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Essen/Service
Nach der freundlichen Begrüßung wurden wir zu einem freien Tisch begleitet. Der anschließende Service war unaufdrinlich aufmerksam und flott. Der Saarschmecker war in Begleitung seiner 1 Jahre alten Enkeltochter, der man sich auf bekannt italienisch kinderliebe Art besonders widmete. Direkt wurde ein Kinderstuhl gebracht und zuerst die Bestellung für die Kleine aufgenommen. Sie wählte in „Babysprache“ Nudeln mit Erbsen in Butter geschwenkt (4,00 €) …. Hat super geschmeckt. Sie hat nichts für Opa übrig gelassen.Wir Erwachsenen entschieden uns für eine kleine Pizza „Mama“ mit Salami und Vorderschinken zu 7,80 €, für den Extrabelag Zwiebeln und Paprika wurden zusätzlich 1,00 und 1,50 € berechnet. Die große Pizza „Gustoso“ mit Salami, Champignons, Zwiebeln, Paprika, grünen Peperoni und Knoblauch kostete 9,90 €.
Die Pizzen waren sehr lecker, der Belag ganz nach meinem Geschmack. Alle Zutaten waren frisch, nichts kam aus Glas oder Konserve. Im Steinofen gebacken war der Teig zwar locker luftig, aber der Boden für meinen Geschmack zu dünn. Die Folge: nach kurzer Zeit wird der Boden durch Belag und Tomatensoße mehr oder weniger durchgeweicht. So reicht es nicht für 5 Sterne. Noch etwas muss erwähnt werden: wer im Laconda eine Pizza bestellt, sollte genau in die Karte schauen, denn die kleine Pizza misst 30 cm im Durchmesser und die große Pizza 40cm, auch für gute Esser kaum zu schaffen. Als Begleiter zum Essen wählten wir einen gut temperierten fruchtig trockenen Frascati (0,25l zu 4,50€) ein Mineralwasser, Spezi und zum Abschluss Latte Macchiato und einen Espresso.
Fazit: toller kinderfreundlicher Service, gute italienische Küche zu moderaten Preisen. Vorsicht – Pizza ist gigantisch. Meine Weiterempfehlung