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Ich reservierte nicht, denn der Fischgarten ist halt eine Freilufteinkehr und nicht für den gemütlichen Abend gedacht.
Nicht vergessen war aber der Fischgarten bei Urlaubsantritt in Zingst. Die Lage für uns optimal. Zwischen Ferienwohnung und Fußgängerzone, nicht weit vom Strand.
Geschickt sind Wegweiser zum Fischgarten platziert.
Wegweiser in der Fußgängerzone
Am 2., 3. und 5.6. fanden wir uns bei Karina zum feinen Mittagssnack ein. Eigentlich wollten wir die ganze Speisekarte durchprobieren. Das schafften wir leider nicht. Karinas Ruhetage und einige Ausflüge standen dem Vorhaben im Wege.
„Fischgarten“ trifft es perfekt. Es gibt Fisch und einen schönen Garten. Liebevoll mit vielen Blumen dekoriert.
Alles ebenerdig , auch das gepflegte Toilettenhäuschen. Sicherlich ein Zufall und nicht für den Imbiss geschaffen: Direkt gegenüber des Grundstückes befindet sich exakt 1 Parkplatz – und dieser ist ein Gehbinderten- /Rollstuhlparkplatz!
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Der Imbiss steht auf dem Privatgrundstück der Betreiberin und existiert wohl erst wenige Jahre.
Bootsähnlich gestaltet mit offener Kombüse und Bestell- / Ausgabeschalter.
Theke
Der Service kommt keinesfalls zu kurz und entspricht nicht einem Imbiss.
Bestellt und bezahlt wird am Schalter. Alkoholfreie Getränke und Bier können sich die Gäste selbst aus dem Kühlschrank nehmen. Wein, Aperol etc. wird im Glas serviert. Ebenso die Gerichte, für den Überblick erhalten die Gäste Tischnummern. Das war alles einfach und gut organisiert.
Bei unserer ersten Einkehr war Karina noch alleine für alle da. Freundlich, schnell und sehr am Gästewohl interessiert.
Beim zweiten Besuch hatte sie Unterstützung von einem jungen Mädel. Dies wurde noch angelernt. Aber richtig! Was man im Hotel/Restaurant für Grundlagen hält und vermisst, wurde hier umgesetzt.
Bestellannahme – Tischnummervergabe – kassieren – servieren – Und zwischendurch den Gast noch nach der Zufriedenheit fragen und sich bedanken!!!
Beim dritten Besuch hatte Karina schon (vermutlich überwiegend familiäre) Unterstützung von 4 Personen.
Entsprechend rund lief der Service. Dem Treiben der gut vorbereiteten Küche konnten die Gäste zusehen. Die verschiedenen guten Backwaren, wurden ständig frisch aufgebacken.
1. Mittagessen:
Rettungsring: Baguettebrötchen / Bärlauch-Matjes / Walnusspesto / Salat - € 6,00
Scharfer Segler: Baguettebrötchen / Bismarckhering / hausgemachte Remoulade / Apfel / Zwiebel - € 5,50
Rettungsring & scharfer Segler
2. Mittagessen:
Welle: Baguettebrötchen / Kräutermatjes / Brombeermarmelade / Zwiebel / Salat - € 5,50
Welle
Kajüte: Roggensauerteigbrötchen / Zander im hausgemachten Bierteig / Rucola / Remoulade - € 8,00
"Kajüte" mit Backfisch
3. Mittagessen:
Sandbank: Baguettebrötchen / Matjesfilet / Sanddornmarmelade / Salat / geröstete Pinienkerne - € 5,50.
Sandbank
Und nochmal für meinen Mann:
Scharfer Segler: Baguettebrötchen / Bismarckhering / hausgemachte Remoulade / Apfel / Zwiebel - € 5,50.
Scharfer Segler
Den angebotenen Lachs und die Garnelen sparten wir bewusst aus (sah an den Nebentischen aber auch klasse aus) und konzentrierten uns auf das typische Ostseeangebot.
Alle unsere Speisen waren ihren Preis wert! Frisch, kreativ, angerichtet mit tollen Fruchtspießen auf schönem Porzellan.
Und so lecker! Insbesondere die Kombination des Hering/Matjes und den Marmeladen war so klasse, das werde ich nachahmen.
Und der Zander im Bierteig?
Na, da kann ich nur dem Gosch-Team in Binz einen Tipp geben: Bei Karina schmeckt es so, wie es sein soll!#
Dazu gab es Mineralwasser, Störtebeker Freibier, aber doch bei 2 von 3 Besuchen das trockene, Weißwein-Cuvée aus Weiss- und Grauburgunder, 0,2 - € 6,00. Die Getränkepreise sind auf Restaurantniveau.
Es gibt natürlich weitere Fischimbisse in Zingst mit Matjesbötchen 08/15 für € 3,50. So sehen sie aus und so schmecken sie.
Den Unterschied gibt es im absolut ruhig gelegenen und schönen Fischgarten.
Klein, fein, familiär, perfekt für den sättigenden Snack! Unser heimlicher Favorit für Zingst.