"Restaurant und Veranstaltungsbar des Staatstheaters"
Geschrieben am 03.07.2024 2024-07-03
"Nach wie vor eine Bank was Pizza angeht!"
Geschrieben am 25.04.2024 2024-04-25 | Aktualisiert am 25.04.2024
"Eine Weinstube, die man durchaus empfehlen kann!"
Geschrieben am 02.08.2023 2023-08-02 | Aktualisiert am 03.08.2023
Zentral gelegen in der Altstadt direkt am Mainzer Staatstheater , welche das Lokal auch betreibt und unweit des imposanten Mainzer Doms.
In einem modernen Gebäude mit großer Glasfassade auf 2 Etagen verteilt sich das Lokal .
Egal ob schon zum Frühstück , zum schnellen Business Lunch , auf einen gemütlichen Kaffee am Nachmittag , Abends vor oder nach der Theatervorstellung , hier lohnt sich immer eine Einkehr.
Schon von weitem begrüßen am Eingang 2 große grüne Kakadus mit Messer und Gabel die Gäste.
Hier trifft sich auch das Theatervolk nach den Proben zum essen oder nach der Abendvorstellung auf einen Absacker in der stylischen Bar, schnell findet man zu einem Gespräch untereinander.
Regelmäßig finden hier auch Lesungen, Chansonabende, szenische Abende...... statt, oder man mietet die Bar einfach für Firmenfeiern , Geburtstage etc.
Das Lokal ist glamourös in Stil der 20er Jahre gestaltet. ( z.B. üppige Samtpolster, alte Grammophone, Federn, große Spiegel, Gold und Silber im Überfluss., .........) sehr modern auch die z. Zt. angesagten Mooswänden.
Ein sehr schönes ,behagliches und stimmiges Gesamtkonzept.
Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss des Lokals, die Bar und die Toiletten im 1 OG.
In der warmen Jahreszeit begrüßt ein großer Außenbereich seine Gäste, laut meiner ehemaligen Kollegin sollte man besonders dann unbedingt reservieren da immer sehr gut besucht.
Die Speisekarte ist international ( u. a. franz. Ziegenkäse, ital. Risotto, orientalische Falafel, asiatische Bowls........) dazu heimisches Wild, Fischgerichte und regionale Spezialitäten ( z.B. Handkäse, Himmel und Erde, Rindfleisch mit grüner Sauce.........) Cocktails, leckere Desserts und eine saisonal wechselnde Wochenkarte, sowie beste Weine ,- kein Wunder liegt Mainz mit Rheinhessen doch im größten Weinanbaugebiet Deutschlands,- vervollständigen das kulinarische Angebot des grünen Kakadus.
ich entschied mich von regulären Karte für:
- Kalbsleber Berliner Art mit gebraten Äpfeln, reichlich Zwiebeln in Calvadossauce und Kartoffelpüree - tolle Röstaromen - sehr gut
- Creme brulee mit Kürbiseis und Pistazienöl von der saisonalen Wochenkarte - super lecker
meine Begleitung speiste von der Wochenkarte :
- gratinerter Ziegenkäse mit gebratenem Kürbis an Wildkräutersalat mit gerösteten Saaten und frischem Ofenbaguette - sie war ebenfalls sehr zufrieden.
dazu tranken wir hausgemachte Kiwi-Limettenlimonade und Spätburgunder .
Meine Begleitung meinte wir müssten unbedingt im Sommer mal wieder kommen, der tolle Sitzplatz draußen und ein hervorragendes Rote Beete Carpaccio mit gebratenem Oktopus sei ihr noch in aller Bester Erinnerung - klingt verlockend.
Dem Spruch auf der Speisekarte " wenn ihr gegessen und getrunken habt seid ihr wie neu geboren " von Johann Wolfgang von Goethe können wir uns nach dem gelungenen Besuch nur anschließen .
Nettes ,freundliches Personal komplettierten unseren Besuch im grünen Kakadu - gerne wieder.