit einer reichlichen Beilage aus Zwiebeln und Champignons sowie sehr gelungenen Bratkartoffeln. Insgesamt ein sehr schmackhaftes Gericht.
Der Schinken zum Spargel war schön mild, hätte jedoch etwas dünner geschnitten sein können. Der Spargel schmeckte sehr gut und war nicht zu weich. Die selbstgemachte Sauce Hollandaise war ebenfalls sehr gelungen. Rundrum ein sehr gutes Essen.
Ambiente
Es handelt sich hier um ein klassisches Landgasthaus mit angeschlossenem Hotel-/Pensionsbetrieb sowie Ferienwohnungen. Vor dem Gasthaus ist ein reichlich bemessener Parkplatz vorhanden, der jedoch an diesem Abend nicht ausreichte. Um die Terrasse herum befindet sich eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage. Die Bestuhlung besteht zum Tei aus dunkelbraunen Kunststoffmöbeln sowie aus in grau gehaltenen Alu-Möbeln.
Sauberkeit
dier Sauberkeit war in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen