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Der neue Pächter, der bisher Küchenchef war, und seine Frau Tabea wollen in die traditionsreiche Gaststätte „eine eigene Note“ hineinbringen. Viel gebe es aber nicht zu tun, sagt der 27-jährige Manuel Friz, der seit mehr als vier Jahren im ehrwürdigen Lamm in Aspach kocht.
Froh ist Markus Höfliger der Besitzer des Lamm´s, dass ihm der Abschied von Mirela und Toni Wahl durch die neuen Pächter leichter gemacht wird. Denn die Wahls, die Ende 2020 – mitten in der Coronapandemie – das Lamm übernahmen und viel investierten, hatten keinen Hehl daraus gemacht, dass Aspach für sie nur eine Übergangslösung ist. Schon damals stand am Horizont der Neubau des Parkhotels Mito in Affalterbach, das in diesem Frühjahr oder Sommer fertiggestellt sein wird. Trotz der Kürze der Zeit liegt Toni Wahl das Lokal am Herzen. „Wir haben das Lamm wieder aufgebaut und zur Institution gemacht und waren froh, dass wir diese Möglichkeit bekommen haben.“, sagt der vorherige Pächter. „Unsere ganze Seele und Leidenschaft stecken da drin.“