Ich esse gerne - und ich schreibe gerne.
Manch einer wird sich sicherlich fragen "Kann der sich nicht kurz fassen?" Könnte ich, aber mittlerweile sehen wir all unsere Restaurantbewertungen als so etwas wie ein Tagebuch! In erster Linie zwar kulinarisch, aber auch mit etwas Drumherum. Darum, wen es stört, bitte einfach um das Drumherum herum lesen und/oder einfach nur auf die Sternebewertung schauen.
"Nur" über Essen schreiben würde mir keinen Spaß machen. Spaß machen soll es aber. Und wir blättern gerne selbst noch einmal zurück, lesen und sagen uns "Weißt Du noch, damals in Berchtesgaden - oder auf Usedom, dieser tolle Urlaub.".
Dabei begann alles ganz spontan nach dem Besuch einer Gastronomie, wo wir dachten "DAS lassen wir nicht auf uns sitzen! Das müssen wir der Welt kundtun.". Gesagt, getan - und so entstand irgendwann das "Projekt Schwalmwellis". Wir hätten nie gedacht, dass wir mehr als ein paar Bewertungen veröffentlichen würden. Aber so kann man sich täuschen - wie auch bei den Erwartungen (wenn man welche hat) an manche noch unbekannten Restaurants.
Bei RK haben wir im Oktober 2013 begonnen und bis zur Bekanntgabe der Übernahme durch Yelp knapp 60 Bewertungen veröffentlicht. Unseren RK-Account haben wir etwa mit Jahreswechsel löschen lassen, und keine unserer Kritiken wurde zu Yelp migriert - abgesehen von unseren ersten beiden, die schon durch die damalige Übernahme von Qype bei Yelp gelandet sind.
Bei GG haben wir nun eine neue Heimat gefunden.
Die für uns wertvollen Erinnerungen haben wir mitgebracht. Seit dem 20. Dezember 2014 gibt es nur noch aktuelle Bewertungen unserer Besuche.
Ich esse gerne deftig, gutbürgerlich, einfach und gut. Ich sitze gerne bequem. Und bei den Speisen brauche und mag i.d.R. ich auch keinen Schnickschnack drum herum - es sei denn es sind ganz besondere Anlässe, wie am 31.12.2014.
Die Essenz ist: wohlfühlen möchte ich mich und gut schmecken soll es, wobei ich meine Frau dabei natürlich einschließe. Ab und an gehe ich arbeitsbedingt alleine oder mit Kollegen essen, doch meistens ist meine Liebste dabei.
Positive Überraschungen, von denen wir nun doch einige im Laufe der letzten zwei Jahre erlebt haben, freuen uns umso mehr, wenn wir daran denken, wodurch dies hier alles begann. Negative Erlebnisse haben wir selten gehabt, insbesondere nicht solch "krasse" wie bei Bewertung Nummer 1.
Beim Essen gehen, egal ob allein, zu zweit, mit Freunden, Bekannten oder Arbeitskollegen kann man doch einiges erleben. Hier ein paar Impressionen aus den vergangenen anderthalb Jahren:
- "Ich stelle ihnen das falsch gelieferte Glas alkoholfreies Bier für später gerne im Kühlschrank kalt" sagte die "ICH bin die Chefin"-Seniorchefin
- kandierter Thunfisch (Ui!)
- Bäcker- und Konditormeister, der uns in seiner Küche zeigte, wie er "unsere" Lieblingstorte macht. Vielen Dank Herr Kühl!!
- beim Essen oder unmittelbar danach zeigt sich oft das wahre Ich. Von manchen "Mitessern" dann lieber Abstand nehmen!
- Himbeer-Wasabi-Sorbet (Wow!)
- Zwiebelsuppe mit verschimmeltem Toast, und ein Wirt, der sagt: "geben sie her, ich nehme das schnell mit" ....
Wir freuen uns, wenn unsere Bewertungen Gefallen finden und vor allen Dingen weiterhelfen. Uns sind die Kritiken bei den von uns genutzten Portalen (dies kondensiert sich mittlerweile auf GG ;-) ) oft eine große Hilfe - und somit sagen wir ein Danke an die ganze GG-Gemeinschaft!
Ich esse gerne - und ich schreibe gerne.
Manch einer wird sich sicherlich fragen "Kann der sich nicht kurz fassen?" Könnte ich, aber mittlerweile sehen wir all unsere Restaurantbewertungen als so etwas wie ein Tagebuch! In erster Linie zwar kulinarisch, aber auch mit etwas Drumherum. Darum, wen es stört, bitte...
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Dachten wir noch vor wenigen Tagen, dass es dieses "Restaurant" nicht mehr geben würde, so sind wir heute eines besseren belehrt worden, als wir mit dem Radel an der Strandpromenade von Ahlbeck entlangfuhren und plötzlich ein Schild "Uwes Fischerhütte" ausmachten.
Des Rätsels Lösung: eine Umbenennung der Straßennamen. Aus Strandstraße 12 wurde Promenadenstraße 12, und an der heutigen Strandstraße kann man die Fischerhütte nicht mehr finden. (Nachtrag: bei google map heute noch (11DEZ14) als Dünenstraße geführt!!)
So hat uns der Zufall hier hergeschickt, wo wir aufgrund diverser Empfehlungen (nicht nur RK) und trotz manch negativer Kritik sowieso einmal einkehren wollten.
Die Fischerhütte liegt direkt zwischen Strandpromenade und Strand und wir zogen es vor strandseitig im Schatten zu sitzen. Wieder einmal der letzte freie Tisch!
Neben der Theke im Innenbereich gibt es auch strandseitig im offenen Bereich eine Theke, wo man Getränke (Selbstbedienung) und Speisen (werden nach Nennung der Tischnummer an den Tisch gebracht) bestellen kann. Der junge Herr, der Herr Getränke zapfte und die Bestellugen aufnahm war sehr freundlich und flink.
Hinter der Theke war ein Monitor angebracht, auf dem historische Bilder der Geschichte der Fischerhütte gezeigt wurden. Sehr nett gemacht und einmal etwas Besonderes!
Zu den Speisen: eine Kleinigkeit für meine Frau, eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark. Sehr erfrischend und genau das richtige bei dieser Hitze!
Ich versuchte mich ein weiteres Mal an gebratenem Zander mit Bratkartoffeln, die ich statt Salzkartoffeln wählen konnte.
Der Zander war gut, vielleicht ein wenig dünn, aber in diesem Fall nicht trocken, wie andernorts schon bei "dünnen" Filets erlebt.
Ich würde nicht sagen, dass es ein "Muss" ist, einmal in den Fischerhütten gewesen zu sein. Für ein "schnelles" günstiges, gut schmeckendes Essen ist es OK, aber bezüglich Gemütlichkeit und Ambiente würde ich eher andere Lokalitäten vorziehen.
Ein "Erlebnis" war es allemal - und: wir können jetzt mitreden.
PS: Jetzt bei nachträglichem Lesen der Bewertung fällt mir ein, dass mir die "Pommerscher Soße" der Fischhütte von mehreren gleichzeitig anwesenden Gästen sehr ans Herz gelegt wurde. Mir ist daran nun nichts besonderes aufgefallen. Aber: bei Ihrem nächsten Besuch dort, fragen sie einmal nach der Pommerschen Soße!
Ofenkartoffel mit hausgemachten Kräuterquark - 5,00 €
Zander gebraten mit Salzkartoffeln, Pommerscher Soße dazu hausgemachter Krautsalat - 12,00 €
Erdinger Weissbier - 3,20 €
Apfelschorle - 1,90 €