Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch die Sauberkeit generell und speziell in der Küche sind ein „muss“ um eine gute Bewertung zu erreichen. Wenn dann noch mit Produkten aus der Region und der Saison gearbeitet wird, kann man mich begeistern.
Auch die Speisekarte hat für mich eine große Bedeutung, ist die Auswahl riesig, dann weis ich schon was mich erwartet (Ausnahmen bestätigen die Regel!). Wenn mir aber der Service bei einer kleinen Karte schon sagt was es nicht mehr gibt oder was es zusätzlich gibt oder was gesondert gemacht werden könnte, dann bin ich angekommen!
Wenn dann noch das Ambiente stimmt, bequeme Sitze mit ausreichend Platz für den Gast, also auch auf dem Tisch, nicht „überdekoriert“! Ich möchte nicht erst den Tisch umräumen müssen wenn mein Essen kommt! Dann fehlt zu meinem Glück nur noch, dass ich von der „Maschinerie“ der Gastronomie (die ja in der Regel laut, ruppig und ungehobelt ist) nichts mitbekomme.
Die zum Leben notwendige Nahrungsaufnahme findet in der Regel zu Hause statt. Wenn ich zum Essen gehe, dann soll das auch ein Erlebnis, eine Erfahrung, ein Vergnügen sein. Da möchte ich dann auch keine billigen Esswaren in riesigen Mengen vorgeworfen bekommen.
Damit ein Essen zu einem gelungenen Besuch eines Restaurants wird, müssen für mich mehrere Parameter erfüllt werden. Die handwerklich gute Zubereitung von frischen Produkten ist zwar eine wichtige Voraussetzung dafür, aber kann es nicht alleine sein. Einen zumindest ebenbürtigen Stellenwert hat für mich der freundliche und kompetente Service. Aber auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 58 Bewertungen 91022x gelesen 856x "Hilfreich" 661x "Gut geschrieben"
Im Ausbildung Restaurant Inizio des Hotel Sonnenalp in
Ofterschwang ist nun Christian Bauch (23) Küchenchef.
Er hatte seine Lehre vor drei Jahren abgeschlossen und hat
jetzt die Leitung des Restaurants übernommen. Er ist jetzt
für die Ausbildung von einem Koch und vier Auszubildende
im Service verantwortlich.
Im Ausbildung Restaurant Inizio des Hotel Sonnenalp in
Ofterschwang ist nun Christian Bauch (23) Küchenchef.
Er hatte seine Lehre vor drei Jahren abgeschlossen und hat
jetzt die Leitung des Restaurants übernommen. Er ist jetzt
für die Ausbildung von einem Koch und vier Auszubildende
im Service verantwortlich.... mehr lesen
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"Christian Bauch wird Chefkoch im Inizio" LobacherIm Ausbildung Restaurant Inizio des Hotel Sonnenalp in
Ofterschwang ist nun Christian Bauch (23) Küchenchef.
Er hatte seine Lehre vor drei Jahren abgeschlossen und hat
jetzt die Leitung des Restaurants übernommen. Er ist jetzt
für die Ausbildung von einem Koch und vier Auszubildende
im Service verantwortlich.
Der Klosterhof wird nach zweijähriger Umbauzeit am 1. Juli 2016
neu eröffnet. An Stelle der bisher 12 Zimmern werden nunmehr
im anspruchsvollen Premium Hotel & Health Resort 4* Superior
65 Panoramazimmer und exklusive Suiten angeboten. Weiterhin
wurde ein großzügiger Artemacur Spa und Medizinzentrum neu
geschaffen.
Die lukullische Versorgung wird an fünf verschiedenen Lokalen
stattfinden: GenussArt, Klosterhofstuben, Klostergarten,
Weinarchivarium, und BarBarossa.
Der Klosterhof wird nach zweijähriger Umbauzeit am 1. Juli 2016
neu eröffnet. An Stelle der bisher 12 Zimmern werden nunmehr
im anspruchsvollen Premium Hotel & Health Resort 4* Superior
65 Panoramazimmer und exklusive Suiten angeboten. Weiterhin
wurde ein großzügiger Artemacur Spa und Medizinzentrum neu
geschaffen.
Die lukullische Versorgung wird an fünf verschiedenen Lokalen
stattfinden: GenussArt, Klosterhofstuben, Klostergarten,
Weinarchivarium, und BarBarossa.... mehr lesen
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"Neueröffnung am 01. Juli 2016" LobacherDer Klosterhof wird nach zweijähriger Umbauzeit am 1. Juli 2016
neu eröffnet. An Stelle der bisher 12 Zimmern werden nunmehr
im anspruchsvollen Premium Hotel & Health Resort 4* Superior
65 Panoramazimmer und exklusive Suiten angeboten. Weiterhin
wurde ein großzügiger Artemacur Spa und Medizinzentrum neu
geschaffen.
Die lukullische Versorgung wird an fünf verschiedenen Lokalen
stattfinden: GenussArt, Klosterhofstuben, Klostergarten,
Weinarchivarium, und BarBarossa.
Seit der Neueröffnung im Dezember 2015 wird die Steigmühlen Stube von der Hotelfachfrau Elke Steck und dem Koch Sigurd Steck geführt. Angeboten wird eine regionale, saisonale frische Küche. Auf der Karte finden sich neben Fleisch- und Fischgerichten auch vegetarische Angebote.
Seit der Neueröffnung im Dezember 2015 wird die Steigmühlen Stube von der Hotelfachfrau Elke Steck und dem Koch Sigurd Steck geführt. Angeboten wird eine regionale, saisonale frische Küche. Auf der Karte finden sich neben Fleisch- und Fischgerichten auch vegetarische Angebote.
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"Unter neuer Leitung" LobacherSeit der Neueröffnung im Dezember 2015 wird die Steigmühlen Stube von der Hotelfachfrau Elke Steck und dem Koch Sigurd Steck geführt. Angeboten wird eine regionale, saisonale frische Küche. Auf der Karte finden sich neben Fleisch- und Fischgerichten auch vegetarische Angebote.
In Kempten gibt es jetzt den ersten veganen Food Truck,
betrieben vom David Coelius. Vorwiegend gibt es diese
veganen Speisen, aber auch einige vegetarische Zutaten
sind erhältlich. Der Imbisswagen steht jeden Tag in der
Woche an einem anderen Standort.
Standorte:
Montag und Donnerstag vor der Kemptener BayWa in der Ursulasrieder Straße,
Dienstag in Dietmannsried in der Fuggerstraße
Freitag auf dem Wochenmarkt in Marktoberdorf
Samstag vor dem Netto in der Ulmer Straße.
In Kempten gibt es jetzt den ersten veganen Food Truck,
betrieben vom David Coelius. Vorwiegend gibt es diese
veganen Speisen, aber auch einige vegetarische Zutaten
sind erhältlich. Der Imbisswagen steht jeden Tag in der
Woche an einem anderen Standort.
Standorte:
Montag und Donnerstag vor der Kemptener BayWa in der Ursulasrieder Straße,
Dienstag in Dietmannsried in der Fuggerstraße
Freitag auf dem Wochenmarkt in Marktoberdorf
Samstag vor dem Netto in der Ulmer Straße.... mehr lesen
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"Erste vegane Food Truck im Allgäu" LobacherIn Kempten gibt es jetzt den ersten veganen Food Truck,
betrieben vom David Coelius. Vorwiegend gibt es diese
veganen Speisen, aber auch einige vegetarische Zutaten
sind erhältlich. Der Imbisswagen steht jeden Tag in der
Woche an einem anderen Standort.
Standorte:
Montag und Donnerstag vor der Kemptener BayWa in der Ursulasrieder Straße,
Dienstag in Dietmannsried in der Fuggerstraße
Freitag auf dem Wochenmarkt in Marktoberdorf
Samstag vor dem Netto in der Ulmer Straße.
Geschrieben am 04.03.2016 2016-03-04| Aktualisiert am
04.03.2016
Das "Ambiente" hat am 01.03.2016 unter neuer Leitung (Familie David Akgün)
Neueröffnung gefeiert und bietet nun auch günstige Mittagsgerichte mit Getränk
an. Auch die Öffnungszeiten und Küchenzeiten wurden geringfügig geändert.
Das "Ambiente" hat am 01.03.2016 unter neuer Leitung (Familie David Akgün)
Neueröffnung gefeiert und bietet nun auch günstige Mittagsgerichte mit Getränk
an. Auch die Öffnungszeiten und Küchenzeiten wurden geringfügig geändert.
Das Restaurant Ambiente - Bar - Cafe
Das Restaurant Ambiente - Bar - Cafe€-€€€Restaurant, Bar, Cafe083629249850Luitpoldstraße 1, 87629 Füssen
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"Neueröffnung" LobacherDas "Ambiente" hat am 01.03.2016 unter neuer Leitung (Familie David Akgün)
Neueröffnung gefeiert und bietet nun auch günstige Mittagsgerichte mit Getränk
an. Auch die Öffnungszeiten und Küchenzeiten wurden geringfügig geändert.
Aus den afrikanischen Ländern Niger, Eritrea, Ghana und Somalia, aber auch aus Pakistan, Afghanistan und der Türkei kommen die zehn Asylbewerber, die seit etwa einem Jahr im Gasthaus Post in Wald Unterkunft gefunden haben.
Aus den afrikanischen Ländern Niger, Eritrea, Ghana und Somalia, aber auch aus Pakistan, Afghanistan und der Türkei kommen die zehn Asylbewerber, die seit etwa einem Jahr im Gasthaus Post in Wald Unterkunft gefunden haben.
Gasthaus Zur Post
Gasthaus Zur Post€-€€€Restaurant, Gasthof08302490Nesselwanger Straße 14, 87616 Wald
stars -
"Ein weiteres Gasthaus wird zum Asylantenheim." LobacherAus den afrikanischen Ländern Niger, Eritrea, Ghana und Somalia, aber auch aus Pakistan, Afghanistan und der Türkei kommen die zehn Asylbewerber, die seit etwa einem Jahr im Gasthaus Post in Wald Unterkunft gefunden haben.
Wenn man auf der B 308 an Oberstaufen vorbei fährt passiert
man zwangsläufig das sog. „Paradies“ ein Streckenabschnitt
der sich einen Hügel hinaufzieht und wunderbare Ausblicke auf
die Nagelfluhkette ermöglicht. Genau unterhalb dieser Strecke
liegt auf halber Höhe des Hanges die Brennerei „Zur Höll“ der
Familie Nägele im Ortsteil Willis. Die Anfahrt mit Pkw erfordert
etwas Aufmerksamkeit!
Man nimmt die Abfahrt nach Oberstaufen und fährt sofort nach
links Richtung Weissach (St 2005). Genau vor der Weissachmühle
geht nach rechts eine kleine Straße (Am Steinbruch) ab. Es gibt
auch ein kleines, braunes Schildchen „Zur Höll“, das aber sehr
leicht zu übersehen ist. Kurz vor dem Ziel geht es dann links in
einem kleinen Wäldchen über eine kleine Kuppe die den Weg vor
einem schier verschwinden lässt, aber keine Angst, der Weg ist da!
Auch hier wieder das kleine braune Schildchen „Zur Höll“. Wenn
man dann diese doch recht enge Anfahrt hinter sich gebracht hat
ist die Belohnung fällig.
Die Schaubrennerei befindet sich in einem ehemaligen Stall der aber
sehr gekonnt und geschmackvoll renoviert wurde. Vom Stall kann
man nur noch das ehemalige Natursteinmauerwerk erkennen, der
Rest entspricht heutigen Ansprüchen. Die Toiletten ausreichend groß
und absolut sauber und ordentlich. Bis auf eine kleine Stufe vor der
Eingangstüre ist alles ebenerdig zu erreichen. Bei schönem Wetter
kann man sich auch auf der recht großen Terrasse niederlassen und
die großartige Aussicht genießen. Im Gastraum selbst stehen etwa 40
Plätze zur Verfügung.
Hauptaugenmerk liegt hier auf der Brennerei, die extrem gute Schnäpse
(sind mit 19,00 € pro 0,7 Ltr. absolut ihr Geld wert) und Liköre produziert.
Empfehlenswert ist es daher die Fahrzeuge mit Personen zu füllen und
einen „armen Fahrer“ verpflichten damit der Rest die vielen Spirituosen
probieren kann.
Neben den Bieren der Hirschbrauerei Sonthofen gibt es natürlich auch
die üblichen alkoholfreien Getränke zu moderaten Preisen. Der Betrieb
wird mit der sog „kleinen Konzession“ geführt, das bedeutet es werden
lediglich Brotzeiten und einige wenige warme Gerichte wie Würstchen
angeboten (nur deshalb etwas Abzüge). Die Brotzeiten die wir an den
Nebentischen sehen konnten sahen recht verführerisch aus, waren sehr
reichlich und auch preiswert.
Wir selbst entschieden uns für Weißwürste mit Senf und Breze zu 4,50 €,
Weizen zu 3,00 € die Halbe. Die Würste waren von guter Qualität und
schmackhaft. Die Brezen wurden frisch aufgebacken und der ordentliche
Weißwurstsenf kam in einem kleinen Glasschüsselchen (da kann sich so
manch anderes „Restaurant“ ein Beispiel nehmen!).
Die aufmerksamen und sehr freundlichen Wirtsleute betreiben das Lokal
selbst, ab und an mit der Tochter, sind sehr kommunikativ und stellen so
einiges auf die Beine. Drei Mal in der Woche gibt es die Schaubrennerei
(Dienstag, Donnerstag und Samstag von 13:30 bis 17:00 Uhr), zurzeit
auch manchmal Musik.
Alles läuft in einem sehr unkomplizierten, persönlichen und freundlichen Rahmen ab.
Wenn auch kein Speiselokal, aber als Erlebnisgastronomie absolut empfehlenswert.
Wenn man auf der B 308 an Oberstaufen vorbei fährt passiert
man zwangsläufig das sog. „Paradies“ ein Streckenabschnitt
der sich einen Hügel hinaufzieht und wunderbare Ausblicke auf
die Nagelfluhkette ermöglicht. Genau unterhalb dieser Strecke
liegt auf halber Höhe des Hanges die Brennerei „Zur Höll“ der
Familie Nägele im Ortsteil Willis. Die Anfahrt mit Pkw erfordert
etwas Aufmerksamkeit!
Man nimmt die Abfahrt nach Oberstaufen und fährt sofort nach
links Richtung Weissach (St 2005). Genau vor der Weissachmühle
geht nach rechts eine... mehr lesen
Schaubrennerei Zur Höll
Schaubrennerei Zur Höll€-€€€Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie083864001Willis 3, 87534 Oberstaufen
4.0 stars -
"Vom Paradies zur Höll und schön wird’s schnell!" LobacherWenn man auf der B 308 an Oberstaufen vorbei fährt passiert
man zwangsläufig das sog. „Paradies“ ein Streckenabschnitt
der sich einen Hügel hinaufzieht und wunderbare Ausblicke auf
die Nagelfluhkette ermöglicht. Genau unterhalb dieser Strecke
liegt auf halber Höhe des Hanges die Brennerei „Zur Höll“ der
Familie Nägele im Ortsteil Willis. Die Anfahrt mit Pkw erfordert
etwas Aufmerksamkeit!
Man nimmt die Abfahrt nach Oberstaufen und fährt sofort nach
links Richtung Weissach (St 2005). Genau vor der Weissachmühle
geht nach rechts eine
Geschrieben am 02.01.2016 2016-01-02| Aktualisiert am
02.01.2016
Besucht am 22.12.2015
Bisher waren wir auf unseren Reisen mit den Autohöfen
neben der Autobahnen eigentlich immer zufrieden. Hier
stimmt normalerweise das Preis / Leistung Verhältnis und
wir wurden immer freundlich bedient.
Leider stimmt das beim Autohof „Gramschatzer Wald“
in dem sich das Subway befindet in keiner Weise. Lediglich
die Kassiererin an der Tankstellenkasse war unaufgeregt
und freundlich. Alles andere war absolut unbefriedigend.
Wie und warum diese Kette mit 12 Autohöfen achtmal in
Folge zur „besten Raststätten-Kette Deutschlands“ gewählt
wurde kann ich nicht nachvollziehen. Wahrscheinlich hat
sich hier jemand eine eigene Jury gebastelt.
Eine Pause wird es für uns hier definitiv nicht mehr geben.
Teuer, unfreundlich, hektisch, lange Wartezeiten und ja,
man sollte diese Mitarbeiter mal in den Arm nehmen und
sagen: machen sie sich nichts draus, ich kann auch nicht
kochen!
Bisher waren wir auf unseren Reisen mit den Autohöfen
neben der Autobahnen eigentlich immer zufrieden. Hier
stimmt normalerweise das Preis / Leistung Verhältnis und
wir wurden immer freundlich bedient.
Leider stimmt das beim Autohof „Gramschatzer Wald“
in dem sich das Subway befindet in keiner Weise. Lediglich
die Kassiererin an der Tankstellenkasse war unaufgeregt
und freundlich. Alles andere war absolut unbefriedigend.
Wie und warum diese Kette mit 12 Autohöfen achtmal in
Folge zur „besten Raststätten-Kette Deutschlands“ gewählt
wurde kann ich nicht nachvollziehen.... mehr lesen
Subway
Subway€-€€€Schnellrestaurant09367984360Am Wiesenweg 11, 97262 Hausen bei Würzburg
1.5 stars -
"Leider nicht empfehlenswert" LobacherBisher waren wir auf unseren Reisen mit den Autohöfen
neben der Autobahnen eigentlich immer zufrieden. Hier
stimmt normalerweise das Preis / Leistung Verhältnis und
wir wurden immer freundlich bedient.
Leider stimmt das beim Autohof „Gramschatzer Wald“
in dem sich das Subway befindet in keiner Weise. Lediglich
die Kassiererin an der Tankstellenkasse war unaufgeregt
und freundlich. Alles andere war absolut unbefriedigend.
Wie und warum diese Kette mit 12 Autohöfen achtmal in
Folge zur „besten Raststätten-Kette Deutschlands“ gewählt
wurde kann ich nicht nachvollziehen.
Geschrieben am 17.09.2015 2015-09-17| Aktualisiert am
17.09.2015
Besucht am 16.09.2015
Lage und Allgemein: Die Beschreibung der „Lage“ gestaltet sich etwas schwieriger wie normal. Das Motorschiff „Füssen“ befährt den Forggensee bei Füssen auf einer festgelegten Route als Linienschiff, kann aber auch für Veranstaltungen und Events gechartert werden. Der „Heimathafen“ ist jedoch Füssen im Ortsteil Weidach. An Bord warten bei einer Schiffsrundfahrt kleine Imbisse, Eis, Getränke sowie Kaffee und Kuchen. Bei der großen Rundfahrt sind auch warme Gerichte und Brotzeiten im Angebot. Die große Rundfahrt dauert etwa zwei Stunden und führt von Füssen (Bootshafen) im Süden über das Festspielhaus Füssen, Waltenhofen (Schwangau), Brunnen (Schwangau), Osterreinen (Rieden), Dietringen (Rieden), Tiefental (Roßhaupten) zum Kraftwerk im Norden und auf derselben Route wieder zurück.
Ambiente: Das Schiff ist in weiß und blau gestrichen, auf zwei Decks sind ausreichend Tische mit Stühlen vorhanden, die für Gruppen (bis zu 250 Sitzplätze) auch mit Tischtüchern und Dekoration schön eingedeckt werden. Das oberste Deck ist nicht überdacht und lässt die Passagiere „Seeluft“ schnuppern. Das Ambiente um das Schiff kann man sich ja vorstellen, wechselnde Aussichten auf die Allgäuer Berge, die Schlösser Hohes Schloss in Füssen, Hohen Schwangau und Neuschwanstein.
Sauberkeit: Hier kann nicht gemeckert werden, alle Tischdecken waren sauber ebenso die Polster der Stühle und Bänke.
Sanitär: Hier geht es sehr eng zu, aber wir sind ja auf einem Schiff! An der Sauberkeit dagegen fehlt es auch hier nicht.
Service: Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und angenehm schnell. Ein Service an den Tischen findet nicht statt, hier bedient sich der Gast selbst.
Die Karte: Die Karte ist, na ja, sehr übersichtlich. In der Hauptsache werden Getränke angeboten, aber es gibt auch eine Rubrik „Brotzeiten“. Hier werden neben den üblichen Pommes und Würstchen auch Leberkäse und Currywurst in Variationen angeboten. Aber auch Schnitze Wiener Art mit Kartoffelsalat oder Pommes für 8,00 € werden angeboten. Auch mit Kaffee und Kuchen werden die Gäste ausreichend versorgt.
Die Speisen: Gut, kulinarisch ist hier nicht viel geboten und große Fehler können beim Aufwärmen von Würstchen und Co. auch nicht gemacht werden. Da die große Rundfahrt etwa zwei Stunden dauert, hat man auch genügend Zeit das Essen in Ruhe zu genießen. Dass hier mit Fertigprodukten gearbeitet wird muss wohl nicht extra erwähnt werden.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Das war der eigentliche Grund, warum ich mich zu dieser Bewertung entschlossen habe. Ich bin echt überrascht gewesen so preiswerte Gerichte auf einem Schiff im Tourismusbereich vorzufinden. Gulaschsuppe mit Brot 3,80 €, warmer Leberkäse mit Kartoffelsalat 4,90 €, ein Paar Wiener mit Brot 3,50 €, 0,5 Ltr., Weizen 3,30 € und die Halbe 3,10 €!
Fazit: 4-gerne wieder, nicht unbedingt wegen der Kulinarik aber diese traumhaft schöne Landschaft gemütlich am Tisch sitzend genießen zu können, das hat schon was.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Lage und Allgemein: Die Beschreibung der „Lage“ gestaltet sich etwas schwieriger wie normal. Das Motorschiff „Füssen“ befährt den Forggensee bei Füssen auf einer festgelegten Route als Linienschiff, kann aber auch für Veranstaltungen und Events gechartert werden. Der „Heimathafen“ ist jedoch Füssen im Ortsteil Weidach. An Bord warten bei einer Schiffsrundfahrt kleine Imbisse, Eis, Getränke sowie Kaffee und Kuchen. Bei der großen Rundfahrt sind auch warme Gerichte und Brotzeiten im Angebot. Die große Rundfahrt dauert etwa zwei Stunden und führt von... mehr lesen
Restaurant auf dem Motorschiff Füssen
Restaurant auf dem Motorschiff Füssen€-€€€Cafe, Imbiss0836293850Weidachstraße 74, 87629 Füssen
3.0 stars -
"Sightseeing Tour beim Essen" LobacherLage und Allgemein: Die Beschreibung der „Lage“ gestaltet sich etwas schwieriger wie normal. Das Motorschiff „Füssen“ befährt den Forggensee bei Füssen auf einer festgelegten Route als Linienschiff, kann aber auch für Veranstaltungen und Events gechartert werden. Der „Heimathafen“ ist jedoch Füssen im Ortsteil Weidach. An Bord warten bei einer Schiffsrundfahrt kleine Imbisse, Eis, Getränke sowie Kaffee und Kuchen. Bei der großen Rundfahrt sind auch warme Gerichte und Brotzeiten im Angebot. Die große Rundfahrt dauert etwa zwei Stunden und führt von
Geschrieben am 15.09.2015 2015-09-15| Aktualisiert am
15.09.2015
Besucht am 14.09.2015
Lage: Auf einem Südosthang oberhalb Oberbeuren bei Kaufbeuren liegt die Skihütte mit ihrer langen und wechselhaften Vergangenheit. Die Aussicht ist nicht nur bei schönem Wetter grandios. Die Allgäuer Berge liegen in ihrer ganzen Pracht vor einem. Seit einigen Jahren vom Herrn Barbas betrieben der nach seiner Kochlehre in Kaufbeuren sich etwas in der (Koch) Welt umgesehen hat und diese Erfahrung nun hier einbringen kann. Man merkt, dass hier gelernte Fachkräfte mit Freude an der Arbeit sind, schön so etwas schreiben zu können.
Ambiente: Die „alte“ Skihütte ist nach einem Umbau (2008 – 2009) nicht mehr wieder zu erkennen. Hier ist aus einer Hütte wirklich ein Restaurant mit Hüttencharakter geworden. Sehr viele authentische Requisiten erinnern an die Anfänge des Skifahrens und die Dekoration wirkt dennoch nicht überladen. Es ist auch eine weibliche Hand zu spüren die es versteht die Deko rund zu machen.
Sauberkeit: Im Prinzip ist es sauber, es sind Kleinigkeiten die aber der Lage und den Umständen geschuldet sind und daher auch nicht perfekt gelöst werden können. Die Hütte liegt ja in einem Grashang im Allgäu, also sind da zurzeit auch Schumpen (Jungrinder) auf der umliegenden Weide und damit auch Fliegen. Nur die wissen nicht dass sie dort bleiben sollten, also visitieren die auch das Restaurant. An der großen Fensterfront ereilt sie dann das Schicksal nachdem sie die Gäste etwas belästigt haben. Ist halt so. Die Tische für den Tagesbetrieb sind mit (Leder?) Platzsetz ausgestattet, eine Vase mit frischen Blumen, Kerze, Zuckerstreuer und Empfehlungsständer komplettieren die Tischdeko.
Sanitär: Die Toiletten liegen im Untergeschoss der Hütte und sind damit leider nicht behindertengerecht, was beim Lokal selbst bis auf eine kleine Stufe am Eingang jedoch gegeben ist. An der Sauberkeit der Toiletten gibt es nichts zu bemängeln, die Ausstattung ist dem Ambiente angemessen und schön dekoriert.
Service: Der Service wurde zuerst von einer freundlichen Dame vorgenommen die uns die Karten brachte, Getränkebestellungen aufnahm und auch recht zügig an den Tisch brachte. Da wir zu einem etwas verspäteten Mittagessen eintrudelten war das Lokal allerdings auch sehr schwach besetzt. Trotzdem übersah sie, dass an unserem Tisch ein Platzset und die Melange mit Salz und Pfeffer fehlten (wurde aber auch nicht gebraucht, dazu später mehr). Später, scheinbar nach Dienstschluss der Dame, übernahm dann der Chef selbst den Service, freundlich, gekonnt, souverän und behob auch dieses Manko.
Die Karte: Vorab die Info zu den Einführungssatz, diese legendären Barbas Appetitsbrote wurden vor vielen Jahren in Neugablonz (einem Stadtteil von Kaufbeuren) im „Café Barbas“ angeboten und haben Kultcharakter erreicht. Das Café gibt es leider nicht mehr, aber die Tradition wird nun auf der Skihütte fortgeführt und Herr Barbas hat auch das alte Firmenschild noch mitgebracht und zur Schau gestellt.
Die gut gegliederte Speisekarte enthält hauptsächlich regionale und saisonale Speisen und ist auf der Internetseite einsehbar. Separat aufgeführt gibt es neben der Schnitzelkarte noch Steaks und Burger sowie eine Brotzeitkarte. Eine Wochenkarte, Tagesempfehlungen uns Aktionen runden das Bild ab.
Die Speisen: Wenn schon vier Personen zum verspäteten Mittagessen eintrudeln und dann noch jeder etwas anderes bestellt, dann kann in der Gastronomie Freude aufkommen ;-) Aber die Bestellung wurde ohne „Augenbrauenhochziehen“ freundlich und nett aufgenommen. Es sollten sein: Schweinebraten mit Knödel, Kraut und Biersauce zu 13,00 €, Allgäuer Käseschnitzel zu 14,90 €, Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Preiselbeeren zu 10,90 € und Allgäuer Krautkrapfen. Es kam wie es kommen musste, nach kurzer Zeit kam die Servicekraft mit bedauerndem Gesicht und teilte mit, dass die Krautkrapfen nicht mehr zur Verfügung ständen. Kommt vor wenn frisch gekocht wird! Man kann also davon ausgehen, dass dieses sonst so beliebte Convenienceprodukt hier tatsächlich noch selbst von Hand gemacht wird. Das nächste Mal halt. Nun gab es eben noch ein Schnitzel Wiener Art.
Nach einer angemessenen Wartezeit kamen die Speisen an den Tisch. Alles heiß und frisch aus der Küche. SEHR reichliche Portionen, ansprechend angerichtet ohne großen Schnickschnack. Das Allgäuer Käseschnitzel war nicht wie üblich mit Käse überbacken sondern enthielt den Käse in der Panade, eine sehr schöne Lösung. Der Schweinebraten mit zwei daumendicken Scheiben vom Braten mit etwas Kraut und einem Kartoffelknödel auf einer glänzenden Dunkelbiersauce. Die Schnitzel Wiener Art recht große Scheiben, nicht zu dünn, saftig mit einer knusprigen Panade, einer riesen Portion knackiger Pommes und zwei dicken Zitronenscheiben. Eigentlich alles perfekt, wenn da nicht das leidige Problem vieler Köche wäre. Durch das viel Abschmecken verlieren sie selbst das Gefühl für das Salz und würzen immer mehr und mehr. Die Pommes waren richtig salzig (macht aber Durst auf ein weiteres Hefeweizen für 3,30 €) und die Speisen selbst – ich sag mal sehr gut kräftig gewürzt.
Eine Lösung ist nur eine zurückgenommene Würzung in der Küche und darauf achten, dass Salz und Pfeffer an den Tischen sind, dann kann der Gast wie er möchte.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Die Preise bewegen sich absolut im Rahmen, ein Haferl Kaffee für 3,00 €, Cappuccino für 2,80 €, die Weizen alkoholfrei oder normal für 3,30 € und die Espressi für 2,30 € sind in dieser Gegend absolut angemessen.
Fazit: 3 – wenn es sich ergibt wieder,
das Ambiente ist ansprechend, die Lage sensationell, der Service freundlich und schnell, die Speisen vielfältig und gut. Von mir daher eine unbedingte Empfehlung.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder (nach „Kuechenreise“))
Lage: Auf einem Südosthang oberhalb Oberbeuren bei Kaufbeuren liegt die Skihütte mit ihrer langen und wechselhaften Vergangenheit. Die Aussicht ist nicht nur bei schönem Wetter grandios. Die Allgäuer Berge liegen in ihrer ganzen Pracht vor einem. Seit einigen Jahren vom Herrn Barbas betrieben der nach seiner Kochlehre in Kaufbeuren sich etwas in der (Koch) Welt umgesehen hat und diese Erfahrung nun hier einbringen kann. Man merkt, dass hier gelernte Fachkräfte mit Freude an der Arbeit sind, schön so etwas schreiben... mehr lesen
4.0 stars -
"Es gibt sie noch, die legendären Barbas Appetitsbrote!" LobacherLage: Auf einem Südosthang oberhalb Oberbeuren bei Kaufbeuren liegt die Skihütte mit ihrer langen und wechselhaften Vergangenheit. Die Aussicht ist nicht nur bei schönem Wetter grandios. Die Allgäuer Berge liegen in ihrer ganzen Pracht vor einem. Seit einigen Jahren vom Herrn Barbas betrieben der nach seiner Kochlehre in Kaufbeuren sich etwas in der (Koch) Welt umgesehen hat und diese Erfahrung nun hier einbringen kann. Man merkt, dass hier gelernte Fachkräfte mit Freude an der Arbeit sind, schön so etwas schreiben
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Ofterschwang ist nun Christian Bauch (23) Küchenchef.
Er hatte seine Lehre vor drei Jahren abgeschlossen und hat
jetzt die Leitung des Restaurants übernommen. Er ist jetzt
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