Ich liebe gutes und sauberes Essen. Deshalb bin ich Mitglied bei Slow Food, einer internationalen Gemeinde von Genießern, die sich zur Aufgabe gemacht hat unter anderem durch Konsum selten gewordener Speisen und Erzeugnisse, diese als Kulturgut zu erhalten. Ansonsten liebe ich die gute italienische Küche in allen Variationen und aller Regionen und bin des Öfteren im Lande jenseits der Alpen. Tipps zu Lokalen für Genießer in Italien gebe ich gerne, Voraussetzung ist ein Grundwissen der italienischen Sprache, im Alto Adige natürlich nicht.
Meine Bewertungen sind immer subjektiv und spiegeln stets die Vorlieben und Abneigungen der am Mahl teilnehmenden wieder.
Was ich nicht mag ist das Wort "lecker" für Speisen die, so nehme ich an, gut sind, aber im Grunde ein holländischer Ausdruck für tausend Dinge ist, mögen tu ich auch nicht bei uns zu Hause die regionale Grußformel "tschüss", ebenso wenig wie die universelle Grußformel "Hallo". Das hört sich etwas hinterwäldlerisch an, mir ist es lieber wenn jemand in Bayern „Grüß Gott“ oder „servus“ sagt und im Ruhrpott aber „Guten Tach“ oder „tschüss“ in Norddeutschland gerne „moin moin“, regional eben und somit vielfältig und individuell.
Ich liebe gutes und sauberes Essen. Deshalb bin ich Mitglied bei Slow Food, einer internationalen Gemeinde von Genießern, die sich zur Aufgabe gemacht hat unter anderem durch Konsum selten gewordener Speisen und Erzeugnisse, diese als Kulturgut zu erhalten. Ansonsten liebe ich die gute italienische Küche in allen Variationen und aller... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 72 Bewertungen 83060x gelesen 399x "Hilfreich" 178x "Gut geschrieben"
Besucht am 19.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 74 EUR
Etwas außerhalb von Cham, in Chammünster liegt das Restaurant Ödenturm der Familie Hunger. Schön an einem Hang gelegen bieten sich vor dem Restaurant eine großzügige Anzahl von kostenlosen Parkplätzen an.
Das Ödenturm verfügt auch über ein paar Zimmer für Übernachtungsgäste oder Urlauber. Im Inneren des Hauses bieten verschiedene Stuben in bayerischer Gemütlichkeit, aber dennoch zeitgemäß eingerichtet ausreichend Sitzplätze. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse getafelt werden. Grundsätzlich ist zu sagen, die Wirtsfamilie ist ihrer Heimat sehr verbunden und das ist deutlich zu spüren, wobei ein ausgeprägter Wille zur Verfeinerung der traditionellen Gerichte vorhanden ist.
Der Service ist sehr nett, aufmerksam und ohne Tadel in seinem Schaffen. Zur Stelle sobald er gebraucht wird, ansonsten vornehm zurückhaltend. Die Beratung ist fundiert und ehrlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Getränke, Bier aus der Brauerei in Aldersbach, bestens bekannt für sein extrem gutes dunkles Weizenbier € 3,10, aber auch der Wein ein Primitivo 0,25l zu € 7,50 von aus gesuchter Qualität und bestens gepflegt. Die Verdauungsbeschleuniger kommen aus dem naheliegenden Bad Kötzting wo der umtriebige Brenner Liebl sein „hochgeistiges Unwesen“ treibt. Sein Mandarinenbrand ist eine Offenbarung.
Die Speisen sind mit Liebe zubereitet und alle Zutaten sind frisch. Wir haben genossen ein wohlschmeckendes Pfifferlings Omelett mit vielen Pfifferlingen und vielen frischen Kräutern zu € 12,50. Des Weiteren ein Lendensteak vom Angus Weideochsen mit Gemüse, sehr gutes Fleisch, weich und saftig, von hoher Qualität und hervorragend zubereitet zu € 19,90. Natürlich nehmen wir noch einen Nachtisch, im Magen ist noch a bisserl Platz und die Dessertkarte liest sich so verführerisch. Wir bestellen den Sorbet Teller zu € 8,50 und die Kokoseisknödel zu ebenfalls € 8,50. Uns erreichen zwei Volltreffer. Beide Teller sind ausgezeichnet gut und unser Lob geht an die Küche, das haben wir nicht erwartet. Vielen Dank.
Der komplette Ödenturm ist sehr gepflegt und sauber, der Gast spürt die Liebe der Wirtsleute zu ihrem Beruf.
Ein Besuch dieser Lokalität ist nur zu empfehlen. Ein Tipp: bevor sie eintreten, schütteln sie die Sorgen des Alltags ab und genießen sie ihren Aufenthalt.
Etwas außerhalb von Cham, in Chammünster liegt das Restaurant Ödenturm der Familie Hunger. Schön an einem Hang gelegen bieten sich vor dem Restaurant eine großzügige Anzahl von kostenlosen Parkplätzen an.
Das Ödenturm verfügt auch über ein paar Zimmer für Übernachtungsgäste oder Urlauber.
Im Inneren des Hauses bieten verschiedene Stuben in bayerischer Gemütlichkeit, aber dennoch zeitgemäß eingerichtet ausreichend Sitzplätze. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse getafelt werden. Grundsätzlich ist zu sagen, die Wirtsfamilie ist ihrer Heimat sehr verbunden und... mehr lesen
4.5 stars -
"Juwel im bayerischen Wald" NonnoEtwas außerhalb von Cham, in Chammünster liegt das Restaurant Ödenturm der Familie Hunger. Schön an einem Hang gelegen bieten sich vor dem Restaurant eine großzügige Anzahl von kostenlosen Parkplätzen an.
Das Ödenturm verfügt auch über ein paar Zimmer für Übernachtungsgäste oder Urlauber.
Im Inneren des Hauses bieten verschiedene Stuben in bayerischer Gemütlichkeit, aber dennoch zeitgemäß eingerichtet ausreichend Sitzplätze. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse getafelt werden. Grundsätzlich ist zu sagen, die Wirtsfamilie ist ihrer Heimat sehr verbunden und
Besucht am 31.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Das Buddy’s hat erst vor kurzem eröffnet und so ist ein Antrittsbesuch fällig.
Die Sonne scheint und der Außenbereich ist gut besucht zur Mittagszeit. Wir bevorzugen den Innenraum und sind positiv überrascht von der Einrichtung. Alles sieht edel aus und macht einen bequemen Eindruck.
Die Speise- und die Getränkekarte allerdings machen einen abgenutzten Eindruck, beim genaueren Hinschauen wird dem Betrachter klar, dies ist gewünscht. Nach kurzer Einlesezeit erscheint die freundliche Dame vom Service und erkundigt sich nach unserem Begehr. Es sollte ein Primitivo aus Italien 0,2l zu €6,00 und ein Weißbier vom Schneider in der alkoholfreien Ausführung zu € 3,90 sein.
Alsbald haben wir noch einen Avocado Burger zu € 7,20, ein Clubsandwich mit Pommes zu € 6,90 und als Extra noch eine Portion Zwiebelringe (Onion Rings sagt man im Burgerladen dazu) zu € 3,50 bestellt und alsbald auch erhalten. Der Avocado Burger war gut, im Clubsandwich war die Fleischeinlage zu lange in der Fritteuse und das gleiche Schicksal mussten auch die Zwiebelringe erleiden. Wir haben nicht mehr erwartet, so waren wir auch nicht enttäuscht. Ach ja, noch was Positives: Die Toiletten sind 1A und duften gut.
Ob wir wiederkommen? Auf der Karte stand als Schmankerl ein Trüffel Burger. Vielleicht kommen wir wieder, schon um zu sehen, was bei diesem Gericht verwendet wird.
Das Buddy’s hat erst vor kurzem eröffnet und so ist ein Antrittsbesuch fällig.
Die Sonne scheint und der Außenbereich ist gut besucht zur Mittagszeit. Wir bevorzugen den Innenraum und sind positiv überrascht von der Einrichtung. Alles sieht edel aus und macht einen bequemen Eindruck.
Die Speise- und die Getränkekarte allerdings machen einen abgenutzten Eindruck, beim genaueren Hinschauen wird dem Betrachter klar, dies ist gewünscht. Nach kurzer Einlesezeit erscheint die freundliche Dame vom Service und erkundigt sich nach unserem Begehr. Es sollte... mehr lesen
Buddy's · Bar & Burger
Buddy's · Bar & Burger€-€€€Restaurant, Bar08920933811Bezirkstr. 36, 85716 Unterschleißheim
3.0 stars -
"Burger bei BUDDY'S" NonnoDas Buddy’s hat erst vor kurzem eröffnet und so ist ein Antrittsbesuch fällig.
Die Sonne scheint und der Außenbereich ist gut besucht zur Mittagszeit. Wir bevorzugen den Innenraum und sind positiv überrascht von der Einrichtung. Alles sieht edel aus und macht einen bequemen Eindruck.
Die Speise- und die Getränkekarte allerdings machen einen abgenutzten Eindruck, beim genaueren Hinschauen wird dem Betrachter klar, dies ist gewünscht. Nach kurzer Einlesezeit erscheint die freundliche Dame vom Service und erkundigt sich nach unserem Begehr. Es sollte
Besucht am 16.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Unser zufälliger Besuch im Seewirt am Neubäuer See entpuppte sich als kleine Überraschung.
Das Lokal ist Teil des örtlichen Campingplatzes und liegt ganz nah am Seeufer. Die Inneneinrichtung hat noch den Charme der 70er Jahre ist aber sauber und gepflegt. Wir haben ein Tisch auf der Terrasse mit Blick zum See gefunden. Das ganze Areal ist sehr freizeitorientiert und kinderfreundlich. Der erste Eindruck vom Service, sehr freundlich und die Speisekarten waren schnell gebracht. Die Getränke wurden unmittelbar aufgenommen und sehr zügig serviert. Das Radler aus der Brauerei Jakob im naheliegenden Bodenwöhr macht einen guten Eindruck. Der Rote und das Wasser passten in das Gefüge. Wir bestellten die Currywurst mit Kartoffelstäbchen, kleinem gemischten Salat und ein Lendensteak mit Kräuterbutter, Pfeffersoße und ebenfalls Kartoffelstäbchen. Beide Gerichte schmeckten gut, der kulinarischen Höhepunkt lag auf den beiden Soßen, die Currysoße ist hervorragend. Zum Nachtisch noch ein Stück Waldbeerenkuchen und die Nahrungsaufnahmekapazitäten sind ausgeschöpft.
Die Toiletten waren gepflegt und wohlriechend.
Einem weiteren Besuch auch mit Badehose steht nichts im Wege.
Unser zufälliger Besuch im Seewirt am Neubäuer See entpuppte sich als kleine Überraschung.
Das Lokal ist Teil des örtlichen Campingplatzes und liegt ganz nah am Seeufer. Die Inneneinrichtung hat noch den Charme der 70er Jahre ist aber sauber und gepflegt. Wir haben ein Tisch auf der Terrasse mit Blick zum See gefunden. Das ganze Areal ist sehr freizeitorientiert und kinderfreundlich. Der erste Eindruck vom Service, sehr freundlich und die Speisekarten waren schnell gebracht. Die Getränke wurden unmittelbar aufgenommen und sehr zügig... mehr lesen
3.5 stars -
"Futtern am See" NonnoUnser zufälliger Besuch im Seewirt am Neubäuer See entpuppte sich als kleine Überraschung.
Das Lokal ist Teil des örtlichen Campingplatzes und liegt ganz nah am Seeufer. Die Inneneinrichtung hat noch den Charme der 70er Jahre ist aber sauber und gepflegt. Wir haben ein Tisch auf der Terrasse mit Blick zum See gefunden. Das ganze Areal ist sehr freizeitorientiert und kinderfreundlich. Der erste Eindruck vom Service, sehr freundlich und die Speisekarten waren schnell gebracht. Die Getränke wurden unmittelbar aufgenommen und sehr zügig
Geschrieben am 13.07.2017 2017-07-13| Aktualisiert am
13.07.2017
Wir sind nur zum Espresso und einem Gläschen Tonic eingekehrt. Die Bedienung ist nett und fleißig. Aus den Gesichtern der anderen Gäste konnte man entnehmen, dass sie zufrieden waren. Die Eisbecher haben einen guten visuellen Eindruck hinterlassen. Die Toiletten sind gepflegt.
Wir sind nur zum Espresso und einem Gläschen Tonic eingekehrt. Die Bedienung ist nett und fleißig. Aus den Gesichtern der anderen Gäste konnte man entnehmen, dass sie zufrieden waren. Die Eisbecher haben einen guten visuellen Eindruck hinterlassen. Die Toiletten sind gepflegt.
Cafehaus Feichtmayr
Cafehaus Feichtmayr€-€€€08667600Traunsteiner Straße 35, 83358 Seeon-Seebruck
3.0 stars -
"Schöner Platz am Chiemsee" NonnoWir sind nur zum Espresso und einem Gläschen Tonic eingekehrt. Die Bedienung ist nett und fleißig. Aus den Gesichtern der anderen Gäste konnte man entnehmen, dass sie zufrieden waren. Die Eisbecher haben einen guten visuellen Eindruck hinterlassen. Die Toiletten sind gepflegt.
Besucht am 25.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 80 EUR
Der seit langem geplante, jedoch immer wieder verschobene erste Besuch im Tartufo d’Oro hat unsere Erwartung in sehr hohem Maße übertroffen. Im anspruchsvoll eingerichteten Lokal mit hellen Wänden und dunkel Möbel herrscht eine lockere Atmosphäre. Sogleich kümmert sich der sehe freundliche Cameriere um uns und weist uns einen Tisch in guter Lage zu. Die Speisekarten sind schnell gebracht, die übersichtliche Karte weist genügend Auswahl auf und bietet auch die Auswahl an verschiedenen Pizzen an. Wir entscheiden uns für das 3 Gang Überraschungsmenü mit Antipasti misti, einem Teller Pasta und einem Nachtisch, sowie für das Rinderfilet mit Speck und grünem Spargel und einem Pistazien Soufflé. Zum obligatorischen Mineralwasser 0,75l zu € 5,50 kommen noch ein Glas Roter und ein Glas Weißer je 0,2l zu € 4,50 hinzu. Noch vor dem Essen erfreuen wir uns an den hochwertigen Stoffservietten und genießen das wohlschmeckende Brot. Schon nach kurzer Wartezeit kommen die Antipasti an den Tisch. Die Optik ist sehr ansprechend und wird vom Geschmack aber noch weit übertroffen. Sehr fein aufeinander abgestimmte Komponenten kommen im Zusammenspiel mit balancierten Aromen und Texturen. Ein mehr als gelungener Beginn eines 3 Gang Menü für € 27,00. Zusammen mit der Pasta, einem Teller sehr schön anzuschauender Tagliolini mit Fischragout und Bärlauch Schaum, kommt auch in bester Manier angerichtet das Rinderfilet mit Speck und grünem Spargel. Beide Gerichte schmecken ausgezeichnet, sind jeweils auf den Punkt zubereitet und im Geschmack sehr gut abgestimmt. Wir sind sehr überrascht über die hohe Qualität der Basisnahrungsmittel und deren ausgezeichnete Zubereitung. Nun kommt der Nachtisch, eine Augenweide und eine Freude für den Gaumen, wir können uns nicht entscheiden, ob das Schokoladen Soufflé aus dem Überraschungsmenü oder das Pistazien Soufflé besser schmeckt, beide ein Traum in lauwarm. Mit 2 Espressi coretti zu je € 2,80 wird dieses ausgezeichnete Mahl beendet. Wir kommen sicher wieder und vielen lieben Dank an die Mannschaft des Tartufo d’Oro.
Der seit langem geplante, jedoch immer wieder verschobene erste Besuch im Tartufo d’Oro hat unsere Erwartung in sehr hohem Maße übertroffen. Im anspruchsvoll eingerichteten Lokal mit hellen Wänden und dunkel Möbel herrscht eine lockere Atmosphäre. Sogleich kümmert sich der sehe freundliche Cameriere um uns und weist uns einen Tisch in guter Lage zu. Die Speisekarten sind schnell gebracht, die übersichtliche Karte weist genügend Auswahl auf und bietet auch die Auswahl an verschiedenen Pizzen an. Wir entscheiden uns für das 3... mehr lesen
Tartufo d'Oro Il Ristorante
Tartufo d'Oro Il Ristorante€-€€€Restaurant08984936040Lochhauser Str. 57, 82178 Puchheim
5.0 stars -
"Italienische Überraschung in Eichenau" NonnoDer seit langem geplante, jedoch immer wieder verschobene erste Besuch im Tartufo d’Oro hat unsere Erwartung in sehr hohem Maße übertroffen. Im anspruchsvoll eingerichteten Lokal mit hellen Wänden und dunkel Möbel herrscht eine lockere Atmosphäre. Sogleich kümmert sich der sehe freundliche Cameriere um uns und weist uns einen Tisch in guter Lage zu. Die Speisekarten sind schnell gebracht, die übersichtliche Karte weist genügend Auswahl auf und bietet auch die Auswahl an verschiedenen Pizzen an. Wir entscheiden uns für das 3
Besucht am 25.03.2017Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 85 EUR
Neu eingerichtetes, geschmackvolles Lokal Sehr freundlicher kompetenter Service. Tische mit Sets und guten Servietten eingedeckt. Sehr kinderfreundlich, Toiletten gepflegt und sauber. Sehr gutes Essen bezüglich des Preis/Leistungsverhältnises. Ausgezeichnete Holzofen Pizze aus der einsehbaren Küche, aber auch die anderen Gerichte sind sehr gut. Mein Favotit: Parma mit Mozzarella als Vorspeise.
Neu eingerichtetes, geschmackvolles Lokal Sehr freundlicher kompetenter Service. Tische mit Sets und guten Servietten eingedeckt. Sehr kinderfreundlich, Toiletten gepflegt und sauber. Sehr gutes Essen bezüglich des Preis/Leistungsverhältnises. Ausgezeichnete Holzofen Pizze aus der einsehbaren Küche, aber auch die anderen Gerichte sind sehr gut. Mein Favotit: Parma mit Mozzarella als Vorspeise.
Grillo Trattoria & Vineria
Grillo Trattoria & Vineria€-€€€Trattoria4981316667267Münchner Str. 7, 85757 Karlsfeld
4.0 stars -
"Pizza aus dem Holzofen und mehr." NonnoNeu eingerichtetes, geschmackvolles Lokal Sehr freundlicher kompetenter Service. Tische mit Sets und guten Servietten eingedeckt. Sehr kinderfreundlich, Toiletten gepflegt und sauber. Sehr gutes Essen bezüglich des Preis/Leistungsverhältnises. Ausgezeichnete Holzofen Pizze aus der einsehbaren Küche, aber auch die anderen Gerichte sind sehr gut. Mein Favotit: Parma mit Mozzarella als Vorspeise.
Geschrieben am 29.01.2017 2017-01-29| Aktualisiert am
21.05.2017
Besucht am 24.01.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Der erste Besuch im vor kurzem eröffneten Parrilla hat uns sehr positiv überrascht. Schöne moderne Einrichtung im Bodega Stil, gemütlich und zeitgemäß.
Die Dame im Service ist sehr kompetent, professionell und sehr, sehr freundlich.
Die Biere vom Herrn Bräu sind bekannt, die Weine der verschiedenen Länder haben in der Qualität noch etwas Luft nach oben, ohne dass der Preis auch angehoben werden müsste. Die Gerichte des Mittagstisches werden mit großzügig bemessenem Salat und Scaloppine mit Pfeffersauce und Beilagen für €12 angeboten. Die Qualität ist sehr gut, auch die des Rumpsteaks. Sehr schön empfanden wir auch den Brotkorb mit hausgemachter Aioli Mayonnaise.
Der Nachtisch zu € 5,50 stellt sich als Mousse au Chocolat dar und schmeckt sehr gut. Die Schokoladentropfen darauf könnten aber auch wegbleiben.
Alles in Allem, sehr gut, einem Wiederbesuch steht nichts im Wege.
Der erste Besuch im vor kurzem eröffneten Parrilla hat uns sehr positiv überrascht. Schöne moderne Einrichtung im Bodega Stil, gemütlich und zeitgemäß.
Die Dame im Service ist sehr kompetent, professionell und sehr, sehr freundlich.
Die Biere vom Herrn Bräu sind bekannt, die Weine der verschiedenen Länder haben in der Qualität noch etwas Luft nach oben, ohne dass der Preis auch angehoben werden müsste. Die Gerichte des Mittagstisches werden mit großzügig bemessenem Salat und Scaloppine mit Pfeffersauce und Beilagen für... mehr lesen
4.5 stars -
"Gelungener Erstbesuch." NonnoDer erste Besuch im vor kurzem eröffneten Parrilla hat uns sehr positiv überrascht. Schöne moderne Einrichtung im Bodega Stil, gemütlich und zeitgemäß.
Die Dame im Service ist sehr kompetent, professionell und sehr, sehr freundlich.
Die Biere vom Herrn Bräu sind bekannt, die Weine der verschiedenen Länder haben in der Qualität noch etwas Luft nach oben, ohne dass der Preis auch angehoben werden müsste. Die Gerichte des Mittagstisches werden mit großzügig bemessenem Salat und Scaloppine mit Pfeffersauce und Beilagen für
Besucht am 16.08.2016Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 426 EUR
Die Bierrundreise bringt uns ins Hotel Restaurant Feiler, das von der Familie Feiler in 3. Generationen geführt wird. Der erste Kontakt ist für gewöhnlich Frau Feiler, die das Hotel und das Restaurant als Patronin führt. Die Frau ihres Sohnes, Nicole richtet im Service die Leistung von Küche und Weinkeller ins rechte Licht und sorgt für Wohlbefinden. In der Küche seit vielen Jahren, (wir kommen ca. 20 Jahren, sind und waren immer sehr zufrieden und begeistert, oftmals auch mehr), treibt Herr Klaus Feiler sein „Unwesen“. Auf Sterneniveau kreiert er Gerichte mit Wildkräutern in faszinierender Weise, interpretiert aber auch klassische Gerichte neu, macht sie leichter und verfeinert sie mit Gespür für Textur und Geschmack. Seit einigen Jahren unterstützt von seinem Sohn schwingt sich dieses Duo täglich zu bewundernswerten Höchstleistungen auf. Vom Sohn kommen die „Trends“ der Welt, angepasst an die Region. Die Auszeichnungen und Erwähnungen von verschiedenen Gourmetführern drücken das aus. Hier mitten in der fränkischen Schweiz in einem sehr heimelich und ansprechend gestalteten Restaurant und einem himmlischen Garten werden wir unser vorab bestelltes Menü ums Bier mit Bierbegleitung einnehmen. Vorneweg sollten auch die weiteren „guten Geister“ vom Service besonderes lobend erwähnt werden. Wir lieben den Service der gepflegten Gastronomie, so wie er hier geboten wird. Persönlich, nicht aufdringlich und a bisserl leger. Herzlichen Dank dafür.
Wir waren schon am frühen Nachmittag angereist und kamen dadurch in den Genuss die hausgemachten Kuchen der Frau Feiler Senior verkosten zu können. Ein Gaumenschmaus nach althergebrachter Tradition und alle Kuchen waren ausgezeichnet in Geschmack und Optik.
Der Gruß aus der Küche in Form einer kleinen Kostprobe des beliebten fränkischen getrockneten Rinderschinkens (genannt Zwetschkenbammers, die Oberfläche erinnert an den Anblick getrockneter Zwetschken) war gschmackig und gut ausgesucht. Dazu wurde noch ein Bier Caipi gereicht, wir wollten es ja so haben. Ein sorgfältig zusammengestellter Salat mit gebackenen Milchbrätlingen bietet den Einstieg in das Menü. Wir sind begeistert von Qualität und Geschmack. Danach folgt eine Blumenkohl Kokosnuss Schaumsuppe. Köstlich und ein gelungenes Beispiel für Kontinent übergreifende Küche. Nach einer kleinen Pause erfreut der Hauptgang unseren Gaumen. Das Rauchbiergulasch mit Schlamperkraut (unregelmäßig=schlampig geschnitten) und gebratenem Serviettenknödel Ein Konglomerat an Aromen und Texturen auf nur einem Teller. Allein eine dieser Speisen ist die Reise zu den Feilers wert. Der Nachtisch, die Rohrnudel mit Blaubeerragout und Vanilleeis lässt uns aufgrund seiner Güte und seines Geschmacks keine Chance mit einer Diät zu beginnen, alles wird vollständig aufgegessen.
Ach ja, fast hätte ich die Getränke vergessen. Natürlich wurde zu jedem Gang ein anderes, sehr gutes, handwerklich hergestelltes Bier serviert. Natürlich nur von kleinen Brauereien aus der fränkischen Umgebung.
Danach noch ein Espresso und ein schöner Williams und alle gehen zufrieden auf die Zimmer.
Mache ich hier Werbung für die Feilers, ja und auch sehr gerne. Ich finde, ein Haus mit so einer engagierten Familie hat sehr viele Gäste mit gutem Geschmack und Erziehung verdient. Das Fachwerkhaus in Muggendorf ist ein Höhepunkt der fränkischen Schweiz.
Die Bierrundreise bringt uns ins Hotel Restaurant Feiler, das von der Familie Feiler in 3. Generationen geführt wird. Der erste Kontakt ist für gewöhnlich Frau Feiler, die das Hotel und das Restaurant als Patronin führt. Die Frau ihres Sohnes, Nicole richtet im Service die Leistung von Küche und Weinkeller ins rechte Licht und sorgt für Wohlbefinden. In der Küche seit vielen Jahren, (wir kommen ca. 20 Jahren, sind und waren immer sehr zufrieden und begeistert, oftmals auch mehr), treibt Herr... mehr lesen
Hotel Feiler
Hotel Feiler€-€€€Restaurant, Hotel09196 92950Oberer Markt 4, 91346 Wiesenttal
5.0 stars -
"Bieriger Traum in der fränkischen Schweiz" NonnoDie Bierrundreise bringt uns ins Hotel Restaurant Feiler, das von der Familie Feiler in 3. Generationen geführt wird. Der erste Kontakt ist für gewöhnlich Frau Feiler, die das Hotel und das Restaurant als Patronin führt. Die Frau ihres Sohnes, Nicole richtet im Service die Leistung von Küche und Weinkeller ins rechte Licht und sorgt für Wohlbefinden. In der Küche seit vielen Jahren, (wir kommen ca. 20 Jahren, sind und waren immer sehr zufrieden und begeistert, oftmals auch mehr), treibt Herr
Besucht am 08.12.201611 Personen
Rechnungsbetrag: 165 EUR
Weißwurstessen im Prinzregent. Das klingt gut, seit kurzem hat die Tochter des Hauses die Zügel übernommen. Die Einrichtung ist im bayrischen Wirtshausstil mit dem etwas morbiden Charme eingerichtet, der Einheimische fasziniert und Nichteinheimische etwas erschreckt. Wir und unsere Gäste fühlen sich wohl und der Service bringt uns an den reservierten Tisch. Unverzüglich werden die Getränke aufgenommen, Speisekarten werden nicht gebracht, da bei vorab bestellten Weißwürsten und Brezn alles gesagt ist. Schon bald nach den gepflegten Getränken, alle Biere kommen vom „König Ludwig“ aus Kaltenberg und kosten € 3,70 – 3,90, kommen auch die Weißwürste zu € 1,90/Stück, schön in Terrinen mit heißem Wasser schwimmend, so dass sie nacheinander verzehrt werden können ohne auf dem Teller kalt zu werden. Die noch lauwarmen Brezn zu €1,00/Stück wurden schon vor den Weißwürsten eingesetzt und jetzt kann es losgehen. Händlmeier Senf auf den Teller, die Haut abziehen und dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Die Qualität der Weißwürste ist sehr gut, weich und fluffig, ein wahrer Genuss. Danach noch einen Espresso zu € 2,00 und wir sind rundum zufrieden. Der Service war fleißig und immer ansprechbar. Was noch zu sagen ist: der Biergarten ist im Sommer sehr angenehm und die Toiletten sind gepflegt.
Der nächste Besuch kommt sicher bald.
Weißwurstessen im Prinzregent. Das klingt gut, seit kurzem hat die Tochter des Hauses die Zügel übernommen. Die Einrichtung ist im bayrischen Wirtshausstil mit dem etwas morbiden Charme eingerichtet, der Einheimische fasziniert und Nichteinheimische etwas erschreckt. Wir und unsere Gäste fühlen sich wohl und der Service bringt uns an den reservierten Tisch. Unverzüglich werden die Getränke aufgenommen, Speisekarten werden nicht gebracht, da bei vorab bestellten Weißwürsten und Brezn alles gesagt ist. Schon bald nach den gepflegten Getränken, alle Biere kommen vom... mehr lesen
Prinzregent Garten
Prinzregent Garten€-€€€Restaurant, Wirtshaus, Biergarten089 8202760Benedikterstraße 35, 81241 München
3.5 stars -
"Gute Weißwurst!" NonnoWeißwurstessen im Prinzregent. Das klingt gut, seit kurzem hat die Tochter des Hauses die Zügel übernommen. Die Einrichtung ist im bayrischen Wirtshausstil mit dem etwas morbiden Charme eingerichtet, der Einheimische fasziniert und Nichteinheimische etwas erschreckt. Wir und unsere Gäste fühlen sich wohl und der Service bringt uns an den reservierten Tisch. Unverzüglich werden die Getränke aufgenommen, Speisekarten werden nicht gebracht, da bei vorab bestellten Weißwürsten und Brezn alles gesagt ist. Schon bald nach den gepflegten Getränken, alle Biere kommen vom
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Das Ödenturm verfügt auch über ein paar Zimmer für Übernachtungsgäste oder Urlauber.
Im Inneren des Hauses bieten verschiedene Stuben in bayerischer Gemütlichkeit, aber dennoch zeitgemäß eingerichtet ausreichend Sitzplätze. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse getafelt werden. Grundsätzlich ist zu sagen, die Wirtsfamilie ist ihrer Heimat sehr verbunden und das ist deutlich zu spüren, wobei ein ausgeprägter Wille zur Verfeinerung der traditionellen Gerichte vorhanden ist.
Der Service ist sehr nett, aufmerksam und ohne Tadel in seinem Schaffen. Zur Stelle sobald er gebraucht wird, ansonsten vornehm zurückhaltend. Die Beratung ist fundiert und ehrlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Getränke, Bier aus der Brauerei in Aldersbach, bestens bekannt für sein extrem gutes dunkles Weizenbier € 3,10, aber auch der Wein ein Primitivo 0,25l zu € 7,50 von aus gesuchter Qualität und bestens gepflegt. Die Verdauungsbeschleuniger kommen aus dem naheliegenden Bad Kötzting wo der umtriebige Brenner Liebl sein „hochgeistiges Unwesen“ treibt. Sein Mandarinenbrand ist eine Offenbarung.
Die Speisen sind mit Liebe zubereitet und alle Zutaten sind frisch. Wir haben genossen ein wohlschmeckendes Pfifferlings Omelett mit vielen Pfifferlingen und vielen frischen Kräutern zu € 12,50. Des Weiteren ein Lendensteak vom Angus Weideochsen mit Gemüse, sehr gutes Fleisch, weich und saftig, von hoher Qualität und hervorragend zubereitet zu € 19,90. Natürlich nehmen wir noch einen Nachtisch, im Magen ist noch a bisserl Platz und die Dessertkarte liest sich so verführerisch. Wir bestellen den Sorbet Teller zu € 8,50 und die Kokoseisknödel zu ebenfalls € 8,50. Uns erreichen zwei Volltreffer. Beide Teller sind ausgezeichnet gut und unser Lob geht an die Küche, das haben wir nicht erwartet. Vielen Dank.
Der komplette Ödenturm ist sehr gepflegt und sauber, der Gast spürt die Liebe der Wirtsleute zu ihrem Beruf.
Ein Besuch dieser Lokalität ist nur zu empfehlen. Ein Tipp: bevor sie eintreten, schütteln sie die Sorgen des Alltags ab und genießen sie ihren Aufenthalt.