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Gemütlich Abendessen war das nicht. Der Lärmpegel war auch sehr hoch.
Service
Die Reservierung erfolgte kurz und bündig. Angekommen begrüßte uns eine Dame im Dirndl freundlich und fragte diese ab. Sie brachte uns an den Tisch und legte die Karten hin. Gerade mal Platz genommen meinte sie dann zu trinken. Wir hatten ja noch nicht mal die Karte in der Hand. Wir baten darum erst mal schauen zu dürfen. Ruck zuck war sie schon wieder da. Gut schnell zwei dunkle Weizen bestellt und in diesem Zuge meinte sie und zu essen. Wir waren bei den Getränken noch nicht mal fertig beim lesen. Wir schauen noch. Kurz darauf war sie schon wieder – zu essen-. Spotzl meinte dann – und wo sind die Getränke- Die kommen gleich gab es zurück und – zu essen-. Spotzl teilte dann mit wenn die Getränke da sind. Diese waren dann rasch da mit einem bitte schön und für die Essensbestellung meinte sie dann Danke. Das Abbestellen der Preiselbeerbirne war kein Problem. So schnell konnten wir uns gar nicht umschauen als auch schon die Speisen kamen. Man wünschte einen guten Appetit und ward nicht mehr vor Ort am Tisch bei uns, so gab es auch keine Zwischennachfrage ob alles passen würde. Die leeren Teller bemerkte man gleich , fragte nach ob es geschmeckt hat, meinte Danke und flitz flitz war man wieder weg. Wir möchten doch noch eine Manowar Nachspeise. Hier dann doch der Vorteil dass wir so eng beisammen saßen, der Tischnachbar hatte noch eine Karte und bei deren Bestellung konnten wir noch unsere wünsche Kund geben. Die Ablieferung dauerte aber dann doch eine ganze Zeitlang. Irgendwann brachte eine junge Dame etwas wackelig die Schnäpse , fragte wer was bekommt und servierte dann doch falsch. Da bei uns eh jeder vom anderen probiert zwecks der Beurteilung ist es auch nicht so schlimm für uns. Beim leeren Glas wurden wir dann gefragt ob es noch was sein darf. Wir teilten mit das wir zahlen würden und das geschah nach der Frage bar oder mit Karte gleich am Tisch da wir uns für bar entschieden haben. Das Gerätle wurde uns gezeigt und kassiert. Sie wünschte uns noch einen schönen Abend und auf unsere Frage nach einem Beleg meinte sie dann dass sie diesen gleich bringt. Das dauerte dann doch noch eine Zeitlang und kam von der weiten ohne Worte in meine Hand. Sie sind nett und freundlich aber es ist einfach eine schnelle Abfertigung um viele Gäste zu bewirten, außer wenn etwas außer der Reihe passiert. Man merkt sie wollen anders, aber warscheinlich wird es so verlangt –zacki zacki-. 3 Sterne
Essen
An der Aufmachung Karte hat sich so nichts geändert. Die Gerichte sind jetzt etwas mehr winterlastig geworden, mehr Schmorgerichte. Die Auswahl ist noch eher klein gehalten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,35 € ein Kirschwasser für 3,90 € , einen Himbeergeist für 4.- € , saftiges Rindergulasch „ pikant“ mit fränkischem Kloß und Preiselbeerbirne ( wurde abbestellt) für 20,70 € und Krustenbraten von der Metzgerei Rammler aus Lichtenau mit Pillhofer`s struppigen Knödel und deftigen Speck-Weinsauerkraut in kleiner Variante für 15.- €
Die beiden Schnäpse waren lecker. In einem einfachen Schnapsglas serviert, kennen wir mittlerweile schon schönere Gläser. Es sollte der Himbeergeist allerdings laut Karte auch nur 3,90 € kosten.
Saftiges Gulasch, ja die Soße war saftig. Das Fleisch war schon weit drüber, es war schon sehr faserig. Die Stücke lösten sich in ihre Faserung auf und viele dieser befanden sich auch in der Soße. Das ist jetzt nicht was wir unter Gulasch meinen. Durch die Fasern in der Soße war es auch zum Teil etwas dicklich , aber der andere Teil der Soße wiederum sehr dünnlich. Pikant – ja was heißt das ? Für uns würzig, Paprikalastig, dezente schärfe, verschiedene Gewürze schmeckend. Ja es war halt ein Gulasch das mit Bratensatz angesetzt wurde ohne viel daran zu machen. So wie man es halt von früher kennt, ist halt ein Gulasch, für uns nicht das wir es nach der Ankündigung „ pikant“ nochmal brauchen. Der Kloß hatte eine schöne feste Konsistenz wie wir es mögen und mit Brotkern gefüllt. Geschmacklich gab er nicht viel her, wenig Kartoffelgeschmack und sehr Salzarm. Darauf gab es die Bröselschmelze und einen Art frittierten Kartoffelchip. Als Deko gab es noch ein Blatt Pertersilie.
Auf den Pillhoffhofer`s struppigen Knödel waren wir gespannt. Ja was sollen wir dazu schreiben, es war der gleiche Kloß wie beim Gulasch. Vorfreude auf mal was anderes als einfach nur ein Kloß war dahin.
Das Sauerkraut schwamm in der Soße und war schön weich gekocht. Gegen Weinsauerkraut haben wir nichts aber es war sowas von süßlich abgeschmeckt. Wir haben bei einem Sauerkraut gerne eine säuerliche Note. Der Speck darin war sehr schön kräftig –rauchig im Geschmack, war lecker. Die Soße , ja Bratensoße halt. Nichts besonderes, einfach gehalten ohne großes Geschmackserlebnis ( Kümmelnote wie wir gerne haben konnten wir gar nicht schmecken). Krustenbraten, ja da lachte uns die Kruste an, schön aufgeplopt , resch und knusperte beim beißen.
So Krustenbraten kennen wir anders , bzw aus einem anderem Stück vom Schwein. Krustenbraten aus einem Stück Wammerl kennen wir nicht, da ist es eigentlich als Wammerl ausgepriesen. Dieses Stück war auch sehr fettig durchwachsen und hatte ein großes Stück Knorpel mit dabei. Gerbraten war es einwandfrei, schön saftig und zart, aber wer mag so ein fettig durchwachsenes Stück Fleisch wenn er es nicht weiß.
Beim ersten Besuch dachten wir dass es sich hier nicht um eine Touri Abzocke handelt. Nach diesem Besuch denken wir anders. Für diese Essen und den Preis dafür leider nur von uns 2 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus wie man es von früher kennt. Die Fenster mit den Gemälden drinnen , die dunkle Vertäfelung und die Verschiedenen Bereiche.
Die Theke befindet sich im Gastraum und es gibt die Geweihe und Tiere ausgestopft an den Wänden.
Hier ist aber alles sehr eng gestellt . Es hat aber jeder Tisch seine eigene Beleuchtung.
Auf den hellen Tischen gibt es ein rot-weiß-kariertes Deckchen auf dem sich eine leere Bocksbeutelflasche mit Weinempfehlung drauf geschrieben, ein Glas mit Led Licht, ein Krug mit Besteck und roten Servietten, Salz-und Pfefferstreuer und ein Zuckerstreuer drauf stehen.
Ein schönes altes Gasthaus aber durch das eng gestellte für viel Gäste und dadurch hoher Lärmpegel nur 3,5 Sterne
Sauberkeit
Wenn man einen Tisch reserviert sollte man solche Flecken nicht auf der Tischdecke vor dem Auge haben wenn man Platz nimmt. Da denken wir sollte er schon sauber sein.
Die Dekoelemente waren sehr vom Staub überzogen. Ansonsten konnten wir auch einige Staubspuren entdecken. Die Tische wurden sporadisch außen rum abgewischt. 3 Sterne