Nach zwei Jahren schließt die Schlemmertrasse über der Waschstraße an der Westfalenstraße Anfang September 2017 ihre Pforte. Die Betreiber Guido Haufschild und Veronika Wemmers zieht es samt Smoker nach Velbert, wo die beiden ab 20. September beim Netzballverein Am Kostenberg die Gastronomie Platz 13 betreiben werden.
Anstelle der Schlemmertrasse bezieht Helene Kolenda in wenigen Wochen die gastronomischen Räumlichkeiten. Unter dem Namen Kuchnia soll dann polnische Küche auf die Dachterrasse an der Westfalenstraße locken. Neben Piroggen und polnische Hausmannssuppen soll es aber auch Themenabende mit Köstlichkeiten aus anderen Ländern geben.
Nach zwei Jahren schließt die Schlemmertrasse über der Waschstraße an der Westfalenstraße Anfang September 2017 ihre Pforte. Die Betreiber Guido Haufschild und Veronika Wemmers zieht es samt Smoker nach Velbert, wo die beiden ab 20. September beim Netzballverein Am Kostenberg die Gastronomie Platz 13 betreiben werden.
Anstelle der Schlemmertrasse bezieht Helene Kolenda in wenigen Wochen die gastronomischen Räumlichkeiten. Unter dem Namen Kuchnia soll dann polnische Küche auf die Dachterrasse an der Westfalenstraße locken. Neben Piroggen und polnische Hausmannssuppen soll es aber auch Themenabende mit Köstlichkeiten aus anderen Ländern geben.
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"Die Schlemmertrasse schließt Anfang September 2017" GastroGuyNach zwei Jahren schließt die Schlemmertrasse über der Waschstraße an der Westfalenstraße Anfang September 2017 ihre Pforte. Die Betreiber Guido Haufschild und Veronika Wemmers zieht es samt Smoker nach Velbert, wo die beiden ab 20. September beim Netzballverein Am Kostenberg die Gastronomie Platz 13 betreiben werden.
Anstelle der Schlemmertrasse bezieht Helene Kolenda in wenigen Wochen die gastronomischen Räumlichkeiten. Unter dem Namen Kuchnia soll dann polnische Küche auf die Dachterrasse an der Westfalenstraße locken. Neben Piroggen und polnische Hausmannssuppen soll es aber
Das Preisniveau der gastronomischen Betriebe in der Autostadt ist tendenziell etwas höher. So ist dies auf beim AMano der Fall, wobei hier die Preise eines guten italienischen Restaurants nicht ganz zum Ambiente passen, zum Essen dagegen schon. Direkt im großen Gebäude an der sogenannten Piazza gelegen, befindet sich das AMano im Bereich der KonzernWelt und ist damit nur mit entsprechendem Ticket erreichbar. In dem modernen Glasgebäude wirkt der Restaurantbereich eher wie ein modernes Bistro oder das Restaurant eines Möbelhauses. Laut Autostadt-Webseite handelt es sich beim AMano um ein Familienrestaurant und wartet so mit einem speziellen Angebot für Kinder auf. Diese können ihre Pizza selbst belegen und an Tischen mit unterschiedlich hohen Stühlen „auf Augenhöhe“ mit ihren Eltern verzehren. Im hinteren Teil befindet sich ein Bereich mit normaler Bestuhlung, in dem Gäste ihre Mahlzeit davon ungestört genießen können.
Recht zeitnah nach der Anreise gegen 14 Uhr fanden wir uns mit zwei Personen im AMano ein. Zuerst schien es, als seien alle Plätze im hinteren Bereich reserviert oder besetzt (der vordere Familienbereich war leer). Als wir an einem hohen Tisch im Thekenbereich Platz nehmen wollten, bot man uns dann einen der „reservierten“ Plätze an. Trotz überschaubarer Gästezahl war das Personal anscheinend mit Aufräumarbeiten beschäftigt, weshalb wir ein wenig länger warten mussten. Insgesamt war die Bedienung aber aufmerksam und sehr freundlich.
Das Pizza-Angebot ist mit 6-8 Pizzen recht überschaubar, dafür bei der Wahl des Belags aber umso innovativer. Neben Standards wie Margherita, Salami und Schinken, finden sich Pizzen im Angebot, deren Beläge man nicht unbedingt traditionell nennen kann. So fand sich auf der Tagespizza Ente mit Rotkohl und Birne. Preislich bewegen sich die Pizzen im Bereich zwischen acht und 15 Euro. Da wir nur eine Grundlage für den weiteren Tag in der Autostadt schaffen wollten, haben wir uns jeweils für eine Pizza Salami entschieden. Hier erhält man dann auch das was man üblicherweise bei einer derartigen Bestellung erwartet. Die Pizza aus dem Steinofen war dünn ausgerollt und belegt, der Teig knusprig und ausreichend Käse sowie Salami vorhanden. Konzept der Gastronomie in der Autostadt, ist der Einsatz regionaler und ökologischer Produkte. Ob dies auf Mozzarella und Salami zutraf, kann ich nicht sagen. Geschmeckt hat es und satt geworden bin ich auch.
Das Preisniveau der gastronomischen Betriebe in der Autostadt ist tendenziell etwas höher. So ist dies auf beim AMano der Fall, wobei hier die Preise eines guten italienischen Restaurants nicht ganz zum Ambiente passen, zum Essen dagegen schon. Direkt im großen Gebäude an der sogenannten Piazza gelegen, befindet sich das AMano im Bereich der KonzernWelt und ist damit nur mit entsprechendem Ticket erreichbar. In dem modernen Glasgebäude wirkt der Restaurantbereich eher wie ein modernes Bistro oder das Restaurant eines Möbelhauses. Laut... mehr lesen
4.0 stars -
"Kleines aber außergewöhnliches Pizza-Angebot" GastroGuyDas Preisniveau der gastronomischen Betriebe in der Autostadt ist tendenziell etwas höher. So ist dies auf beim AMano der Fall, wobei hier die Preise eines guten italienischen Restaurants nicht ganz zum Ambiente passen, zum Essen dagegen schon. Direkt im großen Gebäude an der sogenannten Piazza gelegen, befindet sich das AMano im Bereich der KonzernWelt und ist damit nur mit entsprechendem Ticket erreichbar. In dem modernen Glasgebäude wirkt der Restaurantbereich eher wie ein modernes Bistro oder das Restaurant eines Möbelhauses. Laut
Geschrieben am 22.07.2015 2015-07-22| Aktualisiert am
22.07.2015
Nach rund 10 Jahren schließt der „Pabb“ in Heiligenhaus seine Pforten. Aufgrund gesunkener Gastzahlen und damit weniger Umsatz bei gleichzeitig gestiegenen Betriebskosten, sei die bekannte Rockkneipe an der Hauptstraße zu einem teuren Hobby geworden, so Gerd Buchner. Ein wesentlicher Grund sei auch das verschärfte Rauchverbot, das die Leute vom Besuch der Kneipe abhalte.
Verabschieden will sich der „Pabb“ am 31. Juli 2015 mit „großem Getöse“. Zwei Bands spielen ab 20 Uhr.
Nach rund 10 Jahren schließt der „Pabb“ in Heiligenhaus seine Pforten. Aufgrund gesunkener Gastzahlen und damit weniger Umsatz bei gleichzeitig gestiegenen Betriebskosten, sei die bekannte Rockkneipe an der Hauptstraße zu einem teuren Hobby geworden, so Gerd Buchner. Ein wesentlicher Grund sei auch das verschärfte Rauchverbot, das die Leute vom Besuch der Kneipe abhalte.
Verabschieden will sich der „Pabb“ am 31. Juli 2015 mit „großem Getöse“. Zwei Bands spielen ab 20 Uhr.
Pabb
Pabb€-€€€KneipeHauptstr. 227, 42579 Heiligenhaus
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"Der „Pabb“ in Heiligenhaus schließt Ende Juli 2015" GastroGuyNach rund 10 Jahren schließt der „Pabb“ in Heiligenhaus seine Pforten. Aufgrund gesunkener Gastzahlen und damit weniger Umsatz bei gleichzeitig gestiegenen Betriebskosten, sei die bekannte Rockkneipe an der Hauptstraße zu einem teuren Hobby geworden, so Gerd Buchner. Ein wesentlicher Grund sei auch das verschärfte Rauchverbot, das die Leute vom Besuch der Kneipe abhalte.
Verabschieden will sich der „Pabb“ am 31. Juli 2015 mit „großem Getöse“. Zwei Bands spielen ab 20 Uhr.
Beim Betreten des Adler merkt man sofort, das hier ein ambitioniertes Team am Werk ist. Das freundliche Servicepersonal hilft bei der Platzwahl und weist einen auf die Gerichte der Tageskarte hin. Bei unserem Besuch mit drei Personen an einem Mittwochabend, war der Gastraum recht überschaubar besetzt. Wie auf den Fotos hier bei GastroGuide zu sehen, ist das Ambiente modern-reduziert, trotz vieler heller Weiß- und Grautöne und zurückhaltender Dekoration jedoch nicht ungemütlich. Wir waren nur im vorderen Bereich, daher kann ich das Ambiente der weiteren Räume nicht beurteilen. Da ich die Toiletten nicht aufgesucht habe, verzichte ich auf die Bewertung der Sauberkeit. Im Gastraum gab es dahingehend zumindest nichts auszusetzen.
Wie hier auch in der Selbstbeschreibung zu sehen, verfügt das Adler über eine überschaubare Karte, was die Vermutung nahelegt, dass man die wenigen angebotenen Gerichte mit entsprechender Sorgfalt zubereitet. Für unsere recht konservative Auswahl kann ich dies voll bestätigen. Mein Rahmschnitzel mit hausgemachten Spätzle war klasse. Die reichlich bemessene Rahmsoße war optimal gewürzt und ließ keinen Verdacht auf Fertigprodukte aufkommen. Auch das Putenschnitzel und das panierte Schweineschnitzel der anderen Personen am Tisch machten einen guten Eindruck. Die Portionen wirkten im ersten Moment eher etwas kleiner. Nach dem Verzehr stellte sich jedoch ein angenehmes Sättigungsgefühl ein, weshalb man sagen kann, dass die Menge sehr gut bemessen war. Wer noch leichten Hunger verspürt, dem werden Nachtisch sowie Heißgetränke angeboten.
Insgesamt war ich sehr zufrieden mit dem was das Adler in Uhingen bietet. Die Preise bewegen sich in einem angemessen moderaten Rahmen. Ich könnte mir vorstellen, dass man hier auch sehr gut eine Familienfeier oder einen ähnlichen Anlass mit mehreren Personen verbringen kann.
Beim Betreten des Adler merkt man sofort, das hier ein ambitioniertes Team am Werk ist. Das freundliche Servicepersonal hilft bei der Platzwahl und weist einen auf die Gerichte der Tageskarte hin. Bei unserem Besuch mit drei Personen an einem Mittwochabend, war der Gastraum recht überschaubar besetzt. Wie auf den Fotos hier bei GastroGuide zu sehen, ist das Ambiente modern-reduziert, trotz vieler heller Weiß- und Grautöne und zurückhaltender Dekoration jedoch nicht ungemütlich. Wir waren nur im vorderen Bereich, daher kann ich... mehr lesen
5.0 stars -
"Gute schwäbische Küche in gepflegtem modernen Ambiente" GastroGuyBeim Betreten des Adler merkt man sofort, das hier ein ambitioniertes Team am Werk ist. Das freundliche Servicepersonal hilft bei der Platzwahl und weist einen auf die Gerichte der Tageskarte hin. Bei unserem Besuch mit drei Personen an einem Mittwochabend, war der Gastraum recht überschaubar besetzt. Wie auf den Fotos hier bei GastroGuide zu sehen, ist das Ambiente modern-reduziert, trotz vieler heller Weiß- und Grautöne und zurückhaltender Dekoration jedoch nicht ungemütlich. Wir waren nur im vorderen Bereich, daher kann ich
Der Gastraum des Bio-Restaurant Schanzenstern ist relativ nüchtern eingerichtet, insgesamt aber nicht ungemütlich. Generell scheint es nicht nur als Speiserestaurant beliebt zu sein. An beiden Abenden als wir dort waren, gab es Gäste, die – teils zeitungslesend – einfach ein Bier tranken. So scheint der Schanzenstern für einige Anwohner auch als Stammkneipe zu dienen ohne dass man dabei als Auswärtiger jedoch komisch angeschaut wird. Auch die Bedienungen an beiden Abenden waren freundlich und angenehm locker. Das Essen war jeweils auch sehr lecker. Ich hatte am ersten Abend den großen griechischen Bauernsalat von der Karte und am zweiten Abend einen bunten Salat mit gebratenem Putenfleisch von der Tageskarte. Letzterer war eine recht üppige Portion, da zum reichlich bemessenen Putenfleisch noch einmal ähnlich viele gebratene Pilze auf dem Teller waren. Köstlich.
Der Gastraum des Bio-Restaurant Schanzenstern ist relativ nüchtern eingerichtet, insgesamt aber nicht ungemütlich. Generell scheint es nicht nur als Speiserestaurant beliebt zu sein. An beiden Abenden als wir dort waren, gab es Gäste, die – teils zeitungslesend – einfach ein Bier tranken. So scheint der Schanzenstern für einige Anwohner auch als Stammkneipe zu dienen ohne dass man dabei als Auswärtiger jedoch komisch angeschaut wird. Auch die Bedienungen an beiden Abenden waren freundlich und angenehm locker. Das Essen war jeweils auch sehr lecker. Ich hatte am ersten Abend den großen griechischen Bauernsalat von der Karte und am zweiten Abend einen bunten Salat mit gebratenem Putenfleisch von der Tageskarte. Letzterer war eine recht üppige Portion, da zum reichlich bemessenen Putenfleisch noch einmal ähnlich viele gebratene Pilze auf dem Teller waren. Köstlich.
5.0 stars -
"Der Gastraum des Bio-Restaurant Sch..." GastroGuyDer Gastraum des Bio-Restaurant Schanzenstern ist relativ nüchtern eingerichtet, insgesamt aber nicht ungemütlich. Generell scheint es nicht nur als Speiserestaurant beliebt zu sein. An beiden Abenden als wir dort waren, gab es Gäste, die – teils zeitungslesend – einfach ein Bier tranken. So scheint der Schanzenstern für einige Anwohner auch als Stammkneipe zu dienen ohne dass man dabei als Auswärtiger jedoch komisch angeschaut wird. Auch die Bedienungen an beiden Abenden waren freundlich und angenehm locker. Das Essen war jeweils auch
Die Ausstattung pendelt irgendwo zwischen besserer Imbissbude, Kneipe und Brauhaus. Insgesamt aber doch gemütlich. Das Gulasch ist lecker und durchaus pikant, es gibt definitiv KEIN Glutamat-Aufstoßen. Dank kostenlosem Nachschlag (allerdings ohne Fleischeinlage) wird man auch satt. Serviert wird in Edelstahl-Suppentellern, die leicht an Hundenäpfe erinnern. Wer das eine oder andere Kölsch trinken möchte, wird hier sicherlich auch nicht verdursten.
Die Ausstattung pendelt irgendwo zwischen besserer Imbissbude, Kneipe und Brauhaus. Insgesamt aber doch gemütlich. Das Gulasch ist lecker und durchaus pikant, es gibt definitiv KEIN Glutamat-Aufstoßen. Dank kostenlosem Nachschlag (allerdings ohne Fleischeinlage) wird man auch satt. Serviert wird in Edelstahl-Suppentellern, die leicht an Hundenäpfe erinnern. Wer das eine oder andere Kölsch trinken möchte, wird hier sicherlich auch nicht verdursten.
Puszta Hütte
Puszta Hütte€-€€€Bistro, Imbiss0221239471Fleischmengergasse 57, 50676 Köln
4.0 stars -
"Die Ausstattung pendelt irgendwo zw..." GastroGuyDie Ausstattung pendelt irgendwo zwischen besserer Imbissbude, Kneipe und Brauhaus. Insgesamt aber doch gemütlich. Das Gulasch ist lecker und durchaus pikant, es gibt definitiv KEIN Glutamat-Aufstoßen. Dank kostenlosem Nachschlag (allerdings ohne Fleischeinlage) wird man auch satt. Serviert wird in Edelstahl-Suppentellern, die leicht an Hundenäpfe erinnern. Wer das eine oder andere Kölsch trinken möchte, wird hier sicherlich auch nicht verdursten.
Der Gastraum ist trotz seines Scheunencharakters mit freier Sicht auf Balkenwerk und Dachkonstruktion erstaunlich gemütlich. Insgesamt unterstreicht das Ambiente den gehobenen Anspruch. Dieser Eindruck setzt sich auch bei der Bedienung fort.
Zu den von mir gewählten Schweinelendchen, die einen Tick zarter hätten sein können, gab es hausgemachte Spätzle und eine hervorragend abgeschmeckte Meaux-Senfsoße. Die Portion war recht üppig, insbesondere bei Spätzle und Soße wurde nicht gespart.
Ich kann mich der Meinung von Jens nur anschließen: Die Kelter hat definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient.
Der Gastraum ist trotz seines Scheunencharakters mit freier Sicht auf Balkenwerk und Dachkonstruktion erstaunlich gemütlich. Insgesamt unterstreicht das Ambiente den gehobenen Anspruch. Dieser Eindruck setzt sich auch bei der Bedienung fort.
Zu den von mir gewählten Schweinelendchen, die einen Tick zarter hätten sein können, gab es hausgemachte Spätzle und eine hervorragend abgeschmeckte Meaux-Senfsoße. Die Portion war recht üppig, insbesondere bei Spätzle und Soße wurde nicht gespart.
Ich kann mich der Meinung von Jens nur anschließen: Die Kelter hat definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient.
Restaurant Die Kelter
Restaurant Die Kelter€-€€€Restaurant, Biergarten015730185065Kelterstraße 15, 73274 Notzingen
5.0 stars -
"Der Gastraum ist trotz seines Scheu..." GastroGuyDer Gastraum ist trotz seines Scheunencharakters mit freier Sicht auf Balkenwerk und Dachkonstruktion erstaunlich gemütlich. Insgesamt unterstreicht das Ambiente den gehobenen Anspruch. Dieser Eindruck setzt sich auch bei der Bedienung fort.
Zu den von mir gewählten Schweinelendchen, die einen Tick zarter hätten sein können, gab es hausgemachte Spätzle und eine hervorragend abgeschmeckte Meaux-Senfsoße. Die Portion war recht üppig, insbesondere bei Spätzle und Soße wurde nicht gespart.
Ich kann mich der Meinung von Jens nur anschließen: Die Kelter hat definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient.
Von außen wirkt die Dumeklemmer-Halle und damit das Ratingia eher wie die Gastronomie eines Hallenbades und daher nicht so einladend. Zum Glück ändert sich dieser Eindruck nach dem Betreten. Die moderne und stilvolle Einrichtung lässt direkt vermuten, dass man hier wert aufs Detail legt, was sich auch durch das Essen bestätigte. Zwar lies das Essen, trotz recht überschaubarer Gästeanzahl zur Mittagszeit, etwas auf sich warten, was sich aber durchaus gelohnt hat. Die von mir bestellten Schweinemedaillons mit Kräuterchampions und Kroketten waren sehr lecker. Das Fleisch wirkte beim Anschneiden im ersten Moment zwar etwas zäh, stellte sich dann aber doch als sehr zart heraus (vielleicht lag es am Messer). Auch die anderen bestellten Gerichte sahen sehr gut aus. Ein als Nachtisch bestellter Crêpe wurde am Tisch zubereitet und flambiert. Der Service ist sehr freundlich und kümmert sich nicht zu aufdringlich um den Getränkenachschub. Die Preise bewegen sich eher im gehobenen Bereich, was aber auch dem Niveau von Essen und Ambiente entspricht. Insgesamt eine klare Empfehlung.
Von außen wirkt die Dumeklemmer-Halle und damit das Ratingia eher wie die Gastronomie eines Hallenbades und daher nicht so einladend. Zum Glück ändert sich dieser Eindruck nach dem Betreten. Die moderne und stilvolle Einrichtung lässt direkt vermuten, dass man hier wert aufs Detail legt, was sich auch durch das Essen bestätigte. Zwar lies das Essen, trotz recht überschaubarer Gästeanzahl zur Mittagszeit, etwas auf sich warten, was sich aber durchaus gelohnt hat. Die von mir bestellten Schweinemedaillons mit Kräuterchampions und Kroketten... mehr lesen
Restaurant Ratingia
Restaurant Ratingia€-€€€Restaurant, Bar, Biergarten02102 101700Schützenstraße 1, 40878 Ratingen
5.0 stars -
"Von außen wirkt die Dumeklemmer-Ha..." GastroGuyVon außen wirkt die Dumeklemmer-Halle und damit das Ratingia eher wie die Gastronomie eines Hallenbades und daher nicht so einladend. Zum Glück ändert sich dieser Eindruck nach dem Betreten. Die moderne und stilvolle Einrichtung lässt direkt vermuten, dass man hier wert aufs Detail legt, was sich auch durch das Essen bestätigte. Zwar lies das Essen, trotz recht überschaubarer Gästeanzahl zur Mittagszeit, etwas auf sich warten, was sich aber durchaus gelohnt hat. Die von mir bestellten Schweinemedaillons mit Kräuterchampions und Kroketten
In unmittelbarer Nähe zum (ehemaligen) amerikanischen Kasernengelände überzeugt das Benjamins mit seinem typisch American Diner Ambiete. Allerdings nur im Erdgeschoss, die obere Etage kommt etwas funktioneller daher. Wer gerne ordentliche Portionen Fastfood verdrückt ist hier definitiv an der richtigen Adresse. Mein Chilli Burger war sehr lecker und vor allem nicht zu scharf. Für diese Art des Essens ist das Benjamins definitiv eine Empfehlung.
In unmittelbarer Nähe zum (ehemaligen) amerikanischen Kasernengelände überzeugt das Benjamins mit seinem typisch American Diner Ambiete. Allerdings nur im Erdgeschoss, die obere Etage kommt etwas funktioneller daher. Wer gerne ordentliche Portionen Fastfood verdrückt ist hier definitiv an der richtigen Adresse. Mein Chilli Burger war sehr lecker und vor allem nicht zu scharf. Für diese Art des Essens ist das Benjamins definitiv eine Empfehlung.
Benjamins | American Diner
Benjamins | American Diner€-€€€Restaurant, Catering06217616053Gorxheimer Straße 9, 68309 Mannheim
5.0 stars -
"In unmittelbarer Nähe zum (ehemali..." GastroGuyIn unmittelbarer Nähe zum (ehemaligen) amerikanischen Kasernengelände überzeugt das Benjamins mit seinem typisch American Diner Ambiete. Allerdings nur im Erdgeschoss, die obere Etage kommt etwas funktioneller daher. Wer gerne ordentliche Portionen Fastfood verdrückt ist hier definitiv an der richtigen Adresse. Mein Chilli Burger war sehr lecker und vor allem nicht zu scharf. Für diese Art des Essens ist das Benjamins definitiv eine Empfehlung.
Für die etwas einfachere Vereinslokalatmosphäre, die das S' Häusle verströmt, ist die Speisekarte erstaunlich vielseitig aber dennoch nicht zu umfangreich. Das von mir bestellte Pfeffersteak war einen kleinen Moment zu lange in der Pfanne und damit eher im oberen Bereich von „medium“. Insgesamt war das Essen allerdings sehr lecker und preislich auch vollkommen in Ordnung.
Für die etwas einfachere Vereinslokalatmosphäre, die das S' Häusle verströmt, ist die Speisekarte erstaunlich vielseitig aber dennoch nicht zu umfangreich. Das von mir bestellte Pfeffersteak war einen kleinen Moment zu lange in der Pfanne und damit eher im oberen Bereich von „medium“. Insgesamt war das Essen allerdings sehr lecker und preislich auch vollkommen in Ordnung.
S' Häusle
S' Häusle€-€€€Gaststätte0721861450Sankt-Florian-Str. 14, 76135 Karlsruhe
4.0 stars -
"Für die etwas einfachere Vereinslo..." GastroGuyFür die etwas einfachere Vereinslokalatmosphäre, die das S' Häusle verströmt, ist die Speisekarte erstaunlich vielseitig aber dennoch nicht zu umfangreich. Das von mir bestellte Pfeffersteak war einen kleinen Moment zu lange in der Pfanne und damit eher im oberen Bereich von „medium“. Insgesamt war das Essen allerdings sehr lecker und preislich auch vollkommen in Ordnung.
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Anstelle der Schlemmertrasse bezieht Helene Kolenda in wenigen Wochen die gastronomischen Räumlichkeiten. Unter dem Namen Kuchnia soll dann polnische Küche auf die Dachterrasse an der Westfalenstraße locken. Neben Piroggen und polnische Hausmannssuppen soll es aber auch Themenabende mit Köstlichkeiten aus anderen Ländern geben.