"Ein Abstecher für Steak-Liebhaber, der sich lohnt."
Geschrieben am 03.02.2021 2021-02-03
"Zentral gelegenes,sehr schönes Restaurant."
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26
"Hier kann man auch einfach nur mal einen Hamburger essen,oder ein Bierchen trinken"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25
Diesmal wollten wir dem Restaurant "Auszeit", mit dem vielversprechenden Untertitel "Steakschmiede", einen Besuch abstatten. Suderburg liegt abseits der von uns üblicherweise genutzten Routen. In Erwartung einer wohlschmeckenden Fleischschnitte, habe ich mein Cabrio in Schwung gebracht und wir haben den sonnigen Abend für eine Tour genutzt.
Service
Wir hatten einen Tisch für zwei Personen auf der Außenterrasse reserviert. Wir erreichten das Restaurant pünktlich zur reserveirten Zeit und wurden gleich an unseren Tisch geführt. Der junge Mann vom Service legte uns wortlos die Speisekarten auf den Tisch. Auf die Frage, ob wir in Ruhe, d.h. ohne Wespenplage , essen können, sagte er uns, dass die Wespen hier vor Ort kein Problem darstellen. Wir hatten ausreichend Zeit uns mit dem Inhalt der Speise- und Getränkekarten vertraut zu machen. Insgesamt war der Service an diesem Abend gut.
Essen
Die Speise- und Getränkekarten setzten sich zusammen aus:
zwei Seiten Menükarte
vier Seiten Speisekarte
jeweils eine Seite Dessert und Kinderkarte
zwei Seiten Getränkekarte
vier Seiten Weinkarte
Wir entschieden uns für folgende Vorspeisen: die Pilzsuppe mit Sahne und Kräuterseitlinge und Lachsmousse im Kräuter-Crepe mit Ruccola. Als Hauptgerichte wählten wir das kleine Filetsteak (160 Gramm) mit Backkartoffel und Sourcreme sowie Kräuterbutter und das Filetsteak (300 Gramm) mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter. Als weitere Beilage bestellten wir Riesenchampignons vom Grill, gefüllt mit gerösteten Zwiebeln.
Die Pilzsuppe war geschmacklich sehr gut, mit großen Pilzstücken und Sherrytomaten, von der Konsistenz sämig und optisch schön angemacht. Die Crepes mit Lachsmousse schmeckten hervorragend. Der Lachsgeschmack war nicht
dominant, sondern als leichte Geschmacksnote vorhanden. Als die Steaks serviert wurden, staunten wir nicht schlecht, denn das Filetsteak (300 Gramm) erschien uns nach dem Schlachtermotto "darf es auch etwas mehr sein" ausgewählt worden zu sein. Aber bevor man sich schlagen lässt. Von außen schön kräftig gegrillt und innen, wie bestellt, medium. Wir haben wahrlich schon viele Steaks gegessen, aber dieses war mit Abstand das Beste. Gleiches gilt für das kleine Filetsteak. Qualitativ 1 A. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls sehr gut . Sie waren dünn geschnitten, schön mit durchwachsenem Speck und Lauch zubereitet, gut gebraten und leicht knusprig. Die Backkartoffel mit Sourcreme und die drei Riesenchampignons mit den Zwiebeln waren auch gelungen. Die Kräuterbutter war hausgemacht.
Zum Nachtisch bestellten wir Crepe Banana Takita (frisch gemachtes Crepe mit Banane und Caramelsauce, Cointreau-Vanilleeis und Sahne sowie einen Schokobecher mit Scholaden-Vanilleeis mit Schokoladensauce und Schokoladenraspeln und Sahne. Geliefert wurde hier nur ein einfaches Vanilleeis mit Sahne. Wir haben dies nicht reklamiert, weil wir ohnehin papp-satt waren. Crepe Banana Takita war ein Traum. Ein schöner Abschluss eines wunderbaren Essens.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt an der Strasse und ist nicht besonders auffällig. Der hungrige Gast könnte direkt vorbeifahren. Ausreichend Parkplätze sind direkt am Restaurant verfügbar. Ebenfalls direkt an der Straße liegt die Aussenterrasse. Diese war teils mit Holzbalken ausgelegt bzw. gepflastert und mit Sträuchern und Bäumen umrahmt, was etwas Abstand zur Straße schaffte und für ausreichend Schatten sorgte.
Das Restaurant ist rustikal eingerichtet mit Holzbalken an der Decke und Holzständer in der Mitte. Die Tisch waren mit Platzstes und schön gefalteten Servietten eingedeckt. Am Ende des Speiseraumes ist links eine große gemauerte Theke. Wandlampen sorgten für eine dezente Beleuchtung. Insgesamt passt das Ambiente zu einem Steaktempel.
Sauberkeit
in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen