Ich esse gerne - und ich schreibe gerne.
Manch einer wird sich sicherlich fragen "Kann der sich nicht kurz fassen?" Könnte ich, aber mittlerweile sehen wir all unsere Restaurantbewertungen als so etwas wie ein Tagebuch! In erster Linie zwar kulinarisch, aber auch mit etwas Drumherum. Darum, wen es stört, bitte einfach um das Drumherum herum lesen und/oder einfach nur auf die Sternebewertung schauen.
"Nur" über Essen schreiben würde mir keinen Spaß machen. Spaß machen soll es aber. Und wir blättern gerne selbst noch einmal zurück, lesen und sagen uns "Weißt Du noch, damals in Berchtesgaden - oder auf Usedom, dieser tolle Urlaub.".
Dabei begann alles ganz spontan nach dem Besuch einer Gastronomie, wo wir dachten "DAS lassen wir nicht auf uns sitzen! Das müssen wir der Welt kundtun.". Gesagt, getan - und so entstand irgendwann das "Projekt Schwalmwellis". Wir hätten nie gedacht, dass wir mehr als ein paar Bewertungen veröffentlichen würden. Aber so kann man sich täuschen - wie auch bei den Erwartungen (wenn man welche hat) an manche noch unbekannten Restaurants.
Bei RK haben wir im Oktober 2013 begonnen und bis zur Bekanntgabe der Übernahme durch Yelp knapp 60 Bewertungen veröffentlicht. Unseren RK-Account haben wir etwa mit Jahreswechsel löschen lassen, und keine unserer Kritiken wurde zu Yelp migriert - abgesehen von unseren ersten beiden, die schon durch die damalige Übernahme von Qype bei Yelp gelandet sind.
Bei GG haben wir nun eine neue Heimat gefunden.
Die für uns wertvollen Erinnerungen haben wir mitgebracht. Seit dem 20. Dezember 2014 gibt es nur noch aktuelle Bewertungen unserer Besuche.
Ich esse gerne deftig, gutbürgerlich, einfach und gut. Ich sitze gerne bequem. Und bei den Speisen brauche und mag i.d.R. ich auch keinen Schnickschnack drum herum - es sei denn es sind ganz besondere Anlässe, wie am 31.12.2014.
Die Essenz ist: wohlfühlen möchte ich mich und gut schmecken soll es, wobei ich meine Frau dabei natürlich einschließe. Ab und an gehe ich arbeitsbedingt alleine oder mit Kollegen essen, doch meistens ist meine Liebste dabei.
Positive Überraschungen, von denen wir nun doch einige im Laufe der letzten zwei Jahre erlebt haben, freuen uns umso mehr, wenn wir daran denken, wodurch dies hier alles begann. Negative Erlebnisse haben wir selten gehabt, insbesondere nicht solch "krasse" wie bei Bewertung Nummer 1.
Beim Essen gehen, egal ob allein, zu zweit, mit Freunden, Bekannten oder Arbeitskollegen kann man doch einiges erleben. Hier ein paar Impressionen aus den vergangenen anderthalb Jahren:
- "Ich stelle ihnen das falsch gelieferte Glas alkoholfreies Bier für später gerne im Kühlschrank kalt" sagte die "ICH bin die Chefin"-Seniorchefin
- kandierter Thunfisch (Ui!)
- Bäcker- und Konditormeister, der uns in seiner Küche zeigte, wie er "unsere" Lieblingstorte macht. Vielen Dank Herr Kühl!!
- beim Essen oder unmittelbar danach zeigt sich oft das wahre Ich. Von manchen "Mitessern" dann lieber Abstand nehmen!
- Himbeer-Wasabi-Sorbet (Wow!)
- Zwiebelsuppe mit verschimmeltem Toast, und ein Wirt, der sagt: "geben sie her, ich nehme das schnell mit" ....
Wir freuen uns, wenn unsere Bewertungen Gefallen finden und vor allen Dingen weiterhelfen. Uns sind die Kritiken bei den von uns genutzten Portalen (dies kondensiert sich mittlerweile auf GG ;-) ) oft eine große Hilfe - und somit sagen wir ein Danke an die ganze GG-Gemeinschaft!
Ich esse gerne - und ich schreibe gerne.
Manch einer wird sich sicherlich fragen "Kann der sich nicht kurz fassen?" Könnte ich, aber mittlerweile sehen wir all unsere Restaurantbewertungen als so etwas wie ein Tagebuch! In erster Linie zwar kulinarisch, aber auch mit etwas Drumherum. Darum, wen es stört, bitte...
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Seit 23 Jahren schon betreibt Familie Canim das Restaurant in Schwalmstadt-Ziegenhain.
Von außen eher unscheinbar sieht man vor allen Dingen die Theke mit dem sich drehenden Gyros-Spieß. Der Blick in den Gastraum ist durch die Gardinen etwas verwehrt. Umso überraschter war ich dann von der kleinen aber feinen und freundlichen Einrichtung!
Ich war sehr früh, und die Begrüßung war noch sehr verhalten, da der Betrieb erst richtig anlaufen musste. "Ich komme gleich" hieß es. Kein Problem. Nur kein Stress.
Es stehen nur vier Tische mit dann doch etwa 18 Plätzen zur Auswahl. Durch die langen Sitzbänke finden aber sicherlich auch mehr Leute Platz. Jeder Tisch ist mit buntem Deckchen und frischen Schnittblumen (rote Rosen) geschmückt. Alles sieht sehr einladend aus.
Die Karte ist die "Karte zum Mitnehmen" - eine separate Karte für den Tisch gibt es nicht.
Bis Nummer 175 durchnummeriert finden sich die diversen Speisen (Pizza, Spaghetti, Maccharoni, Fisch, Snacks, Grillgerichte, Lahmacun). Jeden Montag und Dienstag gibt es Schnitzel zum Sonderpreis (7 Euro mit Pommes oder Reis), Mittwoch sind Nudelgerichte, Pizza und Salate im Angebot (6 Euro).
Doch auch wenn heute Mittwoch ist, ich hatte mir schon einen gemischten Grillteller ausgesucht. Dazu ein Glas Wasser. Doch kurz nach der Bestellung dachte ich, warum nicht noch ein Gläschen Wein. Also nachgefragt, und mir wurde ein Schlückchen von "einem leckeren Rotwein" (ein Merlot) zum Probieren angeboten. Ein Schlückchen im Probierglas, für gut befunden, und ich bestellte ein Glas davon.
Aus der Küche hörte ich es schon schneiden und bruzzeln.
Während ich wartete, betraten diverse Gäste zum Abholen von Speisen das Oriental, diverse Telefonate beschäftigten den Lieferservice, doch ich bleib allein an den Tischen.
Nach nicht zu langer Wartezeit bekam ich die Riesenportion Grillteller an den Tisch geliefert. Dazu ein lecker aussehender frischer Beilagensalat. Der Grillteller durch die angebratene "Riesenpepperoni" und den angebratenen ganzen Zwiebelschalen etwas ungewöhnlich ausschauend. Die darunter liegende Pommes und das Fleisch waren zuerst kaum zu erkennen - was sich aber bald änderte.
Köstliche Pommes! Schön kross und geschmacklich prima. Vor allen Dingen das Fleisch aber begeisterte mich. Sehr lecker, wenn auch mir persönlich vielleicht ein bisschen zu wenig gewürzt. Aber alles sehr zart und wohlschmeckend!
Allein das Tzatziki war mir zu süß und sehr mayonnaise-lastig - also für mich eigentlich kein Tzatziki. Da hätte ich gerne eine frischere (also yoghurtlastige), peppigere Variante. Neben dem Lob am Ende bei der Frage nach "Hat es geschmeckt?" sprach ich das Tzatziki auch an und erhielt die Antwort, das viele Leute dasselbe sagen wie ich, und, dass sie wohl etwas an der Rezeptur ändern müssten. Prima, klingt gut, und bis dahin werde ich mich an den vielen anderen Dingen hier probieren.
Den Salat und die Riesenpepperoni habe ich nicht geschafft, und auf Nachfrage wurde mir alles sicher für zu Hause eingepackt.
Bezüglich Sauberkeit ist nichts Auffälliges zu bemerken. Ein paar Krümel auf der Tischdecke, und der Boden war nicht frisch gewischt - aber es gibt wirklich Schlimmeres. Insgesamt machte alles einen sauberen und dem Appetit nicht abkömmlichen Eindruck.
Die Toiletten wurden nicht besucht, sind aber - so nebenbei - durch drei hochzusteigende Stufen nicht barrierefrei.
Und bezüglich Parkplätzen - wenn man nicht das Glück hat direkt an der Straße zu parken, so befinden sich in wenigen Gehminuten diverse größere (kostenfreie) öffentliche Parkplätze.
Fazit: ich war regelrecht begeistert. Das hatte ich durch das einfache Vorbeifahren in all den Jahren vorher nicht so erwartet. Wirklich lecker. Empfehlenswert! Ich (wir) komme(n) wieder! So machen Mittagpausen Spaß!
Das Verzehrte:
"Gemischter Grillteller - verschiedenes gegrilltes Fleischgericht, mit Reis oder Pommes frites, Salat und Tzatziki" (in meinem Fall ein Gyros Spieß, Adana Kebap, Frikadelle und zwei Schweinefilets mit Pommes) - 14,00 Euro
1 Glas Wasser + ein Glas Wein - zusammen 5 Euro