Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Hier trifft sich viel Jungvolk wohl auch auf Grund der nahegelegen Universität .
Das Interieur ist modern, hell freundlich auch vor dem Lokal besteht bei guten Wetter die Möglichkeit zu verweilen.
Das Cafe ist bekannt für seinen hochwertigen Kaffee, der hier in vielen Zubereitungsarten ausgeschenkt wird ( z. B. Iced Americano, Flat White ,Cappuccino freddo, Vietnam Drip , Cold Brew Varianten........von aller Herren Länder
( u. a. Peru, Äthiopien , Honduras, Java, Osttimor, Kenia, Kuba etc ) kommen hier die Kaffeebohnen.
Diese kann man auch statt normaler Milch auch mit Hafer/Soja/ Mandelmilch erhalten - kostet jedoch extra.
Möchte man in diesen Genuss auch zu Hause kommen, kann man eines der hiesigen Kaffeeseminare oder Barista Kurse besuchen .
Aber auch Teeliebhaber kommen hier auf ihre Kosten ( z. B. Dirty Chai Latte, Iced Matcha, Blueberry frozen, hausgemachter Eistee.............)
Im Cafe bekommt man Frühstücksvariationen, Focaccia, Bagels, Kuchen , Sandwiches, Croissants, frisch gepresste Säfte, hausgemachte Limonaden , Bowls und diverse wechselnde Tageangebote ,dazu viele vegetarische und vegane Speisen.
Die Auswahl an Kuchen war überschaubar , bei unserem Besuch gab es nur noch 4 Stück , dazu 3 Sorten belegte Brote und 2 süße Stücke und das um 14.30 Uhr also noch längst nicht Hauptkaffeezeit !
Wir entschieden uns für :
- Himbeerkuchen mit Schoko - Schokobiskuitboden war vollkommen durchfeuchtet , wenig Himbeeren , viel Guß - naja
- Kirschstreusel - kleines Kuchenstück, Streusel schon leicht trocken dafür viel Puderzucker darüber gestreut , dieser konnte aber auch nicht darüber hinwegtäuschen , das der Kuchen nur mittelmäßig war , das geht doch sicher besser.
Beide Kuchen blieben hinter unseren Erwartungen zurück.
Dafür waren die dazu bestellten Getränke spitze : Cafe Latte und Iced Cappuccino hier schmeckte man die hervorragende Qualität der Bohnen.
Beide Kaffees waren mit hübschen Ornamenten auf dem Milchschaum verziert.- Schwan und Herz .
Intensiver Kaffeegeschmack ohne die leider sonst sehr häufige anzutreffende Bitterkeit im Hintergrund.
Etwas befremdlich fanden meine Freundin und ich, das während unseres 2 Stündigen Aufenthaltes ca. 10 junge Studenten zusammen an einem Tisch saßen , jeder hatte seinen Laptop vor sich und Ohrstöpsel drin, schweigend während der ganzen Zeit unterhielten sich sich nicht einmal oder tauschten sich kurz mit den Kommilitonen aus.
Waren sie so vertieft in ihre Arbeiten ? oder ist das die neue Generation ?
Da uns der Kaffee so gut geschmeckt hatte , nahmen wir für unsere Kaffeevollautomaten zu Hause noch mexikanischen Espresso mit .
Unser Fazit: Kaffee/ Tee ja , Essen besser woanders