Ich gehe gern in Restaurants der verschiedensten Essensrichtungen. In Berlin findet sich fast alles...
Außerdem besuche ich gern Cafés. Nachmittags bei Kaffee und einem schönen Stück Kuchen, Torte oder Eis zu sitzen, hat was. Wobei mir klassische Cafés besser gefallen als modische Schicki-Micki-Läden.
Eine leckere Currywurst ist auch nicht zu verachten.
Die Empfehlung einer guten Currywurstbude ist Geschmackssache: wer zehn Berliner fragt, wo es die beste Currywurst gibt, wird zehn verschiedene Antworten erhalten. Da heißt es dann: testen, bis der Arzt kommt :-)
Ich gehe gern in Restaurants der verschiedensten Essensrichtungen. In Berlin findet sich fast alles...
Außerdem besuche ich gern Cafés. Nachmittags bei Kaffee und einem schönen Stück Kuchen, Torte oder Eis zu sitzen, hat was. Wobei mir klassische Cafés besser gefallen als modische Schicki-Micki-Läden.
Eine leckere Currywurst ist auch nicht zu verachten.
Die Empfehlung... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 189 Bewertungen 172069x gelesen 689x "Hilfreich" 423x "Gut geschrieben"
Das Restaurant lernten wir Anfang 2008 kennen. Wir waren damals zum runden Geburtstag eines Verwandten eingeladen. Im Vorfeld gab es eine Zitterpartie der Gastgeber, weil das Lokal offenbar kurz vor der Schließung stand und nicht sicher war, ob die Feier dort stattfinden konnte. Alles ging glatt, wir feierten im Atrium.
Knapp zwei Jahre später besuchten wir eine Veranstaltung im Gemeinschaftshaus und beschlossen, im Anschluss im Atrium zu essen. Siehe da, es war das gleiche Personal wie beim ersten Besuch. Offensichtlich hatten die Betreiber die Kurve bekommen. Das spricht nicht gegen ein Lokal.
Als wir eintraten, wurden wir sofort freundlich begrüßt. Im Anschluss dauerte es etwas, bis wir die Karte bekamen. Das erinnerte uns an die erste Feier: auch damals mussten wir öfters auf die Kellner warten. Während unseres Aufenthaltes an diesem Abend mussten wir mehrmals nach dem Kellner suchen oder uns deutlich bemerkbar machen.
Wir waren inzwischen öfter im Atrium zu Gast. Die Kellner sind mehr präsent und schneller geworden. Wenn es voller ist, sind sie manchmal überfordert.
Die Speisekarte bietet deutsche Küche. Suppen, Vorspeisen, Ofenkartoffeln in großer Auswahl (immer ein Pluspunkt bei mir) sowie diverse Fleischgerichte zu günstigen bis durchschnittlichen Preisen. Was wir bestellt hatten, war immer lecker. Auch die Suppen und Desserts brauchen sich nicht zu verstecken.
Es gibt ein Standardangebot an Getränken zu zivilen Preisen. Das offene Weinangebot enthält eine für ein solches Lokal ordentliche Grundausstattung: Pinot Grigio, trockenen Merlot und Dornfelder trocken, halbtrocken und lieblich. Ich probierte den trockenen Dornfelder – er lässt sich gut trinken.
Das Ambiente wirkt anheimelnd und lädt zum Verweilen ein. Es gibt mehrere Räume für kleine bis größere Gruppen. Der große Extraraum wird auch als Raucherraum genutzt. Wenn dort Feiern stattfinden, müssen die Raucher vor die Tür gehen. Es gibt auch Kegelbahnen.
Das Restaurant wird bis heute immer noch von den gleichen Betreibern bewirtschaftet. Man kann dort gut und günstig essen. Gesellschaften sind dort ebenfalls gut aufgehoben.
Für größere Gruppen gibt es ein zweites Lokal in Altglienicke. Der Adresse nach müsste es sich in einem Schützenvereinsheim befinden und dann sehr geräumig sein. Infos dazu finden sich auf der Website.
Die Öffnungszeiten sind ca.-Angaben. Auf der Website ist 12.00 h - open end angegeben. Bis 22.00 h ist meist geöffnet, bei Bedarf auch länger.
Das Restaurant lernten wir Anfang 2008 kennen. Wir waren damals zum runden Geburtstag eines Verwandten eingeladen. Im Vorfeld gab es eine Zitterpartie der Gastgeber, weil das Lokal offenbar kurz vor der Schließung stand und nicht sicher war, ob die Feier dort stattfinden konnte. Alles ging glatt, wir feierten im Atrium.
Knapp zwei Jahre später besuchten wir eine Veranstaltung im Gemeinschaftshaus und beschlossen, im Anschluss im Atrium zu essen. Siehe da, es war das gleiche Personal wie beim ersten Besuch. Offensichtlich hatten... mehr lesen
Atrium-Restaurant
Atrium-Restaurant€-€€€Restaurant03067065678Bat-Yam-Platz 1, 12353 Berlin
4.0 stars -
"Das Restaurant lernten wir Anfang 2..." konnieDas Restaurant lernten wir Anfang 2008 kennen. Wir waren damals zum runden Geburtstag eines Verwandten eingeladen. Im Vorfeld gab es eine Zitterpartie der Gastgeber, weil das Lokal offenbar kurz vor der Schließung stand und nicht sicher war, ob die Feier dort stattfinden konnte. Alles ging glatt, wir feierten im Atrium.
Knapp zwei Jahre später besuchten wir eine Veranstaltung im Gemeinschaftshaus und beschlossen, im Anschluss im Atrium zu essen. Siehe da, es war das gleiche Personal wie beim ersten Besuch. Offensichtlich hatten
Diese Pizza Max-Filiale befindet sich in der näheren Umgebung, daher wird ab und an dort bestellt. Hauptsächlich Burger, Wraps und Pizza. Ab und zu mal einen Salat, Chicken Wings und Pizzabrot.
In den Flyern, die wir im Briefkasten finden, sehen die Pizzen sehr gut belegt aus. Die Realität kann damit nicht mithalten, soviel ist meist nicht drauf. Dies betrifft nicht nur die preisgünstigen Angebotspizzen. Die ebenfalls angebotene Panpizza mag ich nicht so, es ist mir zu viel Teig und zu wenig Belag.
Hingegen sind Burger und Wraps gut belegt bzw. gefüllt. Die Salate sind groß, die dazu erhältlichen Extras wie Hähnchenfleisch gut bemessen. Das lässt man sich bezahlen.
Besonders preisgünstig finde ich Pizza Max nicht.
Die Fahrer haben wir überwiegend freundlich erlebt.
Die Lieferzeiten sind unterschiedlich. Manchmal haben wir nach 20 min etwas bekommen, an anderen Tagen hat die Lieferung fast eine Stunde gedauert. Wenn wir telefonisch bestellen, werden wir auf längere Lieferzeiten hingewiesen. Bei Internetbestellung ist es immer eine Überraschung :-). Die Bestellung kann auch im Laden abgeholt werden.
Fazit: ein durchschnittlicher Lieferservice, den wir ab und an nutzen. Unser Haus- und Hoflieferant wird es nicht werden.
Diese Pizza Max-Filiale befindet sich in der näheren Umgebung, daher wird ab und an dort bestellt. Hauptsächlich Burger, Wraps und Pizza. Ab und zu mal einen Salat, Chicken Wings und Pizzabrot.
In den Flyern, die wir im Briefkasten finden, sehen die Pizzen sehr gut belegt aus. Die Realität kann damit nicht mithalten, soviel ist meist nicht drauf. Dies betrifft nicht nur die preisgünstigen Angebotspizzen. Die ebenfalls angebotene Panpizza mag ich nicht so, es ist mir zu viel Teig und zu wenig... mehr lesen
Pizza Max | Buckow
Pizza Max | Buckow€-€€€Schnellrestaurant, Lieferdienst, Take Away, Pizzeria0306012057Goldhähnchenweg 2, 12359 Berlin
3.0 stars -
"Diese Pizza Max-Filiale befindet si..." konnieDiese Pizza Max-Filiale befindet sich in der näheren Umgebung, daher wird ab und an dort bestellt. Hauptsächlich Burger, Wraps und Pizza. Ab und zu mal einen Salat, Chicken Wings und Pizzabrot.
In den Flyern, die wir im Briefkasten finden, sehen die Pizzen sehr gut belegt aus. Die Realität kann damit nicht mithalten, soviel ist meist nicht drauf. Dies betrifft nicht nur die preisgünstigen Angebotspizzen. Die ebenfalls angebotene Panpizza mag ich nicht so, es ist mir zu viel Teig und zu wenig
Auf das Restaurant Karma wurde ich aufmerksam, als es in einem Newsletter der Get2Card erwähnt wurde, die hier akzeptiert wird. Ich sah, dass es sich in Berlin-Mariendorf befindet. Mariendorf gehört zwar schon zum Nachbarbezirk Tempelhof-Schöneberg, liegt aber direkt neben Britz.
Nepalesisch-indische und tibetanische Hochlandküche wird angeboten. Indisch mag ich sowieso, Nepalesisch kannte ich aus einem Lokal, dass leider nicht mehr existiert. Und tibetanische Hochlandküche? Klang interessant. Ich konnte meinen Begleiter problemlos überzeugen, es hier einmal zu versuchen.
Wir fanden einen Parkplatz direkt gegenüber dem Restaurant. Es kam uns bekannt vor: vor einigen Jahren war hier ein Balkan-Restaurant beheimatet, das wir einmal besucht hatten.
Beim Betreten wurden wir sehr freundlich begrüßt. Das Lokal war gut besucht; für uns fand sich noch ein Platz. Die Karten und ein Begrüßungscocktail ließen nicht lange auf sich warten.
Wir brauchten einige Zeit, bis wir uns durch die Karte gearbeitet hatten. Schließlich nahmen wir vorneweg zwei Suppen; Thukpa Dang Tse (vegetarischer tibetischer Nudeleintopf) für meinen Begleiter und Benda Thang, Tomatensuppe mit Käse und Nudeln auf tibetische Art, für mich. Ich erhielt eine cremige, gehaltvolle Tomatensuppe mit viel geriebenem Käse und Glasnudeln. Glasnudeln – ich liebe sie! Das Restaurant hatte mich schon mit der Suppe für sich eingenommen :-) Der Nudeleintopf meines Begleiters mundete ebenfalls.
Als Hauptgericht nahmen wir Lamm und Pork Karma, jeweils mit einer milden Sauce. Die beiden Fleischsorten schmeckten sehr unterschiedlich, trotz der recht ähnlichen Sauce. Beide Gerichte waren reichhaltig und lecker.
Als wir bezahlten, unterhielt sich der Kellner, offenbar der Chef, mit uns. Er fragte, woher wir das Restaurant kannten und war ganz erstaunt, als ich den Newsletter erwähnte. Man sei doch schon fast zwei Jahre vor Ort. Er betonte, dass man auch Catering für private Feiern zu Hause anbiete. Ein bisschen Werbung kann ja nicht schaden :-)
Uns gefiel es hier so gut, dass wir vor kurzem ein zweites Mal kamen – und bestimmt nicht zum letzten Mal.
Diesmal nahmen wir beide die Tomatensuppe mit den Glasnudeln vorneweg. Als Hauptgericht diesmal Chicken Kashmir mit Früchten in Kokoscremesauce für mich und Lammfleisch-Curry für meinen Begleiter. Beide Gerichte waren wieder gehaltvoll und schmeckten sehr gut.
Das Restaurant verfügt über eine ordentliche Weinkarte. Hier bekomme ich Morio Muskat, den ich gern trinke, der nur in Berlin kaum erhältlich ist. Die Weinkarte kann man sich auf der Website anschauen.
Die Getränkepreise bewegen sich im durchschnittlichen Rahmen.
Wie eingangs erwähnt, wird hier die Get2Card akzeptiert. Damit erhält man eines von zwei Hauptgerichten gratis. Wer ohne diese Rabattkarte kommt, wird auch nicht arm. Die Speisekarte ist auf der Website ersichtlich.
Das Ambiente ist fernöstlich, mit Buddha-Statuen und anderer Dekoration. Es wirkt nicht kitschig.
Besonders groß ist das Lokal nicht. Besonders am Wochenende ist eine Reservierung sinnvoll.
Das Personal erlebten wir bei beiden Besuchen freundlich und zuvorkommend. Man freut sich über jeden Gast.
Im Sommer kann man im schönen Garten sitzen.
Für weniger mobile Menschen nur eingeschränkt zu empfehlen: es geht ein paar Stufen hinauf zum Restaurant. Die Toiletten befinden sich im Keller. Die Treppe nach unten hat auf beiden Seiten ein stabiles Geländer.
Parkplätze sind in der Gegend Mangelware, man muss meist etwas suchen.
Einen Besuch können wir empfehlen.
Auf das Restaurant Karma wurde ich aufmerksam, als es in einem Newsletter der Get2Card erwähnt wurde, die hier akzeptiert wird. Ich sah, dass es sich in Berlin-Mariendorf befindet. Mariendorf gehört zwar schon zum Nachbarbezirk Tempelhof-Schöneberg, liegt aber direkt neben Britz.
Nepalesisch-indische und tibetanische Hochlandküche wird angeboten. Indisch mag ich sowieso, Nepalesisch kannte ich aus einem Lokal, dass leider nicht mehr existiert. Und tibetanische Hochlandküche? Klang interessant. Ich konnte meinen Begleiter problemlos überzeugen, es hier einmal zu versuchen.
Wir fanden einen Parkplatz direkt... mehr lesen
KARMA Restaurant Berlin
KARMA Restaurant Berlin€-€€€Erlebnisgastronomie030 70370171Eisenacherstrasse 57, 12109 Berlin
5.0 stars -
"Auf das Restaurant Karma wurde ich ..." konnieAuf das Restaurant Karma wurde ich aufmerksam, als es in einem Newsletter der Get2Card erwähnt wurde, die hier akzeptiert wird. Ich sah, dass es sich in Berlin-Mariendorf befindet. Mariendorf gehört zwar schon zum Nachbarbezirk Tempelhof-Schöneberg, liegt aber direkt neben Britz.
Nepalesisch-indische und tibetanische Hochlandküche wird angeboten. Indisch mag ich sowieso, Nepalesisch kannte ich aus einem Lokal, dass leider nicht mehr existiert. Und tibetanische Hochlandküche? Klang interessant. Ich konnte meinen Begleiter problemlos überzeugen, es hier einmal zu versuchen.
Wir fanden einen Parkplatz direkt
Das Restaurant ist zweigeteilt: es gibt einen Restaurant- und einen Caféteil. Wir sind meistens nachmittags zum Kaffee hier. Einmal haben wir auf der Reise in den Urlaub das Frühstück probiert. Es war reichhaltig und lecker.
Das Besondere im Café: täglich wird eine unglaubliche Auswahl, meist sechs bis sieben verschiedene Varianten, an selbstgebackenen Kuchen und Torten angeboten. Wir haben schon vieles probiert und waren jedes Mal sehr angetan. Die Inhaber zeigen und erklären jedem Gast geduldig das Kuchen- und Tortenangebot. Für Kuchenliebhaber der Geheimtipp!
Dazu gibt es diverse Kaffee- und Teesorten sowie Trinkschokolade.
Im Restaurantteil werden natürlich auch Bier, Wein, alkoholfreie Getränke etc. angeboten.
Es wird deutsche Küche angeboten. Probiert haben wir das Essen noch nicht.
Die Preise sind durchschnittlich, arm wird man hier nicht.
Bedient wird man von den freundlichen Inhabern. Man freut sich über Gäste, sowohl aus Mittenwalde als auch von außerhalb.
Das Restaurant existiert schon lange. Das Ambiente entspricht einem soliden brandenburgischen Gasthof. Bei schönem Wetter kann man vor der Tür an der ruhigen Straße sitzen oder im Innenhof.
Es werden Zimmer vermietet. Einzelheiten bitte bei den Betreibern erfragen.
Sowohl im Café als auch im Restaurant sind viele Berliner auf dem Wochenendausflug zu finden. Außerdem treffen sich hier die Mittenwalder, um sich über die neuesten Infos auszutauschen. Die Atmosphäre ist eher familiär; jedoch nicht aufdringlich.
Wir können einen Besuch empfehlen.
Das Restaurant ist zweigeteilt: es gibt einen Restaurant- und einen Caféteil. Wir sind meistens nachmittags zum Kaffee hier. Einmal haben wir auf der Reise in den Urlaub das Frühstück probiert. Es war reichhaltig und lecker.
Das Besondere im Café: täglich wird eine unglaubliche Auswahl, meist sechs bis sieben verschiedene Varianten, an selbstgebackenen Kuchen und Torten angeboten. Wir haben schon vieles probiert und waren jedes Mal sehr angetan. Die Inhaber zeigen und erklären jedem Gast geduldig das Kuchen- und Tortenangebot. Für Kuchenliebhaber... mehr lesen
Gaststätte Zur Post
Gaststätte Zur Post€-€€€Cafe, Biergarten, Gaststätte033764 20345Yorckstraße 55, 15749 Mittenwalde
4.0 stars -
"Das Restaurant ist zweigeteilt: es ..." konnieDas Restaurant ist zweigeteilt: es gibt einen Restaurant- und einen Caféteil. Wir sind meistens nachmittags zum Kaffee hier. Einmal haben wir auf der Reise in den Urlaub das Frühstück probiert. Es war reichhaltig und lecker.
Das Besondere im Café: täglich wird eine unglaubliche Auswahl, meist sechs bis sieben verschiedene Varianten, an selbstgebackenen Kuchen und Torten angeboten. Wir haben schon vieles probiert und waren jedes Mal sehr angetan. Die Inhaber zeigen und erklären jedem Gast geduldig das Kuchen- und Tortenangebot. Für Kuchenliebhaber
Vom ehemaligen Prunkschloss in Dachau ist nicht mehr viel übrig, da Anfang des 19. Jahrhunderts drei Viertel der Anlage abgebrochen wurden. Nur ein einziger Flügel des Schlosses steht noch. Erhalten blieb der unter Kurfürst Max Emanuel 1715 bis 1717 barock eingerichtete Festsaaltrakt zum Hofgarten hin. Der dahinter befindliche Renaissancegarten wurde ebenfalls Anfang des 19. Jahrhunderts um Obstbäume ergänzt. Entsprechend sieht er zwar sehr schön, aber doch recht kurios aus. Mich erinnerte er an klassische walled gardens (walled = mit einer Mauer umgeben) in England.
Heute befindet sich in einem Teil der Räumlichkeiten des Schlosses ein Café und Restaurant der gehobenen Klasse. Wir schauten auf die Speisekarte; die Preise erinnerten uns an Berliner Nobelrestaurants.
Man kann dort auch Kaffee trinken, was preislich im normaleren Rahmen ist.
Wir nutzten bei unseren Besuchen den SB-Biergarten, der bei schönem Wetter geöffnet hat; in der Woche ab 15.30 h sowie am Wochenende ab 11.00 h.
An einem Stand wurden Bier, alkoholfreie Getränke und kleine Speisen sowie die allgegenwärtigen, leckeren Brezeln verkauft. Die Brezeln sind so riesig, dass man sie getrost teilen kann. Einer alten (bayerischen oder Münchner, wie auch immer) Tradition zufolge kann man sich sein Essen mitbringen und nur die Getränke am Stand kaufen. Wir sahen einige Besucher, die dies nutzten. Da kam eine schöne Brotzeit auf den Tisch, mit allen erdenklichen Leckereien. Dazu beschafften die Herren der Gruppe ein paar Maß Bier.
Wir sind daran nicht gewöhnt und kauften lieber ein paar Kleinigkeiten zum Essen am Stand. Wir probierten die bereits erwähnten Brezeln. Einmal gab es leckere Buletten (hier Fleischpflanzerl genannt), die offenbar erst gebraten und dann in Sauce erhitzt wurden. Hervorragend!
Am Stand bediente ein freundlicher Herr, der sich über die Gäste freute und sehr zuvorkommend war.
Das Besondere ist der traumhafte Blick über Dachau bis nach München hin. Bei sehr guter Sicht kann man dahinter die Alpen erkennen. Wir saßen unter schattigen Bäumen, ließen uns Radler und Brezel schmecken, dazu schauten wir weit in die Ferne. Das Leben kann so schön sein…
Wer im Schloss speist, kann zudem den Blick über den gepflegten Schlossgarten schweifen lassen. Der Garten ist öffentlich zugänglich; rechts neben dem Schloss ist einer der Eingänge.
Auch wenn wir nur den Biergarten besucht haben, können wir einen Besuch empfehlen.
Vom ehemaligen Prunkschloss in Dachau ist nicht mehr viel übrig, da Anfang des 19. Jahrhunderts drei Viertel der Anlage abgebrochen wurden. Nur ein einziger Flügel des Schlosses steht noch. Erhalten blieb der unter Kurfürst Max Emanuel 1715 bis 1717 barock eingerichtete Festsaaltrakt zum Hofgarten hin. Der dahinter befindliche Renaissancegarten wurde ebenfalls Anfang des 19. Jahrhunderts um Obstbäume ergänzt. Entsprechend sieht er zwar sehr schön, aber doch recht kurios aus. Mich erinnerte er an klassische walled gardens (walled = mit einer... mehr lesen
Cafe-Restaurant Schloss Dachau
Cafe-Restaurant Schloss Dachau€-€€€Restaurant, Cafe081314543660Schlossstr. 2, 85221 Dachau
4.0 stars -
"Vom ehemaligen Prunkschloss in Dach..." konnieVom ehemaligen Prunkschloss in Dachau ist nicht mehr viel übrig, da Anfang des 19. Jahrhunderts drei Viertel der Anlage abgebrochen wurden. Nur ein einziger Flügel des Schlosses steht noch. Erhalten blieb der unter Kurfürst Max Emanuel 1715 bis 1717 barock eingerichtete Festsaaltrakt zum Hofgarten hin. Der dahinter befindliche Renaissancegarten wurde ebenfalls Anfang des 19. Jahrhunderts um Obstbäume ergänzt. Entsprechend sieht er zwar sehr schön, aber doch recht kurios aus. Mich erinnerte er an klassische walled gardens (walled = mit einer
Am ersten Morgen nach unserer Ankunft gingen wir frühstücken. Wir kamen sonntags an, die Geschäfte hatten zu. Und Montag früh erst hektisch einzukaufen, um dann zu Hause zu essen, musste auch nicht sein. Wir hatten schließlich Urlaub.
Also fuhren wir morgens gegen 09.30 h durch die Dachauer Altstadt. Viele Restaurants hatten um diese Zeit noch nicht geöffnet. Das Corso fiel uns sofort auf; es hatte offen, zudem einen schönen Garten vor der Tür. Um diese Zeit fanden wir ein kleines Stück bergabwärts einen Parkplatz. Zu belebteren Zeiten wird man vermutlich mehr nach einem Pkw-Stellplatz suchen müssen.
Wir setzten uns bei strahlendem Sonnenschein auf die Terrasse und erhielten umgehend die Karten. Frühstück gab es von 08.30 h bis immerhin 12.30 h. Verschiedene Varianten waren erhältlich, z.B. ein süßes Frühstück mit Croissants und Marmelade, aber auch die uns interessierenden herzhaften Varianten mit Rühr- oder Spiegelei und Aufschnitt.
Wir entschieden uns beide für das bayerische Frühstück mit zwei Spiegeleiern, einer Brezel, Obatzda und verschiedenen italienische Wurstsorten. Dazu erhielten wir einen Korb mit sechs kleinen Brötchen sowie Butter, Marmelade und Honig. Da konnten wir aber futtern!
Uns gefiel es hier so gut, dass wir noch zwei weitere Male zum Frühstück kamen. Beim zweiten Besuch nahmen wir das ligurische Frühstück mit Rührei, Parmaschinken und Käse, dazu wieder der Brötchenkorb mit Butter etc. Es war ebenfalls lecker und reichhaltig.
Beim dritten Besuch nahmen wir erneut das bayerische Frühstück. Wir fanden es einfach lecker.
Die Preise für das Frühstück beinhalten ein Heißgetränk, also Kaffee in allen Variationen, Schokolade oder Tee.
Mittags werden preiswerte italienische Gerichte angeboten. Wir sahen außerdem eine umfangreiche Extratafel. Abends wurden weitere Gerichte angeboten, die etwas teurer sind. Die Preise waren der Gegend angemessen, wir waren schließlich im Münchner Umland. Probiert haben wir das Essen nicht, wir waren nur zum Frühstück hier. Und schon das hat sich gelohnt.
Neben der schönen Außenterrasse ist auch das geräumige Lokal ansprechend eingerichtet. Wir saßen aufgrund von Wespenangriffen zweimal drinnen, auch hier fühlten wir uns wohl.
Das recht junge, offenbar italienische Personal war bei allen Besuchen zuvorkommend und freundlich.
Wir empfehlen das Restaurant zum Frühstücken und können uns vorstellen, dass die Mittags- und Abendgerichte ebenfalls einen Besuch lohnen.
Am ersten Morgen nach unserer Ankunft gingen wir frühstücken. Wir kamen sonntags an, die Geschäfte hatten zu. Und Montag früh erst hektisch einzukaufen, um dann zu Hause zu essen, musste auch nicht sein. Wir hatten schließlich Urlaub.
Also fuhren wir morgens gegen 09.30 h durch die Dachauer Altstadt. Viele Restaurants hatten um diese Zeit noch nicht geöffnet. Das Corso fiel uns sofort auf; es hatte offen, zudem einen schönen Garten vor der Tür. Um diese Zeit fanden wir ein kleines Stück... mehr lesen
Cucina Corso
Cucina Corso€-€€€Restaurant081312973040Konrad-Adenauer Str. 24, 85221 Dachau
4.0 stars -
"Am ersten Morgen nach unserer Ankun..." konnieAm ersten Morgen nach unserer Ankunft gingen wir frühstücken. Wir kamen sonntags an, die Geschäfte hatten zu. Und Montag früh erst hektisch einzukaufen, um dann zu Hause zu essen, musste auch nicht sein. Wir hatten schließlich Urlaub.
Also fuhren wir morgens gegen 09.30 h durch die Dachauer Altstadt. Viele Restaurants hatten um diese Zeit noch nicht geöffnet. Das Corso fiel uns sofort auf; es hatte offen, zudem einen schönen Garten vor der Tür. Um diese Zeit fanden wir ein kleines Stück
Während unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es lag in der Nähe unserer Ferienwohnung; zudem hatten unsere Vermieter es empfohlen.
Angeboten wird griechische Küche: Grillgerichte, eine große Auswahl an gemischten Grilltellern, Backofengerichte, Fisch sowie einige wenige vegetarische Gerichte.
Beim ersten Besuch nahm ich Hühnchen in Metaxasauce und erhielt eine Auflaufform mit einem großen Hühnerbrustfilet, dazu eine ordentliche Portion leckerer Metaxasauce, das Ganze mit Käse überbacken. Der dazugehörige Tomatenreis, der separat serviert wurde, ist mir als Djuvecreis bekannt.
Beim zweiten Besuch nahm ich einen gemischten Grillteller mit Gyros und Souvlaki; beim dritten Besuch ein Backofengericht mit Kalbfleisch, das in dieser Gegend oft und gar nicht mal so teuer angeboten wird, dazu Riesenbohnen und Schafskäse. Ich dachte zuerst, das Gericht sei mit Schafskäse überbacken; aber es lag ein kleines Stück Käse auf den Bohnen.
Mein Begleiter bestellte zweimal gemischte Grillteller mit unterschiedlichen Beilagen, z.B. Hacksteak und Leber; beim dritten Besuch versuchte er sich ebenfalls an einem Gericht mit Metaxasuace.
Zu allen Gerichten wurde ein gemischter Salat serviert; in mundgerechte Stücke geschnitten und leicht gesalzen.
Als Vorspeise haben wir einmal Knoblauchbrot bestellt. Wir erhielten fünf Scheiben Baguettebrot mit Kräuterbutter.
Bei den anderen zwei Besuchen bestellten wir jeweils Tiropitakia; Blätterteig mit Schafskäse gefüllt.
Das Essen war bei allen Besuchen lecker, es gab nichts zu beanstanden.
An alkoholischen Getränken gab es Bier und griechischen Wein, sowohl offenen als auch Flaschenwein. Vom Fass kein Pils, sondern Helles. Dazu aus Flaschen süffiges Dunkelbier und diverse Weizenbiere.
An griechischen Spirituosen wurden Ouzo und Metaxa angeboten.
Wie bei vielen Griechen üblich, gab es auch hier die obligatorischen Ouzo aufs Haus.
Die Preise für Speisen und Getränke bewegen sich im durchschnittlichen Rahmen.
Das Ambiente des Lokals war rustikal-gediegen, es passte zu einem griechischen Restaurant. Schwere Holztische, dazu passende Stühle; über das ganze Lokal verteilte griechische Statuen. Bewunderte habe ich die großen Leuchter mit den Glasschirmen.
Die beiden Kellner waren bei allen Besuchen freundlich und zuvorkommend. Man bemühte sich um seine Gäste.
Wir haben uns in dem Restaurant wohlgefühlt und können es für einen Besuch empfehlen.
Während unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es lag in der Nähe unserer Ferienwohnung; zudem hatten unsere Vermieter es empfohlen.
Angeboten wird griechische Küche: Grillgerichte, eine große Auswahl an gemischten Grilltellern, Backofengerichte, Fisch sowie einige wenige vegetarische Gerichte.
Beim ersten Besuch nahm ich Hühnchen in Metaxasauce und erhielt eine Auflaufform mit einem großen Hühnerbrustfilet, dazu eine ordentliche Portion leckerer Metaxasauce, das Ganze mit Käse überbacken. Der dazugehörige Tomatenreis, der separat serviert wurde, ist mir als Djuvecreis bekannt.
Beim zweiten Besuch... mehr lesen
4.0 stars -
"Während unseres Urlaubs haben wir ..." konnieWährend unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es lag in der Nähe unserer Ferienwohnung; zudem hatten unsere Vermieter es empfohlen.
Angeboten wird griechische Küche: Grillgerichte, eine große Auswahl an gemischten Grilltellern, Backofengerichte, Fisch sowie einige wenige vegetarische Gerichte.
Beim ersten Besuch nahm ich Hühnchen in Metaxasauce und erhielt eine Auflaufform mit einem großen Hühnerbrustfilet, dazu eine ordentliche Portion leckerer Metaxasauce, das Ganze mit Käse überbacken. Der dazugehörige Tomatenreis, der separat serviert wurde, ist mir als Djuvecreis bekannt.
Beim zweiten Besuch
Während unseres Urlaubs sind wir viermal in diesem Restaurant gewesen. Das Essen hat uns gut gefallen, außerdem befand es sich schräg gegenüber der Ferienwohnung.
Das Restaurant wird von Vietnamesen betrieben. Entsprechend ist das Angebot: eine kleinere Auswahl an asiatischen Gerichten mit leckeren, leichten Saucen dazu.
Wie in Asia-Restaurants üblich, werden preiswerte Mittagsgerichte angeboten.
Außerdem wird Lieferservice, in der Dachauer Gegend Heimservice genannt, angeboten.
Das Besondere an diesem Lokal ist das „Running Sushi“: auf Laufbändern fahren kleine Köstlichkeiten, beileibe nicht nur Sushi, an den Gästen vorbei.
Bei den ersten drei Besuchen aßen wir à la carte. Wir nahmen jeweils Ente Kross, die hier wohl eher gegrillt als gebraten wurde und richtig lecker war. Es gab sie mit verschiedenen Saucen dazu; wir nahmen Sauce mit Erdnüssen (keine Erdnußsauce, die erhielten wir separat dazu, sondern eine dunkle Sauce mit Erdnußstückchen darin), oder Kong Po mit einer pikanten Sauce. Die Saucen zur Ente waren, wie bereits erwähnt, leichter als von chinesischen Lokalen her bekannt. Die einmal bestellten gebratenen Nudeln mit – natürlich – Ente kross waren gar mal so trocken (als „saftig“ mag ich sie nicht bezeichnen) und schmeckten sehr gut.
Vorneweg gab es jeweils Sauer-Scharf-Suppe; mein Begleiter probierte einmal die Wan-Tan-Suppe, von der er angetan war.
Beim letzten Besuch wollte ich einmal das Running Sushi probieren, das ich bei den anderen Besuchen immer bewundert hatte. Wir schauten uns an, was auf den Bändern vorbeifuhr, da wir keine Sushi-Freunde sind. Und siehe da, von Sauer-Scharf-Suppe über Mini-Frühlingsrollen, Sushi und kleinen Probiertellern mit verschiedenen Gerichten, Reisschalen, frischem Obst und kleinen Kuchenstücken zum Dessert kam alles Mögliche vorbei.
Wir nahmen an einem der Tische an den Laufbändern Platz, schnappten uns zuerst zwei Suppen und nahmen danach alle möglichen Köstlichkeiten von den Bändern. Ich traute mich an mit Gemüse gefüllte Sushi heran, die lecker waren.
Die Preise für das Essen entsprechen der Gegend, im Münchner Umland sind die Preise etwas höher als in Berlin. Wobei das Running Sushi mittags deutlich preiswerter angeboten wird als abends.
Die Getränkepreise sind ebenfalls durchschnittlich. Angeboten werden Fass- und Flaschenbiere, offene und Flaschenweine. An Spirituosen gibt es nur japanischen Pflaumenwein, Sake warm oder kalt und japanischen Reisschnaps. Wir gönnten uns zum Abschluss des Essens immer einen warmen Sake, der lecker war.
Das Ambiente entspricht einem durchschnittlichen Chinarestaurant. Im vorderen, größeren Raum befindet sich das Running Sushi, in dem hinteren, kleineren Raum Tische für Gäste, die à la carte essen möchten.
Vorn am Eingang sind ein paar Sitzgelegenheiten für Gäste, die Essen außer Haus bestellen, vorhanden.
Das Personal war bei allen Besuchen freundlich. Nachdem man uns alle paar Tage zu Gast hatte, wurde man noch etwas zuvorkommender.
Insgesamt können wir einen Besuch in diesem Lokal empfehlen.
Während unseres Urlaubs sind wir viermal in diesem Restaurant gewesen. Das Essen hat uns gut gefallen, außerdem befand es sich schräg gegenüber der Ferienwohnung.
Das Restaurant wird von Vietnamesen betrieben. Entsprechend ist das Angebot: eine kleinere Auswahl an asiatischen Gerichten mit leckeren, leichten Saucen dazu.
Wie in Asia-Restaurants üblich, werden preiswerte Mittagsgerichte angeboten.
Außerdem wird Lieferservice, in der Dachauer Gegend Heimservice genannt, angeboten.
Das Besondere an diesem Lokal ist das „Running Sushi“: auf Laufbändern fahren kleine Köstlichkeiten, beileibe nicht nur Sushi, an den Gästen... mehr lesen
4.0 stars -
"Während unseres Urlaubs sind wir v..." konnieWährend unseres Urlaubs sind wir viermal in diesem Restaurant gewesen. Das Essen hat uns gut gefallen, außerdem befand es sich schräg gegenüber der Ferienwohnung.
Das Restaurant wird von Vietnamesen betrieben. Entsprechend ist das Angebot: eine kleinere Auswahl an asiatischen Gerichten mit leckeren, leichten Saucen dazu.
Wie in Asia-Restaurants üblich, werden preiswerte Mittagsgerichte angeboten.
Außerdem wird Lieferservice, in der Dachauer Gegend Heimservice genannt, angeboten.
Das Besondere an diesem Lokal ist das „Running Sushi“: auf Laufbändern fahren kleine Köstlichkeiten, beileibe nicht nur Sushi, an den Gästen
Während unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es hatte den Vorteil, dass wir von unserer Ferienwohnung zu Fuß hingehen konnten.
Angeboten wird italienische Küche: Pasta, Pizza aus dem Steinofen sowie diverse Fleisch- und Fischgerichte. Wobei es hier kein Schweinefleisch gibt, man konzentriert sich auf Kalb und Rind.
Außerdem gibt es eine Tageskarte mit weiteren Pasta- und Fleischgerichten sowie Desserts, die allerdings bei allen Besuchen gleich war.
Bei den ersten beiden Besuchen hatten wir Pasta, beim dritten Besuch gönnten wir uns ein Fleischgericht.
Von dem Essen waren wir bei allen drei Besuchen angetan.
Die Preise waren etwas höher als aus Berlin gewohnt. Dafür war das Essen jeden Cent wert.
Die Rigatoni al Forno mit Schinken, Erbsen und weiteren Zutaten waren reichhaltig und gehaltvoll. Ebenso die beim zweiten Besuch bestellten Spaghetti Antica Osteria mit Rindfleisch in Aurorasauce. Auf Nachfrage, was dies sei, hieß es, eine Tomatensahnesauce. Sie enthielt außerdem Schinken. Insgesamt wieder ein leckeres, gehaltvolles Nudelgericht.
Beim dritten Besuch bestellte ich Rumpsteak alla Pizzaiola (Costata Pizzaiola genannt) und erhielt einen Teller mit einem riesigen Rumpsteak, darüber einer leckeren Pizzaiola-Sauce mit vielen Kapern und Oliven darin sowie Tagesbeilage; d.h. gewürfeltes Gemüse.
Mein Begleiter nahm Scaloppina ai funghi; Kalbfleischmedaillons mit Champignonsauce sowie ebenfalls Tagesbeilage. Die Champignonsauce war keine Sahnesauce, sondern eine leichte, etwas scharfe Sauce mit Tomate darin. Das Kalbfleisch so zart, wie man es erwarten kann.
Salat wurde dazu nicht serviert, dies war in der Karte auch nicht angegeben.
Die Getränke umfassen den üblichen Rahmen von Bier und italienischem Weinangebot. Wobei hier kein Pils, sondern Helles serviert wird, wie in der Gegend üblich. Dazu eine Auswahl an Weizenbier.
Die Getränkepreise hatten in etwa Berliner Niveau. Die Weinschorle wurde für gut vier Euro in 0,5l-Gläsern serviert.
Das Ambiente des Lokals war elegant-gediegen. Spiegel mit vergoldeten Rahmen an den Wänden, Stoffservietten, mit rotem Samt überzogene Stühle. Hinter dem Haus befand sich ein großer Biergarten.
Beim Personal kam es darauf an, wer bediente. Wir erlebten zweimal einen eher schnöseligen, arroganten Kellner, der sich nicht gerade überschlug. Wir wurden den Eindruck nicht los, dass wir wohl nicht seriös genug aussahen, da er an anderen Tischen, an denen auch mal Geschäftsessen stattfanden, mehr dienerte. Allerdings mussten sich die Geschäftsleute am Nebentisch auch einmal lautstark bemerkbar machen, damit der Herr sich zu ihnen bequemte. In diesem Moment schaute jemand aus der Küche heraus, vielleicht fiel es ja auf.
Beim dritten Besuch bedienten der Chef, der normalerweise in der Küche steht, sowie seine noch recht junge Tochter. Beide freundlich und zuvorkommend, das genaue Gegenteil des Kellnerschnösels. Bei diesen Besuch gab es einen Grappa aufs Haus; man bemühte sich um die Gäste.
Insgesamt haben wir uns in dem Restaurant wohlgefühlt und können es für einen Besuch empfehlen, mit Punktabzug für die teilweise seltsame Bedienung.
Während unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es hatte den Vorteil, dass wir von unserer Ferienwohnung zu Fuß hingehen konnten.
Angeboten wird italienische Küche: Pasta, Pizza aus dem Steinofen sowie diverse Fleisch- und Fischgerichte. Wobei es hier kein Schweinefleisch gibt, man konzentriert sich auf Kalb und Rind.
Außerdem gibt es eine Tageskarte mit weiteren Pasta- und Fleischgerichten sowie Desserts, die allerdings bei allen Besuchen gleich war.
Bei den ersten beiden Besuchen hatten wir Pasta, beim dritten Besuch gönnten wir uns... mehr lesen
4.0 stars -
"Während unseres Urlaubs haben wir ..." konnieWährend unseres Urlaubs haben wir in diesem Restaurant dreimal gegessen. Es hatte den Vorteil, dass wir von unserer Ferienwohnung zu Fuß hingehen konnten.
Angeboten wird italienische Küche: Pasta, Pizza aus dem Steinofen sowie diverse Fleisch- und Fischgerichte. Wobei es hier kein Schweinefleisch gibt, man konzentriert sich auf Kalb und Rind.
Außerdem gibt es eine Tageskarte mit weiteren Pasta- und Fleischgerichten sowie Desserts, die allerdings bei allen Besuchen gleich war.
Bei den ersten beiden Besuchen hatten wir Pasta, beim dritten Besuch gönnten wir uns
Wenn ich schon in München war, musste ich bei Dallmayr vorbeischauen. Touristenprogramm eben :-) Dass ich dort nichts geschenkt bekomme und die Preise recht hoch sind, war mir von vornherein klar.
Dort hinzufinden, ist kein Problem. Das Dallmayr-Haus liegt direkt am zentralen U-Bahnhof Marienplatz. Einmal um die Ecke gelaufen, an der seitlichen Fassade des neuen Rathauses entlang, schon ist man da.
Als wir das Geschäft betraten, staunten wir nicht schlecht: nicht nur Schokolade und Kaffee, wie ich vermutete, sondern jede nur erdenkliche Art von Delikatessen wird angeboten. Gleich beim Eintreten sahen wir Theken mit Lachs und weiterem Fisch, auf der anderen Seite wurden Köstlichkeiten wie Rehpastete angeboten. Bloß schnell weiter…
Schließlich kamen wir zur Schokoladenabteilung. Ich merkte sie mir für den Rückweg vor. Direkt geradeaus ging es zum Fahrstuhl, der uns in das Café im 1. OG brachte.
Wir hatten Glück: ein Tisch an der Wand war frei. Wir nahmen Platz und bekamen umgehend die Karten. Kuchen sollten wir uns an der Theke aussuchen. Dort gab es Köstlichkeiten – wer die Wahl hat… Wir entschieden uns für einen Apfelstrudel und für mich eine Cassis-Charlotte. Beides ein Traum von Kuchen, super lecker. Dazu orderten wir Kaffee. Er schmeckte hier natürlich sehr gut, traute sich auch aus der Tasse. Das sollte man bei einem Kaffeeröster erwarten können.
Auch das Café hatte gediegene Preise. Dafür gab es Kaffee und Kuchen in Spitzenqualität. Es war ausreichend Personal anwesend, das professionell und recht schnell die Gäste an den Tischen bediente.
Auf dem Rückweg nach Draußen habe ich noch ein paar Pralinen und zwei Tafeln Schokolade erstanden. Die Pralinen schmecken schon mal richtig gut :-)
Einen Besuch bei Dallmayr kann ich jedem empfehlen, der sich mal etwas gönnen möchte. Die stolzen Preise und auch die Fülle in Geschäft und Café sollten einem bewusst sein.
Wenn ich schon in München war, musste ich bei Dallmayr vorbeischauen. Touristenprogramm eben :-) Dass ich dort nichts geschenkt bekomme und die Preise recht hoch sind, war mir von vornherein klar.
Dort hinzufinden, ist kein Problem. Das Dallmayr-Haus liegt direkt am zentralen U-Bahnhof Marienplatz. Einmal um die Ecke gelaufen, an der seitlichen Fassade des neuen Rathauses entlang, schon ist man da.
Als wir das Geschäft betraten, staunten wir nicht schlecht: nicht nur Schokolade und Kaffee, wie ich vermutete, sondern jede nur erdenkliche... mehr lesen
Alois · Dallmayr Fine Dining
Alois · Dallmayr Fine Dining€-€€€Sternerestaurant, Partyservice0892135100Dienerstr. 14-15, 80331 München
4.0 stars -
"Wenn ich schon in München war, mus..." konnieWenn ich schon in München war, musste ich bei Dallmayr vorbeischauen. Touristenprogramm eben :-) Dass ich dort nichts geschenkt bekomme und die Preise recht hoch sind, war mir von vornherein klar.
Dort hinzufinden, ist kein Problem. Das Dallmayr-Haus liegt direkt am zentralen U-Bahnhof Marienplatz. Einmal um die Ecke gelaufen, an der seitlichen Fassade des neuen Rathauses entlang, schon ist man da.
Als wir das Geschäft betraten, staunten wir nicht schlecht: nicht nur Schokolade und Kaffee, wie ich vermutete, sondern jede nur erdenkliche
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Knapp zwei Jahre später besuchten wir eine Veranstaltung im Gemeinschaftshaus und beschlossen, im Anschluss im Atrium zu essen. Siehe da, es war das gleiche Personal wie beim ersten Besuch. Offensichtlich hatten die Betreiber die Kurve bekommen. Das spricht nicht gegen ein Lokal.
Als wir eintraten, wurden wir sofort freundlich begrüßt. Im Anschluss dauerte es etwas, bis wir die Karte bekamen. Das erinnerte uns an die erste Feier: auch damals mussten wir öfters auf die Kellner warten. Während unseres Aufenthaltes an diesem Abend mussten wir mehrmals nach dem Kellner suchen oder uns deutlich bemerkbar machen.
Wir waren inzwischen öfter im Atrium zu Gast. Die Kellner sind mehr präsent und schneller geworden. Wenn es voller ist, sind sie manchmal überfordert.
Die Speisekarte bietet deutsche Küche. Suppen, Vorspeisen, Ofenkartoffeln in großer Auswahl (immer ein Pluspunkt bei mir) sowie diverse Fleischgerichte zu günstigen bis durchschnittlichen Preisen. Was wir bestellt hatten, war immer lecker. Auch die Suppen und Desserts brauchen sich nicht zu verstecken.
Es gibt ein Standardangebot an Getränken zu zivilen Preisen. Das offene Weinangebot enthält eine für ein solches Lokal ordentliche Grundausstattung: Pinot Grigio, trockenen Merlot und Dornfelder trocken, halbtrocken und lieblich. Ich probierte den trockenen Dornfelder – er lässt sich gut trinken.
Das Ambiente wirkt anheimelnd und lädt zum Verweilen ein. Es gibt mehrere Räume für kleine bis größere Gruppen. Der große Extraraum wird auch als Raucherraum genutzt. Wenn dort Feiern stattfinden, müssen die Raucher vor die Tür gehen. Es gibt auch Kegelbahnen.
Das Restaurant wird bis heute immer noch von den gleichen Betreibern bewirtschaftet. Man kann dort gut und günstig essen. Gesellschaften sind dort ebenfalls gut aufgehoben.
Für größere Gruppen gibt es ein zweites Lokal in Altglienicke. Der Adresse nach müsste es sich in einem Schützenvereinsheim befinden und dann sehr geräumig sein. Infos dazu finden sich auf der Website.
Die Öffnungszeiten sind ca.-Angaben. Auf der Website ist 12.00 h - open end angegeben. Bis 22.00 h ist meist geöffnet, bei Bedarf auch länger.