In erster Linie bin ich als Fotodesigner ein Augenmensch und deshalb ist für mich der erste Eindruck der Wichtigste. Ein Zusammenspiel aus der Begrüßung in einem Restaurant, das Ambiente und der kreativen Küchenleistung. Als großes Plus sehe ich regionale Produktverarbeitung, die ich auch in privaten Kochabenden bevorzuge und zweimal wöchentlich auf dem Markt bei regionalen Anbietern kaufe. Das Gesamtkonzept eines Restaurants muss stimmen, egal ob einfach oder teuer.
In erster Linie bin ich als Fotodesigner ein Augenmensch und deshalb ist für mich der erste Eindruck der Wichtigste. Ein Zusammenspiel aus der Begrüßung in einem Restaurant, das Ambiente und der kreativen Küchenleistung. Als großes Plus sehe ich regionale Produktverarbeitung, die ich auch in privaten Kochabenden bevorzuge und zweimal wöchentlich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 122 Bewertungen 123920x gelesen 1453x "Hilfreich" 1272x "Gut geschrieben"
Ein Willkommensgruß auf einer Schiefertafel. Hier wo früher einer der ältesten Italiener aus Münster war, hat jetzt das Léntrecote eröffnet. Parkplätze gibt es in der Königstrasse in der Tiefgarage. Unsere Spezialität - Steaks & Frites steht auf der Karte, weiter: "Unsere Steaks garen in einem speziellen Gas-Infrarotgrill bei 800 Grad. Wir verwenden deutsches Fräsenfleisch was von einem ca 1,5 Jahre alten weiblichen Rind kommt, fein marmoriert und dadurch ein besonderes Aroma hat." Ich bin kein Exprerte in Sachen Steaks und auch nicht so der Fleischesser, deshalb habe ich heute nur die Variante: Burger mit Krabben probiert.
Bedienung Die junge Bedienung war ausgesprochen freundlich und bot mir gleich den Zeichenblock mit Farben an, als ich nach den Kunstwerken an den Wänden fragte. Der Koch kam auch noch aus der Küche und erkundligte sich ob es mir schmeckte - am frühen Mittag war noch nicht soviel los - ich sprach ihn auf die Kirschtomate an und er versprach es umzusetzten.
Das Essen Die Speisekarte beinhaltet sieben verschiedene Burgervarianten von 4,50-8,90 und ein Entrecote ca 300 Gramm für 18,50 und drei kleine süße Speisen, das wars. Vielleicht versucht man dem gegenüberliegenden Mac D. Parole zu bieten, ich weiß es nicht. Ich bin ja nicht so der Burgeresser aber die Krabbenvariante war ganz lecker, mit einer Honig-Senf-Soße, Rucculla sehr erfrischend, Tomaten und dazu selbstgemachte Frites - knackig, sie waren unterschiedlich klein und schmeckten gut. Der Beilagensalat, Blattsalate mit Walnüssen und einer frischen Vinigrette. Mir persönlich fehlte "meine Freudin die Kirschtomate", der Salat wirkte etwas farblos. Der Teller vorgewärmt- sehr löblich.
Das Ambiente Die neue Theke, am Eingang eine große Schiefertafel mit einem Willkommensgruß und einer Sitzbank darunter mit Tiermotiven und frischen Blumen, wirkt einladend. Die Geste selbstgemalte Bilder von den Gästen aufzuhängen, finde ich innovativ und lustig. Die einfachen Holztische mit Papieruntersetzern mit aufgedruckter Speisekarte - nicht so meins, aber man kann sie umdrehen, die Rückseite ist weiß.
Sauberkeit alles okay
Ein Willkommensgruß auf einer Schiefertafel. Hier wo früher einer der ältesten Italiener aus Münster war, hat jetzt das Léntrecote eröffnet. Parkplätze gibt es in der Königstrasse in der Tiefgarage.
Unsere Spezialität - Steaks & Frites steht auf der Karte, weiter: "Unsere Steaks garen in einem speziellen Gas-Infrarotgrill bei 800 Grad. Wir verwenden deutsches Fräsenfleisch was von einem ca 1,5 Jahre alten weiblichen Rind kommt, fein marmoriert und dadurch ein besonderes Aroma hat."
Ich bin kein Exprerte in Sachen Steaks... mehr lesen
3.0 stars -
"Burger de luxe!" Peter3
Ein Willkommensgruß auf einer Schiefertafel. Hier wo früher einer der ältesten Italiener aus Münster war, hat jetzt das Léntrecote eröffnet. Parkplätze gibt es in der Königstrasse in der Tiefgarage.
Unsere Spezialität - Steaks & Frites steht auf der Karte, weiter: "Unsere Steaks garen in einem speziellen Gas-Infrarotgrill bei 800 Grad. Wir verwenden deutsches Fräsenfleisch was von einem ca 1,5 Jahre alten weiblichen Rind kommt, fein marmoriert und dadurch ein besonderes Aroma hat."
Ich bin kein Exprerte in Sachen Steaks
Klar ist das Vapiano kein Kuschelrestaurant für romantische Stunden, aber das will es ja auch nicht sein. Es liegt in der Innenstadt an der Königstraße, Tiefgarage direkt gegenüber, bietet reichlich Platz Innen und Aussen und ist gut besucht. Da stören keine Öffnungszeiten, hier kehrt man ein wenn man Hunger hat. Am Eingang gibt es die Plastikkarten auf denen die Gerichte abgerechnet werden. An den 5 Kochstellen bilden sich schon mal Schlangen, aber es gibt auch immer was zu gucken, der Laden ist hipp. Pizza gibt es nebenan, habe ich aber noch nicht probiert.
Bedienung Die Köche an den einsehbaren Kochstellen sind freundlich und fragen nach Extrawünschen, Knobi, Parmesan u.s.w. Die Pasta wird im Haus frisch gemacht und lagert in Portionstüten und wird nur kurz im Wasser gekocht. In einer Wookpfanne (wird jedesmal gewechselt) kommen Oel, Kräuter, Gewürze und Pistazien und zum Schluss die Pasta.
Die Tische werden zwischendurch auch abgeräumt, obwohl Selbstbedienung angesagt ist.
Das Essen Die Karte ist übersichtlich, Pasta, Pizza und Salate.
Ich hatte Spaghetti mit Pesto, Pistazien, Knobi und Parmesan. Die Spaghetti klebten etwas, waren nicht so auf dem Punkt, das Pesto mit einem Hauch Knobi lecker und mit "meiner Freundlin die Kirschtomate" und einem Basilikumblatt. Mit Wasser knapp 9 Euro.
Das Ambiente Das Ambiente ist hell, frisch mit großen Olivenbäumen, Gewürzen und Oel auf jedem Tisch. Es ist laut klar, weil es sehr gut besucht ist. Aber für einen kurzen Stop gefällt mir das Konzept.
Es wurde kürzlich umgebaut, leider flogen die tollen Ledersessel im vorderen Bereich raus. Aussenbereich einfache Holztische mit Holzbänken, neuerdings gibt es auch Kissen draussen.
Sauberkeit okay
Klar ist das Vapiano kein Kuschelrestaurant für romantische Stunden, aber das will es ja auch nicht sein. Es liegt in der Innenstadt an der Königstraße, Tiefgarage direkt gegenüber, bietet reichlich Platz Innen und Aussen und ist gut besucht. Da stören keine Öffnungszeiten, hier kehrt man ein wenn man Hunger hat. Am Eingang gibt es die Plastikkarten auf denen die Gerichte abgerechnet werden. An den 5 Kochstellen bilden sich schon mal Schlangen, aber es gibt auch immer was zu gucken,... mehr lesen
4.0 stars -
"Für den schnellen Hunger zwischendurch!" Peter3
Klar ist das Vapiano kein Kuschelrestaurant für romantische Stunden, aber das will es ja auch nicht sein. Es liegt in der Innenstadt an der Königstraße, Tiefgarage direkt gegenüber, bietet reichlich Platz Innen und Aussen und ist gut besucht. Da stören keine Öffnungszeiten, hier kehrt man ein wenn man Hunger hat. Am Eingang gibt es die Plastikkarten auf denen die Gerichte abgerechnet werden. An den 5 Kochstellen bilden sich schon mal Schlangen, aber es gibt auch immer was zu gucken,
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine halbe Stunde vor leeren Gläsern, die Teller wurden erst nach ca 30 Minuten abgeräumt. Da fehlte jede Art von Gästebetreuung. Beim Bezahlen hatte ich nochmal den Kellner auf die Bassmusik (die Lautsprecher schepperten) angesprochen, da sagt er zu mir, also ich höre das gar nicht.
Das Essen Das After Work Dinner bestand aus Penne mit einer kleinen Kelle Gulasch, ziemlich geschmacksneutral, mit einem einsamen Blatt Petersilie, das kann ich in jeder Kantine essen.
Vorab ein Minischälchen Salatblätter mit einer Minifrühlingsrolle, das war eine Portion, da hab ich schon vom zuschauen abgenommen. Dazu wurde ein 0,1 Hauswein gereicht, nicht der Rede wert, für 9,50. Klar erwarte ich zu dem Preis kein Gourmetessen, aber warum bietet man so etwas überhaupt an? Die restliche Karte, eine typische Bistrokarte, ein Restaurant ?, auf der Rechnung stand Restaurantcafe.
Das Ambiente Einfache Holztische, immerhin mit frischen Blumen, Papieruntersetzer, die ich ehe überflüssig finde. Holzschnitzereien an den Wänden und eine Kerzenwand, die ich ganz orginell finde. Der Höhepunkt war eine defekte Musikanlage wo die Bässe dermassen wummerten, das die Gläser wackelten. Witziger weise war das dem Personal bekannt wurde aber erst auf Nachfrage leiser gestellt, vielleicht war das ja als Rausschmeisser gedacht.
Sauberkeit okay
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung
Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine... mehr lesen
Pablo Restaurant in den Münster Arkaden
Pablo Restaurant in den Münster Arkaden€-€€€Restaurant, Partyservice025197959614Ludgeristr. 100, 48143 Münster
2.0 stars -
"Nein, das muss ich nicht noch einmal haben" Peter3
Wir hatten uns mit 8 Personen von unserer Münsteraner Dinnerrunde getroffen - ab und zu köcheln wir am eigenen Herd zu Hause und ein anderes Mal treffen wir uns im Restaurant - so auch heute Abend. Es war wirklich nicht viel Betrieb, trotzdem dauerte allein die Bestellung schon ellenlang. Im Laufe des Abends - wir waren ca 3 Stunden dort, ließ sich die Bedienung vielleicht 3 mal blicken.
Bedienung
Die Versorgung der Getränke schleppend bis gar nicht, wir saßen teilweise eine
Geschrieben am 17.01.2015 2015-01-17| Aktualisiert am
17.01.2015
Besucht am 20.04.2014
Das Royals & Rice im Kuhviertel - das Studentenviertel - überrascht immer wieder mit einer leichten unkomplizierten, asiatischen Küche. Die großen Fenster sind zu den Aussenplätzen geöffnet, wenn die Sonne scheint und mit den einfachen Holztischen hat das Restaurant einen jungendlichen Charme. Man muss an der Theke bestellen und wird dann mit Namen aufgerufen, wenn das Essen fertig ist um es abzuholen. Bedienung Fehlanzeige, nicht jedermanns Sache, aber hier passt es.
Bedienung
Bedienung gibt es nicht, aber die Thekenmitarbeiter sind sehr freundlich und wünschen einen guten Appetit.
Das Essen Eine kleine täglich wechselnde Karte auf einer Schiefertafel bietet leichte Kost, im Wook. Mit viel frischem kurz gedünstetem Gemüse und Fleisch, manchmal auch Fisch. Ich hatte Torfu mit Hähnchenfleisch, viel buntem Gemüse, sehr knackig in einer leicht scharfen Churrysoße für 6,50 und ein Wasser. Ich mag die bunten Schüsseln und das nicht totgekochte Gemüse. Die Portionen sind passend, man kann sich mit Stäbchen versuchen, muss man aber nicht, es gibt auch Gabeln. Zum Nachtisch gibt es leichte Quarkspeisen oder andere süße Überraschungen.
Das Ambiente Das Ambiente besticht durch einfache grobe Holztische, dazwischen auch ein fettes Ledersofa. Die schwarzgoldenen Industrielampen passen gut und das Wandgemälde hab ich bei meinem Besuch das erstemal gesehen. Draußen sitzt man mit Blick auf die Kirche, gleich neben dem berühmten Antiquariat vom Wilmsberg Krimi aus Münster.
Sauberkeit alles gut
Das Royals & Rice im Kuhviertel - das Studentenviertel - überrascht immer wieder mit einer leichten unkomplizierten, asiatischen Küche. Die großen Fenster sind zu den Aussenplätzen geöffnet, wenn die Sonne scheint und mit den einfachen Holztischen hat das Restaurant einen jungendlichen Charme. Man muss an der Theke bestellen und wird dann mit Namen aufgerufen, wenn das Essen fertig ist um es abzuholen. Bedienung Fehlanzeige, nicht jedermanns Sache, aber hier passt es.
Bedienung
Bedienung gibt es nicht, aber die Thekenmitarbeiter sind sehr... mehr lesen
Restaurant Royals & Rice
Restaurant Royals & Rice€-€€€Restaurant, Bar, Cafe025139633699Frauenstraße 51-52, 48143 Münster
4.0 stars -
"Asiatische Kost in bunten Schalen mit Blick auf die Kirche!" Peter3
Das Royals & Rice im Kuhviertel - das Studentenviertel - überrascht immer wieder mit einer leichten unkomplizierten, asiatischen Küche. Die großen Fenster sind zu den Aussenplätzen geöffnet, wenn die Sonne scheint und mit den einfachen Holztischen hat das Restaurant einen jungendlichen Charme. Man muss an der Theke bestellen und wird dann mit Namen aufgerufen, wenn das Essen fertig ist um es abzuholen. Bedienung Fehlanzeige, nicht jedermanns Sache, aber hier passt es.
Bedienung
Bedienung gibt es nicht, aber die Thekenmitarbeiter sind sehr
Der Hafen hat immer eine besondere Anziehungskraft auf mich, die tollen Restaurants und die vielen kreativen Agenturen, die hier ansässig sind. Parken ist allerdings ein Lottospiel, ich habe 5 mal das Areal umkreist, ehe ich eine kleine Lücke fand, gibt leider auch keine Tiefgarage, außer für die Firmen. Frühlingswetter lockte heute, bei fast 10 Grad und Sonnenschein. Das Kong liegt nicht direkt am Hafen, sondern am Hansaring, also eine Paralellstrasse. Die Jungs haben heute meine volle Begeisterung geweckt, bis auf den Nachtisch.
Bedienung
Die einzelne Bedienung die den Laden managt ist jung, superfreundlich und erklärt die einzelnen Gerichte und Zutaten. Es gibt nur ca 20 Plätze an langen schlichten Holztischen, das ist also locker für eine Person zu schaffen, ohne das Hektik aufkommt.
Das Essen Mittag gibt es zwei Menüs für 9,90 (Fleisch oder Fisch) und vegitarisch 8,90 incl. einem Getränk. Heute gab es den Klassiker: Reis mit Gemüse und entweder Hähnchen, Rinderhüfte oder Tofu. Dazu eine kleine Vorspeise und Nachtisch. Alternativ eine Nudelsuppe mit viel Gemüse. Als Vorspeise wurde ein kalter geschärfter Chilirettich serviert, der schärfemäßig gut zu essen war und einen schönen Einstieg bildete. Das Hauptgericht ein Schälchen Reis,mit würzigem Gemüse im Wook zubereitet und mit zartem Hähnchenfleisch. Mit frischem Basilikum garniert äußerst luftig, und nur mit Stäbchen eßbar, Gabeln gibt es nicht. Nur für die Suppe gibt es Löffel. Die süße Bohnenpaste ließ Vorfreude aufkeimen, aber die Reisbällchen machten den Nachtisch zunichte, das war nix.
Das Ambiente Das Ambiente besticht durch die schlichten hellen langen Holztische, mit Kissen auf den Sitzbänken, Blick nach draußen. Auf den Tischen winzige Bonsaibäumchen, Besteck und Salz und Pfefferstreuer. Mit großen Industrielampen darüber ist das ganz mein Geschmack. Die Kreativen tummeln sich hier, mit ihren Mac-Books und I-Phones.
Sauberkeit
Hier ist alles gut, offene Küche und saubere Toiletten.
Der Hafen hat immer eine besondere Anziehungskraft auf mich, die tollen Restaurants und die vielen kreativen Agenturen, die hier ansässig sind. Parken ist allerdings ein Lottospiel, ich habe 5 mal das Areal umkreist, ehe ich eine kleine Lücke fand, gibt leider auch keine Tiefgarage, außer für die Firmen. Frühlingswetter lockte heute, bei fast 10 Grad und Sonnenschein. Das Kong liegt nicht direkt am Hafen, sondern am Hansaring, also eine Paralellstrasse. Die Jungs haben heute meine volle Begeisterung geweckt, bis... mehr lesen
Kong Korean Kitchen
Kong Korean Kitchen€-€€€Restaurant0251-13656716Hansaring 37, 48155 Münster
4.0 stars -
"Das Kong im Hafen lockt mit koreanischer Küche!" Peter3
Der Hafen hat immer eine besondere Anziehungskraft auf mich, die tollen Restaurants und die vielen kreativen Agenturen, die hier ansässig sind. Parken ist allerdings ein Lottospiel, ich habe 5 mal das Areal umkreist, ehe ich eine kleine Lücke fand, gibt leider auch keine Tiefgarage, außer für die Firmen. Frühlingswetter lockte heute, bei fast 10 Grad und Sonnenschein. Das Kong liegt nicht direkt am Hafen, sondern am Hansaring, also eine Paralellstrasse. Die Jungs haben heute meine volle Begeisterung geweckt, bis
In der Fußgängerzone fiel mir dieser Kaffeeladen gleich ins Auge mit seinen chromglänzenden Espressomaschinen und seinen 50 Jahre Werbefiguren.
Und wenn man dann im Laden die Hochglanzmaschinen zärtlich berührt, sich darin spiegelt, dann ist man geneigt seine Kreditkarte zu zücken, weil man dieses Prachtstück zu Hause haben will. Nun bin ich schon glücklicher Besitzer einer ECM Siebträger-maschine mit der ich seit 10 Jahren bestens zu frieden bin und doch keimt da der Gedanke das eine zweite Maschine durchaus noch seinen Platz finden würde. Aber die Vernuft siegt und so ordere ich schließlich einen Cappuccino mit einem süßen Teilchen und später noch eine Tüte Espressobohnen, ist ja auch etwas günstiger als eine 2000 Euro Maschine.
Aber auch elektrische Mühlen und Stamper sind im Angebot, das ist Verführung pur.
Bedienung
Der Junge Mann hinter der Theke ist ganz in seinem Element als ich ihn nach einer Maschine frage in Unterschied zu meiner ECM und sagt dann ganz ehrlich, da würden sie sich nicht viel verbessern, bleiben sie bei ihrer ECM, das nenne ich mal ehrlich. Er fachsimpelt noch ein wenig über die Maschinen und macht dabei einen sympatischen und relaxten Eindruck, vor allem beweist er hohe Fachkompetenz.
Das Ambiente
Besticht zum einen durch die witzigen Schalensessel und den kleinen Nierentischen, Relikte aus längst vergangener Zeit und den 50 Jahre Dekoteilen. Ein Wohlfühlort den man so schnell nicht mehr verlassen möchte. Über der Theke ein Spruch: "Her mit dem schönen Leben". Aussenplätze sind nach hinten raus vorhanden.
Essen
Neben den üblichen Kaffeevarianten werden kleine süße Leckereien angeboten. Es gibt eigene Kaffeeröstungen und Baristakurse für die Wissbegierigen.
Sauberkeit, alles gut.
In der Fußgängerzone fiel mir dieser Kaffeeladen gleich ins Auge mit seinen chromglänzenden Espressomaschinen und seinen 50 Jahre Werbefiguren.
Und wenn man dann im Laden die Hochglanzmaschinen zärtlich berührt, sich darin spiegelt, dann ist man geneigt seine Kreditkarte zu zücken, weil man dieses Prachtstück zu Hause haben will. Nun bin ich schon glücklicher Besitzer einer ECM Siebträger-maschine mit der ich seit 10 Jahren bestens zu frieden bin und doch keimt da der Gedanke das eine zweite Maschine durchaus noch seinen Platz... mehr lesen
Der Kaffeeladen
Der Kaffeeladen€-€€€Cafe0541-26552Krahnstrasse 56, 49074 Osnabrück
4.0 stars -
"Hochglänzende Espressomaschinen und leckerer Cappuccino das gehört zusammen!" Peter3In der Fußgängerzone fiel mir dieser Kaffeeladen gleich ins Auge mit seinen chromglänzenden Espressomaschinen und seinen 50 Jahre Werbefiguren.
Und wenn man dann im Laden die Hochglanzmaschinen zärtlich berührt, sich darin spiegelt, dann ist man geneigt seine Kreditkarte zu zücken, weil man dieses Prachtstück zu Hause haben will. Nun bin ich schon glücklicher Besitzer einer ECM Siebträger-maschine mit der ich seit 10 Jahren bestens zu frieden bin und doch keimt da der Gedanke das eine zweite Maschine durchaus noch seinen Platz
Am Hafen in Münster tummeln sich ja eine Menge Restaurants, das LuMinà liegt gleich am Anfang des Hafenbeckens, gegenüber vom Borchardt Theater. Parken kann man direkt nebenan auf dem Platz der PSG Bank für 1 Euro die Stunde. Die bodentiefen Fenster lassen die Wintersonne großzügig herein, ich erwische einen 4 Tisch am Fenster, mit Sonne. Auf den Tischen liegen Papieruntersetzer mit dem Wochenmittags-angebot. Ich persönlich finde ja das diese Untersetzer -die schönen schlichten Holztische verschandeln- nicht so doll, aber heute war es mir egal.
Bedienung Die Bedienung fiel sofort durch eine ausgesprochen herzliche Begrüßung auf und war flott zur Stelle. Am Nachbartisch wurde ein Sonderwunsch mit der Küche ohne Probleme schnell abgeklärt.
Das Essen Die Mittagskarte besteht aus täglich 7-8 verschiedenen Angboten zwischen 3,50 und 7,90, ein verlockender Preis wenn man bedenkt das es Pizza, Pasta, Salate oder Suppen gibt.
Ich bestellte Spaghetti mit Meeresfrüchten 7,90 und die kamen auf einem großen, heißen Teller. Ordentliche Portion mit Tomaten, reichlich Meeresfrüchten und grünen Chilishoten, toll abgeschmeckt, wenn ich auch mit der Pfeffermühle noch etwas nachwürzte. Was mir besonders gut gefallen hat, war ein gleichmäßiger, frisch gehobelter Parmesanrand nicht auf den Spaghetti, sondern drumm herum, so kann der Gast nach belieben selbst die Menge Parmesan bestimmen. Tolles Angebot, schön präsentiert und eine gute Mittagsportion. Wasser 2,20. Vorab gab es noch einen leckeren Kräuteraufstrich mit 2 knusperigen Scheiben Barguette.
Das Ambiente Das moderne Ambiente besticht durch seine Gradlinigkeit und seine Schlichtheit. Die hellen Holztische mit den besagten Papieruntersetzern, kleine Topfpalmen mit rotem Übertopf und sehr geschmackvolle weiße einheitliche Porzellanteelichter. Die Stühle mit einem moderen grauschwarzen Stoffbezug, sehr bequem. Im angrenzenden hinteren Raum das Ganze mit roten Bezügen. Eine überdimensionale Steinvase mit einem zarten Farn (siehe Bild) hat mir besonders gut gefallen. Im Sommer schöne Aussenterrasse mit Blick auf den Hafen.
Sauberkeit alles gut
Am Hafen in Münster tummeln sich ja eine Menge Restaurants, das LuMinà liegt gleich am Anfang des Hafenbeckens, gegenüber vom Borchardt Theater. Parken kann man direkt nebenan auf dem Platz der PSG Bank für 1 Euro die Stunde. Die bodentiefen Fenster lassen die Wintersonne großzügig herein, ich erwische einen 4 Tisch am Fenster, mit Sonne. Auf den Tischen liegen Papieruntersetzer mit dem Wochenmittags-angebot. Ich persönlich finde ja das diese Untersetzer -die schönen schlichten Holztische verschandeln- nicht so doll, aber... mehr lesen
4.0 stars -
"Wintersonne im Lu Mina, preiswerter Mittagstisch!" Peter3
Am Hafen in Münster tummeln sich ja eine Menge Restaurants, das LuMinà liegt gleich am Anfang des Hafenbeckens, gegenüber vom Borchardt Theater. Parken kann man direkt nebenan auf dem Platz der PSG Bank für 1 Euro die Stunde. Die bodentiefen Fenster lassen die Wintersonne großzügig herein, ich erwische einen 4 Tisch am Fenster, mit Sonne. Auf den Tischen liegen Papieruntersetzer mit dem Wochenmittags-angebot. Ich persönlich finde ja das diese Untersetzer -die schönen schlichten Holztische verschandeln- nicht so doll, aber
Ausserhalb von Osnabrück, ca 7 km von der Innenstadt liegt neben einem Kornfeld das Miso. Da hatte ich mich von den Vorkritiken täuschen lassen, für mich eine "einmalige" Angelegenheit. Die Aussenanlage und das alte Bauernhaus sieht im ersten Eindruck sehr viel versprechend aus, was sich allerdings Innen nicht fortsetzt.
Bedienung
Die Bedienung ist reserviert freundlich, Punkt. Aus der Küche schallt eine handfeste Auseinandersetzung.
Das Essen
Die "All you can eat" Variante Gott sei Dank erst ab 17:30 für 19,80. Die Karte ist in Plastik eingeschweisst, mir graust es. Mit Fotos und Nummern wie beim Chinesen, einige Sushiangebote und einige Nudel- und Fischgerichte. Die Mittagskarte preiswert mit Suppe und Salat zum selberholen. Die Salatbar, sieht aus als wenn das meiste aus dem Großmarkt kommt, ausser Tomaten und Möhren. Also nichts wofür ich anstehen würde, was aber heute ausfällt, weil ich der einzige Gast bin.
Der bestellte Lachs mit Gemüse, zwar gegrillt aber mit "Sojasoße" übergossen, was hat der Koch sich dabei gedacht? Das Gemüse auch, man schmeckt nur Sojasoße. Sojalachs super!!!! 10,50
Das Ambiente
Die Tische und Stühle aus dunklem Holz, der Lichtkontrast zwischem dem Wintergarten und dem dunklen Restaurant ist extrem, ich saß im Wintergarten. Das Restaurant ist heute Mittag kaum beleuchtet, Abends ist das warscheinlich besser. Die Vorrichtungen für Selbstbedienungstheke alles dunkel, ich kam mir einsam vor!
Normalerweise macht es mir nichts aus allein im Restaurant zu sitzen, aber hier ist eine eisige Stimmung. Der Übergang vom Wintergarten zum Restaurant ist mit einer Kieselsteinschicht bedeckt auf denen sich Plastikfische tummeln, ohne Wasser. Auf den Tischen keine Blumen, Kerzen die nicht angezündet werden und Papierservietten.
Sauberkeit geht so
Ausserhalb von Osnabrück, ca 7 km von der Innenstadt liegt neben einem Kornfeld das Miso. Da hatte ich mich von den Vorkritiken täuschen lassen, für mich eine "einmalige" Angelegenheit. Die Aussenanlage und das alte Bauernhaus sieht im ersten Eindruck sehr viel versprechend aus, was sich allerdings Innen nicht fortsetzt.
Bedienung
Die Bedienung ist reserviert freundlich, Punkt. Aus der Küche schallt eine handfeste Auseinandersetzung.
Das Essen
Die "All you can eat" Variante Gott sei Dank erst ab 17:30 für 19,80. Die... mehr lesen
2.0 stars -
"Das Miso einsam auf dem Land!" Peter3Ausserhalb von Osnabrück, ca 7 km von der Innenstadt liegt neben einem Kornfeld das Miso. Da hatte ich mich von den Vorkritiken täuschen lassen, für mich eine "einmalige" Angelegenheit. Die Aussenanlage und das alte Bauernhaus sieht im ersten Eindruck sehr viel versprechend aus, was sich allerdings Innen nicht fortsetzt.
Bedienung
Die Bedienung ist reserviert freundlich, Punkt. Aus der Küche schallt eine handfeste Auseinandersetzung.
Das Essen
Die "All you can eat" Variante Gott sei Dank erst ab 17:30 für 19,80. Die
Ich hatte das Machina bei Facebook entdeckt und mich heute Morgen aufgemacht diese Neuentdeckung zu testen. 60 km von Münster entfernt, liegt das Maschina ein paar Schritte vom Marktplatz, wo heute der Kunstmarkt stattfand. Noch ein bisschen schattig bei 10 Grad Aussentemperatur. Großer Parkplatz gleich um die Ecke. Der Raum ist hell, modern, kreativ und einladend. Das englische Buffet lacht mich an. Das Video von der Eröffnung müsst ihr euch anschauen, total süß: https:// www.facebook.com/photo.php?v=10151722113347353&set=vb. 140023799529904&type=3&theater
Bedienung Die beiden jungen Frauen haben alles gegeben, damit der kalte Maitag zu einem Sonnescheintag wird. Außentemperatur heute Morgen 10 Grad. "Möchten sie noch Rührei mit Speck "wurde ich gefragt und ein paar Minuten später stand das heiß dampfend auf meinem Tisch. Die junge Frau macht schnell noch ein paar Fotos für die Facebookseite und läd die Langschläfer ein und flugs, als ich eine Stunde später vom Kunstmarkt noch mal am Machina vorbei gehe, ist der Laden voll.
Das Essen Es gab ein englisches Frühstücksbuffet und das war so reichhaltig und kreativ, das es eine Freude war, die einzelnen Kreationen zu probieren. Ich habe sie leider nicht alle geschafft. 12,90 incl. einem großen Cappuccino, incl. Orangensaft. Da gab es neben Aufschnitt, Käse und versch. Marmeladen, kleine Küchlein - sehr verführerisch, auch 3 warme Angebote, die ich nicht probiert habe. Aber dieser cremeartige Strawberry Trifle war der Oberhammer, da hätte ich mich reinsetzen können (siehe Foto). Da waren eben auch Angebote die man sonst nicht auf einem Buffet findet und es wurde laufend aufgefüllt. Es gibt RÖSTBAR Kaffee, sehr lecker.
Ansonsten werden auch einige warme Gerichte angeboten, auf der Tageskarte.
Das Ambiente Das Ambiente modern reduziert, offene Wandstruktur hinter der Theke, Birnenlampen mit Fadenoptik die von der Decke baumeln. Große blanke Holztische und Holzstühle, mit frischen Blumen und Omazuckerdosen - süß. Draussen auch Sitzmöglichkeiten. Die Theke aus alten Türen gezimmert, das passst gut zu dem alten Gebäude.
Sauberkeit alles gut
Ich hatte das Machina bei Facebook entdeckt und mich heute Morgen aufgemacht diese Neuentdeckung zu testen. 60 km von Münster entfernt, liegt das Maschina ein paar Schritte vom Marktplatz, wo heute der Kunstmarkt stattfand. Noch ein bisschen schattig bei 10 Grad Aussentemperatur. Großer Parkplatz gleich um die Ecke. Der Raum ist hell, modern, kreativ und einladend. Das englische Buffet lacht mich an.
Das Video von der Eröffnung müsst ihr euch anschauen, total süß: https:// www.facebook.com/photo.php?v=10151722113347353&set=vb. 140023799529904&type=3&theater
Bedienung
Die beiden... mehr lesen
4.0 stars -
"Zum Sonntagsbuffet nach Steinfurt!" Peter3
Ich hatte das Machina bei Facebook entdeckt und mich heute Morgen aufgemacht diese Neuentdeckung zu testen. 60 km von Münster entfernt, liegt das Maschina ein paar Schritte vom Marktplatz, wo heute der Kunstmarkt stattfand. Noch ein bisschen schattig bei 10 Grad Aussentemperatur. Großer Parkplatz gleich um die Ecke. Der Raum ist hell, modern, kreativ und einladend. Das englische Buffet lacht mich an.
Das Video von der Eröffnung müsst ihr euch anschauen, total süß: https:// www.facebook.com/photo.php?v=10151722113347353&set=vb. 140023799529904&type=3&theater
Bedienung
Die beiden
Der Vatertag ist heute ins Wasser gefallen.
Und das lag nicht nur am Dauerregen, der das Münsterland seit zweieinhalb Tagen überschattet. Gut 35 km vom Bauernhof entfernt liegt Bad Laer. Sieht fast wie ein Kurort aus, alles so sauber, beruhigte Zonen rund um den Kirchturm und dort ist auch das Hotel Storck. Ein wunderschön, liebevoll restauriertes Fachwerkhaus mit blühenden Rosenstöcken und Holzschnitzereien. Als ich um kurz nach 12 das Restaurant betrete sitzen vorne gleich neben der Theke ein paar ältere Herren, die lautstark politische Verdrossenheit diskutieren.
Auf dem Rückweg entspanne ich mich noch mit einem Spaziergang an den Salzslainen in Bad Rothenfelde, ein bisschen Meergeschmack auf der Zunge.
Bedienung Fast eine viertel Stunde sitze ich in dem leeren Nebenraum mit Blick auf die Theke,
wo sich die Bedienung mit einer Kellnerin unterhält, mit dem Rücken zum Restaurant. Ich gehe selbst an die Theke um mir eine Karte zu holen, "ach ich hab sie gar nicht gesehen", ich bin der einzige Essensgast. Kerze am Tisch wird auch nicht angezündet. Später fragt sie aber ob es geschmeckt hat, ich lasse die Hälfte zurück gehen.
Das Essen Kleine Mittagskarte 2 Seiten westfälisch, und eine Spargelseite, find ich erstmal gut. Nichts was mich besonders anlacht, also ordere ich nur einen Krustenbraten für 8,50 mit Gemüse.Vielleicht sollte man einfach die Preise höher kalkulieren und dafür keine TK Ware anbieten. Eine Spargelcremesuppe kommt vorweg, ohne besondere Geschmacksintensität und ohne auch nur ein Mikrostückchen Spargel, nach 2 Löffeln hat sich das erledigt. Ich bestelle ein Wasser, "aber bitte Zimmertemperatur" "ja da hab ich eins," sagt sie und kommt dann mit einem Eisgekühlten, super!
Einen Rotwein möchte ich bestellen, trocken, aber nur 0,1 "haben wir nicht, nur 0,2" ja dann eben nicht! Der Krustenbraten schwimmt in einer viel zu dünnen, fast wässerigen Soße und nicht nur der, sondern natürlich auch die Erbsen und die Millimeter genau geschnittenen Karotten, sieht auch nach TK aus. Schmecken ziemlich geschmacksneutral. Der Krustenbraten 3 Stück dünn geschnitten, da hätte ich lieber eine etwas dickere Scheibe draus gemacht, geschmacklich aber okay. Die Kroketten auch TK - geschmacksneutral! Nun warscheinlich kann man für 8,50 nichts anderes verlangen, aber warum wird das nicht anständig kalkuliert und besser gekocht?
Was mich gewundert hat, draußen im Schaukasten wurde eine wesentlich größere Karte angeboten, die mich gereizt hätte, habe ich aber erst auf dem Rückweg gesehen.
Das Ambiente Schönes westfälisches Ambiente mit Jagstrophäen an den Wänden. Die Tische schön eingedeckt mit frischen Blumen und Papierservietten. Holzfußboden, im Nebenraum eine lange schöne Tafel wo später eine 20 köpfige Kommunion-truppe eintrifft. Kleine Salz und Pfefferstreuer, Wastel wird ́s freuen. Draußen auch schöne Sitzmöglichkeiten, heute aber nicht. Schade was die schöne Aussenfassade verspricht, kann die Küche nicht halten.
Sauberkeit
Da gab es nichts zu meckern, auch die Toiletten sehr sauber.
Der Vatertag ist heute ins Wasser gefallen.
Und das lag nicht nur am Dauerregen, der das Münsterland seit zweieinhalb Tagen überschattet. Gut 35 km vom Bauernhof entfernt liegt Bad Laer. Sieht fast wie ein Kurort aus, alles so sauber, beruhigte Zonen rund um den Kirchturm und dort ist auch das Hotel Storck. Ein wunderschön, liebevoll restauriertes Fachwerkhaus mit blühenden Rosenstöcken und Holzschnitzereien. Als ich um kurz nach 12 das Restaurant betrete sitzen vorne gleich neben der Theke ein paar ältere... mehr lesen
Restaurant im Hotel Storck
Restaurant im Hotel Storck€-€€€Restaurant, Hotel054249008Paulbrink 4, 49196 Bad Laer
2.0 stars -
"Da hatte ich von der Küche mehr erwartet." Peter3Der Vatertag ist heute ins Wasser gefallen.
Und das lag nicht nur am Dauerregen, der das Münsterland seit zweieinhalb Tagen überschattet. Gut 35 km vom Bauernhof entfernt liegt Bad Laer. Sieht fast wie ein Kurort aus, alles so sauber, beruhigte Zonen rund um den Kirchturm und dort ist auch das Hotel Storck. Ein wunderschön, liebevoll restauriertes Fachwerkhaus mit blühenden Rosenstöcken und Holzschnitzereien. Als ich um kurz nach 12 das Restaurant betrete sitzen vorne gleich neben der Theke ein paar ältere
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Ein Willkommensgruß auf einer Schiefertafel. Hier wo früher einer der ältesten Italiener aus Münster war, hat jetzt das Léntrecote eröffnet. Parkplätze gibt es in der Königstrasse in der Tiefgarage.
Unsere Spezialität - Steaks & Frites steht auf der Karte, weiter: "Unsere Steaks garen in einem speziellen Gas-Infrarotgrill bei 800 Grad. Wir verwenden deutsches Fräsenfleisch was von einem ca 1,5 Jahre alten weiblichen Rind kommt, fein marmoriert und dadurch ein besonderes Aroma hat."
Ich bin kein Exprerte in Sachen Steaks und auch nicht so der Fleischesser, deshalb habe ich heute nur die Variante: Burger mit Krabben probiert.
Bedienung
Die junge Bedienung war ausgesprochen freundlich und bot mir gleich den Zeichenblock mit Farben an, als ich nach den Kunstwerken an den Wänden fragte.
Der Koch kam auch noch aus der Küche und erkundligte sich ob es mir schmeckte - am frühen Mittag war noch nicht soviel los - ich sprach ihn auf die Kirschtomate an und er versprach es umzusetzten.
Das Essen
Die Speisekarte beinhaltet sieben verschiedene Burgervarianten von 4,50-8,90 und ein Entrecote ca 300 Gramm für 18,50 und drei kleine süße Speisen, das wars. Vielleicht versucht man dem gegenüberliegenden Mac D. Parole zu bieten, ich weiß es nicht.
Ich bin ja nicht so der Burgeresser aber die Krabbenvariante war ganz lecker, mit einer Honig-Senf-Soße, Rucculla sehr erfrischend, Tomaten und dazu selbstgemachte Frites - knackig, sie waren unterschiedlich klein und schmeckten gut. Der Beilagensalat, Blattsalate mit Walnüssen und einer frischen Vinigrette. Mir persönlich fehlte "meine Freudin die Kirschtomate", der Salat wirkte etwas farblos. Der Teller vorgewärmt- sehr löblich.
Das Ambiente
Die neue Theke, am Eingang eine große Schiefertafel mit einem Willkommensgruß und einer Sitzbank darunter mit Tiermotiven und frischen Blumen, wirkt einladend. Die Geste selbstgemalte Bilder von den Gästen aufzuhängen, finde ich innovativ und lustig. Die einfachen Holztische mit Papieruntersetzern mit aufgedruckter Speisekarte - nicht so meins, aber man kann sie umdrehen, die Rückseite ist weiß.
Sauberkeit alles okay